2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク初心者質問スレッドNO.64

1 :《《《 まず、ここ↓を読んでね 》》》:02/08/04 21:37 ID:vTaAEFWN
●質問する前に、過去に同じ質問がなかったか探してください(´ー`)
★最低限下記リンク先にある「よくある質問」は読んでくださいね
★Ctrl + F、Macはコマンド+Fで一発検索できます
Yahooのヘルプも読みましょう→http://help.yahoo.co.jp/

よくある質問リンク集・4つとも同じ内容です (上記2つのリンクに「即決」「ヤフーウォレット」
「ゆうちょホームサービス」についての質問回答があります)
http://nevinevi.hoops.ne.jp/10%202chsyosinsya.htm
http://paooon.hoops.ne.jp/yahooauction/faqforbeginners.htm
http://www6.tkcity.net/~kurogane/yahoofaq.html
http://www46.tok2.com/home/blacklister/yahoofaq.htm

質問者の心得
○教えてもらう立場を考えて礼儀正しく質問しましょう
○回答者は自動販売機ではありません。すぐに回答が来なくても最低24時間は待ちましょう
○一人の回答が正しいとは限りませんので数人の意見を聞きましょう

回答者の心得
○初心者が質問しにくくなるような行為(罵倒・ケンカ・議論・雑談)は禁止
○規約違反・ガイドライン違反・法律違反を助長する回答はしないでください
○スキルのある方のみ回答してください。間違った情報が広まるのは、誰にとっても望ましい
ものではありません

●ビッダーズ、ウォンテッドについての質問は>>2にリンクがあります

議論・雑談はこちらで ●スレを立てるまでもない雑談スレッド その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1018708312/l50

前スレ 初心者質問スレッドNO.63
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1027825322/I50

952 :940:02/08/12 09:53 ID:7b8rAGd7
書いてる間に回答出てましたね。

953 :945:02/08/12 09:53 ID:zLDskiPA
>>950
うっそ〜ん! BLに入れられるような事した事ないのになぁ。
全く心当たりなしです。

954 :名無しさん(新規):02/08/12 09:56 ID:tuZVU6dL
たたかれたくはありませn
あやしいこともやってませn

どうしても名前教えたく無かったので・・・
ありがとうございました
ついでに
その確認画面では 住所も表示されるのですか??



955 :945:02/08/12 09:58 ID:zLDskiPA
答えてくださった方、ありがとうございました。
今遡ったところ、以前取り引きした事のある人でした。
やっぱ、BLに入れられたようです。
以前のオークションは滞りなく終わり、評価も非常に良いを貰ってたんですが・・・。
BLに入れられた原因も推測出来ました。

956 :名無しさん(新規):02/08/12 09:59 ID:aYmmFkd6
新スレ立ててきます。

957 :名無しさん(新規):02/08/12 10:00 ID:5YlqBDQl
>>945
紛れもなくBL入りされてますな。ご愁傷様
評価制限に引っかかった時とはメッセージが違います。

958 :名無しさん(新規):02/08/12 10:01 ID:Y0Wm1BGQ
>954
ネットで振込みしたことないの?
住所まではでない
入力した口座番号とそれに対応する口座名義、振り込み金額
が出るだけだよそれを見て確認して振り込むのさ

959 :名無しさん(新規):02/08/12 10:02 ID:5YlqBDQl
うわ、朝っぱらだってのにレス進むのはやっ
スルーしてちょんまげ・・・

960 :名無しさん(新規):02/08/12 10:02 ID:R+f7CHxi
>>953
あんたに無くても相手にはある(w
例えば入札の時にせり負けた、とか同じ商品を後から安く出品した、等。

961 :940:02/08/12 10:03 ID:7b8rAGd7
>>954
名前だけはATMの画面にフルネームで表示されます。
住所は教えない限り相手には分からないでしょう。

でも、名前を書かずに(或いは偽名・偽の住所)で送るつもりですか?

962 :名無しさん(新規):02/08/12 10:04 ID:tuZVU6dL
ありませn

ありがとうございました

963 :945:02/08/12 10:07 ID:zLDskiPA
以前、私が欲しかった物を10個以上まとめて出品されていた方で、
私はそれを落札したんです。
ですが、そんなに沢山必要が無かったで、そのうち自分が必要な分だけを置いておき
残りを再出品したんです。
で、そういう事されたら出品者さんも不愉快だろうと思ったし、何も言わずに
出品するのも気が引けたので、まだ取り引きが終了しないうちから
メールで、私には数が多いので、必要でない分だけを再出品するかも知れませんが
お気を悪くなさらないでください。って、丁寧にメールで連絡差し上げたんです。
でも、お気を悪くされたようです・・・。
ま、しょうがないですね。
とにかく、質問に答えてくださった方、ありがとうございました。

964 :名無しさん(新規):02/08/12 10:07 ID:fZ+jvOY0
郵便振替は地方銀行へ振り込めますか。

965 :名無しさん(新規):02/08/12 10:08 ID:tuZVU6dL
>961
名前は書きます

連絡先電話番号教えたから
住所はかきませn

966 :<<このスレッドは終了しました>>:02/08/12 10:08 ID:aYmmFkd6
このスレは、レスが950を超えたので移転します。
以降は こちら↓でどうぞ。
ヤフオク初心者質問スレッドNO.65
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029114334/



967 :名無しさん(新規):02/08/12 10:21 ID:7EFpHR7G
>>965
自分が落札者だとして、出品者の住所・氏名・電話番号すべてわかってないと
安心して振り込めないとおもうけど?。
相手だって住所・氏名・電話番号すべてさらしてるわけだし。

それがいやならオークションに出品しないべき。

968 :名無しさん(新規):02/08/12 10:31 ID:tuZVU6dL
そうですね

住所も教えます

ありがとうございました
参考になりました



969 :名無しさん(新規):02/08/12 11:21 ID:ku32FyCi
今までJNBで振込みしたらメールがきてたのに今日はきません。
もうJNBって振込みの通知サービスやめたんですか?

970 :名無しさん(新規):02/08/12 11:41 ID:7EFpHR7G
>>968

ちょっと文体がキツくて、&最後の「それがいやならオークションに出品しないべき。」
の一文は余計でしたね、ごめんなさい。

ただ、落札者のほうも「どんな出品者かわからない」という不安は一緒なので、じぶんが
落札者だったら…ってのを想像して行動すると相手に信頼してもらえるよって事です。
同様に落札者側は自分が出品者だったら…と想像して行動してほしいです。


971 :名無しさん(新規):02/08/12 11:48 ID:ai6CuSJ3
出品者ですが、落札者が落札額+送料の計算を間違えて、
実際の金額より多く振り込んできました。
どうしたらよいのでしょうか・・・。返金のよいやり方を教えてください。

972 :名無しさん(新規):02/08/12 12:17 ID:/F+brtTk
>>971
まず、落札額と送料の合計はあなたが計算して落札者に伝えるべきです。
落札者に計算させるのは不親切と言えましょう。
それで、返金ですが、落札者と相談して、品物を発送する際に切手で
同梱するなり、相手の口座に振り込むなり(このときは手数料をどちらが
持つか微妙なところ)決めてください。品物に現金を同梱するのはダメ。

973 :<<このスレッドは終了しました>>:02/08/12 12:23 ID:MDi6iVTt
>>971
ちょっと前のレスも読んで下さいね。
このスレは、レスが950を超えたので移転しています。
以降は こちら↓でどうぞ。
ヤフオク初心者質問スレッドNO.65
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029114334/l50
新スレに転記しておきますからそちらでどうぞ。


以降書き込みされる場合は sage にてお願いいたします。

974 :名無しさん(新規):02/08/12 12:37 ID:MDi6iVTt
971には973でレス付いてますね。転記はやめておきます。

>>964
限られた金融機関へのみ行えます。詳しくはこちら
http://www.yu-cho.yusei.go.jp/s0000000/ssk11000.htm

>>969
月曜日の朝は処理が多くなるため連絡メールが送れることがあります。
ずっと届かないようだったら、
Welcome Page>>my m@il の設定 で設定を確認してみて下さい。


975 :名無しさん(新規):02/08/12 17:47 ID:XecaKFMu
取引で毎回心配になるのが入金してから相手からの「入金確認・発送しましたメール」が
来るまでの間ですが、今3日ほどほったらかしにされていて結構しびれを切らしてます。
週末前の入金だったのである程度は時間かかるとか予想していました、週明けの今日には
遅くてもなんらかのメールが来ると思っていたんですが、もう夕方なのにまだ来ません。
明日の朝までに来てなければさすがにメールでも出してみようと思いますが、これは
取引が無事終わろうが相手方に「非常に悪い」の評価をつけてやろうと思うんです。
やりすぎですか? ちなみに入金額は35000円です。

976 :名無しさん(新規):02/08/12 17:50 ID:gLuPf7cX
>>973参照

977 :《《《 このスレは終了しました 》》》:02/08/12 18:03 ID:gLuPf7cX
このスレは、レスが950を超えたので移転しています。
以降は こちら↓でどうぞ。
ヤフオク初心者質問スレッドNO.65
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029114334/l50


978 :名無しさん(新規):02/08/12 18:03 ID:be6ZOIGc
>>975
そんなに心配なら「発送してくれましたか?」メールすぐだしたら?
一応、発送しましたメールを出さなければいけないという決まりは
ないことは理解しておくべし。通販でもそうだろ。
悪いをつけるかつけないかは貴方の勝手ですが、間違いなく報復評価を
もらいます。
ちなみに金額の大小なんて関係ないよ。

979 :《《《 このスレは終了しました 》》》:02/08/12 18:04 ID:gLuPf7cX
このスレは、レスが950を超えたので移転しています。
以降は こちら↓でどうぞ。
ヤフオク初心者質問スレッドNO.65
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029114334/l50




980 :<<このスレッドは終了しました>>:02/08/12 18:06 ID:QbTmYPLk
>>975
たった2つ上のレスや>>1のお約束すら読んでいただけないのでしょうか?
残念です。
>>1のヤフーヘルプからヤフオクヘルプをお読み下さい。
また良くある質問リンク集に掲載されている
落札者と連絡が取れない場合を逆に置き換えてお考え下さい。

============================
============================
このスレは、レスが950を超えたので移転しています。
以降は こちら↓でどうぞ。
ヤフオク初心者質問スレッドNO.65
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1029114334/l50

以降に書き込みされる場合は sage にてお願いいたします。
============================
============================

981 :名無しさん(新規):02/08/14 01:10 ID:o6iPaFs8
|∞゚)
|л゚) ダレモイナイ
|⊂

982 :名無しさん(新規):02/08/14 01:14 ID:GKr8/p5v
|∞゚)
|л゚) オドルナライマノウチ
|⊂

983 :名無しさん(新規):02/08/14 01:16 ID:GKr8/p5v
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   

984 :名無しさん(新規):02/08/14 01:18 ID:GKr8/p5v
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \ ダレカ テツダッテ〜 
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ  
         (  へ)     (  へ)  
          く        く     

985 :名無しさん(新規):02/08/14 01:20 ID:GKr8/p5v
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   

986 :名無しさん(新規):02/08/14 01:22 ID:GKr8/p5v
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \ ダレカ テツダッテ〜 
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ  
         (  へ)     (  へ)  
          く        く     

987 :名無しさん(新規):02/08/14 01:30 ID:V1xIZ63n
キター

988 :名無しさん(新規):02/08/14 01:31 ID:V1xIZ63n
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ ああっ・・きてっ!>>986さん 中に出してっ!!
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:


989 :名無しさん(新規):02/08/14 01:32 ID:V1xIZ63n
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   

990 :名無しさん(新規):02/08/14 01:32 ID:V1xIZ63n
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   



991 :名無しさん(新規):02/08/14 01:32 ID:V1xIZ63n
9
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   

992 :名無しさん(新規):02/08/14 01:33 ID:V1xIZ63n
8
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   

993 :名無しさん(新規):02/08/14 03:16 ID:V1xIZ63n
7
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   


994 :名無しさん(新規):02/08/14 03:16 ID:V1xIZ63n
6
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   


995 :名無しさん(新規):02/08/14 03:16 ID:V1xIZ63n

5
     ♪  Å  ♪  Å  
   ♪   / \    / \  
      ヽ(゚л゚;)ノ  ヽ(゚∞゚;)ノ   
         (へ )     (へ  )    
             >        >   


996 :名無しさん(新規):02/08/14 03:17 ID:V1xIZ63n
4

997 :名無しさん(新規):02/08/14 03:17 ID:V1xIZ63n
3

998 :名無しさん(新規):02/08/14 03:17 ID:V1xIZ63n
2

999 :名無しさん(新規):02/08/14 04:31 ID:JmCB6J6D
ヤフオクで、一時休止みたいな制度ありますか?

その間は、294円が不要で、
また復活(出品、落札など)したら、今までの評価を引き継ぎつつ、
その時点から月294円払って。。

以上のような制度あるのでしょうか?



1000 :名無しさん(新規):02/08/14 04:38 ID:FGKl4B+H
1000げとー!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

311 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)