2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さかなクンについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 19:11
今日ごきげんように出てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 19:13
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 19:24
さかなの様な顔してるよねー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 19:33
ホモっぽいけど違うんだってね。
風俗ばっかり行ってるらしいよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:20
過去にいじめられてそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:24
今日初めて見ましたが強烈なキャラに
驚きました。魚の話以外はつまらない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:26
何者?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:26
え?でも絶対チェリーボーイだよね!?
ところで何歳?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:30
よく「動物奇想天外!」に出てるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:31
さかなくんってタレントなの?
どっかの動物園の飼育係かと・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:34
さかなくんみたいな奴が同僚だと激しくウザそう

12 : :02/06/12 20:42
誰かに似てる顔なんだけど
誰だか思い出せない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:45
>>12
Cocco

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:46
わたしはCOCCOに似てると思った。出目な所がね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:47
さかなくんは漫画家じゃなかったっけ?それも魚の絵ばっか
書く。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:48
>>4
どこの風俗行ってるの?相手したいw
性欲とか無さそうに見えて一人前にあるんだね
ちょっと安心

17 : :02/06/12 20:50
ホントに普段でもあんな声で、あんなしゃべり方なのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:21
>8 27〜8やと思うけど〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:37
>>12
cocco
長井秀和

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:28
ごきげんよう
さかな君の「これだけはイワシて」のくだりは
掟破りでも許すから編集して欲しかった
あれはつらすぎるyo・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:31
ごきげんよう見たけど伊集院がまんぼうの話し始めたときの
さかなくんのリアクションがまじこわかった。
たぶん会場全体が引き気味だったと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:34
>>21
明らかに引いてたねw
ああいうのって放送禁止ぎりぎりって奴かな
でも、小堺プロだなーと思ったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:59
トーク慣れしてない柴矢さえも
まともに見えた今日のごきげんよう(ワラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:01
ファンレターってどこに送ればいいんですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:06
さかなクンて結構メジャーだったの?
今日初めて知ったけど(動物奇想天外も見ないし
さかなクンで検索したら色々出てきてすっかり
さかなクン通になりそうな勢い(w


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:16
風俗行ってもあんなさわやかなんだろうか。
「とっても、良かったです!」「また、来ますので!」って感じなのかなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:21
テレビチャンピオンのさかな王で、何連覇かしたんだよね。

ホームページあるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:25
>>26
奇声発しそうでコワイ

29 :  :02/06/13 02:05
テンション高く甲高い声で話してるんだけど、たまに素になる時があって
それがちょっと怖かった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 04:58
>>29
素になるとどういう感じなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 05:52
声がおんなみたい
顔もおんなみたい
ごきげんようで女かとおもった

32 :ただいま:02/06/13 13:04
ごきげんようにでてるあげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:13
ごきげんよう見てたけど、うまく聞き取れなかった
どこ行けば、さかなくんが魚の案内をしてくれるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:17
どうぶつ奇想天外のさかなくんページだYO
http://www.tbs.co.jp/doubutsu/sakanakun_profile.html

35 :タモリ ◆TAMOtoNU :02/06/13 14:17
さかね君

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:19
新時代の藤谷美和子だね。あれは。
口調、目線、雰囲気。どれも異質でヤバイ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:20
作りキャラ?本気?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:21
さんま御殿にも出てた

39 :名無しさん@お腹がいっぱい:02/06/13 14:22
山口百恵に似てると思ったんだけど。
何気に足長い


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:39
>34
かわいい!
博物館に行けば会えるのかな
魚より魚くん目当てというのもなんだかな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:02
さかな君のHP?
http://www.anan.ne.jp/sakanakun/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:11
>39
百恵・・・ワラタ ウィル・スミスにも似てるね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 13:03
ごきげんよう、age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 13:20
かわいすぎる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 13:21
すき〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 14:25
奈美悦子、本気だったね。

47 :タモリ ◆TAMOtoNU :02/06/14 14:26
奈美悦子コエーかったよぉ。さかな君コメントしても地味だだよぉ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:09
奈美悦子と何があったの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:06
魚通というのはまあ一芸に秀でていると言えるんだろうけど
それだけでやっていけるほど、芸能界は甘くないと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:10
芸能界でやってくつもりではないと思うから平気だよ
魚に関わっていくことが出きればそれでいいみたいだしw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:41
さかなくんとサッカー日本代表の赤い頭の人が
似てると思うのは私だけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:42
>>51
禿同!!
書きこみに来たら書かれてた・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:05
ちなみに横浜市長の中田氏も・・・

54 :52:02/06/14 23:07
>>51
ちなみに彼の名は戸田です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:08
ありがとう名前知らなかった。


56 :52:02/06/14 23:08
いえいえ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:10
昔よくミスターレディ系番組で見かけたひでろーをほうふつとさせる顔。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:14
>>57
目と口元が似てるね!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/14 23:49
さかな通選手権、7〜8年前見たけど
育ちのいい、いい子だな〜と思ったよ。
でも、最近テレビに出すぎてるみたいで
それはウザい。
素直なだけにまわりに流されて
方向性を見失ってるように見える。

60 :宮澤って言うんだ:02/06/15 00:02
さかなクンHP(?)より抜粋。プロフィールにて http://www.anan.ne.jp/sakanakun/

さかなクンが魚世界の親善大使になるまで
宮澤少年のさかなクンへの進化
小学2年生のある日、宮澤少年の自由帳にウルトラマンと墨を吹いて戦っているタコの落書きが!
当時、タコを知らなかった宮澤少年は「本当にこんなかわいい生き物がいるんだ!」と友達のいたずら書きに大感動。
その日から休み時間には図書館でタコの図鑑を読みふけり、放課後には魚屋に行ってタコを眺め、
夕食ではお母さんに協力してもらい1ヶ月ずっとタコ料理三昧。
すっかり宮澤少年はタコのとりこになってしまった。それから田舎である千葉・白浜にタコを見に出掛けて、
漁師さんが水揚げした様々な魚を見ているうちにあまりの可愛さに惹かれ、興味がタコから魚全般に広がり、
現在の「さかなクン」へと進化を図った。
その後、中学2年生の時、日本初の水槽でのカブトガニの人工孵化に成功。
高校2年生ではTVチャンピオン「第3回魚通選手権」に初出場で準優勝。第4回から現在まで無敵の5連覇を達成。
そして2001年1月28日に「どうぶつ奇想天外!」に出題者・解説者(魚ナビ)として初登場。
これで名実ともに日本一の「さかなクン」に進化したのである。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:04
さかなクンに会いたい!
誰か一緒に博物館に行こうよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:33
上祐に似てない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:55
ごきげんようで奈美悦子が何だこいつって目で見てた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:19
>>62
似てる。
>>63
言葉も結構ひどかったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:19
さかなくん結構知られてるのね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:56
おさかなくんって誰よ?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1023941523/l50

67 : :02/06/15 03:19
奈美悦子の態度って、どんなだった?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:26
完全に馬鹿にしてたね。
気持ち悪いものを見るような目だったよ。
おさかな君が魚について熱弁を始めると
同じく出演者の元U−turn土田とお菓子をむさぼりついてました。
ネタはいってんだろうけど可かわいそうだったよ。
おさかな君嫌いじゃないしさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:33
顔をしかめて
「はぁ〜長生きすると色んな人と会えるもんなんですねぇ〜長生きするもんですねぇ〜」
とか言ってたね・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:43
>>68
そうそう。ネタでもさかなくんは本気にしてしまいそうで
ハラハラしたよ(w。かわいそうだった。
あと、何かについて「教えてください」ってさかなくんが
お願いしたら、「何であんたに教えなきゃいけないのよ!」
って言ってたような。

彼はどうぶつ奇想天外出演ぐらいで留めておいた方がいいと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:46
>70
私もハラハラしましたw
奈美悦子嫌いになったよ今日の放送で。
前から偉そうで好きじゃなかったけどあそこまでしなくてもね〜


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:47
さかな君、声優の山口かっぺい??にも似てるかもしれない・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 04:00
今日の奈美悦子

真珠夫人の「むら枝」そのまんまだったね。


74 ::02/06/15 04:48
彼の魚に関する知識は凄いよ。一般人にも解かり易く教えてくれる。
ま、あとは出る番組を選べ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 06:50
ずっと前、さかなクンがまだテレビチャンピオンとどうぶつ奇想天外くらいしか
出てなかった頃、さかなクンのオフィシャルBBSを覗いたことがあるんだけど
1人1人の書き込みに丁寧にレスしてて、真面目でいい人なんだなぁって思った。
言葉遣いは凄い礼儀正しいんだけど、「!!」が多くて文章でもテンションが高い(w
でも今見てきたらなんか荒らされ気味だね。可哀想だな〜。前見たときは
なんかさかなクンと魚好きの人達のまったりした幸せな空間って感じで微笑ましかったのに。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 08:38
意外にもさかなクンの評価が高いのでビクーリ
世間一般的にはキショイと思うのだが・・
可愛いイラスト描けたりするところが良いのかなと思ってみるテスto

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 09:36
ここのスレ読むまで、さかな君は女の人だと思ってた・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 09:38
女の人じゃないのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 11:22
そんなに絵上手いと思えないんですけど。

フグの話は結構よかった。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 14:51
世間一般では気持ち悪い部類かもね・・・
でもさかなが大好きで大好きで極めてるその姿勢は凄いと思う、
そーゆーところが私は嫌いじゃないけど。
でも話してる途中にテンション上がってきて
話し声が奇声に変わるのはちょっと怖い(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 15:13
ha?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:41
さかなさかなさかな〜

83 : :02/06/15 19:31
>51=>52=>54=>55

自作自演する時はもうチョト時間を置いてからの方がイイYO!
これじゃバレバレなのです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:07
>>83

>>56もね。

85 : :02/06/15 21:36
>52

自分で書いたんだろうが!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 02:14
顔が怖いよ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 02:19
さかなキモイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 04:46
http://www.chiba-muse.or.jp/AWA/umi-concert.htm

海の日のイベントだそうです。誰か一緒に行かない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:46
>>88
一人で逝け

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:56
切れたら怖そうだNE

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 14:26
>>88
行く!行きます!!
どうしよう…どう連絡取り合うよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 14:28
ガススタのおにーさんが、さかなくんにそっくりです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:29
こっこに似てるって思ってたの私だけじゃなかったんだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:22
なんか早死にしそうな予感・・
当たらないでね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 12:59
童貞?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 13:39
>>91
私88ですけど、マジですか?
どうしよう・・冗談半分で書いたのに・・でも行きたいんだけどね(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:15
冗談半分…w
もし、日が近くなってお互い気が変わってなかったら
具体的な話をしよう
生さかなクン見たい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 15:58
>>94
禿げ堂

99 :かな:02/06/17 16:45
>95
私も同じこと考えてたわ…童貞っぽいよね。彼女とか居るのかなぁ??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 17:21
そんなの気にしてどうするの?
興味あるの? きもいね

101 :名無しくん:02/06/17 17:39
↑オマエガキモイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:14
↑オマエガキモイ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:17
ダウソ顔

104 :うにうに:02/06/17 18:31
声が高い!そしてきっと童貞でしょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:33
意外とチンコでかそう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:35
いや、包茎そう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:40
でかくて包茎で洗ってなさそう。
魚に恥垢食わせたりしてそう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:41
突然発する奇声もさることながら、
しゃべりながら、時々ふと素のような声になりませんか?彼。
あれ、ちょっと怖いです。
何言い出すのか・・・って。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:48
普段「さかな可愛いです〜」
素「フグ食いて〜」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:07
さかなクン来週どうぶつ奇想天外にでるよ。
あの番組だと他のトーク番組みたいに変人扱いされたり
しつこくいじられたりしないから良いな。

111 : :02/06/17 20:28
小学2年生までタコの姿を知らなかったなんて・・・
珍しいね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:32
ふかわりょうみたいな感じ狙ってるんだろうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:22
>109
実際、魚食べる事も大好きって言ってた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 13:13
>>113
他人が飼ってる魚を食ったらどうするのかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:38
>>97
てか、まさか2chだしさ、本気で受け取る人なんていないと思ったんですよ(w

>>95>>99
実は私も同じこと考えてました・・やっぱり彼女いるのかなぁ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:43
いない・・だろ・・普通

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:49
彼女いたらわざわざ風俗なんて行かないだろう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:50
さかなくん見る度コッコ思い出す
コッコカムバ〜ック!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:41
>>117
え?風俗に行ってるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:29
読売新聞に「さかなクンの話を無視した奈美悦子逝ってよし」な投書が載ってる

121 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 12:11
さかなさかなさかな〜♪

122 :名無しさん@お腹がいっぱい:02/06/21 13:07
>120
え?なになにそりは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 13:11
>>4
え、ゲイじゃなかったんだ。

124 :話を聞かない態度が不快:02/06/21 13:19
フジテレビ系14日「ごきげんよう」で、
ゲストのさかなクンが目を輝かせて魚の話をしているのに、
別の女性ゲストが彼の話を無視して、お菓子をポリポリ。
とても不快でした。司会の方に救われましたが。
(東京都・60歳主婦) (類似意見7通)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 13:44
>>124
全部さかなクンが出してると思われ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 13:46
戸田スレかと思った…ゴメソ。

127 : :02/06/21 19:13
>124

俺の1通も入ってるかな・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:03
公式HPにさかなくんが書きこんでる
今日ラジオ出演したんだね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:07
V見たけどほとんど鉄拳状態だった・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 05:13
さかな君は魚の生態や特徴だけでなく魚料理にもかなり詳しいね
将来的には魚界のムツゴロウさんみたくなりそうだな
今までありそうでなかったポジションかも
彼は川魚にも詳しいのかな?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:02
さかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 14:42
クン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 15:10
昨日、動物奇想天外みてて
母親に「この人、男なの?女の?」て聞かれたので
一応「男」って答えたけど・・あってますよね?
つーか、男性ホルモンとか持ってるんでしょうか・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:16
逆に女性ホルモンが少ないような・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:24
最近こういう男の子多くない?
いやに女っぽいんだけと同性愛なわけでもないっていう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:34
>135
多いよ。得体の知れない生き物みたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:37
能無し芸能人たちの、何倍も凄いよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:37
風俗に行ってるって本当なの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:20
風俗くらい、別にいいじゃん!
かえって、親しみが湧いてきたよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:14
140げと

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:15
風俗でもさかなプレイです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:00
うんこくさい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:07
この人童貞?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:51
ごきげんようの投書、続編キターーーーーーーー!
「パフォーマンスなのでは
21日付“話を聞かない態度が不快”に反論。
会場を盛り上げるためのパフォーマンスだったと思います。
観客も笑ってたし、とりなす司会者の姿も十分楽しめました。
埼玉県・大学生19歳 類似意見4通 投書に同感4通」

番組見てないのに、このスレ読んでたから新聞見てひとり笑いしちゃいました。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:02
ごきげんよう出てた時に、さかなくんが熱心に話してるのに、無視してお菓子を食べていた女って誰?
新聞に、不愉快だって書いてあった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:16
>145
それって奈美悦子

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:28
>>145
私も見た。
2ちゃんでも何処かのスレでかなり奈美悦子叩かれてた。
ほんと性格悪すぎると思った。
奈美悦子はさかなくんが変わってるから、自分もだけど小堺ももう1人(誰か忘れた)
もうっとおしく思ってるだろうから私が先頭きってさかなを叩いてやろうって
感じだったけど、実際はみんなが奈美悦子の扱いに困ってた感じ。。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:37
>>146
>>147
そうなのか。番組見てなかったからてっきり山川恵理香かなとか思ったよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:35
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)