2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●JAL123便●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 14:25
ちょっと調べものをしていて気になっていることがありますので書かせていただきます。
それは、戦後最大の脅迫事件といわれた「グリコ・森永事件」
とJAL123便墜落の奇妙なリンケージについてです。

「グリコ・森永事件」という名の通り江崎グリコと森永製菓への
脅迫が有名ですが、ハウス食品工業に対しても脅迫が行われました。
そしてJAL123便にはこのハウス食品工業の浦上郁夫社長(当時)が搭乗していました。
この日(昭和60(1985)年8月12日) は「かいじん21面相」の
脅迫終結宣言が郵送された日でもあります。
社長の搭乗理由は「脅迫終結宣言を前社長の墓前へ報告するため」だったそうです。

昭和59(1984)年3月18日 江崎グリコ社長 自宅から誘拐される
      :
昭和59(1984)年11月7日 ハウス食品工業への脅迫開始
昭和60(1985)年8月12日 「くいもののかいしゃいびるのもうやめや」
            事実上の脅迫終結宣言
昭和60(1985)年8月12日 JAL123便御巣鷹山(高天原山)へ墜落

たんなる偶然でしょうか?
「グリコ・森永事件」の背後にもなにか巨大組織の影が見え隠れ
してなりません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 14:27
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/05/23 15:31
阪神タイガースの球団社長も死んどりますがな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:12
この話し、ホント?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:25
寓前でしょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)