2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性二人組みのルックスはなぜ同レベルなのか

1 :ヘトヘト:02/06/20 01:40
女性同士の友人二人組みのルックスはなぜ不思議なほど同レベルなのでしょうか?

みなさん、どう思いますか。
女性からみて、男性にも同様の傾向があるように思いますか?
女性は意識してそういう行動をとっているのですか?
女性にとって友人を選ぶ基準って何?

2 :Ms.名無しさん:02/06/20 01:43
えっ、別にそんな事ないと思うけど。。
友人を選ぶのは美人だろうが不細工だろうが一緒に
いて気があう人だよ。

3 :Ms.名無しさん:02/06/20 01:57
ちょっと関係ないけど
グループによって
髪型、スカート丈、靴下の長さ、色
併せる傾向にあるよな。
なんで?

4 :Ms.名無しさん:02/06/20 03:13
>>1そうかぁ?俺の記憶が正しければたいていどっちかが(以下略
だけどな。

5 :Ms.名無しさん:02/06/20 03:25
自分でもしらないうちに同レベルの顔の人間をえらんじゃうんだよ

6 :Ms.名無しさん:02/06/20 03:31
 なんとなく同じ系統の服装、同じくらいの化粧の濃さの子には初対面の時話し掛けやすいです。
 仲良くしてるとどのマスカラが使えるとかその髪の色かわいいねーとか情報交換するから多少似てくるのかも?

 あとちょっと前に雑誌で今友達同士でペアルックが流行ってるとか書いてあった。
 私はそんなことしたくないですが・・・。

7 :Ms.名無しさん:02/06/20 03:39
ギャルと普通系のペアもいないよな。

8 :Ms.名無しさん:02/06/20 04:01
日によって裏原だったりおねーだったりロマだったりする。
服装によって化粧と髪型ももちろん変える。
ちょっとすれ違うだけなら服装、髪型、化粧が似てたら男からは見分けがつかないから似てるって思うんじゃない?

女の目からして本当に一番顔のレベルが近いなって思うのはおねーかな。
化粧が濃すぎて原型とどめないからかもしれないけど。

9 :ナツメ:02/06/20 04:58
自然と同じレベルの奴とくっつくもんだよ。まー顔は一方カワイくて一方ブスでもブス側は可愛いほーを真似るからな

10 :Ms.名無しさん:02/06/20 08:44
誰でも引き立て役は、嫌でしょ

11 :Ms.名無しさん:02/06/20 14:03
男だってオタク系はオタク系で固まってゲームの話してるじゃん
オタク系と普通の男が一緒にいるの見たことないよ。

12 :Ms.名無しさん:02/06/20 16:07
類は友を呼ぶ とはこういう事を言うのかな??
自分は中身の人間性の事だと理解していたけど、やはり
外見もあるって事だね!?

ギャルはギャル系同士、普通系は普通系同士仲良くなるって事だよね!!
ギャルでも遠くからみて今風に見えても近くいくと不細工いるし、
普通系は遠くからはインパクトなくても近寄ると可愛かったりする。
1の二人組のルックスは同レベルなのか?というより、同系統同士いるっ
てのが正しいんじゃない?

13 :Ms.名無しさん:02/06/20 16:09
類は友を呼ぶなのね


14 :Ms.名無しさん:02/06/20 16:10
昔は女が3人居たら一人はどうしようもなく不細工だったものだけど。
最近はメイクとかも均等化してきて、皆同じに見えるってことかな。
日本人も綺麗な子が増えたってことかな。

15 :Ms.名無しさん:02/06/20 16:12
>>11
おいおい。ゲームの話したらオタクになるのかい?

16 :オタク:02/06/20 16:37
悪口女よりマシだぁ!っといってみるテスト

17 :キムオタク:02/06/20 16:38
俺を呼んだわけ?

18 :Ms.名無しさん:02/06/20 19:51
>>15
そんな事言ってないよ、オタクが固まってゲームの話してるって事だよ。
まあ電車とかでデカイ声でゲームの話で盛り上がってるのは大抵オタクだけど。
普通の人は人前であんまりゲームの話ししないでしょ?

19 :Ms.名無しさん:02/06/21 18:17
友達は自分を写す鏡ですが何か?

20 :Ms.名無しさん:02/06/30 14:37
age

21 :Ms.名無しさん:02/06/30 16:57
>>19
つまり、あなたはブサイクということですか?

22 :Ms.名無しさん:02/06/30 21:59
相手のレベルは自分のステータスです。
相手が不細工だと思えば、我慢ならず、美人だと思えば、申し訳ない。
自然と同レベルの友達同士が出来上がる。
男は地位、職業、学歴など、女は容姿を基準にして。

23 :Ms.名無しさん:02/07/01 02:49
おう、おまえのツレどうしようもないブサイク男だよ

24 :Ms.名無しさん:02/07/01 02:54
いわれてみればそうだね。

25 :Ms.名無しさん:02/07/01 03:00
ふーん。
なんか昔はかわいい子とそうでない子の組み合わせのコントとか
あったもんだけど、時代は変わったのかな〜

26 : :02/07/01 03:03
てことはオマエらの連れは性格ブスって事だな

27 :Ms.名無しさん:02/07/01 03:07
>>22
それはあなたの私見です。2行目のような考えを持たない人も少なからずいるわけで、貴方の言うような状況が全てではありません。

28 :Ms.名無しさん:02/07/01 03:27
ほとんどの人は普通な顔なんだからねえ。



29 :Ms.名無しさん:02/07/01 06:00
男のモテモテ君ともてない君がしゃべってるとこ
想像したら笑っちゃう

それと同じだよね>1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)