2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で人を好きになれない

1 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:03
私は本気で人を好きになれたことがありません
世間的にカッコ悪いかなーと思って
そのうち好きになれればと思って3人の人と付き合ったの
ですがどの人のことも恋愛の好きって感じではなかったです
こんなんだから片思いとかもしたことないし
誰かを好きになってドキドキって感覚が正直わかりません
親が不仲な人の中には恋愛に意味を見出せない人
がたまにいるらしいけど私は
そんなんではありません。どちらかといえば親は仲いい
ほうです。この年になって片思いの経験もないなんて
精神的な病気なんでしょうか
私と同じようなかたいませんか?


2 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:07
>>1
いくつなんですか?(歳)
歳をとってくるとそういう感じになるのはわかるけど。。。

3 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:08
病気です



4 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:09
ある意味かわいそう>>1

5 ::02/06/13 23:10
21歳です

6 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:11
>>性欲はあるの???
恋と性って結構密接な関係だと思われ

7 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:13
>>1
学生のとき、好きだった人はいるの?

8 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:15
別に好きにならなくても結婚も出来るし子供もつくれるよ

9 ::02/06/13 23:16
性欲・・・あまり考えたことないです
彼氏いたこともあるけど相手のことを
本気で好きじゃないのでエッチしそうになったときに
思いっきり拒んでしまいました
今も学生だけど好きな人さえいたことが1度もないんです

10 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:18
付き合ってると情がわかない?

11 ::02/06/13 23:20
>>10
わからないんです


12 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:21
そういえば、最近恋愛感情がわいてこないな〜
結婚して安定した生活してるからかな?
歳とったってことかな〜

ああ、燃えるような恋をしたあの頃が恋しい

13 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:22
>>1
あなた、ちょっと冷たくない?

14 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:24
恋は、しようと思って出来るものではありません

いつのまにかしてしまってるものなのです

15 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:25
あわれなり>>1

16 ::02/06/13 23:26
>>13
「人としての情は厚いのにねー」
って友達に言われます
友情とかは自分でも大切にしてると思うんです
けど恋愛感情になるとよくわかんないんです

17 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:30
>>1
同じような人を探してるのですか???

いるのかな?そんな人

18 ::02/06/13 23:31
>>17
探してるとゆうわけじゃないんですけど
他にもいたら少しは安心できるなー
って思って


19 :Ms.名無しさん:02/06/13 23:37
>>1
相手が本気だったらそれを受け入れなさいな
最初っからお互い本気というケースは少ないと思う


20 ::02/06/13 23:58
>>19
でも受け入れても本気で好きになれなかったら
相手をよけいに傷つけると思うんです
今までそう思って付き合ったけど結局
全員とだめになったし・・

21 :Ms.名無しさん:02/06/14 00:08
俺も好きでつき合ってる人いるけど
死ぬときはどうせ独りだと思ってるな。

22 :Ms.名無しさん:02/06/14 00:08
>>1
やな女だね
いいじゃん別に本気じゃなくて、まあまあ好きでも

23 ::02/06/14 00:11
>>21
心中でもしない限り誰だって死ぬときは
1人だと思うんですけど・・・
でも本気になれる彼女がいていいですね


24 :Mr.ナナシー:02/06/14 00:51
>>1さんへ私は本気で人を好きになれたことがありません
>世間的にカッコ悪いかなーと思って
世間的ってなに?

>そのうち好きになれればと思って3人の人と付き合ったの
 ですがどの人のことも恋愛の好きって感じではなかったです

一度も恋愛したこと無いのに恋愛の感覚が判るのか?
小説とか、ドラマに感化されすぎような?

>こんなんだから片思いとかもしたことないし
>誰かを好きになってドキドキって感覚が正直わかりません

ネタなのか?別にわからなくて良し。
というか、たぶん、音楽や映画、小説とかでもドキドキしないんだろうね・・・
寂しい人生だな。。

>親が不仲な人の中には恋愛に意味を見出せない人
>がたまにいるらしいけど私は
>そんなんではありません。どちらかといえば親は仲いい
>ほうです。この年になって片思いの経験もないなんて
>精神的な病気なんでしょうか
>私と同じようなかたいませんか?

精神科にいけばクスリは出してくれるよ。。
1さんは1さんなんだから、人とか関係無いし。
こうじゃなけりゃあいけない、とか・・・こうあるべきって決めすぎてない?
なすがまま・・・あるがまま・・・受け止めよ。

俺はちなみに惚れやすいが・・・・なにか?





25 :Ms.名無しさん:02/06/14 01:18
俺も1と同じで人を好きになったことが無いな。
男だから性欲はあるけどさw

26 :Ms.名無しさん:02/06/14 01:26
>>1
同じく
最近街ゆく女性がマネキンに見えます

27 :Ms.名無しさん:02/06/14 01:31
私も1さん見たいな気持が少しわかります。
好きな人はたくさんいるんですが、
一人の人が好きであるかというと、、、、わかりません。
たらし、っ手分けじゃないですよ!


28 :Ms.名無しさん:02/06/14 01:36
>>27
あなたと1を足して2で割れば丁度良さそうですねw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)