2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    村上龍の噂      

1 :  :02/05/29 02:16
リュウとかドラとかドラえもん体型とか言われていますが
どんな人なんでしょうか。

そして彼自身はSなのかMなのか

作品評は他板でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/29 13:46
かつら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 13:46
実は本物がいる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 13:50
超ミーハー
大して興味の無い中田を嫌々取材しているとも・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/29 15:20
ものすごくスケベです。本人も告白していたな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:09
本人は自分を二枚目だと思い込んでいる

7 :?E`?E`??E^:02/05/29 16:12
M

8 :( ´∀`)さん:02/05/29 16:13
広島風お好み焼きみたいな顔です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 17:09
全てにおいてねちっこそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 17:10
油の臭いがしそう

11 :  :02/05/30 01:53
実は本物が居る説いいですね。
本物はお好み焼きの鉄板のようではナイのでしょうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 04:54
実は中に人がいる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 00:08
背中にファスナーがある

14 :  :02/05/31 02:08
ファスナーの中はどんな人なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:11
ミポリンと付き合ってたって本当
RYU'S BARのスペシャルで
石田百合子がアシスタントで
ゲストにミポリンっていうの見たよ
いつからなんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:19
お好み焼き。。。(゚∀゚)ピッタリダ!
うまい事言うなー。
ゾウリ=シズカもうまいけど。

17 :とtっち:02/05/31 02:42
薬で捕まった

18 : :02/05/31 02:51
迫文代


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:53
>17 まじ?

>18 あ、似てる。

20 :  :02/05/31 03:55
ミポとは一緒にcubaに行った仲でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 08:10
こいつマジうざい
昨日ふとTVをみたら「Ryu's Morning Cafe」とかいうワンコーナーがあって
サッカーのこと語ってた
アホか! コイツほんとにサッカーしってんのかよ
知っててもいいけど出てくんなよ なんで中田のインタビューおまえなの
仲良いかしらんけどウザすぎ!やたらどっしりした態度もムカつく
小説せっせと書いてろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 08:13
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/030
どもども、風薫る5月ワキガも香るひろゆきですー。

今日はどうしても報告したいことがあるですよー。
東京地裁の顔になりつつある今日この頃ですが、最近裁判官がおいらを露骨に馬鹿にするですよー。
裁判を傍聴している人は既にご存知でしょうが、ついこの前は、おいらのことを
「あなたは売春クラブの経営者みたいな言い訳をしますね」
なんて言いやがったですよー。
どうやら売春クラブの経営者は警察に捕まると必ず
「出会いの場を提供しただけだ」
と、見苦しい言い訳をするらしいですよー。。。
そんなセコイ奴等とおいらを並べて語るとは悔しいけど、ストライクですー。。。えぇえぇ、、、

確かにおいらは企業や公人の誹謗中傷を禁止していませんし、削除もしません。
その上、「発信元は判らない」を看板とし、悪質な書き込みをし易い環境を提供し、いやむしろそれを売りにしようと目論んでいますが、そんなことはおいらのクチビルの厚さとは関係ないですよー。。。

ところで、中央大卒のおいらの同級生達がおいらのことを「宅八郎みたいな奴」と罵っているって本当ですか?。。。うぅうぅ、、、

んじゃ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 08:33
ベルギー戦応援しる!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 12:25
RYU'S BAR結構見てた。
唯一の名言は「男で馬鹿はダメだろ〜」。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 15:05
RYU'S BAR、結構面白かったよね。私も見てた。
岡なんとかいう女優さんがアシスタントやってた時期もあったよね。
ところで今、彼は既婚なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 15:26
エレクトーン奏者の嫁とは別れてない。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 15:28
たしか息子いたよね?大軌クンだっけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 19:43
電波少年で自宅に突撃されたときうけた。

29 :  :02/06/05 01:38
>>28
それ知らない。
どんなだったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 01:56
>>25
アシスタントは岡部まりだねー。
現在は探偵ナイトスクープのアシスタント。
私もRYU'S BAR好きだったなぁ。

31 :  :02/06/05 03:13
飼い犬に手を噛まれ
指の爪がはげた事があるらしい。

この時期にサッカー関係の新書を出版するのは
なんだか萎える

32 :    :02/06/05 03:36
>>29
松本明子が行ったけど、
車で走り去られた・・・。

でも後日手紙がきた・・・みたいな感じだった。

33 :  :02/06/05 04:03
>>32
ありがと。
その手紙はどんな内容だったのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 04:14
この人絶対頭あんまりよくないと思う。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 04:22
顔もどうかと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 04:24
顔はどうかと思う(当たり前)けど頭はいいんじゃない?
悪いと思うのはどんなところ?

37 :  :02/06/05 04:30
ドラえもん体型だし漁師顔だけど
いい男だと思う。作品を読む限りでは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 04:32
頭あんまりよくないと思う理由聞きたいな。
漏れはアホだから、彼がバカとは思えないんだ(涙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 04:36
流行りもんに手を出しすぎ。
ポリシーは無いのか奴に。
儲けたいのは分かるけどさ。


40 :  :02/06/05 04:36
>>38
泣くなよ!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 04:41
私春樹好きって言うと必ず
エロイって言われるんだけど絶対この人と間違えてると思う。

42 :  :02/06/05 04:44
あらら。。
でも龍はエロいのではなく、グロいと私は思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 04:48
確かにグロいっすね。
特に顔を知っちゃうと。

44 :  :02/06/05 05:01
また泣く人がでるといけないので
そういう発言は謹んでください。


45 :  :02/06/05 05:03
うるる。。。。
「慎む」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 08:27
高校時代、景山民夫の奥さんを好きだったというのは本当ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 09:10
「ラブ・ポップ」書いた時に、「渋谷の女子高生何十人から取材した」と喧伝してたが、実際は自分の思い込みだけで書いたという罠

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:53
>>28
本気で怒ってたよね。
そのとき洗車してなかった?うろ覚え。
でも、だれだって自宅にいきなり
突撃されたらそりゃ怒るわな。


49 :  :02/06/05 23:44
ほう、自ら洗車ですか。

50 :  :02/06/05 23:47
景山民夫の奥さんを好きだったのではなく
好きだった人が後に景山民夫と結婚したのでは?

その方は「sixty nine」に出てくる人らしいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:17
>>50
バンビさん(名前忘れた。)景山民夫と結婚したんだ。

52 :  :02/06/06 01:03
>>51
あくまでも噂ってことで。。。

そして「はじめての夜〜」で20年後に再会している。




53 :  :02/06/06 04:49
バンビは景山ファンに評判悪いらしい。

54 ::02/06/06 06:12
バンビの事を悪く言うのはよせよ。
ヤザキのモデルは俺だけど、ヤザキは俺自身じゃないからね。
ともかくみんなWcup観ろよ。

札幌スタジアム近くのホテルにて

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 19:03
まったく・・・龍は・・・。

56 ::02/06/07 04:29
歯槽膿漏の治療をしたよ。
ちょっと顔が腫れてしまった。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 12:39
きっとうんこ食ったからだな。
あれはコツがあるんだけど…
しくじったな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:39
ウンコ食べた後は丁寧に口腔ケアしないと
あとで歯槽膿漏になるってことですかね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:54
バンビとの再会はどうだったんですか?
本読めばいいのかもしれないけど。


この人の小説は、ラブ&ポップの少し前から、全く読むのやめました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:57
>>54
あはは。ッぽい、ぽい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:59
この人さー、他人の不倫話はよく書いてたけど、自分はどーなのよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 03:10
>>59
あの作品の中ではバンビは長崎で暮らす普通の主婦。
ヤザキが泊まっているホテルに会いたいと電話してくる。
後日ハウステンボスで一緒にディナーを食べる。
二度目に会った時sexする。
三度目にバンビは「もう逢うのはよそう」と言う。

バンビさんは景山民夫と結婚したという噂もあるし
村上龍は景山民夫の奥さんと不倫してたっていう噂もあるね。

ヤザキのモデルは龍だけど小説はドキュメントではないってとこかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 03:58
龍トルシエと対談したんだね
どこまでサッカーに入り込んでくれば気が済むんだよ
もういいだろう
おまえがヒデと仲が良いのはもうわかったから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 06:06
武田鉄也みたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 06:11
こいつの父親が長崎で画家やってる。変わった性格のおじさん。
地元のローカルTVでレギュラー出演していた記憶がある。
うちの親が「この人変だからテレビに出ないで欲しい」って言ってたな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 06:26
ただの豚だよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 06:31
>66
わはははははっははははははははは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 06:39
父親見てみた〜い。
「sixty nine」とか読むと、いい親父っぽいけど。 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 08:39
いつみても暑苦しい顔だな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 08:44
>>63
どうせW杯終わったら、デカイ競技場建てた自治体を批判しまくるんだろ
それが村上の芸風

71 :59:02/06/10 12:08
>>62
どうもありがとう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:14
世間的な評判ほどの人間ではないと思う。ミーハーだし。
だいたい、作品での語彙の少なさは致命的。
擬音語はワンパターンだし。コインロッカー〜ではおんなじ言葉の羅列で萎え萎え。
つまらん。

73 :2:02/06/10 23:02
「かつら」って本当?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:11
いってみれば全身カツラです。
背中にチャックがあります。
中に入っているのは○○○○○です。これ内緒です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 17:51
去年、九州のとある進学校を高校卒業したものですが、
後輩にバンビの娘がいたよ。
帰国子女で、目がくりっとした、日本人離れした女の子だった。
パパはお医者。私が村上龍の69って小説好き、っていったら実は・・・
ってかんじで。色々話きいたけど、レディジェーンとなづけた先輩が
パパで、バンビの写真見せてもらったら自然な感じで、あ〜、色々
エキセントリックな女性を描いているが、実はやっぱり
こんな清楚な人が龍は好きなんだなぁ、っとしみじみ思いました。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:30
>>75
ほう。バンビは景山民夫と結婚説はガセネタってことですかい。

しかしそのバンビの娘も龍の小説にでてきそうなタイプですな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:35
バンビが解明された今、リリーが気になる。

>>76
音楽の海岸の女子高生思い出した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:37
太っているらしい

79 : :02/06/12 02:38
歯槽膿漏の治療をした龍の顔が
どのくらい腫れてるか気になる。

80 : 龍:02/06/12 02:46
顔は思ったほど腫れなかったよ。
実は少し気にしてたんだが周囲は誰も気づいていないようだ。ひどいよね。
そんなことより、みんなW.cup見ろよ。

(スタジアム近くのホテルにて・作家)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 02:52
>>80
本物?

82 :稲本:02/06/12 02:59
村上龍必死だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:25
子供いるんだっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:02
>>80
本物降臨?
餅入りお好み焼きだったってことですNE!
言われなくてもサカー観てるYO!
またカキコして下さい!ニセ龍も可w


85 : 龍:02/06/14 01:58
俺のことはどうでもいいよ。
数時間後に大事な試合がはじまるんだ。
自国開催の自国戦を見逃すヤツはアホだぞ。
いつか全試合をスタジアムで観戦できる身分になったとしても
明日の試合を見なかったことを悔やむだろうな。
まあいいや。俺はアホの心配をするほどお人よしではない。

ウエスティンホテルにて


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 02:53
なんちゃって龍はつまんなかったみたいだね。 スマソ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:30
そんなこたない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 18:56
龍ってなんであんなにサッカー好きなの?
トルと対談できるくらいだから相当詳しいんだろうけど
サッカー部とかだったのかなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:06
>>88
今だけ
「流行のものにはとりあえず乗れ」というスタンスでデビュー以来物書きしてるから、村上は

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:03
>>88
中学の頃サッカー部だったはず。
今は、ニーズがあるのでサッカーについて語る機会が多くなっているだけで
以前からサッカーについてコメントしているよ。

ちなみに10年以上前に
「日本でWcup開催したいという話しがあるが
7−0とかどうしようもない負け方するんじゃないか」
「日本のサッカーが強くなる可能性は無い」
旨の発言ある。

あの頃、日本代表がこんなに強くなると誰も思っていなかったですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:07
そしてかなり以前から
Wcupをスタジアムで見ている。

イタリア大会にも行ってるし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/20 00:09
林真理子と同じ顔だね。きょうだい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:11
広島焼きみたいな顔

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:16
>>93
オモシロイ。

しかし、広島焼きに失礼。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:18
広島焼きって
広島風お好み焼きのこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:59
96年頃か、
まだニフティ全盛だったころに
ニフティのアドにメールしたら
村上たづ子、って奥さんの名前で返事くれたよ。
妻のアドレスですが、驚かないで下さいって。

わたしゃその頃、美貌の20代だったから返事くれたんだと思う。
愛人になろうとは思わない (藁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:05
黒芸にタレコミあったね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:06
>>96
どんなメールだった?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:20
>>92

わかる気が・・・。うけた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:26
あm100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:58
テニス熱、ゴルフ熱は何処へ?
講談社のお金であれほどいい思いしたのに。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)