2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男からの視点でのパラサイトシングル女性

1 :Ms.名無しさん:02/06/19 23:34
ボクは彼女に求婚したんだけど、「結婚する気がないよ。結婚して子供
生まれると自由に海外旅行に行けないしショッピングもできない。ずっと
独身でいたい。」と言われ別れました。
このようなパラサイトシングル女性が多数存在するから少子化の原因になるんです。
このスレたてて不愉快になった人がいたら許して。


2 :Ms.名無しさん:02/06/19 23:43
(<・>…<・>)クワッ

3 :Ms.名無しさん:02/06/19 23:45
3

4 :Ms.名無しさん:02/06/19 23:46
>>1
やんわりと断ってもわかんないような男に
そういう言い方して断る女いるけどなぁ

5 :Ms.名無しさん:02/06/19 23:55
独身でいた方がいいよ

6 :Ms.名無しさん:02/06/20 00:20
>>1
1の彼女の状況を知らないけど、
「結婚する気がないよ。結婚して子供
生まれると自由に海外旅行に行けないしショッピングもできない。
ずっと 独身でいたい。」
って本気で思っててもパラサイとシングルって言わないんだよ。

一人暮らしで、仕事して、自立してても
そういう風に思ってる人いるでしょ?
そういうのはパラサイトじゃないのよ。


7 :Ms.名無しさん:02/06/20 00:38
正直、少子化は大した問題じゃ無いよ。
問題があるのは今の日本の年金制度。
人口なんて少ないに越したことは無いんだから。

8 :Ms.名無しさん:02/06/20 23:32
第一次べビーブーム世代、いわゆる団塊世代は「パラサイトシングルはけしからん。
こんな若いヤツラがいるから少子化につながるし利己主義な若者が増加してんんだ。
我々が築き上げたから今の日本があるんだ。それを食い潰すのか。」と憤慨してる
けど、正論だよね。

9 :童貞失格(35歳) ◆Eg93R3Js :02/06/20 23:47
>4が正解。4が女性なら,ますます正解。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)