2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージ・フィールズさんの噂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 15:12
TBS番組ブロードキャスターとTVCMに出演中。
顔は西洋、しかし喋りは、訛りのまったくない流暢で知的な日本語。
コンサルタント会社経営、豪州生まれの日本育ち。
若いときにはタップダンサーになりたかった。
一部情報に誤りのある可能性あり。

さあ、他には?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 15:13



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 15:14
山瀬まみに
嫌われてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 15:17
>>3
こないだ特番みたけど、やませまみって最初はメインの司会やってたんだね。びっくり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 15:18
http://www.google.co.jp/search?q=%83W%83%87%81%5B%83W%81E%83t%83B%81%5B%83%8B%83Y&hl=ja&lr=

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 17:11
3年くらい前、地下鉄で見たよ。向かいに座っていた。多分本人。
地下鉄で移動するんだ、と好感度うp。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:48
>>6
ほうほう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:57
四国某県の講演会を依頼されて、講演会の会場へと向かうタクシーの車中
で、「何でこんな田舎に来なきゃいけないんだ」と流暢な日本語で
県職員を目の前にして文句たれた。
それ以来、その暴言が全国の県庁や役所に知れ渡り、講演会の依頼がこなく
なったという。

ブロードキャスターでは、その悪いイメージを払拭しようとやたらと
作り笑顔・・・・・・。
でも、ダメだろ。今更、愛想振りまいても。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:50
>>8
あの人って豪州出身のくせに、どうして
米国の事例ばかりを例にとるんだろうね。
まあ、欧米諸国を「先進国」として例にあげるのは彼だけじゃないけどさ。
同じアジアなんだから、もっと中国とか韓国とかを視野に入れればいいのに。

でも、やはり日本がきれいだと思う。
デーブ・スペクターよりも流暢だと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:54

顔かわいいよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:10
日本育ちなの?じゃあ訛りのない日本語でも不思議はない。
大人になってから日本語を覚えたのかと思って、それだったら凄いなと思ってたんだけど。
なんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:13
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 15:27
お父さんが日本人じゃなかった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:05
お父さんが日本人でお母さんがオーストラリア人。
日本生まれで中学か高校くらいからオーストラリアに引っ越したんじゃなかった?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:55
>>8
田舎が悪い!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:58
スタンフォードのビジネススクールの教授だった気がする。
だからアメリカの経営事情に詳しいんだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:58
ハーフなのか。日本語うまいはずだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:01
>>8
ケント・ギルバートみたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:06
立て板に水を流す喋りぶりだが、それほど聡明なことは言っていない。
論理展開が乱れているし、内容も前に発言した人の意見を手直ししてるだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:06
まんま混血の顔じゃないの。
純粋な白人にしては彫が浅すぎる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 00:12
正直、なぜブロード・キャスターに出演してるのかわからん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 10:17
>>21

日本人は白人や白人系の混血が好きだからね。
名前は忘れたけど、同年代と見られる女性の白髪のきれいなコメンテーター
(白人の混血のようだ)も民放のテレビによく出ていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 14:22
>>19
フィールズさんが何を言っても福留さんは「なるほど……」としか返さない。
あたかもマニュアルで定められた職務をこなすMクドナルドの従業員のように。
声紋を調べたら、声の抑揚、長さまで毎回ほぼ一致してたりしてね。

>>10
少し童顔かも。でも同性愛者受けする顔では、決してないね。

24 :田舎もの:02/05/20 14:29
 菊川、かわいいのかな〜って疑問だったけど、やっぱり可愛くないのね!
あたしだけじゃなくて安心しました〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:46
?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 18:13
倉庫いりカウントダウン開始!!

27 : :02/05/26 00:35


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:40

この人
たしか日本名
「田宮ジョージ」
っていうよ。

日本とオーストラリアのハーフだっけ・・・?

田宮を英語にしたのが、fieldsだよ。
徹子の部屋で言ってた。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:20
>>28
本当なの?
三都主よりは、マシかも。。。。。。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 13:17
>>28
まだましなほうじゃない? その名前なら。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 15:35
都立小山台高校出身だよ。
旧制中学の頃、旧制八中だっけかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 15:46
>>22
ロバートソン黎子さんのことか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 01:57
>>32
モーリー・ロバートソンの母だね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 02:13
調子にのってCMでてるね
氏ねフィールズ!

35 :フィールズはED:02/05/30 02:18
CM?????

何の?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 04:28
バンテリンあるよ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 13:49
>>34
コンシューマが大事なんですよぉとかいってるヤツ?
顧客と言え、顧客と!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 13:58
なんとかレス50までいこうぜage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:19
なんとかレス50までいこうぜage




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:22
フィールズ(しもぶくれジジー)だけで50いくかなage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:24
>>28
違うよ。「宮田丈二」だよ。
宮田をそのまま英語にするとユダヤ人臭いから、「フィールズ」にしたって聞いた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)