2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者ってそんなに偉いんか?ゴルァ

1 :Ms.名無しさん:02/05/13 20:54
学生の分際でこの言い様
お前そんなにえらいのか?ゴルァ。
結婚したことないやつが結婚について語るなよ。
http://www.melma.com/mag/81/m00049081/index_bn.html

2 :Ms.名無しさん:02/05/13 22:38
うちの彼氏は正直、医者だけど
さえないしえらくもない


3 :Ms.名無しさん:02/05/13 22:39
人の生死を左右できるんだからエライんでしょう。
完。

4 :Ms.名無しさん:02/05/13 22:41
>>1
もういいよ
同じようなネタは・・・

5 :Ms.名無しさん:02/05/13 22:48
1の職業は?文脈からするともう結婚もしてるんですよね?

6 :Ms.名無しさん:02/05/13 22:52
医者に奥さん寝取られた?

7 :Ms.名無しさん:02/05/20 02:17
医者嫌いなのでage

8 :Ms.名無しさん:02/05/20 02:24
つーか、医者嫌いな女っているの?

9 :研修医:02/05/20 02:39
医者を特別扱いして見てるのは周りだけ
自分達はそんな意識は全くないです
そこらの人と同じです。

普通に勉強して、たまたま成績も良かったから
国立の医学部という選択が出来ただけ。
偉くもなければ金持ちでもない
それだけです。

10 :Ms.名無しさん:02/05/20 02:42
>>9
よほどの天才じゃなければ普通に勉強って程度でなれるもんでもないでしょ。
そこまでの学力をつける為にした努力に対しては少なくとも敬意を表せる。

11 :研修医:02/05/20 02:55
>>10
ありがとうございます。
普通にって表現が誤解されそうですね
普通にと言うのは、必要最低限ということですよ
高校時代だって夏まで甲子園目指してましたし、ガリ勉ではないです。
医者になるのに最も必要なのは要領です。
周りも要領のいい人が多いです。頭がいいのとは違います。
膨大な知識を頭の中に入れる暗記力は必要ですけどね。
医者だって、勤務外ではバカなことしますし、えっちなことも好きですよ(w

なんか、板違いな気もしますのでもう去ります

12 :Ms.名無しさん:02/05/20 03:07
不良は頭が悪いんじゃなくてやらないだけなんだよ。

13 :Ms.名無しさん:02/05/20 04:03
お医者さん、大変そうですね。過労死しないよう頑張ってください。

ニュース速報+板に載ってたスレ↓
 【社会】「過酷な当直医」厚労省が初の医師の労働実態調査へ
 http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1021716083/l50

14 :Ms.名無しさん:02/05/20 04:15
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/
ここ読めば医者の実態がわかるよ





15 :Ms.名無しさん:02/05/20 05:35
>>12
DQNが言う常套句。
バカは何をやっても駄目。

16 :Ms.名無しさん:02/05/20 11:23
医者には威張ったやつが多い
これ真実

17 ::02/06/08 02:03
dat落ち寸前age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)