2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はアニヲタの有名人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:20
ラルクのtetsu、Gacktとか有名ですよね?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:21
伊集院光
大槻ケンヂ


3 : :02/05/16 21:22
市井紗耶香
確か林原めぐみのファン


4 :^^^¥:02/05/16 21:38
アメリカザリガニ
これは本人もよくラジオのネタにしている。

5 :  :02/05/16 21:38
http://www.h5.dion.ne.jp/~re-mikan/
ここでキリ番GETすると けっこういい商品が出るって聞いたんで 毎日がんばって通ってるんですけどいっこうにGETできません。
キリ番飛ばすように仕組んであるカウンターとかってあるんでしょうかねえ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:41
西村知美。かなりのもの。
昔「ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー・これができたら100万円」で
アニメのキャラクターの名前100問答えれたら100万円というコーナーで
かなり最後まで勝ち残っていたのを見た!かなりマイナーなものまで答えていた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:42
及川光博

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:52
加藤夏希

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:33
オセロ
テレ東の番組で言ってた


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 09:46
秋元康。
秋葉原のヤマギワソフト館、メッセサンオーでしばしば目撃。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:09
羽賀研二


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:12
ガクト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:21
豚田ヒカル
アニヲタっぽい喋り方だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:23
ウタダヒカルは声優になりたかったほどアニメ好きなはず。
でも実際ピノコアテレコしたら聞けたもんじゃなかったが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:05
GLAYのHISASHI
厨房の頃「うる星やつら」の映画を見に行ったらしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:11
佐竹
フィギアとか集めてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 03:15
北野武
バラエティでセーラージュピターが好きだと言ってた


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:22
京本正樹
ヲタじゃなかったらTo Heartの広告断るでしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 12:26
ピエロメンバーの誰かがガンダムマニア。
知識量も異常らしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:33
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:54
ドラえもん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:04
加藤あい。
コミケに通ってた。

23 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/19 16:23
西村知美も うる星やつら フリークだよ。
コミック全巻持ってる、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:25
>>23
これ最強。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:25
中村俊介
今日の「ウチくる」で確信。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:45
黒田勇樹もコミケに通ってる



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 19:38
のりのみやさま

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 19:46
>>23
西村知美って、ルパン三世のファンクラブに入ってたんでしょ。
TVで自分で言ってたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 19:48
>26
黒田勇樹はサークルで本出してる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 19:53
スレ違いだけど、浅倉大介は自分の同人誌を自分で入手して読んでる。
なんか怖い……。

31 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/21 20:05
>28 とろりんって ラムちゃんおたくだと聞いたけど
  掛け持ちしてたんか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 20:12
PENICILLIN麺
ヲタが高じて吉四六なるシークレット敢行。
コンセプトはガンダム。
HAKUEIなんて名前からシャァ.アズナブル(藁
衣装はCOSPAのガンダムシリーズ、、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:50
ageるかぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:35
マリスのこーちゃん。
飼い猫がララァだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:37
>32 アニメじゃないけどクスモトマキのKissXXXXを
ハクエイがまんまプロモで再現していたよね。
仕事でコスプレ・・・いいでつね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:33
藤原もとお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:35
西川貴教

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 02:29
斉藤由貴 マン研の部長だったらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 17:21
hydeはライブでシャアのコスプレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:59
福江純(天文学者兼アニヲタ)
大阪教育大学助教授。

ホームページのアドレス
http://quasar.cc.osaka-kyoiku.ac.jp/~fukue/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 22:09
ゴスペラーズ安岡優
昔アニメージュやアニメディア読んでたって。
この人の場合、アニヲタというよりマンガ好きなんだけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 21:35
羽賀研二
昔ラジオ番組ノン子とのび太のアニメスクランブルに出てた


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 21:52
菅野みほ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 21:54
teru

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:35
大桃美代子

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 23:06
雨上がりの宮迫desu

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:23
加藤夏希
林原めぐみのファン。

つんく♂
椎名へきるのファン。

村上綾歌
同人作家、コスプレイヤーとしても活躍。
三石琴乃のファン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:29
富田靖子 これ最強。
西村知美にも私よりすごいと認めさせた女。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:30
紺野あさ美

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 11:31
>>30
同人やってる人たちは本人らは知らないと思ってるのかも
知れないけど、結構書かれてる人たちはその存在を知ってます。
自分がどんな風に書かれてるかも。
嫌悪感丸出しの顔で嫌がってたけれども、仕方がないと
あきらめてるみたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:06
「好き」だからやってる事が、「好きな人」を不快にさせてるって
事は忘れない方がいいね。スレ違いスマソ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:26
>>48
とろりんよりスゴイとは
詳しく聞きたいでつ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:36
宇多田ヒカルはマンガ好き
エヴァンゲリオンがよかったらしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:46
キムタク

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:26
ミスチルの櫻井は中学生くらいの時、アニオタだったとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:36
イタリアのサッカー選手カンナバロはルパン三世が好きらしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 19:11
>>35
どのPVで?

ちなみにはくえいは本名でつ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 19:14
>>56
いいこと聞きますた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 20:54
コピペお願いします
フェミファシズム悪法児童ポルノ法改悪による「絵」や「単純所持」の規制に反対するため
ジポネットでは、夏のコミケでの4万枚チラシ配布作戦や、3日間の署名活動を計画しています。

そこで、ボランティアを募集してます。今回、非常に多くの人手が必要です。
もちろん全部の活動に参加して頂かなくても結構ですので、皆さんぜひ協力してください。
コミケは大変大きなイベントですので、そこでの活動は大きな効果があります。

ボランティア希望者の方は、こちらのページをご覧になってください。
http://picnic.to/~ami/jiponet/kokuchi.htm

ジポネット(児ポ法改悪に興味を持たれた方は、まずこちらへ)
http://jipo.kir.jp/
ジポネット前線基地(各政党、出版社などにすぐにでもメールを出したい方はこちらへ)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8595/index2.html
連絡網AMI-Web(作家さん方が数多くいらっしゃいます、オフ活動も多いです)
http://picnic.to/~ami/
鎌やんの掲示板(政界にパイプを持ってらっしゃる鎌やんさんの掲示板です)
http://www.jbbs.net/news/10/kamayan.html





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:42
元SIAM SHADEのDAITA・・・この人は筋金入りのアニヲタだろう
・・・って周知すぎだけど


61 :::02/06/23 02:46
アニオタっていうかみんなガキの頃とかに夢中になってたから
その名残なんじゃないかなあ...。
たぶん今放送してるアニメとかってわからんのじゃないかなあ...。

ちなみにオレなんかもオタじゃないけど、同年代の奴とかとガンダムの話で
盛りあがった事とかあったもんなあ。

話は変わるけど
シャレでカラオケで1曲アニソン歌ったりすると、結構他の人とかが
アニソン歌いだすってことない?
結構アリかな。

62 : :02/06/23 09:42
カワイ俊一

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:50
アニオタっていうか、さんまが、タッチの南やうる星やつらのラムが
好きって言ってたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:17
関根勤
手塚治虫ヲタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:26
>>59
言いたいことは分かるが、
結局児童ポルノものでしかヒットを出せない業界自身が
自分で自分の首を絞めているようなものでしょ。
結局こういう運動を煽っているのも反権力サヨクだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:32
コピペ厨>>59>>65に反論できないようで。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:21
宮迫です!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:06
何故出ない?
PUFFYの亜美タン
エウ゛ァ本放送の時からハマッてた、入院した時殺し屋イチを当時出てた巻全部持って行ったとか、スーパーミルクちゃん好きだったり結構筋金入り。
ちょっと前にアニメの歴史みたいの書かれた本にも何か書いてた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:21
>>61
有名人はヲタだと思いたくない気持ちはわかるが、ここに出てる人のほとんどはまじで「アニメ(漫画)好き」の域を越えてヲタに片足以上つっこんでいる人達な罠

ガクトマニアックなアニメの台詞覚えてるし、シャムの人もかなり、西村知美は言わずもがな。
そいや最近雑誌のキューティーで吉川ひなのの本棚(漫画のみ)の写真が載ってたけどかなり凄い量だった。
何でも古本屋に行ったら持ちきれない程買って帰るらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:00
宮迫、「ガンダム」のカイ・シデンのモノマネやってたね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:22
>>69
なぜヲタだと思いたくないの? そっちの方が不思議。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:35
猿岩石の森脇は人気絶頂の頃、エヴァヲタだと幅広く公言していた。
有吉は引いていたが。

73 :69:02/06/30 03:25
>>71
私自身は別にヲタな芸能人悪いとか思ってないよ。
でも一般的にいいイメージではないでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:26
しゃむしぇいどのだいた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:05
三沢

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:52
和泉元彌
アニヲタとはとても思えないが、結構漫画好きらしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 06:52
>>75

三沢って?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 07:41
エヴァは流行(一部だけど)に乗って好きな振りしてたヤツも多いんじゃないか?
今でも話題にするんなら本物だろうけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)