2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§豊悦について語ろう§

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:38
独特の雰囲気の個性派俳優、豊川悦司について語りましょう。
結婚後はスッカリ落ち着いてしまったようですが・・・

1962年生まれ、大阪西成区出身、関西学院大学中退

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:39
トヨエツスレは長持ちしない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:05
近所のスーパーで大根かってるの見た
車は黒のダディだった。
背がすごーく高いけどひょろっとしてた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:08
そうだね、この板でスレが立つのは3度目だっけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:09
>2
へー、なんで?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:11
西成の靴職人の息子らしい。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:18
>>3
ダディって何の略?

8 :3:02/06/26 22:43
>>7
名前違うかも、三菱のジープの車。黒いのだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:53
違うんじゃないか学歴。大阪芸大じゃなかったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:55
関学中退であってるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:56
>>5
なんでか分からんけどあんま盛り上がらない。

>>9
いんや。関西学院中退で正しいぞい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:57
大学は関学であってる。
父親の職業はパチンコ店経営でしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:59
>>12
今は靴職人じゃないのかな。
パチンコ店経営は嫁の親父じゃないの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:09
>>13
そうなの?
自分は、人権板かどこかでパチンコ屋の息子で
裕福な家庭に育ったみたいなこと読んだ記憶があったから。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:16
>>14
パチンコ屋の息子じゃないでしょう。
トヨエツが自分の本に靴職人って書いてたと思うけどな。
勘違いかな。トヨエツヲタに聞くしかない(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:38
常盤貴子とのドラマが良かった。
白いシャツ姿が未だに忘れられない。
あと駅員の役のドラマで共演女優とのキスシーンが
迫力あった。
あと藤原の理科とのドラマで共演女優の首を絞めるところが
やっぱ迫力あって怖くてよかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:52
元は靴職人で、その後は文房具の卸(?)関係の仕事だと
インタビューで言ってたけど
今は奈良の方で、何軒かチェーンを持つパチンコ屋だと、
結婚当時の「噂の真相」に載っていた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:06
んんん?パチンコ屋?!微妙・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:17
まだブレイク前のこの世の果てのが好き。
ちょっとかわいそうな役だけど鈴木保奈美とお似合いだったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:51
>>18 そりゃもう、人権板に出てたといい、西成といい、パチンコやといい、
微妙すぎるわなあ。
でも、私は大好き。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:57
ラブストーリー面白かった。
またコミカルなのやってほしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:11
>>21
中山美穂との作品なら、映画「Love Letter」の方が好きだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:13
コミカルな役いいね。
真剣な表情なのに、さりげなくかますボケ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:14
40なのか・・・びっくりしますた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:15
DT松本が“Love Letter"のときの豊悦を真似していた。
見たときは、そんなわけないと思ってたけど
映画をみたら、そっくりで笑った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:17
その松本を見たかった(w

昔、ウンナンの番組で、南原がNIGHT HEADの真似してたのも
特徴とらえてた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:18
常盤と共演したやつは真似せんかったのね松ちゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:20
松本ってまだ常磐とつきあっているの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:58
もうとっくに終わってんじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:57
戸世悦、大学時代太って種ー
ずいぶん前に週刊誌見たよ
あれじゃーもてないね一生

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 08:11
↑大学時代ではなく厨工時代の写真だと思われ
とりあえず昔はチビデブだったそうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:50
靴職人→パチンコ屋 で西成出身
なら、“微妙”じゃなくてモロでしょう。
ただ、KだけじゃなくBも入ってるのかな?
でもトヨエツっていいよな〜。
男から見てもカッコいいと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:51
>>26 ナイトへッッド最高だった。あれから十年以上。
あの時なんて上手い人が出てきたもんだと夜中に関心して見てた。
格好良いとか素敵とかいう次元を超えて、演技上手いとひたすら思った。
今見るとあの当時の最初の頃の髪型変だけど、でもやっぱ上手い。
劇団出身なんだろうな、と思ってたらやっぱ二重丸出身。
恵理子団長は偉かった・・・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:00
2チャンって必ずK、Bを侮蔑してるんだけど
何で?豊悦がそーだったとしても、そーじゃなくても
そのことが話題になる精神がわかんない
K、Bって、平成に何言ってるんだよ
お前らみたいのがいるから、教科書に差別するなって
書かれるんだよ
島国根性のイナカ者だよね



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:05
豊悦って漢字で書くとなんかやらしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:07
酒悦ってメーカー知ってる?
あれ思い出しちゃう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:18
でもやっぱ好き!
独自路線。唯我独尊。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:39
>>34
このスレはトヨエツについて語る板だろ。
トヨエツをトヨエツたらしめているものはいったい何なのか?
と言う観点から、出身大学はどこか、というのと同じ次元で
彼の出自についてファンの立場から探っているだけ。
侮蔑だの差別だの何をそんなに過剰反応しているんだ。え?
スレ全体の流れやムードというものを良く把握してから
書き込んでくれないか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:44
>>38 そうそう。
ファンは出自なんて関係ナインだよ。
良いからいい、てファンやってるから。
嫌はいやなのよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:51
>>39
書いてる内容が全然>>38に「そうそう」になってない(藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:50
矢田亜希子とか小田茜とか小島聖とか若い子好き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:04
小島聖はふったのだろうか。
なんか色っぽいんだよねトヨエツって
男として魅力あるというか


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:05
小島聖にふられますた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:06
>>43
「ヌード写真集出さないで」って言って、ごたごたになって
ふられた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:25
小島聖がヌードを出すのにトヨエツが反対してそれで
彼が振られたということですか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:34
そんな理由かよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:45
聖タンそんなにヌードになりたかったのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:01
でもヌード写真集が出たのは別れてからだいぶたってからでは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 08:39
単に飽きただけと思われ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:28
なんか、トヨエツが映画やドラマでどんどん活躍しているのに
彼と同居してからは、殆ど専業主婦状態で
嫉妬とまではいかないけど、同業者としてこのままでは嫌だと
思ったとか、ずっと後で小島がインタビューに答えていた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:32
小島なんかとは別れて正解。
ずっと前の彼女森口瑤子だっけ?
あの人とはお似合いだと思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:44
トヨエツの映画でUndoが一番好き〜
やっぱ山口智子とイッパツくらいやったことあるのかしらw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:56
Undoは深すぎて私にはわからなかった
男達の書いた絵のトヨエツがかっこよかった

54 : :02/07/03 01:01
なんか大阪っぽくないね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:12
今朝久しぶりに見てちょっと寄りました。
初めて見たのは三谷さんの映画裁判もの題名忘れた
好きになったのはやっぱNlGHTHEAD、居酒屋ゆうれいの
チンピラも好きだった、焼酎のトランク欲しくて飲まない
のに買ったなー当たったのはテレホンカードだったけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)