2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚がウザイ

1 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:15
私の方がかわいくてチヤホヤされてて仕事も出来る上に
顔に似合わず毒舌で面白いからって嫉妬されてます。
ある事ない事どころか、ない事ない事周りに吹聴してます。
(一度現場おさえた)
コイツ辞めさせたいなぁ。お知恵を拝借したいのです。

2 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:17
あなたが辞めれば


3 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:20
>>1
貴女の奴隷になりたい。

4 :1:02/05/23 01:23
それは嫌です。生活が…。

5 :1:02/05/23 01:24
奴隷じゃなくていいので同僚を辞めさせて下さい。。。

6 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:29
そういうのは無視するに限る。

7 :1:02/05/23 01:34
できたら、吹聴に関しては無視、プラスそいつと接する時は
嫌ってる事ウザイと思ってる事を隠したいんですけどね。
厨房らしく出来ないのです…だからいっそ辞めてくんねーかなと。。。

8 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:35
面と向かって言えば?いい加減にしろよ!って
私はそれでやめてくれた

9 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:39
仕事ができるんだったら、そいつをこき使ってやれ。

10 : :02/05/23 01:41
ネコ虐待公開男 摘発 動物愛護法違反の疑い ネット掲載に初適用

 インターネットでネコの虐待写真が公開された事件で、福岡県警と
警視庁は二十二日、動物愛護法違反の疑いで、写真を撮影、掲載した
福岡市東区の無職男(26)を、福岡地検に書類送検した。ネット掲
載の動物虐待画像について、同容疑で摘発したのは全国初という。

 調べでは、男は五月六日深夜、自宅の浴室で、ネコの耳やしっぽを切
断するなどして虐待した疑い。デジタルカメラで撮影し、掲示板に掲載
していた。容疑を認め「目立ちたかったので公開したが、これほど反響
があると思わなかった。全国のみなさんに申し訳ない」と話しているという。

 県警によると、男は同日夜、自宅マンションのごみ置き場にいたネコにえさ
をやり自室に連れ込んだが、浴室でふんをしたことに腹を立て虐待した。
ネコはぐったりしたが水をかけると立ち上がったため、ごみ置き場に戻し、
虐待に使った工具などは処分したと説明しているという。

http://tmp.2ch.net/cat/

11 :1:02/05/23 01:45
0を100にしたり、1を1000にしたりする奴なので
面と向かってガツンと言った後、私の居ない所で
どんな風に広まるのか考えると…でもやっぱそれしか
ないんでしょうか。
最近「そろそろ仕事飽きてきた」なんて言ってたから
後押ししたいなと思ったんだけど。
(ちなみにその時は棒読みで引き留めてしまいました…(鬱))

12 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:47
その周りの同僚の反応はどうなの?俺ならそんな奴はあんまし友達にしたく
ないし、関わりたくないなあ

13 :1:02/05/23 01:53
奴は立ち回りが羨ましくなる程上手いんです、これがまた。
同期(というか同年代)で居る時の態度と職場での態度が
かなり違う(社会人として当たり前と言えば当たり前だけど)。
でもって不利な事に私は友人いわく「腹黒顔」なので傍目には
私が同僚よりいばって付き合ってる様に見られてしまってるかも
しれません。てゆーか見られてる。私はすぐ怒ると思われてる…

うーん、なんだろ。本当に今まで20数年生きてきて、こんな
ウザイ奴に会わなかったので対処法が…

14 :Ms.名無しさん:02/05/23 01:57
あんまりしんどかったらやめてもいんだよ
お金とかタイヘンだろうけど自分に合う職場って必ず、必ずあるから
ムリしたらダメやで。

15 :1:02/05/23 02:39
しんどくはないんで、本当に辞めたくないんです…。
コイツだけ。コイツがウザイ。
私が辞めるのは「敗者」になる気がして嫌。

16 :Ms.名無しさん:02/05/23 02:43
>15
じゃあガマンしかないよ
どこにでもいるしね、そういう馬鹿は。
ただ辞めても「敗者」ではないよ。
あなた実際頑張って会社行ってるじゃない。

17 :1:02/05/23 02:56
はぁ…やっぱり「何処にでも居る」のか…
今まで出会った事なかった私はラッキーだっただけと
思うしかないですね。。。
あとはソイツが何言っても「?」と思われるくらいに
愛想よく(?)振る舞っていくしかないか。。。
ありがとう。

18 :Ms.名無しさん:02/05/23 03:00
>17
愛想よくしてるときって疲れるでしょ?
でも自分を卑下する事はないよ。
自分には何も否はないんだから。
ぼちぼち頑張ってね( ´∀`)ノ

19 :Ms.名無しさん:02/05/23 05:07
どんなに立ち振る舞いがうまくても、やっぱり人は見てますよ。

これから先ずっと同じ職場で働くとも限らんし。

我慢、という言い方は卑屈っぽくて嫌ですが、
自然体でいるコトが一番大事だと思う。

それに会社って、そもそも営利追求集団であって、
仲良し作るためにあるもんじゃない。
自分に合わない人がいるコト自体はおかしくもなんともないしね。
そこを理解した上で仕事してないと、
ストレスやフラストレーションが変な所から溜まるようになるよ。

20 :1:02/05/25 13:47
そうですね。常々「お友達探しに行ってる訳じゃない」と
自分に言い聞かせていました。やっぱりその様に割り切る
しかないですね。
駄スレを立ててゴメンナサイ。
でもご助言・激励を下さった方、ありがとう。

21 ::02/06/05 00:54
とは言ったものの
やはり辞めさせたい…(w

22 :きき:02/06/13 15:02
やっぱり辞めさせるのは難しいんじゃないの?

私の場合はもう、楽しんじゃってるよ。
あの馬鹿今日はどんな事を言うんだろう−ってね。
心の中で思いっきり冷たい目で見て、態度は愛想よくしてる。
そのギャップが自分で楽しくなってくる域になってきてるよ。

23 :ILLEGAL:02/06/13 15:06
>>1 http://www.illegal-k.com

24 :しーらかんす:02/06/13 15:13
具体的にどんないじめをうけてるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)