2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学したい女性いる?

1 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 01:40
私は現在21歳で、フリーターです。
小学生の時に、父の会社の慰安旅行でフランスの植民地に旅行に行きました。
そこで初めて、生のフランス語を耳にしたのですが、とてもなめらかで上品で・・
一気にフランスファンになってしまいました!

小学生の時から、フランスに憧れていたんですけど、最近になってまた、
フランス語を学びたい!と思う様になりました。
でも、留学の経験なんてないし、海外に長期滞在した事もありません。
勿論、海外に友人・知人なんてのもいないし・・・
周りに留学について、フランスについて詳しい人もいません。

もしここに、フランスでなくても留学に興味がある方がいらっしゃれば
どんどんカキコして下さい。
質問とか、みんなで解決していけたら良いな〜と思います。

2 :Ms.名無しさん:02/05/15 01:40
2

3 :Ms.名無しさん:02/05/15 01:42
留学はやめといたほうがいいよ。かねもかかるし・・。

4 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 01:46
>>3 そうなんですけどね〜。でも、フランスで学生をしながらバイトもしようかなーと思って…
    でも確かに、危ないかも…という不安はありますね。
    こないだも、フランスの植民地・ニューカレドニアで一人旅をしていた女性が亡くなっているし。

5 :Ms.名無しさん:02/05/15 01:47


6 :Ms.名無しさん:02/05/15 01:50
そうじゃなくて、なんていうの・・留学自体が目標になるんなら
止めたほうが良いってことだよ。単に留学するだけならほかの事に
自分のお金や、時間を使ったほうが良いと思うってこと。
バイトは多分できると思うけど。留学したとき知り合いがやってたからね。

7 :Ms.名無しさん:02/05/15 01:51
タヒチに旅行行ったのね。一応仏領だからフランスだね。
一部の人間から初めて、あからさまに人種差別の扱い受けたよ。
白人至上主義の人も少なからず存在すると思うので
その覚悟がないと、あちらでは生活できないなと思いました。


8 :西尾:02/05/15 01:54
留学するのはいいけどさ...語学留学なんて甘えた考えはしない方が
いいよ。あの国は特殊だから。フランス語が出来ないと冗談抜きで
人間扱いされないよ。きっちりフランス語をマスターして、不足分を
補うくらいのつもりででないと、特に日本人は馬鹿にされるよ。
馬鹿にされるっていうのは、店に入っても品物を売ってもらえなかったり
(マジらしいっす)、泥棒に遭いやすくなったりという意味の、切実な話。

9 :Ms.名無しさん:02/05/15 01:54
>>7
俺はタヒチじゃないけど、多分どこでも差別的待遇は受けると思うな。
白人が主導的な国ならどこでも。

10 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 01:55
>>6 あ、すみません。説明不足でしたね!!
    留学をするのは、通訳になりたいからなんです。
    英語が出来る人って言うのは、最近多いから(というか、ほとんどの人が
    英語に堪能だし)それじゃ競争率高過ぎだしなぁ〜と思ったので、フランス語好きだし
    どうせならフランス語の通訳になりたい!!と思ったんです。
    ですから、最終的な目的はフランス語通訳です。
    バイトが出来ると言う事を聞いて、安心しました。でも先ず日本で、留学費用を貯めなきゃいけないんですけどね。笑
    気長に頑張ります。今後も宜しく〜〜♪

  

11 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 01:57
>>7-8 そ、そんなに恐い国だったんですね!!(勉強不足でした・・・)
    

12 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 02:02
でも、私がカレドニアに旅行に行った時は、差別とかは受けなかったです・・。多分。
あ、でもFFのお店に入ってラーメンを頼んだら、最悪なラーメンが出てきましたね。

13 :Ms.名無しさん:02/05/15 02:06
そうなんだ。通訳なれるようがむばれーー。

14 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 02:14
>>13 わ〜!どうもありがとう(^^)v頑張ります!

15 :Ms.名無しさん:02/05/15 02:21
カレドニアってどこだっけ?

16 :Ms.名無しさん:02/05/15 02:22
フランス語ですか・・・・。英語以外は拒否反応起こしちゃう^^;
私はアメリカに留学したいな〜


17 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 02:24
>>15 飛行機で8時間程度のところです。
>>16 何故??英語は一般的ですもんね。(^^)

18 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 02:24
オーストラリアの下らへんだったと思います

19 :Ms.名無しさん:02/05/15 02:26
スペ語第二外国語として勉強したけど、挫折しました。
周りの子もフラ語で苦労していたの見ているせいかも
しれないですね〜。英語は得意ですよ。自称

20 :Ms.名無しさん:02/05/15 02:29
あーあそこねえ。オーストラリアいいよね。オペラハウス何回も見にいた−よ。
あの夏の匂いが好きなんだな。

21 :西尾:02/05/15 02:29
>>17
そこがアマい!フランスでは英語は通じませんよ。いや、実は正直俺自身は
フランスは行った事は無いけど実質通じないそうです。日本人が英語で話し掛けても
分からないふりをされるそうです。前にも言ったようにフランス人は、
フランス語を話さない人間は人間扱いしないそうです。

22 :Ms.名無しさん:02/05/15 02:32
俺も今独学で中国語やってるよ。難しくて大変だけど。彼女がスペ語
勉強してたな。そういや。

23 :Ms.名無しさん:02/05/15 02:36
>>21
昔のはなしなんじゃないの??確かにそういう話は良く聞くけど、最近は
フランス人も英語勉強してるみたい。

24 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/15 02:49
英語は世界の標準語ですもんね。


25 :Ms.名無しさん:02/05/15 03:01
そうそう たまにテレビとかでそういうのやってる。フランス人だって
いつまでも保守的じゃダメってことで。

26 :西尾:02/05/15 03:06
そっか、ゴメソ。俺古いのか。(´・ω・`)しょぼーん
今のフランスってどんなんなんだろ?逆に興味湧いてきたりする(w
知ってる人、俺にも聞かせて聞かせて〜!

27 : :02/05/15 12:26
はっきり言って、20歳時においてペラペラじゃない人が通訳になれるとは思わない。
何語においても。
留学は止めたほうがいい。


28 :Ms.名無しさん:02/05/15 13:20
そんな事わかんないじゃん。
それって偏見だよ。頭堅過ぎ。
あなたは無理かもしんないけどね。

29 :Ms.名無しさん:02/05/15 13:52
>27の言うことは当たってる部分もあると思うな。けど、20歳からやって
できないと言うことは無いと思う。今からならどうしても癖やなまりは
取れないとおもうけど、やる価値は十分にあると思うな。
ただし、留学はすべてにおいて慎重に!!

30 :美鶴@ ◆2Kf1E7ek :02/05/16 02:41
留学って、年間いくらくらいかかるんですか?
年200万円くらい?

31 :Ms.名無しさん:02/05/16 03:00
場所とか為替とか学校の種類によると思うよ。

32 :27:02/05/16 03:35
>>28
レベルにもよるが一流の通訳は絶対無理。
いちばん簡単な英語でさえ通訳になるのは無理だと思う。
まぁ、語順の似ている韓国語なら可能かもしれないが。

普通のフランス人が日本に1,2年滞在したとき、どれだけ日本語を正確に理解し、話せるようになるのか想像してほしい。
マジで通訳になりたいなら、とりあえず東京外大にでも行って勉強すべし。

33 :Ms.名無しさん:02/05/16 03:59
27の言う事はあてにならんから無視でよし


34 :Ms.名無しさん:02/05/16 04:01
しかもなにコテにしてんだか
放置されてるくせにな

35 :Ms.名無しさん:02/05/16 04:27
確かにあてにならん ウン

36 :Ms.名無しさん:02/05/16 05:12
ワーホリでえーやん

37 :Ms.名無しさん:02/05/16 05:32
        ┌―――――――――――――――――――――――
        │27がうざくてたまんないんだよね。プライド高くて、自分の意見が正しいって思い込んでて。
        └―――――――――――v―――――――――――

       
     , --λ三λー 、.
    (  <( `ー´ )> )::
     \      /::          TTTTT.. 
        ヽ    イ::           (  `Д)::
        |     |::.            | つ |⊃::
       /  ,i⌒ヽ:::::.           |  ,_つ:..
      /  /: |  | :::::.         (_ノ::
      (  〈:. |.. | ...::::      ,、ノ,、
       ヽ ヽ.| ヾ:::::    ⊂(,,。 。)つ::::..
        ゝ )、_ノ:        し'::
       (_ノ:.          
  

  ┌―――^――――――――――――――――――
  │仕方がないさ、27はそうゆーやつで、ネット上でしか意見が言えないんだよ。
  │普段は誰にも自分の意見なんて言えないんだから、ふんふんと聞いてあげようよ。可哀相だろ?
  └―――――――――――――――――――――




38 :Ms.名無しさん:02/05/16 18:07


39 :Ms.名無しさん:02/05/17 13:07
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)