2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆なぜ呼び捨てされる方がいいの?☆

1 :地理お国自慢の住人:02/05/19 19:13
チャットなどで「呼び捨てにして!」とか名前の後に「さん」をつけると
激怒する女の子が多いのですがどうしても理解出来ません。
顔も知らない人に馴れ馴れしく呼ばれるなんてうれしいですか?
もしチャットなどで「敬語厳禁!」とか言ってる人がいたら
教えていただきたいのですが・・・

2 :Ms.名無しさん:02/05/19 19:15
2ゲットォオオ!!

3 :Ms.名無しさん:02/05/19 19:16
敬語厳禁とは思わないがHNにいちいちさん付けする必要も無いと思われ。
やたら年が離れてる時なんかはつけたりするけどねん。

4 :>1:02/05/19 20:04
例えばだな、相手の女の子の名前が
「マンコ」だとして、「さん」付けで
「マンコさん」だと変だろう?だからさ。

5 :Ms.名無しさん:02/05/19 20:06
>>4
その子の名前が「マンコ」ならまだいいが「マンコさん」だったら偉いことだ。
マンコさんさんになってしまうな。

6 :Ms.名無しさん:02/05/19 20:11
>>4->>5

激しくワラタ

7 :Ms.名無しさん:02/05/19 20:14
>>6
最大の褒め言葉です。 オマエのことは一生忘れない!

8 :地理お国自慢の住人:02/05/20 01:27
>3
っていうか7歳も下の女の子に呼び捨てされるのもたまらんぞ・・・
仲がよくなって呼び捨てならまだいいが初めてでいきなり呼び捨てが
当たり前なのか?


9 :Ms.名無しさん:02/05/20 01:29
>>8
別に構わん。
HNにさんなどつけられても嬉しくも何とも無い、というかキショイ
ましてや女だろ? それは君ちょっと人間が小さいんと違うか? 

10 :地理お国自慢の住人:02/05/20 01:33
>9
そういう物なのかねぇ・・・
私のまわりの男友達はみんな私の意見に同意だったが。
もっとも「さん」付けしても何も言わない人も多いので
私はそっちしか相手にしてないけどね。

11 :Ms.名無しさん:02/05/20 01:35
が、正直むかつく時もある。
↑の意見は80%位と考えてくれ。
大物ぶってすまん!

12 :地理お国自慢の住人:02/05/20 01:40
>11
謝らなくていいからとりあえず、
「呼び捨てして!」っていう心理がわからないので教えてくれ。

13 :Ms.名無しさん:02/05/20 01:42
呼び捨てしてとは思わんYO
ただHNに限っては別にさん付けせんでもかまへんでーという心理ですな。 してくる分には構わん、中には居るしやぱし。
ちょと最初は気持ち悪いけどね〜
こんな糞レスで参考になりましたでしょか?

14 :地理お国自慢の住人 :02/05/20 02:01
う〜ん気持ち悪いと思う人もいるということは勉強になった。
ただ男の方がその人と面識がない場合、大半はしぶしぶ呼び捨てしてるということも
覚えておいてくれ。 

15 :Ms.名無しさん:02/05/20 02:16
>>14
男の俺に言われても(w

16 :くろわっ:02/06/07 23:54
おらは呼び捨てで呼ばれるのは好まねえべ。
「さん」づけをしてほしいべ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)