2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックのハンバーガーに・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:54
ミミズの肉をつかってるってホント?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:55
○ぬの肉です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:59
昔いってたね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 22:56
あるインスタントのとんこつラ−メンのだしは
うじ虫だと聞いたことがある


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:06
ネコ肉という噂もあったっけな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:06
コンビニオニギリに人間の肉が入ってるんだって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:19
>>6
人間の指だね。

食品衛生法違反:コンビニのおにぎりから人間の指先 仙台市

 人間の指先の肉片が入ったおにぎりが仙台市内のコンビニエンスストアで販売されて
いたことが1日、分かり、仙台市は、おにぎりを出荷した「日本フレッシュデリカ
仙台工場」(同市若林区)を2日に食品衛生法違反で1日間の営業停止処分にすると
発表した。

 同市や仙台東署によると、同市青葉区の20歳代の女性が5月31日、同市宮城野区の
ローソン仙台五輪2丁目店で、おにぎり「直巻 石焼風ビビンバB」を購入。食べた後、
異様な感触がしたため吐き出すと肉片が入っていた。肉片は縦1センチ、横1・4センチ
で平たくなっていた。

 31日午前2時ごろ、同工場でおにぎりの具を詰めていた同市宮城野区のパート女性
(46)がプレス機に右手人さし指をはさんで先端を切断する事故があり、混入した
らしい。工場はラインを止め、おにぎり十数個を廃棄して製造を続けた。午前1時半から
同2時の間に製造されたおにぎりは560個で宮城、山形、福島3県のローソン228店
に送られた。
(略)
----
※以上記事引用。全文は引用先参照。
※引用先:http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200206/01/20020602k0000m040066000c.html
※毎日新聞社のMainichi INTERACTIVE(http://www.mainichi.co.jp/)2002/06/01配信


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:21

     /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ´∀`)< 人肉入りおにぎりいらんかね〜
 __( つ_ つ_\____________
 \ ▲▲▲▲▲ \
   \ ▲▲▲▲   \




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:20
鬼切割背負い

10 :バガーキング:02/06/02 00:22
>1
おまえ、ロッテリアかモスバーガーのまわしものだべっ!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:26
で、結局何の肉?
前にそこでバイトしてた子は「ミミズ」とおっしゃってましたが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:27
あっそうだ、王将のギョウザもミミズだよね
これもバイトが言ってた

でも本当の真実はどうなんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 15:34
石焼ビビンバおにぎりに肉片が入ってて気付くもんなんだね。
貧しいヤシなら、ラッキー!肉入ってるぜって
喜んで食べて気付かなそう。

14 :名前なし:02/06/02 16:03
ミミズとか使わんだろ(w


15 :名無し:02/06/02 17:02
ミミズなんかの肉使う方が逆にコストかかりそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 17:43
昔日本軍が食用にミミズを養殖しようとしたけど、
コストも手間ひまもかかりすぎて断念したとか聞いたが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 17:57
昔こういうの書いた本があったけど
本当なんだろうか?
ヤマザキパンが髪の毛を使ってるとか
わざわざ使う必要があるのか?
美味しくなるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 18:37
ポテトの油が………

19 ::02/06/02 19:01
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 01:32
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:29
マックじゃないが、フライドチキン屋の油は
年に1回しか換えないという噂があったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:44
     /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ´∀`)< 人肉入りおにぎりいらんかね〜
 __( つ_ つ_\____________
 \ ▲▲▲▲▲ \
   \ ▲▲▲▲   \


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:51
答えはここ。
http://osi.cool.ne.jp/UL/n38.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:51
某大手ファーストフードMクドナルド、ス☆ーゼン製牛肉使用。
ス☆ーゼンて今日牛病問題出したよね?
それなのにマックはそのまま使用してたはず。
(ナゲットは販売中止になってもハンバーガー類は中止にならなかったでしょ?)
さぁ!コレをあなたはどう考える!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:54
オーストラリアの安いアルマジロの肉使ってます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:11
ミミズエキスは高血圧に効くため、
健康食品では結構いい値段だ。
マックに使ったら、
採算がとれないだろ。
みんな健康になっちゃうし。

27 :勘違い暴論君:02/07/01 22:43
魚なんて、みみずみたいなの喰って大きくなってるやつもいるわけでしょ。
その魚を平気で食べてる人が大部分なのだから、ミミズ直接食べても中抜きでコストダウンでいいじゃない。
って、話がちがうか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)