2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gacktの事おしえて。 (*2*)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:01
旧スレはここ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1007404380/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:05
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:58
3get----------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:25
「奥さん!ガクトってこんな人だったのー」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1023626095/l50

噂板のガクスレ、参照までに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 08:47
おうっ!! 立てたんだねー
乙カレー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 13:27
どこにも書けないのでここに来てみた。
あの女怖いです。
マジ怖いです。もうだめぽ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 20:56
>6
Gacktの彼女?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:40
>7
何故、そう思う?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:04
改行女怖い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:15
前スレには来てなかったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:31
>10
来てたよ。
このスレはまだ見つかってないらしい。ヨカタ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:36
真面目に情報交換〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:31
>11
てことは、楽シミスレも見つかってないのか(こっちへのリンク貼ってあるから)。

>12
ageるのはヤバイでしょ(苦ワラ
ザマススレは見つかってんのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 23:37
改行女?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:44
>14
まさか、>12が?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:56
あの暴れ馬を止める方法は無いの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:17
難しいね。なんせ、荒らしじゃなくて真性電波だから(苦ワラ
自分でも感情のコントロールきかないって自覚あるみたいだし。
単なる粘着荒らしなら無視してりゃ、そのうち飽きていなくなるんだけど、
ヤツはそうじゃない。それだけにやっかい。
地道に更正の道を促すか、キレさせて削除人に電波認定させるか、
本家ごと放置して、しばらく別板に臨時スレ立てて、ヤツが2chからいなくなるのを待つか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:56
でも、秘密スレ3を立てたブアカは電波じゃなさそう。
あそこはあの調子で荒しまくってて欲しい。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:59
真性電波か…
近所の人にもヤバイと思われてるなんて言ってたし。コワイヨー!
たま〜にまともな事言ってるんだけど、文章がもう・・・(ニガ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:10
本当にこわいね。
あのヒト。まともになって欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:07
もータスケテ!
暴れすぎやん・・・鬱

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:05
ここに来ると安心するよ
ばれてないみたいだし…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:07
ここ避難所だね。
どうやらデムパは寝たみたいでヨカタ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:32
ラジオスレ見たら、デムパが暴れていた。
コワイヨー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:57
sageだけは忘れないように!!>all

そろそろ対策考えるか。
秘密スレでも書いたけど、削除させるには完全放置でこまめに削除依頼しかない。
ただ、レス削除しても、スレ削除しても、状況が変わるとは思えない。
逆に「りべんじでしいいいいい」って燃えるんじゃないか?(ワラ
今は規制で自力でスレ立てられないみたいだけど、いつまでもつかわかんないし、
いっそのこと管理側のコテハンにケンカ売るとかアホなことしてくれないかと願ってしまう(ワラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 03:06
デムパはニュー速にいるみたいだからなー。
いつかはコテハンに喧嘩売りそうだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:38
朝っぱらからデムパキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
せっかくマターリしてたのに…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:40
これから、MOON買いに行って来るよー♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/18 13:41
本家怖いYO! 真性基地外どうにかならんの?

たかの友梨の記者会見の様子が5分くらい見れるよ。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/cm

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/18 14:22
きちゃったよ
でもあらさないのであんしんしろよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/18 14:23
てかおまえら額とのこtいじでもしらべろよ
いじでもいじがたりないぞおおおおおおおお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:24
じゃすとでた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:26
終わった…
ジャストあっけなく終わってしまった

34 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/18 14:27
もうさ誰かマスコミ関係者こい
ほんと文句だけしか言わない奴おおすぎ
私見たく情報もってこい
命令だよ
もう・・
俺も限界だってのに・・よお

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/18 14:27
きたあああああああああああああ

うあすとおおおおおおおおおおおお

じゃすとおおおおおおおおおお

36 :名無しさん@お腹いっぱい :02/06/18 15:04

矛盾だ・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:08
荒らさないのは分かったから、とりあえずsageでよろしくね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:45
何が落ち着けじゃ!!
テメェのせいで落ち着けんのだろーが!!!
諭されてキレた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 17:05
見つかった…(溜息
それではここからも脱出します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 17:07
プロバイダOCNにみんなで通告しよう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:58
本家住人ブチギレてるね。
やるときは徹底的にやった方がええ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:01
電波って何?真正電波ってなんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:39
電波とは、基本的に妄想語りをするヤツのことを指しますが、
>35-36のように、
常人には理解できない意味不明な言葉でレスつけるようなヤツを
真性電波(本物のキ○ガイ)といいます。

可哀想な子なのです。
でも、ようやく元の世界に戻るときが来たようです。
皆と一緒に、手をあわせ、見送ってやってください。

合掌。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:52
合掌・・・南無・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:55
合唱・・・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:10
>45
みんなで歌うのかよ!(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:27
キティはIDを変えて、自分の事庇ってる所がワラエル。
バレバレなのにねぇ。文章で。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:44
キティのスレ。逆に笑えます
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024356135/-100

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 07:46
ニュー速のキティの書き込みすぐ分かるんだよね〜ウトゥ...

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/19 09:33
>47それどうよむの?
しかってるか? 読めないよ。バカなので。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 10:13
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024356135/-100

52 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/19 12:17
>50
漢字辞書で検索しる!
辞書がなかったら、パソコンに辞書機能ついてるだろ?
手入力で 庇 って書いてみれば読み方は分かる。
人に聞くよりも自分で調べたことの方が覚えるぞ。
それでも分からなかった、もう一回質問しる!
自分をバカだと卑下(ひげ)する前に、やれるだけのことはやってみそ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 13:46
ついにキティが最後の砦だったスレに降臨・・・鬱だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:06
本気でプロバイダに言ってこよう…アフォや。あいつは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:09
とりあえずキティの発言は全て保存しておくか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:07
キティ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 02:04
新愚霊威は自分で掲示板作るとか言ってたよ。
そっちに移ってくれればいいけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:02
08 名前: 投稿日:2002/06/19(Wed) 22:33

aあとよ嵐にまじれすしてお前は諭すつもりかもしれねが

それで余計待つぼっくりに火つけてんのわかんねのか
てめえええええええええええええのふがよっぽどおこちゃmだぜ
激藁 はらいてえよ
阿呆だな そんなことわかrくぁn
人生おまえいきていけてんおかよ
むりっぴな合掌
俺も楽しく友達といがくとについて語り幸せなんだよ
てめええええええええええええええは大丈夫かよ
ソンア生真面目にいきててよ
だkらねっとやる人はおたくっていわれ
敬遠されるんだ
実際こういう状況
あほくさああああああああああ

@当番でのキティの発言。待つぼっくりに火つけてるにワラタ。
ttp://asagi.sakura.ne.jp/~giron/readres.cgi?bo=gackt&vi=0216&rm=50
ここでも暴れてます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:29
いつの間にか熱の方は名前変えてるんだね。
てか、実はNHKで接近遭遇してたことが判明しびっくり!(ワラ
いったい、誰だったんだ・・・>新愚霊威

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:53
なんなんだろうね、この人は。熱では普通に書いてるのに。
2chでの発言がホントの顔なんだろうけど。
いや〜怖いですわ。

さて、親の事務所どこかな…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 04:29
ヴィジュ板でこんなの出るようになったけど、
これってもしかして新愚霊威に対して?(藁

>書き込みに関しては様々なログ情報が記録されています。
>投稿に関して発生する責任は全て投稿者に帰します。
>公序良俗に反したり、他人に迷惑をかける書き込みは控えて下さい。
>投稿された内容はコピー・保存・引用・転載等される場合があります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 16:18
>60
楽シミスレでは、まともなレスつけようとがんがってるみたいだから、
見守ってやってくれ。

>61
例の人物が還って来た為だと思われ。
ヤツに比べたら2ch内で収まってる新愚霊威なんてかわいい方だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 17:16
>62
新愚霊威は@掲示板でも暴れてるよ。(苦藁


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:11
また新愚霊威がクソスレ立てました。ええ。
××てやろうかと思ってます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:36
新愚霊威は音楽速報にいる倉木ヲタに通じるものがあるね。
キモイ&しつこい。嫌われてるのが分からない。
Gacktファソのイメージダウンに貢献しているアフォ女。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:43
>61例の人物って誰?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:35
なーーーーーーぬっ!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:06
>66
なぬ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 08:07
新愚霊威も少しはまともになったようで。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 20:55
【速報】Gacktの過去を日刊ゲンダイが報道【暴露】
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1024980365/l50

これ読めばだいたい分かるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:39
dat落ちさせるかさせまいか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/28 10:11
>71
それはここのことかい?(ワラ

楽しみスレでも誰かが提案してたけど、
前の歌詞スレがdat落ちしちゃったんで、こっちを後継者とするなら、
そうしましょう。
せっかく、歌詞全文うpしてくれたり、カラオケで確認してきてくれた人がいたのに
あのまま尻切れトンボで終わらせるのはもったいない。
てか、まさかあのペースの書き込みででdat落ちするとは思ってなかったんで
全然ログ保存してなかったんだよね(泣
W杯が終わるまで待ってくれるんだったら、こっちのスレ、仕切るよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:05
>72
是非、仕切って!
歌詞スレ保存できませんですた…
歌詞スレ続行おながいします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:47
ここで続行に決まりですか?とりあえずこれは兵で確認済みってコトで…いってみます。 
間違ってたら指摘お願い。

 Lu:na

誰が塞がれたこの瞳の奥に 触れるのだろう
揺れる陽炎の中で見つめていた 月が嗤う
耳元で囁き始めるレクイエムの 誘惑を
傷つけることでしか抑えられないままで

痛みを闇にさらわれた僕は
還ることなど出来はしないから
ちぎれた薔薇を胸に抱いて 真紅の海に落ちてゆく
重なり合う躰の上で 死ぬまで踊り続ける


痛みを闇にさらわれた僕は
還ることなど出来はしないから

もがき苦しむ獲物のように 意識は奪われるままに
快楽に溺れて消えてゆく 冷たいこの腕の中で
ちぎれた薔薇を胸に抱いて 真紅の海に落ちてゆく
重なり合う躯の上で 死ぬまで踊り続ける


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:03
>71
仕切り、宜しくお願いします。Lu:naだけやっておきました。

76 :8484:02/06/28 18:11
>71
歌詞スレのログ今晩にでもうpできると思います。

ただ、私もhtmlで保存してなかったんで、読みにくいと
思いますが(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:34
8484さん。いつもお世話になってます!
最近、多くのスレが荒れてて大変だとは思いますが、
ファソサイトに馴染めないネラーガクファソの為にもヨロシクお願いします。(゚0゚)(。_。)ペコッ !


78 :8484:02/06/29 01:21
遅くなってスマソ。うpしますた。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1919/G_C/music/shoujiki_sukan.html


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:53
>8484さん
ありがとう!!

80 :暫定仕切り屋さん=72:02/06/29 02:35
>8484管理人さん
乙〜(w。
てか、(・∀・)エライ! よくぞ、とっといてくれた!
そういえばkaba鯖は、今回の件で過去ログごとあぼーんしちゃったらしいね。
もしこれがmusic鯖だったらと思うと...((( ;゚Д゚))ガクガクブルブル

で、ちょっと業務連絡です。
旧歌詞スレにて、カラオケで歌詞確認してお題を出してくれてた>250さん。
こっちのスレ見てたら、レスください。
できればこちらでも引き続きお願いしたいんだけど...
しかも、チョトめんどいことを頼みたい(ニガ

81 :250って私?:02/06/29 12:16
>80
遅くなりました〜♪参りましたよ!さっ!何から始めましょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:03
歌詞予想2はこっちでいいのかな?

83 :暫定仕切り屋さん:02/06/29 17:02
>81
わーい(w
たぶん、あなたです(ワラ

えっとですね、たぶん、rainについては表記出尽くしたと思うので、
できれば、>>74のLu:naみたいに、正解を全文うpしてください。
そんでもって、次に何か1曲新たなお題を出して欲しいのですが、
やり方としては、
まず何か1曲だけ、歌詞を全文うpしてもらって、その時に、
「ここはそれぞれに考えてもらった方がおもろいぞ」と思うところは、
旧歌詞スレの時みたいに、

ちぎれた薔薇を胸に抱いて (しんく)の海に(お)ちてゆく
重なり合う(からだ)の上で 死ぬまで踊りつづける

↑こういう風に漢字等は伏せてもらいながら”全文うp”してもらうと。
歌詞の間違いや”・・・”がつくところは、この時点で補正しておく。

で、出されたお題について、
------------------------
「真紅」「堕ち」「カラダ」でどうだ!
-----------------------
>101
「真紅」は正解。あとはダメよ〜ん(はぁと
-----------------------
なんてやりとりを一通り繰り広げ、正解が全て出揃ったら、次の曲に移る。

こんな感じでいかがでしょう?

複数の曲を同時進行させると、重複する単語なんかもあり、
どの曲をやってるのか分からなくなりそうなので、1曲ずつやる。
そうすれば後でまとめるのも楽だろうし。
曲は>81さんの好きな順で構いません。こんなんでお願いできます?

84 :暫定仕切り屋さん:02/06/29 17:06
うーん、こんな長文なのに、改行過多だと怒られなかった...
噂板って、長文コピペ&AA荒らしに肝要なの?
それでいいのか、噂板!!(ワラ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:40
>83
でも、もうほとんど出揃ってなかったっけ?


86 :250:02/06/29 21:44
>83
OKですよ。といっても、もうちょっと気になってる点が、いくつかあるっちゃあるんですけれど
ま、追々に・・
じゃ、いきますか。

rain

安らぎに満ちた真昼の月は 雨の調べに涙を見せた
ちぎれた指で描き続ける 忘れ始めた太陽の夢を

風は私の姿 
萌えでる華のように 大地の弓に拾われて
息を潜めて嗤う… 
枯れ葉の上で燃えた もう一人の私が見つめている

誰の声も届かないなら 私がすべて消してあげよう
何度も同じ過ちを繰り返した哀しみに震え続ける

消えることのない想いを胸に 動かない時計に触れた
優しい太陽の光を浴びた夢は白く 夜空に消えた

雨は私の涙
哀しみは癒えぬまま… 月の吐息に魅せられて
瞬間を失くして理解る 死して意味があることを
私の声は届かない

貴方がくれた(さいご)の言葉は 今もこの場所で泣き続けてる
悲しまないと そう決めた心に 夜空の月が涙を流す
夜がまた 貴方を連れて消えてゆく

溶けた空を描きながら 色のない景色が呟いた
憶えている過去さえも 今はすべて戻らぬ罪

焼き尽くす光の波に
さらわれ(た)貴方が微笑みかける
遠くに見える安らぎに溢れた 貴方の名前を叫び続けた
もう誰も貴方を (せ)めはしない

貴方の跡を震える指で静かに触れる夢から(さ)めて
何度も同じ過ちを繰り返した哀しみに 震え続ける
さよならは まだ今は言えないから
ゆっくりと静まる宇宙に 祈り続けた

優しい声で 震える声で 祈り続けた…

備考:
「かなしみ」表記は「哀しみ」になっていました。
「あなた」→ひらがなではなく、「貴方」と漢字でした。
「さらわれた貴方」→(た)はあったような気がする…と言ってました。
______________________________
【お題】
「貴方がくれた(さいご)の言葉は」
「もう誰も貴方を (せ)めはしない」
「夢から(さ)めて」
 




87 :250:02/06/29 22:01
ところでですね、先日兵でLu:naの歌詞出ましたね。
あれ、カラオケと違ったらしいんです。
↑で、気になることがある・・・と言ったのはこのことで。
どこが違ってたかというと、肝心の「からだ」の表記な訳で。(^_^;)
カラオケではどちらも「躰」だったということです。
サテ、どちらが間違ったの? ってか、どちらも確実な情報ではないよ・・・と
いうことで認識をしておいてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/29 22:03
最期・責める・褪める??


89 :250:02/06/29 22:25
>88
「最期」OK!

これだと、また歌詞から受け取れるニュアンス変わってくるよね♪
みなさん、解読のヒントになってますか〜?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:36
せめる=誅める・さめる=醒める ?
せめるは考えすぎかな??

91 :暫定仕切り屋さん:02/06/29 22:57
>250さん
乙! そんな感じでよろしくおながいします。
で、兵とカラオケが違う...さすが、気づいてましたね(ニヤリ
そういうのあるんじゃないかと、実は思ってました。

あとはお任せしますんで、
「表記的におもろいのは特にないかなぁ」と思う曲は無理にお題作らなくてもいいし、
そこらへんはお好きにどうぞ(w
こちらは名無しに戻ります。

そういえばここは”名無しさん@お腹いっぱい。”なのね。プチ里帰り気分?(ニガ

92 :250:02/06/29 23:35
>90
残念。(*_*)
せめる&さめるは、馴染みのあるもの。フツーにドウゾ☆ 
責める・醒める がバツでしたね。あとは・・・もうあんまりないと思います。rainコンプリ近し!

>91 仕切り屋様、ドウモです!
カラオケが間違ってるんですかね〜?TVの方はわざわざ2種類の「からだ」を
使い分けてた訳ですから、そっちがホンモノっぽいですよね。
ところで、ワタスはこのまま[250]でいったらいいのでしょうか?←超初心者テキ質問・・・バレバレ?(ワラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/29 23:46
攻める・覚める??

94 :250:02/06/30 00:24
>93
オメデトー!!

rain

安らぎに満ちた真昼の月は 雨の調べに涙を見せた
ちぎれた指で描き続ける 忘れ始めた太陽の夢を

風は私の姿 
萌えでる華のように 大地の弓に拾われて
息を潜めて嗤う… 
枯れ葉の上で燃えた もう一人の私が見つめている

誰の声も届かないなら 私がすべて消してあげよう
何度も同じ過ちを繰り返した哀しみに震え続ける

消えることのない想いを胸に 動かない時計に触れた
優しい太陽の光を浴びた夢は白く 夜空に消えた

雨は私の涙
哀しみは癒えぬまま… 月の吐息に魅せられて
瞬間を失くして理解る 死して意味があることを
私の声は届かない

貴方がくれた最期の言葉は 今もこの場所で泣き続けてる
悲しまないと そう決めた心に 夜空の月が涙を流す
夜がまた 貴方を連れて消えてゆく

溶けた空を描きながら 色のない景色が呟いた
憶えている過去さえも 今はすべて戻らぬ罪

焼き尽くす光の波に
さらわれた貴方が微笑みかける
遠くに見える安らぎに溢れた 貴方の名前を叫び続けた
もう誰も貴方を 攻めはしない

貴方の跡を震える指で静かに触れる夢から覚めて
何度も同じ過ちを繰り返した哀しみに 震え続ける
さよならは まだ今は言えないから
ゆっくりと静まる宇宙に 祈り続けた

優しい声で 震える声で 祈り続けた…



でも「攻める」ってチョト変かな?という気がしないでもない。(^_^;) 次イキマス!



95 :250:02/06/30 00:34
   soleil


誰もいないはずのホームで 僕のことを見送る君を見た
まるでもう逢えないような…
寂しげに涙浮かべて 僕を見てた
明けない夜がないように…
また逢えるさ
どんなに離れたとしても

君に逢いにゆくよ かならず逢いにゆくよ
この夢が終わらないように
このまま虹の向こうへ 二人で歩いてゆこう
どこまでも空が続く限り・・・


君からの手紙 消えかけの文字を何度もなぞった
止まない雨はないように また逢えるさ
どれだけ時間が流れても Vue

*ファルセット部は不明

僕の側にいてよ いつまでも側にいてよ
この風が君に届くように
このまま空の彼方へ 君の待っている場所まで
何処までも 夢が続くように

誰かを傷つけても 君だけは(まもって)みせる
この夢が終わらないように
このまま虹の向こうへ 二人で歩いてゆこう
どこまでも空が続く限り・・・

備考:
今回は特にひねった表記使われておりません。
「いこう」がたくさん出てきますが、「行こう」でなく「ゆこう」と
ひらがな表記です。
注目すべきは「WOO〜」と思っていたところが「Vue」だったデス!
これは何?! スマソ。勉強不足ネ。逝ッテキマス・・・
____________________
【お題】
「まもってみせる」→(まもって)のみ漢字


96 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/30 00:50
護るかな?

97 :250:02/06/30 01:03
>96 はやっ!! ちょっとお出かけしてる間に・・  待ってたんですのね。(^_^;)
「護る」OK! 

 soleil

誰もいないはずのホームで 僕のことを見送る君を見た
まるでもう逢えないような…
寂しげに涙浮かべて 僕を見てた
明けない夜がないように…
また逢えるさ
どんなに離れたとしても

君に逢いにゆくよ かならず逢いにゆくよ
この夢が終わらないように
このまま虹の向こうへ 二人で歩いてゆこう
どこまでも空が続く限り・・・


君からの手紙 消えかけの文字を何度もなぞった
止まない雨はないように また逢えるさ
どれだけ時間が流れても Vue

*ファルセット部は不明

僕の側にいてよ いつまでも側にいてよ
この風が君に届くように
このまま空の彼方へ 君の待っている場所まで
何処までも 夢が続くように

誰かを傷つけても 君だけは護ってみせる
この夢が終わらないように
このまま虹の向こうへ 二人で歩いてゆこう
どこまでも空が続く限り・・・
__________________

「Vue」のこと、どなたか何かわかったらお願いします!当方、辞書ないので。(アセ


98 :250:02/06/30 01:13
missing

街角で見つけた あの頃の君とよく似ているうしろ姿
人ごみにあふれた通りをぬけ出して 足早に追いかけてた

いつも側に居るのが当たりまえと思った
あの頃には
こんな僕でさえ愛してくれてた君まで傷つけてた
“君を離さない… 離したくはない…”
今でも届きますか?
あの頃と変わらぬ想いが・・・

傷つけることでしか自分の存在を感じられない おろかな僕
暗やみでおびえた体を抱きしめてくれたことを忘れないよ

君と初めて出逢った日のことを 今でも憶えてるよ
静かな風に髪を揺らせながら 僕だけを見つめてた
きっと誰よりも一緒に居られると思った 
君となら 僕でさえ笑えると思った

離れることが これほどつらいことだと
気づかないふりして 今日まで走り続けてきた

僕が消えてから泣きつづけていた君が心配だったけど
僕の知らない誰かと よりそって歩く君を見つけた
少し大人になった君は もっと素敵に笑ってた
もう二度と君は泣かないで
君は泣かないで 笑顔をみせて

備考:
特に変わった表記ありません。漢字が並んでゴチャゴチャした感じに
ならないように、簡単な漢字をあえてひらかなにしているといった印象を受けます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/30 01:19
「Vue」ってフランス語?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:54
がーーーーーん!!
ファルセット部分はわからないのかぁ!(鬱
Soleilコンプリートはいつになるのだろう....(遠い目

rainは「責める」じゃないのなら「攻める」だとは思ったけど、
「攻める」って「攻撃する」ってことだよね。
漢字違いで意味が全くかわってくるな〜。

「Vue」は何語? 発音はまさか「ヴユー」じゃないよね?
Missingの「からだ」は「躯、躰」じゃなくて「体」なのかぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:00
>98
>簡単な漢字をあえてひらかなにしているといった印象を受けます。
Missingはそんな感じだね。
当て字率の高いrainに比べると、あまり裏読みせずストレートに受け止めろってことなのかな。

102 :250:02/06/30 21:38
  death wish

震える体をそっとおさえ となりで眠る天使の顔をのぞいた
見たこともない静寂と沈黙の中で 目に焼きついた光に(うなされて)

明日もこの夜空に 今にも零れそうな星は見られるの…

風に(なびく)髪を指にからめ 君を抱きよせ口づけ交わしてた
あの時の君は 今の僕と同じ…
冷たい風を一人で見つめてた

今ならわかりあえる あの時の君が流した涙の理由さえも

忘れていた君の香りさえ思い出して こぼれる涙を数えて
“君の詩”そっと口ずさみながら あの日のように夜空に指で描いて
運んでゆく…君の場所へ 
もうすぐ…ほら…出逢える

忘れていた君の香りさえ思い出して こぼれる涙を数えて
“君の詩”そっと口ずさみながら あの日のように夜空に指で描いてる

そばに見える Death wishの扉さえも 温かいヌクモリを 感じている
君の名をそっと口ずさみながら あの日のようにずっと愛してあげる
運んでゆく… 僕のすべてを 
きっとまた…ほら…出逢える

備考:
「零れそうな星」「こぼれる涙」
“涙”の方には、漢字は使われておりません。
“君の詩”という表記は、意味深ですね。“君が作った詩”なのか、“君にあてた詩”なのか・・・
__________________
【お題】
目に焼きついた光に(うなされて)
風に(なびく)髪を指にからめ 

これはすぐ出そうですね。w


103 :名無し@お腹いっぱい:02/06/30 22:24
ここですか。歌詞を書き起こしてるとこは。やっとこさ見つけました。
ありがたや。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:28
>102
「魘される」「靡く」?難しい漢字だなぁ(藁

105 :250:02/06/30 22:42
>104  大当たり〜♪(^o^)ノ では、おさらい!

  death wish

震える体をそっとおさえ となりで眠る天使の顔をのぞいた
見たこともない静寂と沈黙の中で 目に焼きついた光に魘されて

明日もこの夜空に 今にも零れそうな星は見られるの…

風に靡く髪を指にからめ 君を抱きよせ口づけ交わしてた
あの時の君は 今の僕と同じ…
冷たい風を一人で見つめてた

今ならわかりあえる あの時の君が流した涙の理由さえも

忘れていた君の香りさえ思い出して こぼれる涙を数えて
“君の詩”そっと口ずさみながら あの日のように夜空に指で描いて
運んでゆく…君の場所へ 
もうすぐ…ほら…出逢える

忘れていた君の香りさえ思い出して こぼれる涙を数えて
“君の詩”そっと口ずさみながら あの日のように夜空に指で描いてる

そばに見える Death wishの扉さえも 温かいヌクモリを 感じている
君の名をそっと口ずさみながら あの日のようにずっと愛してあげる
運んでゆく… 僕のすべてを 
きっとまた…ほら…出逢える
_________________
馴染みのない漢字ですね。変換ですぐ出てきてくれるけど、書くのはチョト・・・(^_^;)
あと、“君の詩”についての考察キボーン。

>103 いらっさい!参考になれば幸いでございます。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:46
>103
ありがたや、と思うならsageてね(はぁと
半角でsageっていれないと下がらないから(汗

>104
確かに難しい字(ワラ
PCだと字が潰れちゃって分からないよ〜んヽ(`Д´)ノ !!!

「焼きついた」は「灼きついた」だと思ってたんだけど、またハズレタ。
意外にここらは普通の漢字でくるのね。

107 :250:02/06/30 22:50
Speed Master

君のことを愛しているよ 君はすべてをくれるから
僕を壊してしまう程 すべて

君のことを愛しているよ 濡れた躯を絡ませて
僕をまた狂わせる程 すべて

二度と得られない快楽を君に

君のことを愛しているよ 狂った顔も美しい
僕が意識を失くす程 すべて

二度と戻らない痛みさえ君に

だけど君はここにいない 
一人きりは耐えられない
だけど君はここにいない 
もう一度だけ抱きしめてよ

二度と離さない 朽ちた躯さえも

だけど君はここにいない 
独りきりは耐えられない
だけど君はここにいない 
もう一度だけ抱きしめてよ

だけど君は 二度と直せない
________________
こちらも前スレで問題点は解決してましたので、その他はないようです。
「濡れた躰」「朽ちた躰」どちらも同じ表記だそうです。


108 :250:02/06/30 23:02
  memories

真夜中に君と抜け出して 月明かりに照らされながら
夢は醒めることはないと 僕の腕をつかんだまま
僕と交わした約束は 決して果たせない事を
分かりながらも君は そっと微笑んでいた

僕のこの声が届くまで この場所で君のそばにいるよ

両手を夜空にのばして 手のひらの月を見つめたまま
静かに眠る君は とても綺麗で

君の体すべて抱きしめて 頬をよせて離さないから
もう泣かないで 夜が明けるまで 
いつもそばにいるよずっと…
この世界が朽ち果てても ずっと…

今の僕には まだ 笑うことさえできないけど
君との約束は必ず守るから

僕の胸の中で生き続ける 君のすべてを離さないから
もう泣かないで 二度と迷わないで 歩き続けていくよ ずっと…

この世界が朽ち果てても きっとまた出逢えるよ
いつかまためぐり逢える日まで

この世界が朽ち果てても…
_________________
これで最後かな?
こちらも特に変わった表記なし。
みなさま乙でした。m(__)m 参加してくれた人アリガトン!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:09
>そばに見える Death wishの扉さえも 温かいヌクモリを 感じている
結構、すごい詞だね。”死”ていうと”冷たい”ものじゃない?
それに”温かいヌクモリ”を感じてるんだもん。しかし、何故、カタカナ?(ワラ

>105
”君の詩”は「君への想いを綴った詩」もしくは「君のことを綴った詩」なのかなと思う。
「”詩”を口ずさむ」って言ってるけど、あくまでも比喩的表現であって、
実在する誰かが書いた詩を口ずさんでるという訳ではないと思うので。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:16
おっ、リロードせずに書き込んだら....(ニガ

250さん、お疲れさまでした。
ほんとに、あがとうです(w

宿題はMissingの「Vue」とSoleilのファルセットか〜。
こっちはデアーズ待ちですかね(苦ワラ

111 :109:02/06/30 23:21
>実在する誰かが書いた詩を口ずさんでるという訳ではないと思うので。
いや、訂正。そういえば、Soleilで「君からの手紙」ってあるよね。
”君の詩”ていうのは「君からの手紙」の可能性もあるな。
ここらへんは登場人物を特定しないとダメかも?


112 :250:02/06/30 23:42
>109
宿題はヤハリ10月の歌詞待ちでしょうね。でもファルセットは歌詞なし充分有り得る。(ニガワラ
「君からの手紙」か・・・つながってそうだね。
“君の詩”とくくってあるから“君”が書いた詩なのかなーって気がするんだけどな。
他の方も考え聞かせて欲しいです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:57
みんな頑張り屋さんだね♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:38
応援してくれてるデスカ?>113
何かヒントお願いします♪ハートw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:44
「Vue」って単語がフランス語にあったよ。
英語でいう「sight」 意味は、
1.視覚・視力・目
2.見ること
3.視線・まざざし
4.見晴らし・眺め
5.風景画・写真
6.見方・見解・考え・視野



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:51
何を迷っているのだろうね。こんなにたくさんの熱い想いが存在していること受け止めてくれるだけでいいのに・・・
ライヌはどこにも行けなかったケド、こうしてカケラを拾い集めて、感じようとしている・・・迷わないで突っ走って!
今夜は星は見えないネ。おやすみなさい...

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:57
>115
ありがとう!!嬉しい♪
寝ようと思ったケドやめた。(笑

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:03
君からの手紙 消えかけの文字を何度もなぞった
止まない雨はないように また逢えるさ
どれだけ時間が流れても Vue

フム。。。見守っているよってことかな?





119 :名無し@お腹いっぱい:02/07/01 11:58
乙かれー。ミンナの凄い熱意に感謝ですね。私には出来そうにないもん。
頑張ってください。とても楽しみにしてます。すこしでもがくのイワンとしてる事
が解りたいですね。

120 :暫定仕切り屋さん:02/07/01 12:03
歌詞スレとしての役目はひとまず終了ですかね?
ログのこと考えるとここで話してても勿体無いので、
続きは楽しみスレということでいかがでしょう?
夜にでもお引越し作業に入ります。

で、ひとつ提案、というかご相談。
本家へのお知らせってどうします?
当初は、終わったらリンク貼りましょうということだったけど、
これから夏厨到来の季節。
そのままリンク貼るのもなんだかなぁというのと、
多少は2chには他にこういう板やスレがあるんだよとか、
検索の仕方とかも覚えて欲しいので、
なんかひねった晒し方をしたいんだけど、どうでしょう?

121 :250:02/07/01 12:50
>119 乙。どうぞ楽しみスレで参加してください!いろんな考えをブレンドしたらビミョーにいい味でそう。wワクワク
>120同意
私は板も立てたことないヤツです(^_^;)おまかせしますので、お願いします♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 15:29
楽しみスレって何ですか??解らないです・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:14
>122
興奮してageないでね(汗

そうかぁ、楽しみスレから誘導されてきたんじゃないのかぁ。
ちなみにどっからこのスレに流れ着いたの?

124 :名無し@お腹いっぱい:02/07/01 16:40
たまたまですが何か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:14
>124
そうなんだ。
楽しみスレっていうのは略称で、別板に立ってるガクトの音楽・映像作品について
考察・議論するための専用スレのこと。
本家と違って話の内容はかなり堅いよ(ワラ
もし参加するなら、過去ログ貼っておくから、
そっちを読破してからじゃないとつらいかも。
みんな、過去ログを読んでることを前提に話し進めてるからね。
↓これがそれ。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/8484/tanosimi_0.html

2,3時間もあれば読み終わると思う。
現行スレへのリンクもその中に貼ってあるから、まあ、探してみて(w

126 :名無し@お腹いっぱい:02/07/01 19:47
125
ありがとンでもね100読み、挫折です。
日にちかけます。気長にいきます。現スレは多分知ってるよ。

127 :125:02/07/01 20:51
>126
だろうと思った(ワラ
まあ、がんばれや。真面目なレス、なら拘りはないんで。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:17
新愚霊威ってスレをageるの大好きだね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:44
>128
普通の”名無しさん”まで、あともうちょいなんだけどね(ニガ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:56
>120
>なんかひねった晒し方をしたいんだけど、どうでしょう?

面白そう(・∀・)イイ!!
で、具体的にいうとどんな感じ?(ワクワーク

131 :暫定仕切り屋さん:02/07/02 00:30
>130
それをどうしようかと悩んでるところ。
まあ、最近、「歌詞教えて!」っていってくるヤツもいないし、
知らせなくてもいいかなと思ったりもするんだよね(ワラ
歌詞に興味があるヤツはあらかたここのこと知ってそうだし。
でも、夏厨がくると、教えてチャン大量発生しそうなよか〜ん。
そうなるなら、対策は必要かと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:35
>131
そうだね。ちょっともったいない気もするけど、
知らせなくてもイイかも。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 03:28
>97
Vueではなく、普通にUh〜だと思われ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:56
>133
ここにある歌詞のソースは、全てカラオケなんだ。
王冠とつながりのある第一興商だから、ほぼ間違いないとは思う。
ただ、兵×3と表記が若干違ってたりしてるので、
100%完璧かどうかはわからない。


135 :250:02/07/02 09:14
>133
カラオケで歌詞拾ってきた250です。(正確には、友に協力してもらった)
ご指摘ありがとうございます。m(__)m
「Uh〜」のソースキボーン。なるべく確実な情報を楽しみスレに持っていきたいので、引き続き表記間違いの
指摘はこちらにお願いします。時々見に来るんで。訂正があればあちらに随時お知らせしようと思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:20
>135
友達によろしくね。一番の功労者だもん(w

137 :名無し@お腹いっぱい:02/07/02 11:59
私は意地がないですが歌詞知りたいチャンです。
もし心の広いお方が折られましたら是非とも書き起こし宜しくお願いいたします


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 12:49
>137
何処に目をつけてるの?節穴チャソですか?
このスレで散々書き起こされてますが・・・ (藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:47
>137
ワロタ。マジなのか自演なのか判断つきにくいが、自演なら
ここは無理にレスつけて盛り上げなくても大丈夫だぞ(ワラ
それは本家も同じ。
特にあそこは新鮮なネタだけを欲してるから、
自分の書き込みにレスがつかなかったらそういうネタは要らないんだなと
思って次からは書かない。
「スレの空気を読む」っていうのはそういうことだ。

まあ、朝からやみくもに本家に書き込んでる暇があったら、
楽しみスレの過去ログ読破に費やせやゴルァ!(w
じゃないと、「MOON」の世界が120%楽しめないぞ(はぁと

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:39
ここはオトナな方ばかり・・このマターリ感がスキだ。(w
>136
伝えておきます(ハアト 友は大阪シクレ参戦時にハアトぶち抜かれ、今頃になってダウンした模様。(*_*)
これからお見舞いメールしてきます。

>137
ageてないだけマシ。ちっとは学習してるみたいジャン!誤字は直ってないが。。(ニガワラ


141 :名無し@お腹いたい:02/07/02 23:49
皆さんの愛のむちをびしばしうけて、日々精進してまいります。


142 :名無し@お腹いたい:02/07/03 10:34
ごらあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)