2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎頭が良い有名人◎◎◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 23:58
菊川怜(女優・東大)
辰巳琢朗(俳優・京大)
桜井翔(嵐・慶大)
デーモン小暮(歌手・早大)
などなど。

みんな宜しく。

2 :【´‐`】:02/05/27 00:02

2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 00:03
山崎ほうせい。学歴は知らんが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 00:16
>>1
学歴=頭が良いと思っているドキュン
もっと色んなことを学べ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 00:46
東大・・・香川照之・高田万由子
慶応・・・石原裕次郎・加山雄三・菊池麻衣子
早稲田・・吉永さゆり・石田純一・広末涼子・タモリ(中退)


6 ::02/05/28 19:21
いや、別にそういうわけではないんだけど、他に適切な表現が見付からなかったもので。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:24
菊川と桜井は、実際は馬鹿

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:26
北野たけし。
世の中を知ってるって感じ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:25
デーモンは、社会学部でしょー
行動とか発言はDQNっぽいし、
ガリガリ勉強してやっとこ入ったという感じ(w
同じ早大でも、同年代ミュージシャンの
サンプラザ中野に比べたら随分ランク低い。
↑発言も知的で天才タイプ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:27
ラサール石井はめっちゃ頭いい。
テレビ見てて分かる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:34
江守徹

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:38
き た の た  け   し は 
   
 …     ば か で す   。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:51
石黒賢
大学は成城だけど。
でも頭は良かったyo @ 教育何とかって番組(逸見さんが出てたやつ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:55
中山美穂は語彙力ゼロ。
こいつのトーク番組でのしゃべりの拙さは最悪の部類だ。
こんなヘタレを煽ってる大手マスコミは恥を知れ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:48
>>7
菊川は女子校としては東大合格率ナンバー1の学校から東大入ったから、「左脳」は良いでしょ。
桜井も頭良いらしいよ。彼は高校から慶應なんだけど、彼が今通ってる学部(経済)は内部生でも
入るのが難しいらしい。しかも慶應は出席日数等が非常に厳しいので、桜井は芸能活動を続けながらよく頑張ったなぁと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:59
桜井は幼稚舎からじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 01:17
http://shibuya.cool.ne.jp/kaotaku1/Rk.gif

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 01:19
学歴と知識と教養。
これらに因果関係はないと思うが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:21
千葉県立佐倉高校 
早稲田大学 理工学部 情報工学科
 藤 木  直 人

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:52
>>18
因果関係無いことはないでしょ。

頭の良い人は当然学歴も高く知識もある。がっこの勉強になんてチョロイもの。
だからといって、学歴も高く知識もある人が頭が良いとは限らない。
そういうこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 19:11
故 オカダユキコ
愛知県内に住む30代の大人は皆知ってる「中部統一テスト」で
いつも上位にいた。高校は名古屋でも指折りの進学校で
定期テストで一位になったら芸能界入りを許すと両親と約束。
見事約束を果たしデビュー!!芸能界なんか・・・・(涙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 19:17
>>21
高部知子(わらべ)も言ってた。
堀越で一緒だったらしく、堀越初の東大合格者が出るって
言われてたらしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 19:18
あたしはやっぱり飯島愛が頭いいと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 19:22
>>16
幼稚舎からだよ。知り合いの慶応卒の人が、幼稚舎からのやつは
ばかばっかりって言ってた。桜井がどうかはしらないけど。
悪くはなさそうだよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 19:26
>>19 こいつは1浪1留。頭の悪さは発言から実証済み

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 19:46
>>23
どうみても頭悪いだろ。
発言にしろ行動にしろ。

27 :原スレでみつけた:02/06/03 20:06
セクシー女医の原千晶先生のプロフィール

本名/原千晶(はら・ちあき)
生年月日/1974年4月27日
出身地/北海道帯広市
サイズ/165cm B85cm W60cm H86cm
血液型/O型
趣味/ドライブ、インターネット、読書、ピアノ、ベース
資格/医師免許(専門は内科・産婦人科・小児科)

東京女子医科大学在学中に第21代「クラリオンガール」を受賞。現在、勤務医として働きながら各メディアで活躍中。

でもガセネタだそうです。
あたりまえか・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:08
それに、原さんは某時代劇に医者として出ていたぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:11
因幡こんなところにまで書き込みしてる。
原が医者だと妄想してるばか者なので気にしないでください・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:12
真中瞳さんは女医役。
所属事務所の先輩である原千晶さんは本物の女医。
真中さんは女医としてのノウハウを原さんに教えてもらっているらしい。
http://www.biscuitnet.co.jp/



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:19
「もらってるらしい」という言葉使いじたい因幡のカキコだね〜。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:20
こちらが本当

本名/原千晶(はら・ちあき)
生年月日/1974年4月27日
出身地/北海道帯広市
サイズ/165cm B85cm W60cm H86cm
血液型/O型
趣味/ドライブ、インターネット、読書、ピアノ、ベース
資格/医師免許(専門は内科・産婦人科・小児科)

東京女子医科大学在学中に第21代「クラリオンガール」を受賞。現在、勤務医として働きながら各メディアで活躍中。

http://www.biscuitnet.co.jp/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:23
この同姓同名ネタもういいよ。
つまらん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:32
>>24
櫻井は馬鹿だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 21:00
慶応経済ってそんなに難しくないでしょ。
法学部政治学科が文系では1番難しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 21:06
三瓶

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 02:21
>>25
高卒ハケーン!!
大卒なら一浪一留はオッケェと知っている。

38 : :02/06/05 02:38
>>35
法学部法律>政治>SFCと思われ。

ガレッジのゴリの首里高校を忘れてはいかんよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 03:18
声優の林原めぐみ
父親東大卒。彼女は小学校から高校までお嬢様学校な私立の女子校。
歌詞も、一曲全部英語の詩を自分で作詞する。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 03:19
でも看板は経済学部だよね?なんで?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 03:24
大学に有名な教授がいる、卒業生の実績が大きいとかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:06
>>9
デーモンは学部でトップクラスのゼミに入ったが
バンド活動に熱を上げてしまい一日しか顔を出さなかったらしい。
(そのゼミだけは抜群に一流企業への就職が多かった)
そして卒業式に現れたデーモンは、あのメイクと服装で周りを
驚かせたんだと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:10
小田和正
なんとか登紀子

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:30
いとうせいこう
天本英世
タモリ
ひろくん
所ジョージ
ナンシー関


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:31
>>4
禿同!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:38
勉強が出来る=頭がいいってことにはつながらないと思うよ。
要はその頭の使い方だろう。
そういった意味で4には激しく同意。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 21:13
実世界でも2ちゃんでも嫌われ気味だが、坂上忍のトークを聞いてると
いつも筋が通って明快で、しっかりオチがついててすごいなーと思う。
千秋はせこいのが丸分かりだけど、頭の回転はいいと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 21:59
叶姉妹

と言ってみる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 22:08
>44
いとうせいこうはやり手。
早稲田出だが、セクスはすごいらしい。
近藤さとや石井苗子が愛人でフェラさせてた。
ネタじゃないぜ。

50 :   :02/06/09 22:08
有名人の出身大学スレ
http://natto.2ch.net/joke/kako/975/975389564.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:54
岡田由希子の通っていた学校(向陽)よりは川嶋なおみの
通っていた学校(千種)のほうがレベルは上だったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:59
>>47
同感! 
さんま御殿見ててそう思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:06
>>37 ば〜か、高卒じゃねえよ。あいつと同じなんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:09
坂上忍は高校行かずに東大に合格したんだぜ。
あぁ、スマン。東大一直線(ドラマ)での話だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:13
あぁ「中卒東大一直線」っていうドラマあったね…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:29
accessの浅倉大介


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:00
こういうとこには必ずまっちゃんヲタが出てくる
と思ってたけど名前あがってないね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:23
古内東子

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:24
若手漫才コンビ「ロダン」の現役京大生。名前忘れた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:26
宇治原だな。テレビのクイズでパーフェクトとってた。
コンビ名ロザンだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:38
尾崎豊
たしかIQが高かった。
岩崎ひろみも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:40
サッカーの宮本選手

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 01:48
漫画家の吉住渉

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:05
IQといえば大前研一。たしか216

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:06
>>64
だれ?216って異常じゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:12
>>65
10億人に一人くらいの割合かな(w
ベストセラー作家だから一応芸能人。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:15
ゴスペラーズの北山:慶応

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:16
確かモーツアルトも200くらいだったような。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:22
大前氏が経営について勉強しようとハーバードに行きたいと希望すると、
ぜひ教授として来て欲しいと言われたらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:25
なんとなくだが安達由美

71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/10 02:33
安達と香取慎吾
、動物的な勘の強さはありそうだ。学校行ってなくても勉強家。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:36
眞鍋かをり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:37
斉藤慶子

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:41
沖雅也

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:45
IQ高いっていえば沖田浩之。
亡くなってしまったけど・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:08
賢い人は自殺者多い?可愛かずみもIQ高いのかな・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 16:40
必ずしも全ての人に当てはまるワケじゃないけど、
「馬鹿は死なない・死ねない」って言うね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 17:45
そうすると、萩原流行は死なない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:34
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:39
中田英

81 :名無し:02/06/15 19:20
飯島愛

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 19:20
80
でも、中田ってシドニーシェルダン読んで面白かったって言っているレベルだぜ。


83 : :02/06/24 02:19
デーモン小暮の早大社会学部はまだ夜学だった時代じゃないの?
頭が良いかどうかはともかく高学歴とは言えないかも。

84 :名無しさん@お腹がいっぱい:02/06/27 12:57
小錦言ってる事、筋が通ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:21
北山修

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:23
>>83
そう夜間。
だから、早稲田のブランドは激しく欲しかったけれど
入れるランクがそこだったと思われ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 16:36
鈴木重子

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:25
>>9
お前はガリガリ勉強したら早稲田の社会学部に入れるのかと・・・以下略

89 :名無し@お腹いたい:02/07/03 00:27
    ||
           ||
           []
           []=っ
          (0))
          | ̄||
          |_||
          〉◎〈
          | ̄||
          ||\ || \
         | |____/ミ|〉ヽ
         |_|___| ̄| //´
           |__| ̄|//_
          |[] |[□〈v〈]
          / //」|_|\
        /\//   \\/\
     γ/| _/「       ◎|\_ |
    (///丿        ( \ \
   / /ノ             \\ \
 / ̄ ̄|\|〕              ◎〈| ̄ ̄|
/ ̄ ̄ ̄|_|               / ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄                  ̄ ̄ ̄ ̄

       あなたは泣かないで〜・




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:48
セーグの名がない!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:54
牛島和彦

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:26
せいぐ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:26
いいじゃん、そんなことなんだって。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:48
頭がいいと思わせるのがうまいやつ(バカではない)
松本人志 飯島愛 

頭がいい
島田紳助 宮台真司

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:29
オリバー・カーン。サカ選手の傍ら投資の勉強をしていて
それなりに儲けているらしい。
球の軌道を読みも、経済の動向を読みも鋭い…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:30
>>95
朝日新聞で仕入れた情報かな?w

97 : :02/07/03 14:59
松本普通ていうか
ばかだろ
すぐきれるし
あれくらいの笑いならだれでみおできる
私のほうが笑わせれるごらああああああああああああああああああああああ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:13
>>23
>>81
そう やっぱり飯島愛は頭いいよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:16
>>98
頭いいのじゃなくて、権力ある人に媚びるのが上手いだけでは?
アホな事ばっかり言ってるじゃん。
後輩の女の子達に嫌われてそうだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:50
飯島がアフォぶってるのは計算

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:39
飯島愛は、頭がいいとかより計算高くてずる賢い感じがする。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:00
楽太郎さん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:01
豊川悦司さん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:03
飯島愛はアフォって感じるが、頭の回転は良い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:04
小沢健二

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:21
麻木 久仁子

知的で美人だ。
かなり好き。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:22
>>106
ただのオバ○ンに見えるが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:24
飯島愛って中学になってグレるまで成績良かったみたいだよ。
真面目に塾とかお稽古事もやっていたみたいだし。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/07/03 17:25
眞鍋、眞鍋。。。
あー見えても頭はいいのです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:16
島田紳助はピンポン丸と別れてピンになってから
かなり勉強したらしいね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)