2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 自殺の真相 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:25

有名人がどうして自殺してしまったのか教えれ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:26
手始めに「ねこぢる」の自殺の真相教えてチャン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:32
糞スレ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:36
沖マサヤとか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:49
>>3
言っちゃったne

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:53
いや、この手の話し、結構興味あったりする。

知りたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 02:09
ttp://www4.justnet.ne.jp/~border/dazai/dazai.html
遺言がのってるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 14:43
>7
けっこう面白かった。
でも理由について検証されてるわけではないんだね。
それが知りたいのに。

と、あげてみる。

9 :名無しさん@Emacs:02/06/24 02:03
>>8
まずは、幻冬舎アウトロー文庫の
「自殺者-現代日本の118人」など読むのはどうかな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 16:14
>>9
わざわざ本を買ってまでの情熱はないんだよ(w
とりあえず有名どころの理由を教えてけろ。


11 :9:02/06/25 01:42
>>10
その軽さが気に入った!
で、有名どころって、例えば誰あたり??


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:53
>>10じゃないんだけど
なんだっけなー、80'代後半の話なんだけど
ロック?グループのボーカルが飛び降りかなんかで・・・
んんー・・うろ覚えなんですけどね。
確か2,3年しか活動しないで死んでしまって
後にバンドは後任のボーカルを加入して
んでも人気は衰えてしまい解散・・・

このボーカルの人、事故死とも言われていてちょっと謎なんです。
死ぬ前日はコンサートがあって大成功に終わり、
バンドもまさにこれから!って時期だったらしい。
ここまで知っているのにバンド名とボーカルの名前失念。

ご存じないですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:29
ねこぢるは何自殺?気になる・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:41
>>12
ヒルビリーバップス?だよね。
ヴォーカルは宮城くんだね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 03:46
米森麻美の真相もタノム

16 :10:02/06/25 14:54
スカパラの人も自殺したよね?
確か電車に飛び込んだような気が・・・・。
あと、やっぱりねこぢるも気になる。
知ってる方、お願いしまス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 20:06
>>14
そうです、そうです!やっと思い出せました。
何しろリアルタイムで知らないもんですから・・・

何故、身を投げたのですか




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:14
>17
何故なのかは、分からないかも知れないけど
伝ミュー板にスレあるよ。
読んでみれば?

ヒルビリーバップス
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011415982/l50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:33
あげてみる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:44
ねこぢるは男だと思ってた・・・・・(鬱)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:56
>>18
どうも有り難うございます。
読んでみたけどハッキリ分からなかったです。

かと言って、あそこで「何で死んだの?」なんて
聞きにくいので諦めます・・・。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:52
そういえば伊丹じうぞーも自殺だったよね。
その頃その話題に興味なかったからよく知らないんだけど
あれはマスコミへのあてつけってことでいいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:53
>>22
不倫していたのは事実だし。
あてつけでも何でもないでしょう。
恐妻家、伊丹。

24 :15:02/06/28 00:56
>>15へ。
子供が障害者で見たとたんびっくりして
で跡取りなのにもかかわらず母親の実家の方に
子供が引き取られたって。
可愛そうに。

25 :22:02/06/28 01:00
>23
そうなんだー。
てっきり身の潔白を証明します系の自殺かと思ってたよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:13
>>24
15さんではないけど、それってただの噂ではなくて本当の話なの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:57
米森麻美って全然知らない。
芸能人?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:58
アナウンサーだよ。日テレだっけ。

29 :24です:02/06/28 02:16
ごめん、雑誌の受け売りです。変に断言してすみません。
ただ雑誌を数誌読んで見て、こうしかとれませんでした。
本当にごめんなさい。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:21
岡田由希子さんは?
2CHでも散々語られているけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:24
>>30 峰岸徹の子を妊娠してたことは知ってるけど・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:28
いやいや、峰岸徹はダミーだよ。
本当は「舘ひろし」らしいよ。当時からそう言われてた。
峰岸は何かと引換え(仕事?金?)に、引き受けた、とか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:42
>>30
いろいろ噂が飛び交いすぎてるのでわからないね。
峰岸がいつか真実を話すと言っていましたが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 06:36
だから峰岸じゃないってば。
そんなの業界では皆知ってるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 06:41
不倫相手はまだ18歳だったユッコをもてあそんで自殺にまで追いやったのに
なんでユッコの親は相手を訴えないんだろう?

36 :>> 32:02/06/28 10:35
>>32 別のスレでは峰岸は替え玉で、というのはあってるけど
舘ひろしではなく、神田正樹だって。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:54
舘ひろしは英語好きでハーフとか
帰国子女外国人とよく付き合ってたから
岡田ゆきこに手を出すとは考えにくい。
タイプ違いすぎる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:14
31>
何を知ってるんだよ(w
ぜんぜん知ってないじゃないか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:45
>>23
写真撮られた相手の♀は近所に住んでるよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:21
ねこぢるはお薬のやり過ぎでは…?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:29
猫汁は精神病にかかっていたらしい。
最後の方は通院もして薬も飲んでたって、漫画の
後書きにあったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:41
神田正輝は初耳ですわ。

43 :神田さん:02/06/28 20:33
>>42 2chの他の板のスレでみたばっかりだよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:55
結局どっちなんだろうね。
峰岸が真相を知ってることは確かだ。墓まで秘密を持ってく気か(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:57
だからー自分が知りたいのはねこぢるが何自殺かって事さ。
原因じゃなくて。誰か知らないですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:20
>>44
わかんないね。今までの噂をまとめるとTとか、Kって言われてるね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:22
>>45 あんたしたいわけ?
なんでそこまで拘るのさ。
きもいしさむいよ。

48 :答えはココ:02/06/29 00:26
=== 岡田有希子(−人−)合掌V ===
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1024535496/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:27
ヒデの話しはやっぱり・・・。

50 :45:02/06/29 00:31
>47
したくねーよ!ただ単に気になるんだよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:40
ねこぢる縊死って書いてあったじゃんよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:40
>>50
ここ読んでみたら?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003564323/
にゃーにゃーΔねこぢるΔにゃーにゃー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:47
無知でスィマセン・・・ねこじるって誰?……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:12
>51
読めない・・・。バカ丸出しでスマソ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:19
51じゃないけど、
縊死・・・いし と読んで、首をくくって死ぬ事だって

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:23
ねこじるはトイレのドアノブにタオルを巻いて首つったんだよね。
hideと同じ死に方。
確かhideの死んだ10日後ぐらいに同じ死に方
したからhideのファン?って噂があったけど
ねこじるの旦那は否定してた気がする。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:30
あいや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:31
hideはお酒に飲まれてた人。
あの時亡くならなくても
早くに亡くなってただろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:32
>53
漫画家。今は旦那が「ねこぢるy」でかいてる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:42
昨日近所の人が自殺しますた。。。飛び降りたらしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 03:24
>>48
答えは出てないよ。噂がループしてるばかり。K田説は前から言われているけど、
真実はゆっこ本人しかわかんないので、闇の中。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:53
沖田浩之は借金が原因だったの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:11
>62
兄貴は「借金は関係ない」と言っているけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:26
>>61へ。闇でもなさそうだ。
2ch。で過去ログにあったぞ。
彼女の死の真相を見ろ。
探せるぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:29
>>48 の過去ログ1番目の方。
 あれが答えだと思うけど。神田正樹の結婚凄く不自然だったでしょ?
裕次郎が「お前ら結婚しろ」っていうんで結婚したっていうし。
神田の好みは知らないが、あの子は絶対舘の好みではないよ。
神田が違うとしら、じゃあの政略結婚は一体何?ってかんじ。
とにかく峰岸は金絡みだかで承知したってことは嘘じゃないでしょ。
だってその証拠に、岡田絡みの峰岸批判一切出てこなかったもん。
各マスコミに圧力かけて石原プロが峰岸を守ったってことでしょ。
仕事アゲルカラかぶってくれ、かぶってくれるなら叩かれないようにするって。
そういう条件でしょう。
裕次郎梅毒説は結構芸能マスコミでは常識らしいよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:15
>>65
妄想ヲタか。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:36
>>66
関係者必死だね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:20
>>66
>裕次郎梅毒説は結構芸能マスコミでは常識らしいよ。
岡田ユキコの自殺については何の情報もないけど、私の知り合いには医学関係者が
多いので耳にしてますが、石原の性病は有名。死にかけた大動脈瘤破裂も性病の
後遺症だし、あれだけ遊びまくって子供が出来ないのも、そう。
梅毒.淋病は抗生物質で治ると思われているけど後遺症は残るので皆さん注意しましょう。
遊ぶときは相手が病気持ちでないか事前に確認しましょう


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:24
>62
お父さんの経営している会社が上手くいってなかったので
そういう噂が出たとか言ってたけど。
沖田浩之がその借金の一部を肩代わりしたとかしないとか
と言われてた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:12
え、おかだゆきこの相手って神田でしょ?
有名だと思ってた。
今みたいにネットが発達してない頃に聞いたけど・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:23
峰岸か神田か裕次郎かなんて噂が飛び交っているようじゃ真実は
ここで1つに絞ることはできないと思われ。>岡田ユキコの自殺

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:14
誰かスカパラ(ドラマーだっけ?)の自殺の理由を教えれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:22
何年か前にミルクってグループの一人が自殺したんだけど、原因知ってる人いる?
スーパージョッキーとかに出てた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:42
>72
新聞には離婚して子供の親権問題で悩んでた
って載ってた。
自殺した本人は子供と一緒になりたがってたらしい。

75 :71:02/06/30 02:02
だから読めって、岡田の所を。
十分特定できてるって。
峰岸は当て馬。
引き換えに金と仕事。
もともとは裕次郎。
愛人聖子を自分が梅毒で長生きできないから
後を頼む、て神田に託した。なぜ神田を選んだかまでは
わからない。
で、悲観した神田の恋人ゆきこが・・・・・・
ていうのが真相。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:04
性病は先天性らしい。
お父様が遊び人でお母様に移してそのまま出産して・・
と噂で聞きました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:06
>>65 です。
芸能関係者でした。
で裕次郎梅毒説は常識なんだよ。
個人を誹謗中傷したくないけど
現に生きてる峰岸がちょっと可哀想でね。
でついぽろっと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:08
>>76
お気の毒に。お兄さんは子供何人も作ったのに
弟は悪い遺伝を持って生まれたんだね。
可哀相。
だってあの人結構固かったでしょ?
どこで移ったんだって思ってたんだ。

79 :78:02/06/30 02:12
若い時は堅かったっていう意味。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:17
弟が倒れた場所はクラブのママのマンションだったと噂があるよね。
奥さんも知ってる話。奥さんと専務が迎えに行ったって話。
当時、軍団の追っかけをしていたので、事務所(軍団)の結束力、
他の事務所と違いファンを大切にする。他の事務所には礼儀を通す
など、いい事務所だと感じてた。

あと、>77さんの書いてる俳優さんは交換条件があって
身代わりになったと思ってます・・(仕事が途切れない、収入保証など)
Kさんと自殺した人との関係は、ファンにはノーマークだった。
だからまったく知らない話で驚いた人が多かった。
(同じ事務所のTさんが背の高い外人が好きとかは知ってたけど)



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:18
>22>23
この板の八百長スレでちょっと話題に出てたが
自殺じゃないのでは・・・という説もあるよ。コワイヨー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:21
>81
そうなんだよね、違うんだって話。
自決する理由が見あたらないらしい>奥さん曰く

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:21
>37
Tさん・・・過去に早○優とどーのこーのって噂あるよね。
なんか納得。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:23
>>81 伊丹は自殺じゃないと思う。
今でもそう思ってる。
大体写真週刊誌に取られたからってそれが
死ぬ理由になるか?
やっぱミンボーしかないっしょ、原因は。
耳切られたし。
面白い視点で映画作ってた人で貴重でした。
アメリカでは企業の研修用に
現代日本を知るための教材として使われていたって、
この人の映画。
新しい日本人女性像だ、とか(マルサの女とか)。
惜しい人を亡くしました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:31
Tは明るいけどKはなんか影がある。
根っからの性格の違いもあるんだろうけど
悲惨な過去を持つ人とそうでない人の違いでしょう。
それに好きでもない女と結婚しなきゃならなかったとか。
嫌々って感じが伝わって伝わって・・・・・・。
変なカップルだって日本中思ってたでしょあの当時。
取ってつけたような組み合わせ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:35
聖子の好みには近いような気がする。>K
ヒロミゴーとか前夫とか、みんな眉毛が似てない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:39
Kが結婚を発表をしたとき、知り合いが驚いてたんだ。
同じ会社の子と結婚すると思ったと・・ね。
私も噂では聞いていたので驚いた記憶がある。
Tも同じ、趣味が違うじゃない!と・・
まぁ、遊ぶならあちらの国の方、結婚するなら・・
なんだなぁ・・と思った。

この軍団以外でも、いいように遊ばれて捨てられる人が
多いんだなぁ・・と思った。
同じ芸能人同士ならね、やったやられた捨てた捨てられたは
今井さんを例を挙げても良いくらい普通のこと。
だから、自殺した彼女はある意味では普通の女の子だった。

>84
あの写真誌の写真自体、撮らせたって噂あったよね。
トルシエの通訳ダバティだっけ?タンポポ観て感動して
日本に憧れたらしいよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:46
Sの元婚約者でLと結婚離婚で、再婚した人かぁ・・
この人も、病気の噂あったよね。NYに定期的に行くのは
治療のためだとか・・Yと違うのは先天性じゃなかったとか。
東京の某病院で治療を受けたとか受けなかったとか・・
来院する日は、箝口令がひかれて外部の人間が入ってこないように
気を使ったとか、、聞いた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:25
>>75
いつか真実がわかればいいね。ここで言っていたようなことが合っていれば
すごいけど。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:33
マスコミがこの噂の事
一切何も言わない所が
余計になんかありそうで怪しいんだよ
違うなら誰か否定してもよさそうなのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:35
あれだけ人を脅して殺しまでした小松和人がなぜ自殺したのか?
ほんとに不思議でしょうがない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:11
>>91
小松和人って誰?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:13
あっ!
埼玉の女子大生ストーカー?
あれは

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:34
そういえば峰岸さんと岡田ゆっこちゃんは
ドラマで共演してたしね。
ゆっこが超能力少女役で。
ポルターガイストみたいな怖い番組だったよね。
あのドラマの関係者数名が確か不自然死してるんだよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:31
>>91
小松は私も絶対自殺じゃないと思ってたけど
過去ログ読んでやっぱり殺されたと確信したよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:57
>>95

どこを見ればいいか教えて。
因みに自分も殺された説です。
大金持ってどこまでも逃げてやろう、
っていう気の強い奴が自殺なんかするか?!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:58
>>88って誰と誰


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 16:15
大地喜和子だっけ?どういう人かは知らないけど
車ごと海に転落って聞いたけど事故死なのかな?自殺かな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 16:22
今更ですが、ヒデはオナニーしてて死んだって本当ですか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:35
>>87
今井さんはどこの今井さんですか?

>>99
本当だと思います。
ヒデの仕事の関係者から聞きました。
酔うといつもそうしてオナーニする人だったそうです。
自殺じゃないから、自殺じゃないことは言えるが
理由が理由なので、自殺ではないとしか言えないと言っていた。
マスコミも理由知ってても、言うに言えないんでしょう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:33
首締めながらオナーニ(またはセクース)するのが気持ち良くて
クセになっちゃって死ぬヤシ、結構多い(特に海外)と聞いた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:48
じゃぁハケーンされた時は勃起してたのでしょうか?
ティンポも出しっぱなし?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:54
おかしいと思ったんだ。
だって歌売れてたし、そんなに悩むことあるのかなって。
ちなみに >>87の今井って今井美樹さんでしょ?
業界内で付き合う結婚するっていう事の喩えですよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:51
>>100
隣の部屋に彼女がいるのにシコシコしてたのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:14
>>99
>>100
>>104
寝ゲロで死んだと、ヴィジュ板のスレに書いてあったよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 05:43
保険会社に勤めてた友人によると
H中に首絞めあって、間違って死んじゃったって
死亡診断書が、年に何回か必ずあるらしい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 08:21
>>99
>>100
>>104
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1024117930/26

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:55
>>105
>>107
だからどーしたんだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:58
>>105
江利チエミじゃねーんだから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:01
みるくの1番ブスが自殺した真相知ってる人いない?
スーパージョッキーが終ってすぐに自殺した。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:58
>>110
当時、週刊誌にチラっと記事になってたことしか知らない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:07
>>110
堀口綾子という人なら、「それは神のみぞ知るでしょう」という
話になっているとオーケンの本に書いてあった。
1995年12月18日に追悼ライブがあったらしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:03
>>12
>>14
遅レスですが プリプリの『M』という曲は
彼の事を書いた曲だったと思います。
作詞したドラムの富田京子(多分)が彼と付き合ってたそうです。
Mっていうのはそう云う事だと思います。
自殺した原因、忘れたので思い出したら、書き込みます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:29
忘れたのかよっ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:40
こうしてみてみるといっぱい死んでるんだね。。。」

116 : :02/07/03 15:00
うちの父がみるく野一人のまねーじゃーですよ。
おいおい・・・金が・・・資金が・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)