2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右手薬指の指輪って・・・

1 :名無し:02/05/12 11:06
ガイシュツかもしれませんが、時々独身の女性で右手の薬指に指輪をしてる女性がいてるのですが
何か意味があるのですかね?例えば『彼氏募集中』とか『彼氏はいらねぇ〜』とか?
何気にオネェ系?(この表現が合ってるかどうかしりません)の女性に多いような気がするのですが
日曜の朝に愚問をスイマセン。気になって仕方なく2ちゃんの猛者の方々にご教授戴きたくスレ建ててみました
お願いします!!

2 :Ms.名無しさん:02/05/12 11:22
ただ単に指輪と手のバランスで薬指にしてるだけじゃないの?
しょーもな。

3 :Ms.名無しさん:02/05/12 11:22
彼氏にもらった指輪って右薬指にしないと悪いような
気がしない?(w
 ほぼ「彼氏います」だと思う。
 ただし、彼が右薬指にすることを希望して
「俺の女」的な場合もあるのかと・・・

4 :Ms.名無しさん:02/05/12 11:25
「彼氏いない」ふり、をする時は薬指から指輪をはずします。

5 :Ms.名無しさん:02/05/12 12:00
左手の薬指なら男からもらったものでしょうが
右手の薬指は自分で買ったものでもします。
もちろん彼氏からもらったものかもしれませんが
深い意味なくつける女性も多数いますよ。

6 :Ms.名無しさん:02/05/12 12:36
左手の中指にしてる女は、どんな意味があるのですか?

7 :Ms.名無しさん:02/05/12 13:27
ちょっとスレ違いで申し訳ないんですけど、
指輪をあげるっていうのは、意味深ですよね。

8 :Ms.名無しさん:02/05/12 13:51
小さめのカワイイデザインは薬指が似合うと思われ、
ボリュームのあるカッコイイ系のデザインは中指にしたり
人差し指にしてるわよ。

彼から買ってもらったモノって
ヤパーリ薬指に似合うデザインのものを選ぶと思う。

9 :Ms.名無しさん:02/05/12 15:57
148cm。

10 :Ms.名無しさん:02/05/12 16:35
本人としては深い意味は全くなく、右の薬指に指輪を
はめているのですが... 他人から見ると
意味があるようにとられるらしい。 チョット困ることもある。

11 :Ms.名無しさん:02/05/12 20:39
てゆうかなんであんなもん必要な訳?

12 :名無しさん:02/05/13 12:31
これは!と思ってねだった指輪。
アンティークでサイズ直せない。左手人差し指にしてます。

13 :Ms.名無しさん:02/05/13 13:29
>>6
こっちでも同じ話題が出てる。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/wom/1020799758

14 :Ms.名無しさん:02/05/13 14:35
右手に指輪をすると邪魔なので、指輪は左手の中指か薬指にはめてる。
別に深い意味はない・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)