2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIIラーメン道のラーメン師(爆笑)佐野の噂

1 ::02/05/22 21:42
何かない?なんであんな偉そうなの?ハゲのくせして。
むかつくので叩いて埃をだいてあげましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:43
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:47
熱狂的な巨人ファンらしい(w

4 :佐野:02/05/22 22:02
来週のガチンコの台本、覚えないといけないから、邪魔しないでくれよ!
セリフ通りにやらないと、プロデューサーに怒られるんだよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:07
本当にラーメン作れるの?
あまりにセリフが棒読みすぎてサ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:13
数ヶ月前、どこのテレビ局か忘れたけど、佐野と中国のラーメン職人とのラーメン
対決みたいな企画が放送されてた。
佐野が作ったラーメンを「まずい。こんなの客に
出せないよ。」と、中国のラーメン職人に言われてた。
その時の佐野の今にも泣き出しそうな顔が印象的だった。
佐野、ラーメン作れないんじゃないのか、本当は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:22
ラーメンを侮る気持ちなんて全然ないのに
テレビでこの人にガーガー言われると、
「うるせー、たかがラーメンで偉そうにするな!!」って
無性に言いたくなる。
(例えばラーメンじゃなくて、高級フレンチのシェフだったと
しても、同じこと思うだろうと思うけど)
勘違いしすぎの人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:24
佐野って、本当にラーメン店やってたヒトなのかね?
店名教えて。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/05/22 22:34
>>7
カルシウムをとれ!

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/22 22:34
>>8
しなそば

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:40
>>8
藤沢の「佐野ラーメン」だよ。
一回食べに行ったことある。
冬、店の外で50分くらい待たされた。ま、それはいいんだけど。
店内は私語厳禁。音を立てれば、あの禿に睨まれる。
ラーメンは鶏がらベースだったような。
それよりも、あの親父のラーメンの作り方は1杯1杯つくらないで、
5,6杯いっぺんに作るやり方。
5個のドンブリを並べて、それにスープをいれ、麺を入れるスタイル。
でも麺の量が一回でなかなか決まらず
何度もドンブリから入れたり出したりしてた。
漏れはそこで、この禿は大した事ないと思ったね。
味は寒空の中小一時間待っていたにもかかわらず、大した事無かった。
ここから暖簾分けしたと思われる店が、三軒茶屋にあったが速攻潰れた。

あの当時は離婚した奥さんも店で働いてたよ。
結構美人だった。視姦しながらラーメン食ったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:41
>10
そこへ行けば作ってる姿を見れるの??

13 :11:02/05/22 22:47
>>10
間違えた、店の名前は「しなそばや」だった。
これは、3年位前の話。
客層はラーメンヲタクみたいなキモい連中が7割くらいだったね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:08
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020245320/l50

●ガチンコ!全てまとめてスレ!part36●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1021381118/l50

■ガチンコラーメン道V■帰れへんのですよ【4】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1021984440/l50

☆ガチンコ名セリフ集☆  
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1006259718/l50





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:13
     /;:;;'丿ノ'`'" ヽ' / ' ノ`ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`、
    r';:;:/             `l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
    l;:;:/               `i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l 
    r'l;/ ━━--           `i;:;:;:;:;:;:;:;:l  先生!
    l '  ,-=●=-   ━━─-   l;:;:;:;:;:;:;:/ 
   |l          -=●=-   `i;:;:;-'"`,  僕はラーメンに 
    ! U     ,             `'  /
    l     /    、      U    ソ./  命懸けれるんです!  
    .l   /(o_.._o_.)|          /  
     l          l  U    ト.._,./
   _`、   / ̄|         /l   `ー、
-'" ̄   .  /__.l       /./     `ー、
       `.、'   `     /  /
        `..、__,...-'   /




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:17
ガチンコで敗者復活したヤツのラーメン店、滋賀県にあり。
何と、店内には佐野とのツーショット写真があるそうだ。
佐野と元々、知り合いだったんじゃないかよ。

店名「天下ご麺」 ガチンコおみこし主人の店。
マップファンの地図
http://www2.mapfan.com/map.cgi?SPOTICON=&Func=INDEX&MapSize=0&CENTERICON=&MAP=E136.10.8.8N34.57.44.7&ZM=11&NC=&CN=&GMain=&IStat=0&LStat=0&MapF.x=441&MapF.y=126





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:20
「しなそばや」は新横浜らーめん博物館内にもあり。
そこにいるかどうかは不明。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:08
破天荒・気分屋なのか・・・

落選者がゴネる
   ↓
オーディションやり直し と言い
   ↓
オーディション通過者がゴネる
   ↓
この企画は中止! と言い
   ↓
トキオ・スタッフが説得
   ↓
落選者も加入

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:38
一年前に行ったときは佐野いましたよ!でもお店の方じゃなく
ガラス張りの部屋で麺を作ってるとこ見せてたけど
やっぱり機嫌悪そうな顔してました
ラーメンの味は自分はおいしくないと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:18
嘘くせー
目なんかウルウルしてるくせによ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:04
出てましたね。店主が5/7のガチンコに。
> やはりそうでしたか。顔を見たとき「あれっ?」と思いました。
> 番組とは別に修行をされたのでしょうかね?甲西の人らしいですが・・・
> 天下ご麺は「豚飯」もおいしいですよ。
>
> 草津の「支那そばや」は佐野さんの関係なのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:19
このはげ ホントキライ。
何様のつもりなんだろう。
目がいつも充血してて、唇が異常に赤くてきもい。
年は40代…?
奥さんとか子供とかいるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:29
佐野ラーメン@ラーメン博物館、大しておいしくなかった。
ラーメンなんて、ちょっと下品な味くらいがいいんだと思う。
懲りすぎて上品にしたら、パンチがなくっていかんよ。
スミレ→佐野で食べたから余計いかんのだが。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:50
ガチンコおみこし野郎は、一度強制に帰らされているのに、
なぜ次の場所と時間を知っているかが謎。


と言ったらいかんのだろうな。


25 :名無しさん:02/05/24 02:30
奥さんに逃げられたんでしょ?この人。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 02:32
>>25
まあ、それもシナリオ通りな訳だが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:43
この人、
昔横浜の戸塚にいたらしい
今はなき「東横レストラン」につとめてて
近くの現存する「スーパー石黒」に買い物に来ていたと言うことです
この「スーパー石黒」値段は安い。が・・・
そこら辺の定食屋のおやじとかわんないかも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:55
ただの出たがり?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:56
自分に酔いすぎ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 04:01
たぶん5.6年後に役員にでもなろうとしてるんじゃないのかな?
取りあえず頑固でうまい(俺はしらんけど)シナソバを取りあえずメディアに
のせて(良く紹介されてた)、でのれん分けで増やして〜、でココでガチンコが来た。
取りあえずテレビの力はしってるので出る。
評判がいい!客またくる、銀行金貸してくれる。テンポ増やせる。いい!

で取りあえずオファーが有るんだったらでるぜ!って感じ、でも
余りにもラーメン屋の自営業の苦しさや生徒の世間体や常識のなさを
注意してプライド有るラーメン屋のイメージを出そうとした流れから

マンネリ防止で余りにも茶番劇w、これじゃやばい(客も逆に逃げるし、中学生
でも呆れる茶番と理不尽)と感じたが、出ないわけも行かない、でもう自分が役員にでも逃げれば一番
金も儲かる+社長業のかなりの権限を譲れば失敗しても会社としての
リスクも自分にはかからない。で大儲け。

っておもってんじゃないの?初期の佐野のみせなら行きたいとおもったけど
今の佐野の店は行きたいと思わないもん。なんだこの役者気取りのおっさんは
って印象しかないし。ホントにうまいの?っておもうもん。
小田無道みたいに見えてきた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 04:02
なんか演技が古いんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 04:46
髪の毛とポマードの量が合ってない人

伊集院光・談

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 05:04
>>29
禿同(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 18:01
しなそばがうちの家の近所にもテンポを・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 18:04
気持ち悪い人
目つきの悪さと赤い唇と
漂うドス黒いオーラにゲロゲロ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 20:52
関根の問題「ラーメンの鬼、佐野さんのお店ではお客はしゃべってはいけないそうです。
        それは何故でしょう?」
勝俣「あとは、香水の強い人は出てけ!って言われますから…厳しいですよ」

タモリの解答「そんな店行きたくないが、音でラーメンの出来をはかってる」

勝俣「さぁ、答えは?」
関根「フレンチは静かに食べるのだから、ラーメンも静かに食べるべし by佐野」

タモリ「フレンチなんか音を立てて食べれないでしょう?おかしいよ!」
吉野「間違った知識ですよね!!」(全員藁)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 21:07
さののラーメン食ったこと無い。うまいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:31
美味くない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:25
藤沢市民なのに食ったことねぇなぁ。
っつーか対して話題にも登らねぇしさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:50
前回の放送でいきなりパスタ作り出したのには
思わず首をかしげたくなった。
普段ガチンコ見ない父が偶然見ててひどいなと
呟いてた。
だーかーらーやらせなんだって。w
あの作ったパスタ捨てられた人カワイソウだったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:56
>>40
常識的に考えて、イタリアンの店舗2軒経営してるヒトが、
ラーメン道に参加しないよね。

42 :40:02/05/27 20:01
>41イタリアンの店舗2軒経営してるヒト

えっ!?そうなんですか??
マジで知らなかった。
ラーメン一筋の人じゃなかったの?
私無知なんでゆるしてちょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 20:05
佐野は元モデル

44 :  :02/05/28 09:19
どの客に対しても、私語とかしたら睨み付けるなら
分かるが、強面のお兄さん方にも同じ態度?
情報希望!
よく考えたら、そんな人達は並んでまで食わないよね。
スマソ。

終了!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 10:00
佐野はゲーハー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 10:23
あの目&禿頭は精力絶倫のしるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 20:34
外でえばってる佐野は女には家ではゴロニャ〜ン、のどグルグル鳴らしてそう。
いや、あいつは絶対そのタイプだ!
つでに赤ちゃんプレイもしてそう。

48 :名無しの中の名無し:02/05/28 21:08
とにかく、ラーメンが旨くないぞぉ。最初行ったのは、2年位前だった
んだけど、そん時は、佐野氏がラーメン作ってました。第一印象として
は、「たいしたことないなぁ。」という所。麺のコシがなく、見た目、
旨そうなんだけど、その実、旨くない!そういう意味では、珍しいラーメン
です。
半年位前に行った時は、弟子が、作っていました。佐野氏の時よりは、
マシだったけど、それでも、旨くない。
旨そうなんだけど、旨くない。ある意味、貴重なラーメンといえる
でしょう。店の前を、時々通ることがあるのですが、行列だけは、
一人前です。値段も高いしなぁ。
後、以前、テレビ番組の中で、女房とケンカこいてたけど、あれは
どうなったのでしょうか?。あれも得意のヤラセでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:06
「道」のオーナー辻さんだっけ?カコヨカタ…(*゚д゚*)



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:24
>>48
にんにく、野菜、辛目で食べるとおいしいですよ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:34
>>6の補足
ウルルン滞在記である若手俳優(こいつも非常にむかつく)が
中国の行列の出来るラーメン屋に修行に行った。
帰ってきて教わった通りのラーメンをスタジオで作る事に。
そこに登場したのは例の佐野氏と修行先の中国人。
中国人はOKを出したが回答者たちは「癖がある、臭い」と敬遠気味。
追い討ちをかけるように佐野氏が「このラーメンは臭いがきつすぎる。日本では売れない」
といったまでは台本どおり。(?)
ところが中国人がここから猛反撃!「私は日本で店を出すつもりだ。市場調査もした。これで絶対いけるんだ」
と佐野氏に食って掛かったからさあ大変。佐野氏は台本が無いもんだから何も喋れない…
凄い剣幕のチャイニーズと涙目の佐野氏。なるほど!これがウルルンのウルルンたるゆえんかと
TVの前で納得してました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:39
佐野って元々涙目?そうじゃなくてもよく涙目になるね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:40
ワラ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:42
>>51
漏れも観てた。佐野は所詮トーシローだよ。

55 :51:02/05/30 16:44
音声は聞こえないけど(チャイニーズがうるさくて)
たぶん「アウ…アウアウ…」とか言ってたんじゃないかな?
そんな雰囲気でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:48
ラーメンの世界は(他の料理人もそうだけど)、ヤラセと前提だとしても
佐野みたいにあんなめちゃくちゃに怒鳴り散らしたりたり、必要以上に
厳しくしたりするもんなの?人が一生懸命作ったものゴミ箱に捨てちゃったり。
だとしたら料理の世界は((((゜Д゜)))ガクガクブルブル・・・

57 :54:02/05/30 16:50
佐野は所詮ガッツ石松のように踊らされるのさ。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:51
おどらにゃソンソン

59 :::02/05/30 23:04
佐野とモト冬木の剥げかたは似ている.

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:26
>59
ワラタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:26
店内私語厳禁なんてことが本当なら、ただのバカだよ。
ガチンコでも人の作ったパスタをごみ箱に捨てたたり。
この人は食いもの屋やる資格絶対ない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:31
>>61
たしかに客商売の料理人とは思えん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 05:12
でも佐野は禿げてないよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 10:44
でも脂がのってていつもテカテカだよねぇ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 10:54
確かに・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 18:39
(゚Д゚)ハァ? 何だこのスレは?
佐野は禿げてないよ、全然。 見ればわかるじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 18:42
なら、これからは俺も禿げてないって言い張ろう!

68 :::02/06/01 11:50
>66
薄いだけだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 11:56
佐のは猫っけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 20:21
>>68
ふっさふさだyo


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:13
>>56
まあ、その一度捨てた料理を拾い集めて、客に出してる訳なのだが。。。。




餃子の王将は。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:19
>>71
ぶっちゃけ何でも大きくなったら指令は行き渡らない。
大手で外食=今の時代命ちじめるよ。

おかあの握ったおにぎりと卵焼きとみそ汁で十分だったりする
ラーメンは近所の小さい中華やので十分うまい。餃子も手作りだし
今餃子は殆どのラーメン店で外注のとってるから、同じ味だし。

さのの所はどうだろう?さすがに餃子はおいてないかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:22
仙台のローソンのおにぎりから、人間の指が出てきたとさ。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200206/01/20020602k0000m040066000c.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:52
もし佐野のラーメンが美味かったとしても。
佐野に睨まれながら食うラーメンより、気楽に家でカップラーメンの方が美味いと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:11
>74
禿禿同同!!!
金払って気を遣うなんて馬鹿みたい。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 14:03
佐野よ、客商売のノウハウを学べYO!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:25
お客様は神様でなくてもいいけど人間だぞ!お前は違うけどナー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:36
耳が上付いてて妖怪人間ベムに似ている。

佐野の本を読んだけど、あれが真実なら佐野は対した男だよー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 16:20
並んでまでラーメン食いたかないYO!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 16:27
同じラーメンでも自分の身体を犠牲にし
お客のために命捧げ、弟子にもこころよく隠さずすべてを
さらけ出し教えて自立させる大勝軒のおじさんとは大違い。
サノのラーメンなんてただでもごめん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:16
佐野さんて実は優しい人だったりする。
テレビの人格は仕事用です。話かけたらラーメン博物館の券くれた。

82 :名無しラーメン:02/06/03 17:22
こないだ、佐野さんを横須賀のラーメン屋で見たんだけど、この人横須賀の人なの?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:38
佐野はアルゼンチンのフリーガンです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:56
>>81
そういうこともあるでしょう。
しかし、佐野は客に俺のラーメンを食わせてやってると思ってるからダメ。
無人島で商売してみれば。っていいたくなる。
ボランティアでつくってるならともかく、ラーメンで稼いでいるんだからね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:09
>>81
ガチン小でラーメンの審査員として行ったことあるけど、
本番前に励ましたりする声が聞こえたし、収録中はトキオ
と談笑したり、いい人そうに見えて、なんかテレビのイメージ
と違う…と思ったよ

86 :実は:02/06/04 02:36
私語厳禁なのは番組のことを突っ込まれたくないからだったりして。

>>85
そういうもんでしょうね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:17
実は気が弱いだろうな・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:53
佐野は数少ない悪役スターだね。

89 :シンプル佐野:02/06/21 22:13
醤油コムタンラーメン!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:17
こいつの顔マジ苦手

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:20
こいつのラーメンもマジ苦手

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:22
>90 言えてる!!!
生理的に受け付けない人おおいんじゃないの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)