2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲マターリ野村萬斎.15▲▽▲

1 :1:02/06/29 16:33

狂言の真面目な話題はここ ◇◇◇野村 萬斎 7◇◇◇
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1024401880/l50

映画の話題はここ ☆陰陽師 其之四☆☆☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019262474/l50

前スレはこちら
▲▽▲マターリ野村萬斎.14▲▽▲
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1022688720/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:34
宗家?????

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:36
和泉モトヤ、昨日早朝に生出演してたね(関西ローカル)。
ハノ・アキ、モトヤママ、娘と4人で。

4 :1:02/06/29 16:38
すません。agaるのね。スレ立てると。

ここはsage進行でお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:40
1様乙〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:54
レベルドリッチの2
と教えてくれた方、さんくす!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:03
明日も萌えて、また切なくなるの・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:09
今、よいや2から案内来たけど・・・。
関東なんか遠くて行けるか!!と、ふてくされてます・・・。
関西ももっと来て〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:14
>8
名古屋のも来たでしょ?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:22
遼太くんの「魚説法」観てみたいな〜
いつかは国立に行ってみたい…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:25
1さん乙。
明日でオイも東京では終わりかぁ。
早いものでふ。
15も、楽しくなる事を。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:01
1さん乙です。15もまたーり。

萬斎さんは大好きだがこれとロン毛だけは駄目だ…

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47726984

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:33
1さん乙カレー。

明日行く人いいな〜 <オイ王
行けない私は「まちがいの狂言」のチケ取りに気合い入れます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:43
福岡の大濠能楽堂の座席表ってどこかにあります?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:59
今日の「天声人語」は月末恒例の”最近の言葉から”だった。
オイ王で、蜷川氏の「王は下を向いて嘆かないように。 ギリシアの青空を
突き抜けるように大きく、上に嘆いていて欲しい」という注文。
対して「狂言の場合、観客が見上げるという能舞台の構造上、
苦悩するときはどうしても下へ下へと意識がいく」ことを鋭くつかれた、
という萬斎さんの発言が載っていた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:46
世田谷PAB初めてです。
2階席ってどうなのかな??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:04
>16
世田谷PTは何度か行ってるけど
2階席は私も今回が初めてだからわからない。ゴメン
でも、取れただけイイと思わないと…!
ホント去年からは考えられない状況だったもの、先行。

こぢんまりしてるから大丈夫だよ
と思おう。

18 :16:02/06/29 23:18
>17
ありがとう〜♪本当に今年のチケット争奪戦
は異常です・・・。
チケットたくさん買い占めてオークションに出す奴、腹たつ!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:39
>18
と言うか予約番号出品がむかつく。
いまから並びに行ってきます〜
いつもの所もう1人並んでる人いて鬱。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:44
>18 & >19
ホント!腹立つ&むかつく

>19
がんばれ〜!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:52
本当に行きたい人が観に行けない・・・。
なにが都合により行けなくなった為出品しますだよ!!
ほとんど、その手だよ!
本当に、そーいう人もいるだろーけどさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:51
チケ並びに行った後、追善能行くので眠ってしまいそう。あーん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:31
29日のオイディプス、昼の時点でパンフ売り切れてた・・・。
欲しい人には予約用紙くばってた。
演劇でパンフが売り切れって初めて聞いた気がするが、どうなんだろう。
公演自体も役者さんたち皆気合入って前より全然よくなってたんで、
楽日の方期待大だね、これは。
30日のレポキボンヌ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:37
初日と内容違うよって噂を聞いて
2冊目買ってしまった私は逝ってよし?
明日のレポ待っててね
>19
心配なんだけど・・・寒いでしょ雨降ってるし・・・
風邪ひかないよーにね!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:57
>24
実際、初日と内容違った??
情報キボンヌ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:16
29日夜の部行ってきました。
前見たときより本当に凄く良かったです。
特に萬斎さんが。いやもう最高でした。
カーテンコールの時の
1回目抜殻?、2,3回目満面笑顔&プチパフォーマンス&プチハプニングが
可愛くて可愛くて、まさしくKO状態でした。
楽日行く方楽しんできてください。

27 :24:02/06/30 09:41
>25
同じでしたよ。
高いので騙されて同じの買わないように(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:42
>26
プチハプニングって、なにが起きたんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:15
>26
漏れも聞きたい

あ〜〜誰かオイ王のチケくれい〜〜

30 :26:02/06/30 11:45
3回目の時、向かって左側のコロスの皆さんがなかなか出て来なくて
萬斎さんが、早く早くって感じで
糸巻き巻き、みたいにやって呼び寄せてました。
目茶苦茶可愛かったです。(なんか分かり難くてスイマセン)

ついでに、私まちがい玉砕です。
天国から地獄とはまさにこの事、っつー感じです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:13
楽日だ、逝ってきます〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:18
>>31sama
いってらしゃーい♪ 
レポおねげーしますよ。

糸巻き巻き萬斎。 見られて羨ましい・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:44
>30=26
さんくす。
やることなすこと可愛い36歳…
ある意味犯罪だYO!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:52
多くは語れないが、もう嫌…
狂言が馬鹿にされてるのが辛い…

すまそ、スルーで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:00
>26
プチハプニング可愛い〜
プチパフォーマンスってなにしたの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:32
あああ・・・ぴあ○時間前から並んだのに、列の先頭だったのに・・・
発売1分(?)でもうチケット完売ってどういうこと!?
「まちがい」玉砕しました。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:46
>36
お疲れ様…残念だったね…。


38 :26:02/06/30 14:43
>33
ある意味犯罪ですよね、マジで。可愛すぎですよー。
>35
プチパフォーマンスは
萬斎さんと麻実さんが他の出演者の方々を呼び寄せる時に
吉田さんが萬斎さん達にイエーイ(古?)って感じで出ていらっしゃったので
萬斎さんも両手を吉田さんに向かってヒラヒラさせながらヒューヒュー(藁
って感じで。
あー、また分かり難くてゴメンナサイ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:46
買えただけラッキーだった…ってことか…。
>まちがい

40 :19:02/06/30 19:02
夜の11時からぴあ並んでA,B席1枚ずつしかとれませんでした。凄いですね。。
でも親を引っぱりだして行けるだけでも嬉しいので
B席の隣の人にA席譲って一緒に観たいと思います。

>24さん
御心配ありがとうございます。
もしまちがい観に行かれるならお互い楽しみましょう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:59
>19さ〜ん!

>親を引っぱりだして
>B席の隣の人にA席譲って一緒に観たい

くぅ〜、泣ける話だ…
ヤフオク出してるやつらに爪の垢を!!

42 :24:02/06/30 20:29
>19
無事だったのね(w
凄い雨だったから心配したよ。まちがい行きますよ千秋楽

オイの千秋楽レポです。3回目だったのですが、
転ぶ所でない所で手をついて転んだよーな気がします。
(奥に引っ込む時ね)あと声が少し枯れてたかな。でもね
凄い気迫でした今日の公演!!セリフは「さつ・・殺人」
ってな感じで噛んでました(w
カーテンコールは何回やったろう??って位出て
翻訳の山形治江さんと東儀秀樹さんが出てきて東儀さんが
少し、ひちりき?を演奏してくれました。
萬斎さん全力出し切った!!って顔してました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:45
>42
レポありがd
お疲れ様でした萬斎タン。
山形さん出てきたんだ〜、いいなー。

千秋楽レポもっとぷりーず!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:48
萬斎さん、観に行った方、東京での千秋楽、お疲れ様でした〜
次は新潟、大阪ですね^^
また楽しい可愛いハプニングありましたら、レポお願い致します

萬斎さん・・・1日空けてまた、お仕事・お仕事・お仕事・・・
体は大丈夫なんでしょうか・・・
とにかく東京での「オイ」、気迫と精神力+α(謎)で乗り切れて良かった^^
あのテンションを保ち続けるのは凄いと思います
あ〜〜〜私はなんて凄い人に恋をしてしまったのでしょう・・・

「まちがい」のチケは取れたのかな〜?
友達に頼んだんだけど連絡がない・・・てことは??(涙

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:38
>>42sama
レポ第一弾ありがとーーー
ってお帰り早いのですね。今日は時間帯違うのかしら?

引き続き逝った方のレポキボーン

46 :42:02/06/30 21:43
家が近いもので。
と言いますか・・・萬斎さんを観た後って切なく
なるので、サッサと帰って他の事考えたくないのです(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:46
「まちがいの狂言」、裏技で取ってしまいました…。

朝日カルチャー新宿教室でチケット付きの公開講座というのがあって、
これに申し込むと10日昼or19日夜の公演が見られるというもの。
他の公演と講義もセットなので2萬チョイというお値段なんだけど、
こういうのってどうなの?
皆さんがチケ取りで苦労されてるのをみると、なんか申し訳ないような気がして…、
どう思われるのかと心配になり、ご意見伺ってみたい。

ちなみにオイディプス王も同じようなチケ付き講座あったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:54
>47
それは講座を受けるんですよね?なんの講座ですか?
狂言かな?

49 :sage:02/06/30 22:08
47さんではないですが、世田谷パブリックのお知らせに載ってました。

1.演劇評論家になる-世田谷パブリックシアターの公演を見る-
対象公演:「ふたご座の星」「まちがいの狂言」
講師:演劇評論家  扇田昭彦、岩波剛
期間:7月25日〜8月23日(全4回)
受講料:会員21500円、一般23500円(受講料にはチケット代が含まれています)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:09
宮島行く方いますか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:10
>47
扇田さんのでしょ?講座
それなりにお金払ってるんだし、
いいんでないの?
裏技とは言わんのでは?


52 :49:02/06/30 22:10
ぎゃーーっ!久し振りにカキコしたら間違えた!!(汗)
ご、ごめんなさ・・・っ!

53 :47:02/06/30 22:10
>48
演劇の鑑賞講座? のようなもんです。朝カルのページから、
ttp://www.asahi.com/acc/acc.html
[東京]教養 のPDFファイルを見て。「まちがい」で検索して探せます。
事前に一回解説を聞いて、事後に講評とかをするの。

54 :47:02/06/30 22:11
禿しくレス遅かったな…<自分
とりあえず、逝っときます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:12
>50さん
宮島行きますけど…?

56 :47:02/06/30 22:13
>51
ありがd
ちょっと安心しました。講座逝って、よく勉強してきますね。

57 :50:02/06/30 22:15
ツアーですか?
今すごい悩んでまして・・・行きたいけど
広島だし。さすがに広島までは
みんな付き合ってくれないし(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:19
>50
自分、個人、一人で行くよー。
めったにみられないし(万作さんの三番叟とか)
友人誘ったけどやっぱり遠いで断られちゃった。
行かなかったら悔いが残りますよ!(と言ってみる。)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:21
>57
55さんではないけど、私もツアーで行きますよ
まだチケットあるのかな?

60 :50:02/06/30 22:21
>58様
ツアーじゃなくて個人で行くのですか?
チケット明日発売なんですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:22
そういや、まちがいの狂言の最前列はD列からなんだってね。
ABC列は舞台になる模様。<PABのにーちゃんが言ってた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:23
>50
前回は一人で行ったよ。
ツアーっていうか、
チケとパーティと宿泊。
一人でも平気さ〜!
結構一人の人、いると思うよ。
行かないで後悔するより、GO!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:24
>59様
それなんですよね・・・
ツアーだとS席だけど申し込みが多いとA席になるですよね
でも申し込みが殺到したら・・駄目だもんね

64 :58:02/06/30 22:29
>50
当方関東なのですが、宮島の前日に奈良の公演見に行くことになってて
ツアーだと、交通面できっちり決められてしまう感じがして、今回は避けました。
後悔すると思いますよ〜!行きましょ〜!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:29
オイディプス王の会場で貰ったちらしには、JTBのツアーは
「全てのコースに鑑賞券(A席)が含まれます」ってあったけど。
もうツアーでのS席の受付はしてないってことでは・・・?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:32
横レス スマソ
宮島狂言って毎年やってるのですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:35
>61
・・・私D列だ・・・。
鼻血噴きそ−ーッ!!
それまでに血を溜めて置こう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:37
>66
毎年ではないけど
一昨年にあったのよ、宮島

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:37
>66
毎年やってるのかな?
私も良く判らないけど、2000年の時のHPは残ってたよ。

ttp://www.knt.ne.jp/tkr/hanabutai/course.html#hana2

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:43
みんなありがとう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:03
>58さん
私も前日、十五夜行きますよ〜
楽しみですね。
宮島は1日目しか行けんけどね…
なぜ2日目も夜なの〜!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:39
今日って誰か芸能人来てました?全くわかりませんでした。

カーテンコールは4回でしたね、スタオベしたのは初めてだったよ…
良かった…初日よりは終わった後、「うお〜やったぞ〜」みたいな感じが
出てて良かった。スタミナ付いたように思えたのは私だけっすか?

芝居も初日よりは落ち着いて見れました。また2年後くらいに
再演してくれないものか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:53
あ、あと東儀さんが出て紹介する時に、タモリのように拍手を止める
マンサイたん…カワイー

もっと行った人レポきぼんぬ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:56
>タモリのように拍手を止める
可愛いんじゃー!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:02
萬斎さんと麻実さんが満面の笑顔で向かい合って「にぱっ!」って感じで
笑ったのがすごい印象的でした。
カーテンコールは本当に「ありがとー!!」って感じでしたね。
出演者みんなで手を繋いで「やったーっ!」って叫んでませんでした?(ウラ覚え)

帰りの時に前を歩いていた女性二人連れ(恐らく萬斎舞台初体験)の会話なんですが、
「野村萬斎ってすごい!存在感がものすごかったよね〜」
「そうそう、舞台のどこに居ても、台詞無い時でも野村萬斎に目がいっちゃうんだもん」
「ひとつひとつの動きに無駄が無いっていうかね」
「そうそう、全ての動きが綺麗だった」
と、とにかく褒めまくりでした。
”野村萬斎”ってフルネームで言ってるあたり、ファンの方では無いのではないかと思うので
こういった反応してくれてるの聞いて正直嬉しかったです。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:05
>75
読んでるだけで、こっちまで嬉しくなってきました!
こういう評価がもらえると、fanとしても嬉しいですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:10
>75
なんだか息子を褒められた母親の心境ですよ〜
って私まだ22だけど(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:11
3回目のカーテンコールが終わってから、「終わりかな」と思ってた時に
バァーン!!と扉が開いて4度目の萬斎たん登場♪(しかもオンリ−)
帰り支度でもしようと思ってたので、すごい慌てて立ち上がりました(藁
しかもその登場の仕方がものすごい勢いで、
階段2〜3段跳びで飛び出して来てくるっていうか・・・。
可愛いったらもうっ!
最後は拍手だけでなく、萬斎さんコールがかかってましたね。
私も叫びたかったけど、恥ずかしくて断念(涙)
あああ、叫べば良かったーー!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:20
例のカーテンコールで萬斎さんの階段登るところ。
「姫!私が裾をお持ち致しまするぅ〜〜〜!」
とやってみたかったヨ・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:25
>78
うらやましいなぁ。楽日ってこれだからいいよね〜
私も行きたかった・・・。レポ感謝。
>65
宮島のツアーは多分S席もう販売終了だと思われ。
なぜならツアー申し込んだ私がS席からA席に変更してくれないかとすでに
J○Bに言われたから・・。
A席はイス席でそんなに見難くはないとはいってたが不満。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:47
萬斎さん「オイディプス王」東京公演、千秋楽お疲れ様でした!
そしてマタ-リの皆、素敵なレポをありがとう!!
私はここが大好きだよ!!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:48
>80
いつ頃ツアーに申し込んだの?

なんか楽日のレポ読んでたら目が冴えてしまった…
最終公演地の大阪の楽日はどうなるんだろう?ドキドキ(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:02
楽日はテスト前日で諦めた自分。(大阪組)
千秋楽に行きたいよ〜ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:08
スタンディングオベーションなるモノを、初めてやってしまったダーヨ(w
みんな、スゴイ晴々とした笑顔してたね!
ガッツポーズしたり、バンザイしてyeah!!って叫んだり、隣の役者サン達と顔を見合わせて笑ったり、
大きく手を振ったり、深々と地面に顔が着くぐらいお辞儀したり…
まさに萌えドコロ萬斎!!(サムっ(w )
無邪気にはしゃぐコロスな方々も妙に可愛かった〜。

東儀氏のナマ篳篥も聞けて、お腹イッパイですわ(w
ビバ!!オイディプス!!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:49
楽日行った方へ

「陰陽師」のコスプレしたのがいたとか聞いたんですけど?
もうこっちまでイタタに見られるから止めてくれよ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:56
>85
えええっ!?そんなの居たの!?<隠陽師コス
気付かなかったヨ・・・。
本当に居たとしたら、禿しく鬱だ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:04
演劇板見たら、書いてあったね<陰陽師コス
ホント最低!
そんなことされたら迷惑だって、どうしてわかんないんだろう。
その場にいたら、絶対殴りかかってたな私…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:09
>78さんが書かれてた「萬斎さんコール」をしてたのが、
コス女共だったようですが…。
一体どんな格好してたんだろう?
劇場側も入場拒否しても良かったんでは?
…そんな人たちに来られてしまった萬斎さんの気持ちを考えると、
本当に鬱になる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:39
陰陽師コスは気付かんかったなぁ〜。
会場で陰陽師DVD売ってるのも少なからずとも影響してるんじゃ…(鬱
ま、それで会場入りした勇気は認めよう(w
っつーか、オンナノコだったのか!?ある意味スゴイぞ!!

自分が萬斎サンだったら視界に入っても見なかったコトにするケドね(w
そしてココロの中で共演者の方々にこっそり謝る…(涙
…今頃、打ち上げのネタになってるに3000マンサイ(w


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:40
ブンカムラのシアコクに一番近い入り口の前に
大きいオイディプスパネルあったじゃない?
あそこ、良くみたら萬斎さんの鼻の頭に
「うんこ」
って落書きがあったんだけど…(藁

誰だよ〜〜〜〜書いたの!!

91 :78:02/07/01 02:41
演劇版見てきました。
あのかけ声はそんなイタタちゃんから発せられてたのですね。
・・・声出さなくてヨカターヨ。
2階席から結構ぐるっと会場内見回してたのになぁ。全然そんなコス女見つけられなかったです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:51
うんこって…(w

でも、もう、そのうんこすら見れなくなっちゃうのね…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:38
私も陰陽師で惚れた口だけどオイ王に陰陽師コスはイタすぎる・・

ところで某茶室での同窓会パーティ・・なんだか疎外感感じるのは私だけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:02
宮島、まだ買えるよ!がんばれ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:19
>93
同窓会パーティーって何?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:58
私は萬斎さんの奥様と席が近かったです。
スタオベの時一生懸命手を振ってらっしゃいました。
萬斎さんもそれに気がついていらっしゃったようです。
とても仲の良いご夫婦なのですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:40
>>96
またしても奥様発見できず…あーうー

そういう所もかわいい奥様ですね。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:58
夫婦そろって可愛いのう・・・・・
それに見合うような善きファンになるべく、さまざまに心がけて生きようとオモタよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:16
>96
うわぁ。奥様可愛い。
ああいう仕事の夫婦関係ってお互い信頼信用しきってなきゃできんよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:19
>61
問い合わせたらD列最前列だってね。
私F列だから3列目(吐血)斜の席だけど満足だわ。。

>>67
よく取れましたね!すごい!堪能して下さい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:38
オイディプスでは、楽日カーテンコール物凄かったようだけど、
それを期待して、まちがい楽日行くとがっかりするだろうなぁ。
普通に挨拶で終わりなんだよね。

…ヤフーの楽日のチケ入札してる人に言いたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:35
まちがい目当てでヤフオクに入札している人早まるなー!追加公演があるよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:41
一週間前の新聞読んでたら
オイ王の批評が載ってた。
しかも写真がコクーンに飾ってある
パネルとよく似ている。(もしくは同じ?)
あのパネル好きなので嬉しい♪
ガイシュツだったらスマソ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:46
>93
某茶室の同窓会
なんとなくワカル…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:28
>>102
けど、1日だけと言う罠・・・・。(泣

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:40
>93,104
某茶室はわかるけど、同窓会パーティって何ですか?
教えてキボンヌ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:54
え?追加公演あるんすか?
今回の一般、私&友達全員撃沈でブルーになり、
ここの閲覧&カキコしてる間に煮物のナベこがしちまったぁぁぁぁぁぁぁぁ!
食えるのかよ・・・(涙

で、追加公演て?????
教えてチャンでスマソ・・・ボカッ(*▼▼)ノ゛☆(*△☆)イタッ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:13
>107
13日にあるよ。
具体的な事は、ぴあ等で検索してみるよろし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:17
>107
ぴあにもだけど、万作の会にも世田谷PTにも載ってるよ。たぶんe+にも。

110 :104:02/07/01 19:50
>106
ワタシャなんとなくワカルだけやから
93サンに聞いてみ。

111 :107:02/07/01 22:52
>108さま、109さま

追加公演の件、レスありがとうございました
がむばりまっす^^

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:56
>61,100
素敵な情報ありがとうございます。
Dが最前列なら、私のチケットもまあまあの席みたいです〜


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:28
>100さん
同士! <F列斜め
ハンカチ必須ですな(w

>61さん
情報、感謝です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:56
いいなぁ。。。みんないい席でクスン
2階席しか取れなかったよ・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:54
>114
2階席でも取れたんだからいいでないの。
楽しませていただきましょ。
ネ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:44
>96
うわ〜マジで千恵子さん可愛いね!
益々惚れちゃったよ!

>93
あ〜なんとな〜くわかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:45
>93
わかんないよぉ〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:20
茶室前にちと覗いたけど、萬斎関連ここだけで用足りるからここしか来ない。
うん。オイ王のアンケートにも”2ちゃんねらー”と書いたし。
(しかも汚い字で)
ここが一番好きさ。
いいじゃん。ここのみんなで和気藹々してればね♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:51
私も茶室は、好きではない・・・
否定はしないよ好き好きだから。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:00
>93
遠征組のオフ会のことでそか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:12
茶室がわからむ・・
どっかのHPのことでしょ?
汚い字で2ちゃんねらーと書いたとは・・?
ますます謎・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:19
茶室のHPに「お気に入り」から
行けなくなった。
スケジュール調べるのに助かってるのに…。
困るぅ〜!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:53
>122
URLが変わったのはご存知でしたか?
検索エンジンで探して、ブックマークを入れ直されることをお勧め致します。

124 :93:02/07/03 00:06
>120
それでそ。
なーんか普段は全然出てこないのに同窓会でイキナリ馴れ合いスレ。
トクにあの狐から狸に化けた人の喜び様・・まっいいけどね。後勝手に。
にしてもなんか見えないバリアを感じるのよね。。
ここはいいなぁ。マターリして・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:17
ここの住人で宮島行く人、独り者の私を見かけたら仲良くしてね…

>124
狐から狸…ははは(w


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:25
>125
行くんだぁいいなぁ・・・
もうS席ないみたいだから諦めたよ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:31
>125
私も独りよ…。外見怖がられるから話し掛けられず、遠い所はいつも独り(凹

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:46
>127
私も思い切って参加すればよかったな・・・


129 :125:02/07/03 01:10
>127
私も!怒ってないのに「何怒ってんの?」と言われるYO!

席はSなのかAなのか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:31
「陰陽師」のDVD、これと違うんですが・・・

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47828102

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:47
先日オイディプス王を観てファンになり、昨日も、ろうそく能観てきました!
ところで、この板に来たら奥さんがいると初めて知りました。。。
とても仲の良いご夫婦だそうでいいですねー(^‐^)
でも、ちょっとショックだったり。。。
奥様とはいつごろ、ご結婚なされたのですか?
一般人の方ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 06:31
>>131
そんなアナタには「萬斎でござる」 ( 朝日文庫・野村 萬斎 (著))
[文庫 - 218 p (2001/11/01) 朝日新聞社 ; ISBN: 4022613637 ]
をお勧めします。彼の生い立ち・芸に関しての基本的な考え方が
本人の筆で読めます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:42
>132
詳しくありがとうございます!!!
またまた本人の筆というところがいいですね♪
本屋にさっそく行ってみまんさい!!!(←行ってみます2chバージョン)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:47
>>121sama
オイ王のアンケートに胸張って”2ちゃんねらー”と書いたのさ(w
だってここ(噂板)の住人が一番まっとうだと思うんだもん。
(2ちゃんのよいスレ27位くらいでしたっけ?)

>>131sama
いらっさーい
出来ればこのスレはsageでお願いね。
ここは教えてちゃんに優しいので(私もこのスレの方のおかげで初萬斎をオイ王で見られました)教えてあげるー

奥様とは、小学校の同級生(あれ?同じ年でしたっけ?)
大学あたりで萬斎さんの友人が「 かわいい子がいる 」と騒いでいたら、奥様だった。
で自分も意識しはじめて付き合った・・・んじゃなかったっけ?
忙しい萬斎は、デートの代理にお母さんを行かせたらしく
確かプロポーズの言葉は「 ここ(奥様の左手の薬指)に指輪をはめていい? 」と言ったとかなんとか。

なんか間違ってたら訂正願います。

でも結構女性がお好きと思うので、がっかりするこたーない。(なにが?
ここで一緒に萌えましょう。

135 :134:02/07/03 07:49
あら。書いてる間に。
このスレを大切に続けるために、sage進行してね♪>133
E-mail (省略可) : に小文字で「 sage 」と入れれば上がらないから。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:49
奥様にも萌えましょう(w

>130
ディスクのレーベルが?
初回盤じゃないんじゃないかな?バンダナ付いてました?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:21
マターリスレにむかうカッパッパ
                 ┌─┐
                 |カ.│
                 │ ッ |
                 │パ│
                 │ ッ |
                 │パ│
     カシーワ    カパー   .│ !!.│   カッパッパー
                 └─┤
    -、,,;;;、;;,    ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、   ,,;⊂⊃;,、
    (・∀・ };;)  (*・∀・)  (*・∀・)    ( *・∀)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□【( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄    ◎−>┘◎



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:41
可愛い〜

屋風すごいね。
てか、いくら観たくてもあんなに金額払おうとは思わない。
愛が足りないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:13
屋風のビデオセット、定価で買った方が安くない?
もちっと冷静になりなされ。>入札する人

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:31
>134
奥様は確か後輩だったはず(1コ下?)
付き合い始めたのは高校生の時(過程は正しい)
筑波大付属でエスカレーターだから小学校から(幼稚園も?)
高校までは同じ学校だった。
奥さん、スチュワーデスやってたみたいだから
大学は別と思われ。
結婚したのは確か萬斎さん31歳の時だったと。
そう考えると随分付き合い長いんだなぁ・・・

141 :122:02/07/03 11:46
>123さん

そうだったのですか、ありがとうございます!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:33
>134さん

マターリムードのところ、ちょっと申し訳ないけど、
オイ王のアンケートに胸張って「2ちゃんねらー」と書いたの?
ごめん、ちょっと理解できない。公演アンケートとなんの関係が??
ここの人たちがどんなに気を遣って、このトピを継続してきたか、
わかっている人なら、まず考えられない行為ですね。
なんだか、ちょっと浮かれすぎてない?




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:55
>142
禿同。それってHNでアンケするのと同じでは?

>139
オイ王チケット4万て…おいおい(w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:40
>>134
そういうイタイことはしないで下さい。
ここじゃなくてもまっとうな人はいると思います。

>>142
えーと、ここではトピではなくスレでおながいします。

145 :142:02/07/03 14:19
>144
そうでした…。指摘ありがと。>スレ

「オイ王」観に行ったとき、うしろの席の女性が、
萬斎さんの香水は何だとか、奥さんとのなれそめはどうだとかを、
連れに大声で喋ってた。そのはしゃぎっぷりにヒいてしまった。
それを思い出した。同一人物かは判らないけど。

146 :130:02/07/03 15:15
>136
バンダナ、付いてました。
ディスク1、パッケージの裏と同じで
ディスク2、天野氏のイラストでした・・・


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:34
>145
アイタタタ…正直どうでもええやんって感じですな。
興味あるのはわかるが。別に自慢たらしく話すことでもないし。
以前どなたか言ってたが場の雰囲気が全く読めてないですね。
萬斎さんの迷惑になるってわかんないのかな?

>146
あれ?じゃあ、どこが違うんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:41
>147
>あれ?じゃあ、どこが違うんですか?

盤面印刷が、カラーとモノクロの違いでは?


149 :134じゃないけど・・・:02/07/03 15:44
>145
それに「オイ王」で騒いでたのは私じゃないけど、私もマンサイタンの話をしていると
興奮して、声がでかくなってくるらしい・・・
前に、話してる当の連れに注意されたことがある・・・
確かに、迷惑だよね〜。
反省(-_-;)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:45
>148
モノクロなんてあるのかな?
あれは画像の感じでああ見えるだけかと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:55
「人のふり見て我がふり直せ」ってことでよろしいですね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:59
このことかな?
初回ピクチャーディスク

ttp://www.toho-a-park.com/video/new/onmyoji/d_index.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:35
『婦人公論』て、まだ取り寄せ出来るんじゃ…。4万もすごいし。早速宮島も出てるし。

マターリ出来るネタを提供出来ないんで愚痴ってみた(w スマソ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:04
「ここに指輪をはめていい?」なんて、やぱーり可愛い人だなぁ…奥様が羨ましひ

155 :オイディプス:02/07/03 19:05
巻き戻してすんません。29日の夜の部を私も見ました。確かにちょいとかすれがちな声と意外と通り難かった台詞に
初めはハラハラしましたが、段々気になら無くなってきたです。ちゅうか、皆書いてるけど萬斎さん可愛すぎ...。
麻美さんと背が同じくらいですよね?麻美さんに抱きかかえられる萬斎さんは、ほんっと「少年王」だわ〜!!!
こちらの地元の新聞に「肉食系の演技でやります」みたいなコメントがあったけど、肉食獣=猫科=チーター系の
(ライオンや虎と言うよりは)動物を思い出してしまった...。再上演されないかな〜。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:40
>>142sama
うーん。2ちゃんねらーと書いたのは、萬斎さんもここの存在既に知ってると思ったからです。
そんなにイタタタでしたか?
ごめんなさい。
誤解のないよう書きますが、会場では静かにしておりました。
もちろん、全体を堪能して来たつもりなので、萬斎さんだけを目で追う事もしなかった。
(でも初めの頃はツマランと思って、それを正直にアンケートに書いたのだが。)


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)