2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★2ちゃんの夜ふけ★★★

1 :アカさん ★:02/05/28 22:51
このスレはいろんな人に
話せる範囲で半生というか人となりを
語ってもらいつつ、今現在の悩みとかにも
苦みばしった赤ん坊のアカさんが答えるスレです。

なるたけ誠意をもって書きこむつもりなので
荒らしたりしないでね

2 :アカさん ★:02/05/28 22:54
書きこみがない場合は
ひたすらsageつつ一人呟いてます

3 :アカさん ★:02/05/28 23:58
下がってきたところで呟き開始。

彼女と別れてはや3カ月
最近は友だちと遊ぶ機会も増えて
いないならいないなりに楽しい毎日。

まあ当分は新しい出会いとかもなさそうなので
しばらくは周りに幸せを振りまこうかと思っている次第。

4 :アカさん ★:02/05/29 00:06
んで、どんな感じで幸せを振りまいてるかというと、
彼氏いない女の子と彼女いない男の子とをセッティングして
仲良くさせて付き合ってもらおうという
親切なんだか余計なお世話なんだかわかんねー
っていう計画でして。

俺の友だちのSクンは、優しいし割と男マエなのに
嫌味なところもなく、みんなから好かれていて
モテそうなのに控え目で、飲み会だといつも静かに隅ッコで
飲んでるタイプの人。かといってつまんない男ってわけではなく、
話すと普通に楽しい人なのです。男の俺から見ても、
こんなイイ奴いないよなー何で周りの女は気付かんのかなーって感じで。
まあシャイなんですね彼は。

そこで、
そんなSクンのためにいいコを紹介しようと
俺は動きだしたわけです。

5 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 00:07
先週末、琵琶湖わんわん王国に行ってきますた。
かわいいわんこ達と遊んだ後、三重県にある元祖国際秘宝館にも行ってきますた。
入場料2100円は高いとおもいますた。
一緒に行った彼が、展示物等に興奮して抱きついてきたのには、ちょっと困りますた。

6 :アカさん ★:02/05/29 00:15
Sクンははルックス的にも内面的にもイイ男だと思うので、
それに見合う素敵な女の子を紹介しなくちゃなーってことで、
俺が目をつけたのは会社の同僚のMちゃんでした。

MちゃんはSクンより1歳上で俺と同い年。
見た目はけっこう可愛いし真面目だし、
なにより関西育ちのせいか話していて面白いコ。
関西弁もなかなかキュートで、割とモテそうなのに
なぜか2年以上も彼氏がいない。本人曰く
「好みがうるさいわけじゃないけど、もともと惚れっぽいほうじゃないから」


7 :アカさん ★:02/05/29 00:18
おおーレスが!
>>5
秘宝館ですか俺も行ってみたいっすよ
でも2100円は確かに高いかも

もっとなんか語ってください人となりとか

8 :アカさん ★:02/05/29 00:20
わんわん王国で思い出したけど
来週から猫を飼うことになったので今から楽しみ

わんわんと猫は関係ないっちゃ
ないんだけど

9 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 00:24
30歳毒♀です。一緒に行った彼は妻有です。
彼にめちゃくちゃ惚れられたのと、今、本来の彼に
ほったらかしにされてるので、付き合ってます。

10 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 00:27
我が家には黒白のロンゲ・雑種のねこさんがおります。
会社には10匹以上のねこがおります。
ウチのねこより会社のねこの方が、私になついてるのは
なぜでしょう???
ウチのねこには、しょっちゅう噛み付かれております。

11 :アカさん ★:02/05/29 00:27
そらまた複雑な関係ですねー
本来の彼と別れる気はないんですか?

12 :Ms.名無しさん:02/05/29 00:28
愛人発見!三重県民?

13 :アカさん ★:02/05/29 00:29
>>10
猫は1匹で飼ってると
噛みグセが抜けないらしいですよ。
2匹以上だとケンカとかしながら手加減を覚えるらしいです

14 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 00:31
>>11
別れた方がいいのは分かってるんだけど…。
浮気モンだし。金遣い荒いし。
惚れた弱みっていうんですかぁ?
単に私がアホなだけかも。

>>12
関西人だす。

15 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 00:32
>>13
う〜ん、やっぱりそうかぁ〜。
お殿様状態だからねぇ。
ちなみにウチのねこの名前がゴローだす。

16 :アカさん ★:02/05/29 00:35
>>15
まあ確かに
恋愛ってなんだかんだで惚れたモン負けですねー・・・ん?
ってことはまだ浮気相手よりも本来の彼のほうが好きなのかな?

好きになっちゃったもんはしょーがない
って理屈はキライだけど実際そーだったりするから難しい

17 :12:02/05/29 00:36
>>14
好きなら、楽しんで付き合えばいいと思うぞい


18 :Ms.名無しさん:02/05/29 00:42
>>16
本来の彼が一番好きです。
一緒に秘宝館に行った彼も好きだけど、やっぱ奥さんいる人だしね。
でも奥さんに悪いと思いつつも、「好きだ」って言ってもらったら
やっぱり揺れてしまうです。

>>12 ありがとー。

19 :アカさん ★:02/05/29 00:46
>>17
まあバレないようにうまくやれればいいんですけどねー
俺はどうしても相手の奥さんとか彼氏とか
そっちのほうにも同情してしまうっつーか。まあ第三者だから。
俺が浮気されてたら多分すげーショックだろうなー。
つか昔浮気されてマヂでへこんだし

相手がどうこうってよりも、そういう人間の生臭さに傷ついて、
世の中の人間みんな死ねばいいのに・・・ってなりそう。

20 :アカさん ★:02/05/29 00:50
まぁ
不倫とかって悪いことしてるって自覚は
当事者が一番強いんでしょうね。
たいていは報われないつーか明るい将来は約束されていない関係だし

しかも今の彼のほうがやっぱ好きとなるとねぇ・・・
「やめときなよ」なんてすでに身近な友だちにさんざん言われてるんだろうけど

21 :アカさん ★:02/05/29 00:53
よくわからんです実際のところ
俺は浮気されたことあってもしたことないし。

こういうのは自分がその立場に置かれないと実感としてはわからないと思うし。
第三者的立場からアレコレ言うのは例え正論であっても
しょせんお気楽なもんだし

22 :つぶやきゴロー(♀) :02/05/29 00:55
あっ、さっきのカキコ、名無しさんになってた。

相手の奥さんには、本当、悪い事してると思う。
彼は…奴も浮気モンだからお互い様かな?
3年の間に最低4人に手出して、一度なんて
左手の薬指に指輪してたくらい。
同じ会社にいるから、バレバレなんだけどねぇ。

ところで、私のレスのせいでSクンとMちゃんの話が
いい所で切れちゃってますね。
続きをキボンヌ。
さて、明日も仕事だ。そろそろ寝ます。
また明日ぁ〜。おやすみなさい

23 :アカさん ★:02/05/29 00:59
>>22
とても濃いお話をしていただきありがとう。
なんにしても幸せになれたらいいですねー。それが一番ですよ。
なんか今のままだと自分を傷つけるだけで終わってしまいそうで
それが他人事ながら心配ではあります。頑張ってください

SクンとMちゃんの顛末は
また明日あたり書こうと思います。
まだ進行中の話でもあるので。
二人ともホントにいい奴らなので
これまた他人事ながらうまくいって欲しいなー
などと余計なおせっかい者として切に願っておるのです。

24 :アカさん ★:02/05/29 16:07
SクンとMちゃんの話の続き。
これまでのお話は>>4>>6

SクンもMちゃんも、
二人ともいたって真面目ないい奴でして。
まあ読んでもらえばわかると思うけど
俺はSクンのこともMちゃんのことも大好きなわけです。
二人とも幸せになってほしい、二人一緒に幸せになったらなお嬉しい、
そんな感じです。

25 :アカさん ★:02/05/29 16:20
俺はSクンともMちゃんとも面識あるけど、
二人はお互いまったく面識のない状態。
そこでまずは顔合わせをしようということになり、
池袋の某居酒屋にて一席を設けることになったのです。

当初、さすがに三人だけで会うのはお互い緊張するから
合コンみたくもう一人女の子を加えて2:2の四人でやろうと
いう話にもなったのですが、
もし俺の思惑から外れてSクンがもう一人の女の子のほうに
いってしまい、俺と同僚のMちゃんが取り残されてしまっては
なんかもう目も当てられない状況になってしまいます。
俺とMちゃんは仲は良くても、二年以上同じ職場にいながら
恋愛感情は芽生えなかったので・・・・。

そんなわけで、俺、Sクン、Mちゃんの三人だけで
飲むことになったわけです。

26 :アカさん ★:02/05/29 17:11
俺の中でこれは合コンではなくお見合いに近いものなので
「まあ付き合うとかじゃなくても普通に仲良くなれればいいよねー、とか
 そんなヌルい考えは認めんよ。お互いアリか無しか、どっちかに決めてくれ」
と最初に宣言しておきました。

はじめは照れたり緊張したりしていた二人も
そのうち打ち解けて話せるようになってきて一安心。
どうやらどっちもまんざらでもない感じ。

飲み屋を2軒ハシゴして
ワゴン車のクレープ屋からクレープ買って食って
そのあと3人でボウリングを3ゲーム
ヘロヘロになったとこでカラオケボックスへ
そんな学生気分丸出しの夜が明けていきました


27 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 22:33
こんばんわ〜。また来ますた。
お〜、話がすすんでる!
昨日は私の身の上話ばっかだったからなぁ。
続きキボンヌ♪

28 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 22:56
別スレでアカさん ★ ハケーン!
火星人なのね。うふふ
私の彼どっちも火星人だし、日本人の7割は火星人なんだから
私は気にならないけどねぇ。
みんな気になるモンなのかなぁ?


29 :アカさん ★:02/05/29 23:03
そりゃねー
気にはなりますよ

でもほら 俺
赤ん坊だし

30 :アカさん ★:02/05/29 23:04
ただ、女の人で包茎が嫌だって言ってる人は、
包茎がダメなんじゃなくてその男のセックスが合わないだけのような気がする


31 :アカさん ★:02/05/29 23:09
SクンとMちゃんの話の続き。

Sクンのほうは数カ月前に
付き合っていた彼女に手ひどい振られ方をされ、
けっこうその傷を引きずっている感じでした。
ちょっとプライベートなことなので
さすがにスレに詳しくは書けないけど、
まあ、そりゃーへこむよなぁーって感じの振られ方でして。

32 :つぶやきゴロー(♀) :02/05/29 23:10
>>30 かもね〜。それを包茎のせいにしてるっていう。
ただ思うのは、美容整形外科の執拗な宣伝工作に
踊らされてるだけの人も多いんじゃないかなぁ?

でも赤ん坊じゃ関係ないね(w

33 :アカさん ★:02/05/29 23:12
Mちゃんのほうは、
3年前に大阪から上京してきて、
当時付き合っていた彼氏とは遠距離になってしまい
それでも半年は続いていたけど結局ダメで、
それからずっと彼氏ナシの状態だったそうで。
もともと身持ちが固いというか、真面目なコなので
刹那的な恋愛には興味がなかったみたい。

34 :アカさん ★:02/05/29 23:16
>>32
うん、俺が言っても説得力ないけど、
セックスが気持ちいいかどうかはお互いの熟練度と相性の問題で、
チンコの大きさやマンコのきつさには関係ないと思います。

「非処女だった彼女を嫁にした哀れな人生...」ってスレにも
書いたけど、セックスの相性って男と女の間ではとっても重要。
合わないと長続きしないし。

35 :アカさん ★:02/05/29 23:19
てなことを書くと「オマエはSEXしか頭にないただの低脳だろ」
なんて言う奴がいるけど、そーゆー奴こそ低脳。
セックスは単なる性欲処理じゃなくて、愛情の確認だったり、
コミュニケーションだったり、ディスカッションの場でもあるんだから

いや、もちろんセックスがすべてではないけども

36 :アカさん ★:02/05/29 23:28
SクンとMちゃんの話の続き。

Mちゃんは>>33に書いたように
わりとガードが固いタイプで、Sクンは男前なのにシャイ。
そんな二人をただ会わせるだけじゃ、きっと距離を測れずに終わるだろうな
と思った俺は、二人のパイプ役というか潤滑油役になって
うまくいくように陰に日向に協力することにしました。

飲んでる席でSクンがトイレに立ったときにはMちゃんの本音を聞き、
Mちゃんが席を外しているときにはSクンの声を聞く。
二人とも「まぁ、こっちが良いと思っても向こうがどうかわかんないし・・・」
みたいな煮え切らないことを二人揃って言ってました。

それってお互い相手に興味あるってことじゃん!
そして俺のやる気はさらに高まったのです

37 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 23:28
そーだよ、セックスって内容の濃いコミュニケーションだよ。
ケンカしたって、セックス一つで仲直りできちゃうんだもんね。
今の所、相性が合わないって事は感じた事はないなぁ

38 :つぶやきゴロー(♀) :02/05/29 23:34
>>「まぁ、こっちが良いと思っても向こうがどうかわかんないし・・・」
ありがち!
それで何度くやしい思いをした事か…(苦笑)


39 :アカさん ★:02/05/29 23:36
こうして、ファーストインパクトは
お互い好感触な感じで終了。

でも、そーは言ってもまだ一回会ったきりなので、
Mちゃんは
「彼がいい人ってのはわかったけど、もっとどういう人かよく知ってからじゃないと」
と慎重な態度。

Sクンはというと
「すごくいいコだった。ルックスも好みのタイプだし。
 でもまだ面識が薄いし、向こうの気持ちもわからないし、積極的になるにはまだ・・・」
と例によってのオクテっぷり。

一緒に遊んだり喋ったりすることが
二人の間で自然にできるまで、セッティングとかマメにしてあげよう、
と、俺は心に誓ったわけです。
ただ、俺が余計なおせっかいをしすぎて
二人にうざがられちゃったら意味がないので、
そのへんを二人に確認したら「むしろ有り難い」とのことなので、
安心しました。

40 :アカさん ★:02/05/29 23:38
>>37
それは幸せなことですよ、ホントに。
でもセックスって、同じ人とやっても毎回違ったりしますよね、
コンディションや気持ちの起伏によってビミョーに。
この前は100だったけど今回は70、みたいな。

41 :つぶやきゴロー(♀):02/05/29 23:38
>>39
すごい!ここまで気を使ってくれる人ってなかなかいないよ!
将来、仲人業をお勧めすます(w

42 :アカさん ★:02/05/29 23:42
>>38
そうそう、結局、
付き合うのに時間なんてあんまり重要じゃなくって、
大切なのはタイミングと距離感なんですよね。
「もっと相手を知ってからじゃないと・・・」とか
「相性が合うかどうかまだわかんないし・・・」とか
そんなこと言ってるとタイミングを逃しちゃう。

この人だったら大丈夫!って思っても、しょせんは他人同士だから
時間が経つにつれて不満や違和感は出てくるもんだし。
相性なんてセックスしなきゃわかんないし。

43 :アカさん ★:02/05/29 23:49
>>41
仲人は・・・・たぶん、俺には向いてないと思いますよ。
俺は自分が興味のない奴らの幸せなんかはどうでもよくって、
今回紹介した二人は性別を超えて大好きな奴らだったから、
そんな二人がうまくいったら俺も超満足っていう理由だったりするので。

嫌々やってるんじゃなくて、楽しくてやってるんですね
だからといって冷やかしとかではなく。
本当に二人にはうまくいってほしい。

ってなわけで、今週の金曜日、
第2回の飲み会が早くも決定いたしました。
まだ二人っきりで会うのはつらいとのことだったので、
またまた俺が間に入って3人で飲む予定。

Mちゃん曰く
「Sクンはすごくいい人っぽいけど、いい人すぎて裏がありそうだからそのへんを見極めたい」
だそうです。

一回目はお互い手探りだったけど、
次回ではもっとぶっちゃけトークができるくらいまで
いけたら素敵だなーと思ってます。

44 :アカさん ★:02/05/29 23:53
二人に今度の金曜日また飲もうと言ったら、
「この前飲んだばっかりなのに早すぎない?」と言われました。
しかし!
まだお互い手探りの状態なんだし、面識も薄いんだから、
こーゆーのは間髪入れずにやったほうがいいに決まってる。
「鉄は熱いうちに打て」ってね。

45 :アカさん ★:02/05/29 23:55
つぶやきゴローさんもせっかくだから
なんか語ってくださいよ

体験だけでなく自分の恋愛観とか
そんなのでも
まあ時間も時間なので後日でもかまいませんが

今のところこのスレ唯一のお客様だしね

46 :つぶやきゴロー(♀):02/05/30 00:06
>>45
そーねー、今んとこアカさん★と私の会話だもんね〜。
恋愛観…って話とは違うかもしれないけど、私は昔いじめられっ子だった。
小3〜中学卒業するまで。
原因は小学時代は太ってた事、厨房の頃は転校生だったから。
その頃のトラウマのせいで、20歳過ぎる頃まで自分に自信がなかったし
恋愛なんて、自分には関係ない事だと思ってた。
街中歩いてて、すれ違った人が笑い合いながら歩いてるだけで
自分の事嘲笑してるように思えてしょうがなかった。


47 :アカさん ★:02/05/30 00:13
>街中歩いてて、すれ違った人が笑い合いながら歩いてるだけで
>自分の事嘲笑してるように思えてしょうがなかった。

これ、俺もすげーありましたよ
20歳くらいまで。自己嫌悪と自意識でいっぱいいっぱいでした。
街ゆく同年代の若者達を見るにつけ、ものすごく楽しそうに見えて
それが羨ましくもあり、どっかでバカにしてるようでもあり。
「こいつらと俺とは一体なにが違うんだろう・・・」
なんて鬱々と考えたりしてました。

今思えばガキだったというか、
狭い世界でもがいていたんだなーって思います

48 :アカさん ★:02/05/30 00:18
「非処女〜」のスレを見て思ったんだけど、
男って、やっぱり女性には処女性を求めるんだなーと再確認。
俺も10代の童貞だった頃は、女は神聖な存在であってほしい
みたいな幻想を持っていたけど。

でも、女だって同じ人間なんだから、
ありのままでしかないんだなーと。
どこぞの男のチンコも吸えば、隠れたサムシングもある。
そういうのも含めて好きになることが本気の恋愛なんだと
いろんな人と付き合って絶望しながら気付きました。

49 :つぶやきゴロー(♀):02/05/30 00:19
続き。
短大卒業する頃は身長160cm、体重67kgの巨漢(藁)
小さい頃から太ってて、ずっとコンプレックスだった。
今はダイエットに成功して、50kgくらいになったけど。
それから人並みに彼ができたりしたんだけど、今まで人から
嫌われ、いじめられたりはしても、優しく構ってもらった事が
ほとんど無かったから、その反動で、誰か男の人がそばにいてくれないと
たまらなく寂しくなっちゃう。
そんなだから、今の状況になってんだよね…。
もっと精神的に強くなれればいいんだけどさ。

50 :アカさん ★:02/05/30 00:21
今でも女の人には「処女性」を持っていてほしいと
本能的なところで願っているけど、
それは物理的に処女か非処女かなんてことじゃなく、
心の持ちようってトコで。


51 :つぶやきゴロー(♀):02/05/30 00:23
>>48
非処女を求めつつ、非処女を生産し続ける!
勝手ねぇ〜(藁)
長いこと処女でいると、それが破られた時に反動が大きいよ。
あ、それ私だ(藁)

52 :アカさん ★:02/05/30 00:26
>>49
あー、そうですねぇ
コンプレックスって、日常レベルでは気にしなくなっても
恋愛はまた別ですからねぇ。トラウマに近いというか。
「愛されることに自信がない」ってゆーか
常にどっかに不安がつきまとっていて拭えないってゆーか。
だから、一人でもいいから自分を愛してくれる人がいるっていう、
安心感みたいなのが欲しくなるんですよねぇ
ホント切ないなぁ

53 :Ms.名無しさん:02/05/30 00:27
女はいつも処女性をもってるよ。
逆に男のが過去をひきずって生きてる。
男は自分が引きずるタイプだから、
女もそうかと錯覚し、結果処女を求める...ってないか?

54 :アカさん ★:02/05/30 00:30
そう、男が求める処女性なんて、
男の身勝手な発想でしかないんですよ。

そして、男のほうがみみっちいというか
過去を気にしたがるってのもそうだと思う。
『非処女だった彼女を嫁にした哀れな人生...』スレでも書いたけど、
「男は最初の男になりたがり、女は最後の女になりたがる」って言葉があるように、
女の人は常に現在を見てるんですよね

55 :つぶやきゴロー(♀) :02/05/30 00:32
>>53
うーん、哲学的。
そーいや、昔気になってた男の子は
「オレは処女とは絶対にセックスせん!」と言ってた。
処女はめんどくさいからだとか…。
その頃処女だったので、ちょっと悲しかった。
そして晴れて(?)非処女になった頃には、彼はケコーンしてた。
トホホ

56 :Ms.名無しさん:02/05/30 00:36
>>55
そんな男は付き合わんで正解。
「そんなこと言ってるお前のが面倒くさいぞ」と言いたい。

57 :アカさん ★:02/05/30 00:37
>>53
あー二人目のお客様だ
なんか語ってくださいよ
名無しのままでもいいから

女はいつも処女性を持ってるってのは
わかる気がしますよ。昔彼女に浮気されたときは
「そんなのねーよ!!」とか思ったりしましたけど。
でも基本的には男のほうが貞操がゆるいですからねぇ

まあでも、男と同じようにただ単純に
「セックス大好き!」って女性もいると思うし、
別にいてもいいと思いますけどね。

58 :つぶやきゴロー(♀):02/05/30 00:38
>>56
今思えば、そんな事で女選ぶかと問いたい。
小一時間問い詰めたい。

59 :アカさん ★:02/05/30 00:39
>>56
いや、その彼の場合、
そう言ってても実際に好きになった女が処女だったら
気にしないんだと思いますよ、言ってるだけで。
つーかそうだといいなと思いたい。

「処女の女はめんどくさい」ってのは、
男のバカくさい見栄だったりってこともあります

60 :Ms.名無しさん:02/05/30 00:42
>>59
だから、実際どーあれ、
そんな見栄はってんのが面倒臭いと思ったよ。


61 :アカさん ★:02/05/30 00:43
俺は別に付き合う人が処女でも非処女でもいいし、
どっちとも付き合ったことあるけど、
「結婚するまで処女でいたい」っていう人とは
たぶん付き合えないと思う

62 :アカさん ★:02/05/30 00:44
>>60
まあその程度の見栄は
可愛いもんだと思って許してやってください・・・

63 :Ms.名無しさん:02/05/30 00:46
>>62
分かった。許す。可愛くはないけどね。

64 :つぶやきゴロー(♀):02/05/30 00:47
>>でも基本的には男のほうが貞操がゆるいですからねぇ

まぁ、男性がいろんな女性を求めるのはしょうがない事で。
生物学的にも、♂はいろんな♀に自分の種を植え付けて
自分の子孫を増やそうとするんだもんね。
ウチの会社の♂ネコだって、いろんな♀ネコとやりまくって
3匹ほど孕ましました。
人間の場合、子孫増やすためだけじゃないけどね(藁)

65 :アカさん ★:02/05/30 00:48
>>63
あ、ありがとう

んで、せっかくだから
なんか語ってってくださいよ
人となりとか

66 :つぶやきゴロー(♀):02/05/30 00:49
んじゃ時間も時間なんで、そろそろ寝まーす。
おやすみなさぁーい。。。

67 :Ms.名無しさん:02/05/30 00:50
ゴロー、おやすみ。

68 :アカさん ★:02/05/30 00:53
>>64
まあねぇ お恥ずかしいことで
かのイチローですら「男は性欲には勝てない」と
言ってましたからねー

ただ、だからといって正当化するつもりはまったくないですけどね。
「しょうがないよ、性(さが)なんだから」とか
「好きになっちゃったもんはしょーがないじゃん」とか
「楽しんじゃった方の勝ちだよねー」とか
そういう考えナシは好きじゃないです。

つーか俺は付き合ったらその人しか見えなくなっちゃうほうなので
それはそれでヤバイんですが

69 :Ms.名無しさん:02/05/30 00:53
何か語れといわれてもなぁ〜
急に出てこない。

70 :アカさん ★:02/05/30 00:55
>>66
おやすみなさい
今日も語ってくれてありがとう

71 :Ms.名無しさん:02/05/30 00:56
>>68
理性に負ける程の性欲はないので、
イチローの気持ちは分からん。
好きな人しか見えなくなるのが恋だと思いたい。

72 :アカさん ★:02/05/30 00:57
>>69
そうですかー
なんかこう、例えば
話せる範囲で過去の恋愛体験談とか
いま現在の悩みとか

批判はしませんので
つーかできませんね実際

73 :アカさん ★:02/05/30 01:02
>>71
俺は理性が負けてしまいそうになるような
そんなシチュエーションになったことないからなー
でもきっとそうなったら負けるんだろうなー
風俗やエロビデオが商売として成立してるってのは
結局、男はセックスに心を持ち込まなくても全然OKってことですからね

いや、でも彼女のこととか考えると・・・んーどうなんだろ

74 :Ms.名無しさん:02/05/30 01:07
考えてくれ、彼女の事。
同じことされたらどう思うか。
好きなら答えは簡単なはずなのだが。
男と女では浮気の質が違う。
だから女は浮気は許せない。


75 :アカさん ★:02/05/30 01:08
誰もいなくなったかな

とりあえず俺も今日は寝るとします
>>69さん
なにか語りたいことあったらここに書いてください
レスはまた明日つけます。

SクンとMちゃんの顛末も
暇なときに書いていきます
二人うまくいくといいなーと切に願いつつ

76 :Ms.名無しさん:02/05/30 01:09
69さんってヤラスィ...(深読み
では、今夜はこれで。

77 :アカさん ★:02/05/30 01:19
>>76
ヤラスィですよねーですよねー
では69さん改め76さん
おやすみなさい
明日も来ていろいろ語ってください

78 :Ms.名無しさん:02/05/30 15:55
雑談ではなく対話が成立している、
2chにしては珍しいスレですね。

79 :アカさん ★:02/05/30 21:09
Sクン&Mちゃんの話は
明日の第2回飲み会の後報告します。

今日は同僚のMちゃんに
女友達を紹介してもらうことになってしまいました。
Sクン&Mちゃんを盛り上げるのに熱中していたせいか
まさか自分も同じ事態になるとは思ってもみなかったので
やや焦っています。

恋愛って他人のことだと冷静に見たり言ったりできるのに
自分のこととなると全然ダメなもんですねー

80 :アカさん ★:02/05/30 21:11
>>78
そうです
ここは対話の場。

いろんな人にいろんなことを
語ってもらうためのスレなのです

恋の悩み、セックスの悩み、
人間関係の悩みや仕事の愚痴etc.
なんでもいいので語ってってください

81 :アカさん ★:02/05/30 23:04
ちょっと話題を変えて音楽の話。

最近あんまり邦楽は聴かないんだけど、
日本の歌は歌詞がわかるぶん
聴いてて切なくなるときがありますね

たとえば松たか子の「君じゃなくてもよかった」
♪君じゃなくてもよかった 本当は誰でもよかった
彼女と別れた後に聴くと悲しみ倍増です

82 :アカさん ★:02/05/30 23:26
ちょっと悲しいエピソードをひとつ。

友人Tがあきらかにおかしくなったのは、
あの女にフラれたのが原因なんだと推測するのは難しくなかった。
Tは真剣に付き合っているつもりだったのだが、
その女にしてみればTはいいとこヒマ潰しの男以上ではなかった。


83 :アカさん ★:02/05/30 23:29
続き。

ピエロ。ひとり芝居。悲しいほどお天気。
T君はその女に言われた。
「Hしたからって彼女だと思うのって変じゃない?」
なるほど難しい問題だ・・・。
「じゃあ俺のこと別に好きじゃないってこと?」
タンポポの綿毛を口で吹いてキャッチボールするような微妙なタッチの会話は続く。
「好きよ。好きじゃない人とHするワケないじゃん」「じゃあ、好きでHもしたわけだろ」
「でも、そーゆー人はT君だけじゃないんだもん」「俺と付き合おうよ」「それはイヤ」
「なんで!?」「そーゆー関係になるのはイヤなの」「他に好きな奴いるの?」
「さっきも言ったじゃん。でも、誰とも付き合いたくないの」「どうしてさ!?」
「今はそーゆーのイヤなの」「俺はちゃんとしたいよ」
まるで山田太一脚本のセリフ回し。
「ちゃんとするって何よ?」「ちゃんとするって、付き合うとかそーゆーことさ!」
「それはT君の話でしょ。好きだと思ってHして、私もT君も同じじゃない。
 それなのになんで私だけいーかげんな人みたいに言われるわけ!?」「そうじゃないさ!!」
「そうよ! そういってるじゃん!!」

84 :アカさん ★:02/05/30 23:31
さらに続き。

こーゆー時、男はヤバイと思ってストレートなことを口にするものだ。
「好きなんだ。本当に。付き合いたい」
しかし、それに対し、女はおしなべて本質の真裏から、その直球を真芯から打ち返す。
「もう、イヤ。めんどくさい。楽しくない。楽しくないよ! T君!?
 もう、T君とはHしない! それでいいんでしょ!!」
それはちょっと・・・!! 思わず言葉に詰まるM。
せめて最後の一回でも・・・悲しい男心。

85 :つぶやきゴロー(♀):02/05/30 23:31
こんばんわー。
わっ!なんか壮大なドラマの予感…。

86 :アカさん ★:02/05/30 23:32
思わず言葉に詰まるM→思わず言葉に詰まるT

87 :アカさん ★:02/05/30 23:34
>>85
こんばんわ。
中にはこんなひどい奴もいるって話です

88 :アカさん ★:02/05/30 23:36
正常な観点から見れば、
>>82-84の女の言っていることは詭弁とわがままに満ちているんだけど、
不思議なことに矛盾がない。
対して、マトモな事を考えているTの方が論旨が弱く、パンチがない。

つまり、男と女の痴話ゲンカはマトモな事を言った方の負けっていうお話。

89 :アカさん ★:02/05/30 23:41
上のほうでもちょこっと書いたけど、
俺も前に彼女に浮気されたことがあって、
その彼女がっていうよりも、
すべての女が信じられなくなったことはあります。

まあ、ひどい奴は男女に限らずいるってことで、
俺はもう、そーゆー連中は住む星が違うと思ってます

90 :アカさん ★:02/05/30 23:52
音楽の話に戻ります。

邦楽は曲よりも詞のほうに聴き入ってしまうので、
ついつい歌詞が胸にくる歌なんかは覚えてしまうものです

例えば槇原敬之の「ひまわり」の歌の最後のほう
♪ずっと一緒だよって交わした約束も
♪今は笑っちゃうくらい恥ずかしい嘘だけど
♪そう言った僕らの本当の気持ちは
♪あの時間にちゃんと残ってる

あーいい歌詞だ

91 :アカさん ★:02/05/30 23:55
うーん、>>82-84の話は女性板むきじゃなかったかも

92 :つぶやきゴロー(♀) :02/05/30 23:56
確かに、Hしたから彼女、彼氏って訳じゃないけど、
そう思わせてしまった彼女の方にも多少の問題が…。
まぁ、恋愛ってお互いの勘違いから生まれる事もあるし、
お互いの勘違いで壊れる事もあるし。
難しいもんですなぁ

93 :アカさん ★:02/05/31 00:01
>>92
ちなみにTはその後、
なんか性格が歪んでしまいました。

俺も浮気されて別れた後(もう5年くらい前)しばらくギスギスしたことあったけど
その後に付き合った人がすごくいいコだったので救われた感じ
まあでもその人とも1年弱で別れたけど

94 :アカさん ★:02/05/31 00:04
>>92
勘違いってけっこう大きいもんですね。
そして勘違いだったと気が付いてしまったときに終わってしまうという。
俺は勘違いだとわかていても一度付き合うと情が移ってしまって
そんな簡単に別れたりできません

おかげで今まで自分から振った経験はゼロです

95 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 00:14
>>94
自分から振った経験…。
今の不倫相手を振った事がある…っていうか振った事になるのかな?
って言うのも、彼は「自分は今の妻とは離婚できない。
自分はお前の事本当に大事に思ってるから、幸せな結婚を
して欲しい。だからお前に好きな相手が出来たら別れる」
って、ずっと言ってくれてるの。今でもそう。
だから本来の彼と付き合い始めた頃に、「彼氏できた」って
言って、別れた。けど、付き合いが長くなってくると
本来の彼が浮気し始めて、今ほったらかし状態だから
また付き合い始めたってとこです。
いろいろ心配してくれて、連絡はずっと取ってたから。

96 :アカさん ★:02/05/31 00:18
>>95
なんてゆーかこう・・・
こんなこと言ったら失礼かもしれないけど
ゴローさんって男運がないような・・・・・・

97 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 00:25
>>96
自分でもそう思います(w
ちなみに不倫相手がなんで奥さんと別れられないかっていうのは
「奥さんがどうしても応じない」かららしいです。
私と知り合うずーっと以前から、何度も離婚調停を繰り返して
何度も何度も裁判所に通ったけれど、どうしても応じてくれないそうで。
で、あきらめたとか。
まー、例え離婚できても私と一緒になるかは…どうかな?

98 :アカさん ★:02/05/31 00:30
付き合うことよりも別れることのほうが3倍きつい。
それが離婚ともなると30倍はきつい。

と糸井重里が言ってたなぁ

99 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 00:32
てな所で、今日はこれでおしまい!
じゃ、おやすみなさーい

100 :アカさん ★:02/05/31 00:35
>>99
おやすみなさい
明日はSクン&Mちゃんの
2回目の飲み会があるので
書き込みはできないと思います
報告をお楽しみに

とはいえ
あけすけな話は控えますが

101 :69:02/05/31 04:08
「幸せになってほしい」と「幸せにしたい」って違う気がする。
どちらも相手の幸せを望んではいるが。 昔、2人のどちらを選ぶか悩んだ時に、
一人は「幸せになって欲しいから、君が選べ」と言い、
もう一人は「幸せにしたいから、君が選べ」と言った。結局、後者を選んだ。
幸せは与えられるものではなく、幸せの価値も人それぞれだけど、
「幸せになってほしいから、好きな相手ができたら別れる」というのは
私は違うと思っている。 単に、意見です。





102 :Ms.名無しさん:02/05/31 04:14
ミスユニバースのロシア人。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020530-00000593-reu-ent.view-000
こんなん美人と言えるか?ぎょろりとして怖いよ
西洋人みんなぎょろつき過ぎ。


103 :69:02/05/31 04:30
不倫の相手を本気で好きになることなんてできるのだろうか。
例え出会いのタイミングの問題だとしても、例え相思相愛になったとしても、私は
結婚を誓った相手がいるのに他の誰かと恋愛する人は、心からは愛せなかった。
結婚相手とうまくいってなくても、その責任は結婚した2人にあると思うので、
それを理由にするのは違うと思ったから。結婚してから、本当に愛せる別の人に
出会うこともあるかもしれない。でもそれなら、すでにしてしまった結婚の責任を
きちんととってからにして欲しかった。 単に、体験談です。


104 :Ms.名無しさん:02/05/31 06:44
>>69
幸せになれよ。

105 :アカさん ★:02/05/31 16:36
>>101
確かに、不倫相手の男の口から
言っていいセリフではないかもしれませんね
「幸せにしたい」と本当に願ってるなら別れてるでしょうし
「幸せになってほしいから、好きな相手ができたら別れる」というのは
我が身可愛さから出てくる巧みなレトリックのように思います

まあでも、そんなことはゴローさん自身、百も承知なんでしょうけどね
ゴローさんも69さんも幸せになってくださいね

106 :アカさん ★:02/05/31 16:53
>>103
たしかにそのとおりだと思いますが、
そうスパスパと割り切っていけるほど
自分に厳しくなれる人って意外と少ないのかも。
別れるのって本当にエネルギー使いますからねぇ

107 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 22:20
こんばんぅわ〜。また来ました〜。
うーん、いろんな意見が聞けてためになるなぁ、このスレ。
もう一度,自分自身の事、考え直したくなるよ。

ところで、今日はアカさん★は飲み会だそうなので、
私のくだらない話をだらだらとしていこうかなと思います。
人の立てたスレでこんな事してるって…。
人のふんどしで相撲とってるみたい(プププ

最初このスレに登場した時は、おばかな話をしようと
思っていたのに、なんだか重た〜い話になってしまったので
初心に返って、おばかな話をカキコしていこうと思います。
アカさん★帰ってきたらビックリ?

108 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 22:24
この間の土曜〜日曜にかけて、琵琶湖わんわん王国と
元祖国際秘宝館に逝って来ました。
かわいいわんこ達の健全な姿を見たあとに、事もあろうに
秘宝館(w
それはなぜか?

実は秘宝館がメインで、わんわん王国は旅行の言い訳みたいな
モンだったのです。
私は、実家で両親と弟と一緒に住んでまして、泊まりでどこかに
行くとなれば、「どこ行くん?」てな事になり、
「お土産買うてきてなぁ〜」てな事にもなります。
関西のオカンて、そんなモンです。うちのオカンの場合は、これに
「あっ、宝くじ買うてきて!」が付いてきます(謎)

109 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 22:41
そんな訳で、「秘宝館に逝って来るねん」てな事も言えず(w
(そんな所でオカンに買ってくるお土産なんかあるかい!)
旅行の名目は、上記のわんわん王国だった訳です。
今はネコを飼っていますが、ネコの前には犬を飼ってまして、
わんこはもともと大好きなんで、一度は逝ってみたかったのも
あるんですがね。

朝8時頃、家を出発。途中、不倫の彼を乗せ、高速をぶっとばし
11時頃、わんわん王国に到着。
入り口でもらったパンフを見ると、11時からわんこのレースが
始まるとの事で、急いでレース会場へ。
会場では、馬券ならぬ犬券(けんけん???)代りの
犬のちいさなぬいぐるみが売られていました。
1位のわんこを当てると、わんこの抱き枕がもらえるそうですが、
私の予想したわんこのぬいぐるみが、あまり置きに召さなかったので
犬券は買いませんでした。

110 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 22:53
第一レースは、日本スピッツのレース。
真っ白な毛並みのスピッツちゃん達が、短い足でちょこちょこ
走り、それはもう可愛いものでした。
メインレースは、ドーベルマンの障害物レース。
おっとこ前なドーベルマン達が入ってきます。(でもメス(w))
それを見ていた彼は「1番が入りそうやなぁ…」
彼は競馬が趣味で、以前母親が亡くなった時に、母親のお墓を
競馬で当てたお金で建てたという(しかも一回のレースで稼いだ)
ツワモノ。犬券を買おうか迷いましたが、やっぱり好きなわんこの
ぬいぐるみじゃなかったので、買いませんでした。

ところが、彼の予想的中!
1番がぶっちぎりで優勝!やっぱり競馬で鍛えた目は違う…
と感じてしまいましたとさ。
その後は、かわいいわんこ(暑さでみんなへばっていた…)を
見たり、触ったり、わんこショーを観たり…。
久しぶりにわんこを堪能しましたとさ。

111 :Ms.名無しさん:02/05/31 23:12
わんこのサーカスは観てみましたか?

112 :つぶやきゴロー(♀):02/05/31 23:21
>>111
見ましたよ!
綱渡りとか火の輪くぐりとか、見てて
「かわいそーな事すんなー!」とか思ったけど、
芸を終えた時のわんこの嬉しそうな事!
わんこサッカーが可愛かったぁ♪

113 :111:02/05/31 23:32
私が言ったときはサッカーはしてなかったな
あの子達はいつも新しい芸を覚えてがんばってるのね

114 :つぶやきゴロー(♀):02/06/01 00:00
>>113
1mくらいの大きなサッカーボールに
ぴょんっと飛び乗って、玉乗りしてるの〜。
とっても可愛いのなの〜

115 :つぶやきゴロー(♀):02/06/01 00:58
それでは、そろそろお休みの時間なので。
秘宝館編はまた後日。
おやすみなさぁ〜い

116 :ping☆pong:02/06/01 17:57
やっと発見〜★
とりあえず、足跡ぺたぺた。

117 :アカさん ★:02/06/01 21:06
秘宝館のおみやげのほうが
オカン的にはうれしかったりして

118 :アカさん ★:02/06/01 21:12
しかしまあ
この板は偏見と極論と下ネタばっかですね
キャップpassが使えるってだけの理由でこの板に来たんだけど
ここで書き込んでる男って、
どーかと思うぐらい俺の考え方とは違う奴ばっかり

119 :アカさん ★:02/06/01 21:18
>>116
こんにちわー
いろいろと語ってってくださいね
人となりとか

120 :つぶやきゴロー(♀):02/06/01 22:07
>>118
どの板の事?

121 :アカさん ★:02/06/01 22:41
>>120
ここの板のことです
「女性板」なのに男がえらい多いのも驚き
この板に来たのってつい一週間ほど前なので

まあかくいう俺も男なんだけどねー

122 :つぶやきゴロー(♀):02/06/01 23:08
ああ、女性板全体の事ね。
エロは禁止ですって言いながら、エロエロだしね。
ネカマもきっと多いよ〜

123 :アカさん ★:02/06/01 23:25
Sクン&Mちゃんと飲んだ報告をする予定でしたが
実は俺べろんべろんに酔っぱらってしまって
ぜんぜん覚えてなかったりするので
報告したくてもできなかったりしてます

何か喋っちゃいけないことを喋ってしまった気がするんだけど・・・・

124 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/02 00:41
あら〜、楽しみにしてたのに。
残念だわ。

125 :アカさん ★:02/06/02 11:34
Sクン&Mちゃんの話は
月曜日に会社に行って失った記憶をMちゃんに補填してもらいつつ
書こうと思います

そして俺は今日はこれから
子猫を引き取りに熱海まで行ってまいります
今日から始まる猫との共同生活
名前はまだ決めてません

126 :アカさん ★:02/06/02 23:47
猫が我が家にやってまいりました
むちゃくちゃ可愛いですマヂで

明日から会社に行きたくないです
まだトイレのしつけもしてないのに

127 :つぶやきゴロー(♀):02/06/03 22:27
きゃ〜!どんな毛並みのねこさん?
そりゃ、会社に行きたくなくなるわ。
ねこのトイレのしつけは簡単ですよ〜。

とりあえず、トイレは作っておくんですが、
トイレ以外のところでちっちしたら、ティッシュとかで
拭いて、ちっちした所にトイレを置き、ちっちの
ニホイ付きティッシュを置いときます。
すると、次からもそこでちっちをするので、
しばらくの間、トイレはそこに置きっぱなしにします。
しばらくすると、トイレでちっちをする事を
覚えるので、少しずつ、所定の位置にトイレを移動させましょう。
最初にちっちをした所には、消臭スプレーや
香水等を振って、またちっちをされないようにしましょう。
ウチのゴロちゃんは、この方法で一発でした♪

それよか、つめとぎのしつけの方が大変です…

128 :アカさん ★:02/06/03 22:58
まだ生後1カ月の子猫さまです
♀猫サバトラ
なかなかの美人ですよ

人の膝のうえで
やたら爪を立てたり
噛み噛みしたりするので
今後しつけが大変そうです
トイレもまだまだって感じ

129 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/03 23:05
生後1ヶ月!まだまだよちよち歩きですねぇ♪
ネコは大きくなってもかわいいんですが、
チビの時の可愛らしさは格別で(じゅる)
たくさん写真を撮っとくのをお勧めします。

噛み噛みのしつけ…我が家は大失敗でした…。
こればっかりはレクチャーできない…

130 :アカさん ★:02/06/03 23:06
Sクン&Mちゃんの話

先週の金曜日、第2回の飲み会を実施しました。
が、前述のとおり俺が酒に飲まれてしまい
最後のほうの記憶があやふやです

今日Mちゃんに会社で聞いたところ
俺はヘロヘロになりながら
「俺を残して二人で帰っていいよ俺はここで寝るから」
と言って道路脇でぐーぐー寝てしまったそうな
さすがに放っておけないと思ったらしく
一生懸命起こそうとするも
眠りを邪魔された俺はひどく不機嫌で
「頼むからほっといてくれよ!二人でさっさとどっかに消えやがれバカヤロー」
などと暴言を吐いていたとか

Mちゃんは俺のその態度に激怒して
プリプリ怒って帰り、そんなMちゃんを
Sクンは送っていったそうです
でも何もなかったんだって

まあ災い転じて福となすってやつですか

131 :アカさん ★:02/06/03 23:12
>>129
そうそう まだ一ヶ月だから
可愛くて心配でもうねー
外出ないでずっと猫と一緒にいたいぐらいでして
ちゃんとしたしつけは
生後2〜3カ月あたりからが勝負らしいので

まあ もうちょっと甘やかしといても平気かなー
などと楽観的に見ております

132 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/03 23:13
あらら…。
まぁ、彼女を送って行ったのはいい傾向ですね。
アカさん★も、それだけ飲んじゃったのは
気分が良かったからじゃないんですか?

133 :つぶやきゴロー(♀):02/06/03 23:16
>>131
友達(ネコ飼い歴20年)曰く、
「半年もしたら、噛み癖なおるよ〜。
噛む子には、こっちも噛んだるねん」
だそうですが、それを実践してみたうちのゴロちゃん、
しっかり噛み癖ついたままです(涙)
「たまに直らん子もいてるけどなぁ」
おいおい、ウチのゴロちゃんやんけぇ〜

134 :アカさん ★:02/06/03 23:23
>>132
なーんなんでしょーねー
焼酎の梅干しお湯割りを
5杯くらいしか飲んでないのに

どうもSクンはけっこうその気になってるのに
Mちゃんの反応がいまいちというか
もともと友達として仲良くなってから
付き合うパターンが多かったらしくって
一方的に好意をもたれたりすると逆に引いてしまうらしい
でもまあまだ可能性はあるみたいなので今後も頑張ってみるべさ

それにしても、
俺、酔っぱらうとところ構わず寝ちゃうんですよねー
金曜日もホームレスたちに混ざって
池袋の駅前で2時間ほど寝てました

135 :アカさん ★:02/06/03 23:26
俺が帰ってきてから
狂ったように走ったり鳴いたり
騒ぎまくっていた猫さまですが
今はおとなしく俺の膝の上で寝てます

一日一人ぽっちできっと寂しかったんでしょう
あー明日も会社行きたくねー

136 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/03 23:34
>>134
寝ちゃうのはヤバいって〜。
私は全くの下戸なんで、そういう状況ってよくわからない…。

>>友達として仲良くなってから…。
うーん、私とは違うパターンだなぁ。
私は友達として仲良くなっちゃうと、男として
見られなくなるのね。
だから男友達はいるけど、ずーっと友達のまんま。
だもんで、そこまで仲良くなる前に付き合っちゃう。
…というか、Hしちゃう時もある。
前も、ネットで知り合った人と初対面の日に
いきなりホテルに行ってしまった…。
こんなだからダメなのか???
Mちゃんみたいになれればなぁ…

137 :ping☆pong:02/06/03 23:38
ねこ、みたい〜〜〜〜〜〜!!!!!

138 :つぶやきゴロー(♀):02/06/03 23:40
>>135
子猫さんだから、寂しいんだよ〜!
ってな事言ってたら、また仕事行けなくなりますね(w
>>137
禿同!ねこ、みたい〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

139 :アカさん ★:02/06/03 23:43
酒に飲まれると
後日モーレツに後悔します
記憶がないってのがやばくってですね
自分がなにをして何を喋ったのか覚えてないってのは
どうにもこうにも気になってしょーがないです。

ちなみに俺は男女の友情なんてものは無いと思ってます
女友達もいるけど、セックスの対象である限り男友達のようにはなれないですね
男で「男女の友情だってあるよねーだって俺ら仲いいし」とか
「オメーを女と思ったことはないけど友達としてはいい奴だよなー」とか
言ってる奴いるけど、そんな奴は同姓の友達がよっぽど少ないんだと思います
そうでなければゲイかインポか

140 :アカさん ★:02/06/03 23:47
>>137
アンタいい加減さっさと奢んなさいよ

>>138
俺がいなくなると
ものすごい勢いで「にー!にー!」と
鳴き出すので不憫でなりません

141 :ネコたんです。ヨロチク。:02/06/03 23:47
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/photo111/cgi-bin/images/224bvy.jpg

142 :つぶやきゴロー(♀):02/06/03 23:49
>>139
私は友達になっちゃうと、全くセックスの相手とは
思えなくなっちゃいますね〜。
「この子とセックス…。想像つかん!」てな感じで。
だから、女友達と同じように接してますね。
下ネタも平気だし、そんな話してもそーゆー雰囲気にならないし。
なんなんでしょうね?

143 :アカさん ★:02/06/03 23:55
>>141
生まれてようやく目が開いたくらいっぽいので
可愛いんだけど心配になるですよ
大丈夫かしらねこの子って感じで

>>142
そこが男と女の性の感覚の違いでしょうね
風俗やエロビデオ業界が栄えているように
男はマンコであれば見境なしですからねー

かといって友達として付き合ってる女に手を出すような後先ナシの
行動は理性がストップをかけますけど

144 :Ms.名無しさん:02/06/04 00:01
>>141
かわいちゅぎるぅ〜〜っ!!!
思わず画像保存しちゃった♪ごめんね。
どこにも使わないから許してぽ。
せいぜいデスクトップの壁紙にするくらいで。
そりゃー、会社行けなくなるわ。
こんなかわいこちゃんじゃ。
ところで、アカさん★がいない間、誰か
このコの面倒見る人っているの?

145 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/04 00:03
↑(144)私です。
名前入れ忘れちゃった☆てへ(死語)

146 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 00:08
あとねぇ、手型足型とっとくのもアリよ♪
うちのゴロちゃんのはあります。
コツは、逆さ吊りにしてインクを付け、そのまますばやく
紙に着地させる事です。
ちょっと可哀想ですが…

147 :アカさん ★:02/06/04 00:13
手形と足形はなんか大変そうだけど
写真は撮って譲ってくれた人に送って
成長ぶりを報告することになってますよ

ちなみに俺が出勤中の猫さまは
一人ぽっちです

友達に猫さまの話をしたら
「なんかあったら是非あずからして!!」
との声は多数ありましたので
多分いざとなったら友達に俺ん家きてもらって
猫さまとお留守番してもらうようにしようかなー
などと思っておりますです

148 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 00:20
>>147
そりゃー、寂しがってにーにー泣くわ。
目覚まし時計とかをタオルでくるんで置いたりしてます?
母親の心臓の音に似てて、安心するんだとか。

149 :アカさん ★:02/06/04 00:28
ほほー
そりゃ知りませんでした
アラームがブッ壊れた目覚ましがあるので
試しにやってみますね

150 :ping☆pong:02/06/04 00:29
ねこ、みたい〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

151 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 00:32
>>149
アラームブッ壊れてたら、ちょうどいいですね♪
こねこさんだけの時にアラーム鳴ったら最悪(w

152 :妹でち。ヨロチク。:02/06/04 00:37
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/photo111/cgi-bin/images/225kzw.jpg

153 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 00:41
>>152
はぅぁ〜〜〜っ!!!(爆死)
お腹もりもりした〜いっ!!
正面からの写真はないんですかぁ?

154 :Ms.名無しさん:02/06/04 00:46
猫ばっか

155 :アカさん ★:02/06/04 00:48
>>150
そのうち
見したげますから
早く奢んなさいよ

>>151
高校のときから使ってる
10年選手の目覚ましです
アラームは壊れてますが
時間は狂うこともなく
快調に動いとりますよ

>>152
ミケ坊ですね
でもうちのコのが可愛いよーだ


156 :Ms.名無しさん:02/06/04 00:49
アカさんて何歳なの?

157 :アカさん ★:02/06/04 00:50
二十六歳ですよ

158 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 00:51
なんか、ペット大好き板のようね…。
でもカワイイから許す!
>>152,>>155
親バカ合戦勃発!(w
ねこバカにありがちなのよねぇ〜
かくいう私も…(反省)

159 :アカさん ★:02/06/04 00:53
>>154
なにしろ昨日から
猫との共同生活をはじめた
ばかりですからね

でも良かったら別なことも語ってください
お相手しますよ

160 :Ms.名無しさん:02/06/04 01:02
愚痴聞いてくれる?結婚を考えてる彼がいるんだけど、最近子供が欲しいとか言うんだよね。
できたら入籍とか私は嫌だし、そもそも子供も全然欲しくないし。
私がそれとな〜く言っても「できればかわいいよ」とか無責任なこと言うし。
最近、ほんっと鬱。大好きなんだけどね。


161 :アカさん ★:02/06/04 01:09
>>160
子供かぁー
俺もいらないなぁ
つか結婚もしたくないなー
周りで結婚して幸せそうな家庭を見たことがないので
幸せなつもりの家庭はいっぱいだけど

男が結婚を持ち出すときって
疲れて弱ってるときか家政婦が欲しくなったときだと思います
もし彼が結婚に幻想を抱いてるとしたら
「そんな憧れは時間とともに逆転していくものよ」
と言い切ってしまってもいいかもしれませんねー

162 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 01:15
子供…。人一人の人生背負わないといけないもんねぇ。
結婚したら子供ができるって、普通に考えがちだけど、
そんな簡単なものじゃないし、その彼がどんな考えを
持っておられるのかが分からないけど、そういう
「家庭」ってものに憧れを描いてるような気がするね。
むー、難しいねぇ…

163 :160:02/06/04 01:19
うーん。結婚は別にしてもいいんだけどね。一緒に暮らしたいんだけどね。
子供をもつかどうかの意見が合わない。私達はお互い考えてる結婚の意味が違うのかな
と思ったりする。友達に言っても、私の周りからすると私が変わってるらしいよ。鬱。


164 :アカさん ★:02/06/04 01:22
よくホームパーティーとか開いたりしてー
亭主の友達と奥さんの友達同士もけっこう仲良くてー
いっしょに海外旅行に行ったりとかー
なんて
そんなんあり得ないっていうか
そこに何の不満もないと思ってる人は
結婚なんかしないほうがいいと思います

ホームパーティーなんて
終わってみんな帰った後にポツンと取り残された二人とか
「お前ずっと俺の後輩と楽しそうに喋ってたろ」とかいう嫉妬混じり揉め事とか
普通に考えたら面倒くさいだけだったりして

165 :アカさん ★:02/06/04 01:26
>>163
まあ子供って女性のほうが
圧倒的に負担が大きいですからねぇ

166 :160:02/06/04 01:29
彼は特別に結婚に幻想は抱いてはないと思うのだけど。
私も彼もホームパーティーだの一緒に旅行だのは
考えただけでも鳥肌もの同士だもん。
私は彼とただ一緒に生きていけたらいいだけ。
彼は子供が+されるんだよねぇ。それが余計なの。


167 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 01:31
>>163
あなたの考えてる事、別に変わって無いですよ〜。
周りの人は、世間の最大公約数的な考え方で言ってるけど、
それが本当に正解なのかについては、疑問。
そんな中、自分の意見をちゃんと言えるあなたは
かえって素晴らしいと思います。
子供は…、彼とじっくり話し合うしかないんでしょうが、
「できればかわいいよ」程度しか言ってもらえないんじゃ…。
産むのは女だしねぇ。

168 :160:02/06/04 01:36
>>167
ありがとーー
まぁ彼とも、まだそんなに真剣には話してないので、
彼にしっかり気持ちを伝えようとは思ってる。
ただちょっと思うのが「子供がいらないなら、別れよう」
などともし言われたら、なんて。「そうしましょう」と
言えるほどの覚悟もなくて。はぁ〜

169 :アカさん ★:02/06/04 01:45
>>168
そうですね
ちゃんと話したほうがいいかも
そんだけ分かり合ってるんなら問題なさそうだし

俺は猫一匹飼うだけで
えらい悩みましたからねー
子供なんてとてもとても

170 :160:02/06/04 01:49
うん。ありがと。
彼と話したらまた報告するので、また聞いてくれる?


171 :アカさん ★:02/06/04 01:51
>>170
ぜひともよろしくです

素敵な彼氏っぽくて
いいじゃないですか
子供くらいで壊れたりしないと
思いますよ

172 :160:02/06/04 01:54
聞いてくれてありがとうね。いいスレ見つけたわ。
それじゃまたよろしくね〜。

173 :アカさん ★:02/06/04 14:08
>>172
そう言っていただけるのが
何より嬉しいですよ

偏見と極論と煽りがいっぱいの女性板ですが
ここではごく普通にいろいろ語れればいいなー
などと思っとります

174 :つぶやきゴロー(♀):02/06/04 20:46
>>152
さっき見直して思ったんだけど、
この子、ひょっとして長毛かしら?
毛のふさふさ感が、ウチのゴロちゃんに似てるもんで。
ただ子猫さんだからふさふさしてるだけ?

175 :アカさん ★:02/06/05 21:53
我が家の猫さまは
もう超元気でっす
飛んだり跳ねたり

ご飯も一日で缶詰1こ食べきるし
ウンコもシッコも教えてないのに
きちんとトイレでやってくれるし
んーやっぱり飼い主に似て賢いね

176 :アカさん ★:02/06/05 21:59
ちなみにまだ名前は決めてません
「ネコ」と呼んでます

177 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/05 22:07
>>175
トイレは簡単でしょ!さくさく砂をかける仕草も
ん〜〜〜、たまらん!

ところで、ウチの会社には10匹以上のネコさん達が
住み着いてまして、その内の一匹が2週間程前に
ご出産されたんですが、生まれた子猫さんがどこにいるやら…
姿はおろか、声すらも聞こえない…
ひょっとして育児放棄してるんじゃ…と心配してたんですが
(この母ネコさんのおばーちゃんネコは、最初のご出産時
育児放棄しちゃいました)今日、屋根裏から元気な子猫の
泣き声が聞こえて、一安心ですわ〜。
どうも事務所から離れた所で産んで、ある程度大きくなって
きたから、事務所の屋根裏にお引越しなさったようです。
もう少ししたら、かわいいお顔を拝見できるかも…。
楽しみ(はぁと)

178 :アカさん ★:02/06/05 22:36
10匹もネコさまがいる
会社っていったい
どんな会社なんでしょうか

気になる

179 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/05 22:45
>>178
うちの会社には独身寮がありまして、昔いた独身寮の賄いのおばちゃんが
ねこ飼ってたんですが、会社を辞める時にそのねこ(♀)を置いてっちゃったんです。
で、後任のおばちゃんが餌やってるうちに、子供を産んで、またその子猫が
子供を産み…で、増えていったんですねぇ。
ひどい時なんて、1ヶ月間に生まれた子猫が20匹なんて事も…。
でも、交通事故で死んだり、旅に出たりして、今はそうね…
数えなおしてみたら、15匹くらいいますね。
ま、大体これくらいで落ち着いてます。
あ、引き取られて行って、幸せに暮らしてるコもいますよ!

しかし、すっかりおネコ様スレになってる…。
ん〜、ネコマジック!

180 :アカさん ★:02/06/05 22:54
まあ重い恋愛トークばっかりだと
疲れますからねー

ところで
サントリー緑水のCMってなんかいいですね
シルビィ・バルタンの歌がかかってるやつ

181 :つぶやきゴロー(♀):02/06/05 23:30
>>180
私も重いネタを暴露しちゃいましたからねぇ。
ほのぼの行きましょう♪

182 :つぶやきゴロー(♀):02/06/05 23:42
CMの話で…。
ちょっと前のファンタのCMが好きでした。
「ブルース先生」だっけか?
上半身裸で、ブルース・リーのごとき叫び声を上げながら
黒板にチョークでなぐり書き!そして
「は〜い、ここテストにでま〜す」…をい!
笑いのツボ押されまくりでしたわ。

183 :アカさん ★:02/06/07 00:09
>>182
そのCM見たことないです
ひょっとしたら関東ではオンエアされてないのかも

それにしても世間はワールドカップ一色ですねー
俺はサッカーなんてあんな野蛮人のスポーツは興味ないので
どーでもいいけどプロ野球はちゃんと中継してほしい

184 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/07 00:42
>>183
私もワールドカップは…。
世間がやたらワールドカップで盛り上がってるから
却ってあほらしい。
でもプロ野球の中継もやだ。何がいやって
後の番組の繰り下げ放送が嫌。
深夜放送の映画、ラストシーン撮れへんかったやんけ、あほー!
てな事が多々あったもんで。

185 :アカさん ★:02/06/07 16:28
>>184
俺はビデオ録画をほとんどしないので
わりかし平気ですね
まあプロ野球が好きなのでちょっとぐらいなら
大目にみてしまいます

ワールドカップは
あまりにも知らなすぎて何がすごいのかさっぱり
なんだけど、ここまで騒がれると
なんかすごいことなのかなー
とか思ってしまいます。
見もしないくせにジダンとかベッカムとか
名前だけは覚えちゃったし

186 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/08 00:28
アカさん ★ 、ネコさまのお世話で忙しいのかしらん。
スレ立った当初はどんどんあがってたのに。
そんなアカさん ★ には、これでもくらえっ!
ニュース速報板より↓
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1022920263/l50
【殺人的】子猫たんがかわいすぎます

187 :アカさん ★:02/06/08 06:18
>>186
かーわーいーいィー

いやね
昨日は飲みに行ってしまい
朝帰りだったりします

猫さま放ったらかしてごめんよ
寂しかっただろ
エサ多めにやっといたけどさ
もう一人にしないよ

でも眠いから今から寝るので
睡眠の邪魔はしないでね猫さま
ところで名前どうしようかな・・・

188 :アカさん ★:02/06/08 15:10
ちなみにこの画像はうちのネコじゃないけど
うちのネコに瓜二つですよ
http://www2.biglobe.ne.jp/~tsurumi/P_P4H.JPEG

189 :つぶやきゴロー(♀):02/06/08 22:38
>>188
いやぁぁぁ〜っ!(爆死)
かわいちゅぎるぅぅぅっ!!

190 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/08 22:46
ところで、目覚まし時計の効果はいかがなもんでしょうか?

191 :アカさん ★:02/06/08 23:16
猫さまは目覚ましにまったく興味を示しませんでした
覆っているタオルにはやたら攻撃してますけどねー

192 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/08 23:27
あらら、残念。
やっぱり子猫さまはいろんなモノにじゃれつくんですねー。
うちも5年前はそうだった…。手のひらサイズで。
今日、久しぶりに洗猫したんですが、シャワーから出るお湯に
威嚇するのはアホだと思いますた。

193 :アカさん ★:02/06/09 12:48
さてさて
久々にSクンとMちゃんの話。
実は今日、二人は我が家にやってきます。
Mちゃんが「ネコ見たい」と言うので
「それならSクンと二人で見に来いよ」ってことになりまして。

今日は猫さまを撫でつつ
ロシア戦を応援して
ついでに二人の親睦も深めようってな感じです

194 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/09 14:08
今度は酔いつぶれて、記憶にないって事にならないでね♪
楽しみ楽しみ

195 :アカさん ★:02/06/11 00:33
ちょっと疲れてヘロヘロなので
レスはまた明日
ごめんなさいねー

196 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/11 01:09
最近アカさん ★の口調が、オネエ口調なのが気になる…

197 :アカさん ★:02/06/11 12:08
やーだァもー
オネエなわけないでしょー

でも猫さま飼うようになってオナニーの回数は減ったわ
だってハァハァしてる最中にツブラな瞳で見つめられるんですもの

198 :つぶやきゴロー(♀):02/06/11 22:15
>>197
(笑)それは辛い…。
つぶらな瞳で「お兄たん、何ちてるの?ハァハァちて苦ちいの?」
って見つめられた日にゃあ!

199 :アカさん ★:02/06/11 23:19
さてさて猫の視線に後ろめたさを感じつつ
オナニーも無事済ませましたので
Sクン&Mちゃんの話。

といっても実は何の進展もなかったりします
こないだはサッカーを一緒に応援して終わりって感じだったし

それで改めて思ったのは
俺がいると二人とも俺とばっか喋ってしまい
二人の会話があまりないのです
こいつぁーいかん

てなことで今後は俺抜きで二人でよろしくやって欲しいところなのですが
なにしろ共通の知り合いが俺だけっていう状態だと
知人をネタにした会話の盛り上がりもなかったりして辛かったり
いやはや難しいですわ

それでもSクンは割とその気になってきているので是非とも
ここは一発がんばって欲しいです
Mちゃんのほうはというとイマイチまだ乗り気じゃない感じ
まあ女の子だしね慎重になるのもわかりますが

Sクンは良くも悪くも表裏のない人でして
それが彼女的にはややもの足りない感じみたい
まあ今後何度も会って遊んで少しずつ距離を詰めてってほしいなー

200 :アカさん ★:02/06/11 23:39
金曜日に
Sクンと俺の共通の友人Uクンと飲みまして
かくかくしかじかないきさつを話したら
Uクンも「そーだよなぁーSもいい彼女できればいいよなーあんなイイ奴いないよ」
と俺と同じことを言ってました。

201 :アカさん ★:02/06/11 23:40
最近このスレおざなりにしてたら
ゴローさんしか見てくれなくなっちゃったなー

誰か語りに来てくれないかしら

202 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/11 23:46
ネコさまをかまい過ぎたかしらね…。
だって、かわいちゅぎる…。
今、ワタクシのPCのデスクトップにおいでですわ。

203 :アカさん ★:02/06/12 00:02
猫さま日に日に大きくなってらっしゃる
でも少々おむずかりのご様子

それにしても今さらながら
インターネットって不思議なツールですねー
遠く離れて会ったこともない人と会話できるんだから
一昔前じゃ考えられないことですよ

でも俺ってメール無精なので
メル友って続いたためしがないんですよねー

204 :つぶやきゴロー(♀):02/06/12 23:27
メル友ねぇ。今、私にも何人かメル友いますけど。
某出会い系サイトに登録したら、来るわ来るわ。
一日で30人くらいのメールが来まして、お断りにおおわらわでした。
名前と簡単なプロフ、そして重要な性別!
女にはたくさん群がるのよ、顔わかんないし。
私こんなだけど、本名は結構女らしかったりするから騙されて(w

205 :つぶやきゴロー(♀):02/06/12 23:53
で、結局その内の5人とメル友になったんですが、
やっぱりなんだかんだ言って、男の人の目的はマンコですね。
まぁ、予想はしてましたが。

今まで出会い系なんて見た事なかったんですが、なんで見ちゃったかと
いうと、やっぱりこのスレでなんだかんだと愚痴聞いてもらって
ちょっと自分自身考える所がありまして。
早い所、不倫相手とあやふやな彼氏との間を精算しちゃおうかな…と
こう思ったわけです。

で、出会い系に逝ってしまったのもどうかとは思いますが、
手っ取り早く探せるのがこういう所だったもんで。
今はまだ、早く会いたいと言ってくる相手をなだめすかして
いろいろ相手の性格とかを引き出してる所ですね。
ですから、私にしてはめずらしくHはまだです(w

206 :アカさん ★:02/06/16 11:44
>>204-205
スレほったらかしてごめんなさいねー
いなくならないでねー

女性だとメル友募集ですごい数くるんでしょうねー
俺は募集してもせいぜい2〜3通くるかこないかぐらい
メル友に会ったこともあるけど、1回会ってそれっきりというか
いまいちピンと来ず終いでしたよ

まあスレでの会話だとなんとなく気楽に書けるので
ぜんぜん平気ですけど
俺もゴローさんが近くに住んでる人なら
会ってみたいかもしれません
わざわざ新幹線に乗ってはるばるなんて気には
さすがになりませんけど

話は変わりますが
いま高校時代の友達が北海道から上京して
一週間俺の家に泊まることになってるので
ここしばらくはレスつけるのもおぼつかないかもしれません
まあヒマを見てちょこちょこチェックして書き込もうと思いますので
どうかこれからもご贔屓に よろしくです

207 :つぶやきゴロー(♀):02/06/17 23:37
>>206
5人いたメル友も少しずつ減り、今3人になりました。
私もアカさんとお会いしてみたいんですがねー、
お互い新幹線使ってちゅーのもねー。

話は突然変わりますが、ネコさまです。
ネコさまだらけのウチの会社ですが、また4匹の子猫さまが
誕生しました。
っていっても、お生まれになったのは2〜3週間前ですが。
ネコさまって、人目につかない所で産んで、ある程度大きく
なってから子猫をおんもに出すんですが、今日がその子猫さま
デビューの日だったのです。

茶トラとキジトラが一匹ずつ、あとは茶色と黒の毛のまだら模様で
お世辞にもキレイな柄とは言えませんが、まだ手のひらサイズで
かわいいのなんのって。
まだ人間に慣れてないので、私もまだお近づきにはなれないのですが、
まぁ、そのうち、このうち。

208 :Ms.名無しさん:02/06/17 23:50
ネコヲタスレですか?

209 :アカさん ★:02/06/18 12:00
>>207
新幹線ぐらいの遠さがネット上では
ちょうど良い距離感かもしれません。

会うことが前提にあると、
どこかでどうしても意識してしまい
性別を超えた会話ができなくなりそうですから。
こうやって文章だけのやりとりをしていると
相手に対する錯覚や誤解も生まれやすかったりしますしねー。

俺は普段からネットのコミュニケーションじゃ自分の意思なんか伝わらない
と思っておりますです
ディスコミュニケーションってやつですね

210 :アカさん ★:02/06/23 02:58
今日ようやく友達が帰りました
これでオナニー解禁だー

211 :Ms.名無しさん:02/06/23 03:49
で、しましたか?

212 :つぶやきゴロー(♀) :02/06/23 22:31
ネコさまのつぶらな瞳に見つめられつつ…(w
で、飛んだブツを追っかけて逝ったりとか…

213 :アカさん ★:02/06/25 01:20
いやー
書き込みが滞りぎみですみませんです
今日は近場で友人と飯を食って今の今まで話し込んでおりました
明日からまたちゃんとレスつけるんで
またよろしくです

214 :アカさん ★:02/06/26 13:09
ここんとこ書き込みサボリ気味なので
ちょっと気持ちも新たに
自己紹介とかからやってみましょうかねー

HN:アカさん
出身地:青森県
現住所:東京都
年齢/性別:26/♂
星座/血液型:蟹座/O
性格:楽天家で逃避癖があってかなりガサツです
仕事:小さい広告プロダクションでコピーライターやってます

あーでもあんま書くことないなー

215 :アカさん ★:02/06/26 13:22
ここの性格分析はなかなか面白いですよ
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/index.shtml
ちなみに俺は「abaaa」でした。
当たってるような、当たってないような。
以下、その解説をコピペ。

1. 性格
良いに付け悪いに付け、常に旗色を鮮明にしているタイプです。
曖昧な状態で物事に蓋をするような態度は、由としないのです。
万事を合理的に割り切って行こうとするタイプですが、唯、機械的に割り切るのでは無く、
割り切った上で人間味を加えた融通性は有るタイプなのです。好奇心が旺盛で、
喜怒哀楽の落差がかなり激しく、行き過ぎ、遣り過ぎも結構多いのです。その都度、
反省心も強く、傷付けたり迷惑を掛けたと思える人に対しては、態度を和らげたり、
その穴埋めをしたり、場合によっては面と向かって素直に謝る事も、別に珍しくないタイプです。
理想が高く、使命感や権力志向と溢れんばかりの好奇心が、今後も貴方を東奔西走させるでしょう。

2. 恋愛・結婚
仕事に、趣味に、娯楽に、それぞれが何時も忙しい多芸型人間なので、
家庭にベッタリと云う訳には行きません。独占欲の強い相手と結婚する事は、
避けた方が無難でしょう。配偶者に対しては、多面的な性格を、諸に打付ける可能性が高いでしょう。
元々、言いたい事を言い、遣りたい事を遣りながら、人には良く思われたいと云う、
大きな矛盾を胎んだ性格なのですが、判断力の優れた合理主義者であり、
理想の高い神経過敏なタイプなので、職場や一般的な社交に於いては、かなり自分を騙したり、
賺(すか)したりして、対外的な面を糊塗して来ている傾向が強いのです。

3. 職業適性
性格的には、大概の職業に適応性がありと言えます。
問題は、各職業分野に対する好き嫌いと、特殊な分野では、才能の有無と体力の如何を問われるだけです。

4. 対人関係
貴方の性格的な弊害は、周囲の人々に対して、余りにも多くの期待を求め過ぎる事だと思います。
自分自身が正しいと思う道を、唯ひたすら踏み進む事が、最善の道なので有って、
貴方ほどの理性の持ち主ならば、徒(いたずら)に右顧左眄する必要は、すこしも無いのです。

216 :つぶやきゴロー(♀):02/06/27 23:53
↑やってみましたよ。面白かったっす。私はaabaaでした。
う〜ん、やっぱり当たってるような、そうでないような。
どうなんでしょうかね?
ついでにわたしのもコピペ♪

1.性格
社会の規律や倫理を重視すると共に、義理人情を疎かにしないタイプです。
発想や着想は自由奔放で好奇心が強く、かなり我儘な所もあるタイプですが、
割合に神経過敏な所が有って、周囲の人々の風向きには、かなり敏感に反応し、
本来の貴方が持っている喜怒哀楽の激しさは、大分中和された形でしか、
表面へ現れて来ない事が多いでしょう。むしろ本当に辛い立場に立たされた時
などは、じっと我慢の子になる確率が高いのです。自棄になって、捨てゼリフを
吐くような事は殆ど無い筈です。貴方のようなタイプの大きな特徴は、人に腹を
割って何かを頼まれると、大概の事は嫌と言えないタイプで、面倒見が良く、
世話好きの傾向が強いのです。感情量が豊富で、物珍しがり屋の割には、
非常に常識的で枠に填った生き方をする事が、圧倒的に多いタイプです。

2.恋愛・結婚
貴方が男の場合でも、女の場合でも、性格的には恋人や配偶者から、
かなり厚い信頼を受けるタイプでしょう。異性との関係に限らず、
子供や家庭、親戚との関係も、スムーズに調整して行けるタイプです。
ただ周囲の人々との関係を、ひたすら円滑に運んで行くのは、真に結構な事
だとしても、それらの人間関係に、無闇矢鱈(むやみやたら)と深入りし過ぎて、
親戚や友人の生活費や借金の面倒まで見るような事態にだけは成らないように、
(貴方が巨億の富の持ち主なら話は別です)程々の切り上げ方が必要でしょう。

3.職業適性
その道が好きで、その道をどうにかこなして行けそうな才能さえ有れば、
どんな分野の職業にも、性格面から来る制約の、殆ど無いタイプです。
その替り、性格構成が片寄って居ないので、此の仕事ならばドンピシャリ。
と云うように、職種を列挙する事は、ちょっと難しいのです。それだけ職種に
対する融通性が、有ると思って戴ければ良い訳です。

4.対人関係
大変、結構だと思います。取り立ててアドバイスする事も有りません。


217 :アカさん ★:02/06/28 01:22
>>216
うぉ
昔付き合ってたコですごい好きで今でも忘れられない人がいるんだけど
そのコと同じ結果だ・・・・

218 :つぶやきゴロー(♀):02/06/28 23:00
>>217
あらま、そーでしたか。
それにしても対人関係が「大変、結構だと思います。取り立ててアドバイスする事も有りません。」
そうとも思えないんですがねぇ(w

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)