2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛のアドバイスください

1 :Mr. no name:02/06/19 21:19
28歳フリーの男です。
今までお互いに好き同士だった人は数人いるんですが、極端な恋愛
下手で、切り出すタイミングの悪さとか、緊張が激しかったりして
成功したことがありません。自分は地方の名士の家の長男なので、
なんとか結婚にこぎつけないといけないという焦りを最近感じるよ
うになってきました。力を貸していただいて、恋愛のご指南くださ
い。
自分は気が長くて、ルールは細かいことでもちゃんと守るタイプで
す。あと、行儀と笑顔がいいとよく言われます。短所は頑固者で融
通が利かないことと、話題に前後の脈絡がないところです。



2 :Ms.名無しさん:02/06/19 21:23
>短所は頑固者で融通が利かないこと

恋愛に向いてないよ。諦めな。
恋愛っていうのは人と人のコミュニケーション。
人の意見を受け入れ、譲歩することから始まるんだから。
と、たまにマジレス。

3 :Ms.名無しさん:02/06/19 21:26
>2
地方の名士の家の長男なら、そうなっちゃうんじゃないかしら。
そこをなんとかアドバイスしてあげようよ。


4 :3:02/06/19 21:30
お見合いはしてるの?

5 :Mr. no name:02/06/19 21:33
>>4
いえ、したことないです。

6 :3:02/06/19 21:41
Mr. no nameさんは、文章構成をみても、お見合い結婚タイプだと思うよ。
男性にしては、几帳面な感じがするので、失礼だけど、若い女の子にはあまり受けないんじゃない?
若いときはワイルド(今思えば、行儀悪いだけ?)な感じがいい子が多いから。
恋愛するとしたら、相手も本物のお嬢様じゃないと合わないんじゃないかしら。

7 :Ms.名無しさん:02/06/19 21:45
買った方が良い。
ルートは父に聞きなさい。

8 :Mr. no name:02/06/19 21:51
>>6
アドバイスしてくださって、ありがとうございます。やっぱり、この歳まで
駄目なら、駄目でしょうか。理想は恋愛結婚なんですが、お見合いの線も考
えたほうがいいみたいですね。まぁ、なんとか頑張ります。親を安心させる
ことも考えないといけませんね。

9 :Ms.名無しさん:02/06/19 21:53
実家は資産家なんでしょ?それを周りに吹聴したら、適齢期で安泰思考の女は
寄ってくるんじゃないの?

10 :3:02/06/19 21:54
頑張って、幸せになってね。

11 :Ms.名無しさん:02/06/19 21:56
>>9
それだ!完璧

12 :Ms.名無しさん:02/06/19 22:01
水商売の女の中には、君みたいな人を待ってるのがいるよな。
金持って、しばらくクラブ通いしてみたらどうだ。

13 :Ms.名無しさん:02/06/19 22:09
てぐすねひいて待ってるわ

14 :Ms.名無しさん:02/06/19 22:10
まじめに答えてたのは3だけか・・1かわいそうに

15 :Ms.名無しさん:02/06/19 22:15
>>14
だってここは男だらけの「女性板」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)