2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャゲアスの噂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:25
ないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:25
ないですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:26
九州産業大学の出身。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:26
そうですよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:29
第一経済じゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:30
もうだめ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:38
宝塚出身の女優と付き合ってたよな、飛鳥。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:41
第一経済大学だよ。二人とも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:42
>7 天美ゆうきでしょ?
あれはたんなる噂だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:43
飛鳥〜アメリカ新出したい。
チャゲ〜アメリカには新出したいとは思わない。国内活動に専念
したい。

2人の意見の食い違いにより、不仲になった。ソロ活動が増えた遠因。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:02
>10 それは違うな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:21
ソロが長引いた原因はチャゲの離婚問題があったと聞いたが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:07
一年近いライブツアーで、チチャゲの帽子の中が蒸れて、
かなりキタらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:18
元々きてるやんけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:28
>14
言えてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:22
飛鳥はヤリチン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:29
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:37
確実に落ち目の仲間入りしましたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:38
芸暦長いと浮き沈みくらいあるさ。
細く長くファンやってられれば御の字だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:43
チャゲアスは二人である

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:52
俺的には無料で3回まで視聴できるCD配布した頃から「やばいな」
っておもった。その後そのシングル全然売れなくて、すぐに小さい規模の
ツアーやったの覚えてる。そら1からやり直しだなって思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:45
時・代・お・く・れ。アルフィー同様。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:19
時代って何?元ちとせの変な発声の歌や、贋作ハーモニー連中が時代なの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:44
飛鳥の顔のデカさ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:19
デカくないよ>顔
テレビで見たら顔も横幅もデカく感じるが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:37
>>23
ごっ、ゴスペラーズの事ですか?>贋作ハーモニー連中

飛鳥ってタバコ吸うんだよね。前、見たことあるけど確かケントだった気がする(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:56
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:23
age

29 :23:02/05/20 10:04
<<26
すんごく勘がよろしい!他にもいるでそ。毛虫取りーだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 15:43
>>贋作ハーモニー連中=ゴスペラーズ
激しくワロタww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 16:11
売れてる売れてるって見せるのも、やっぱチャゲアスだよねって
持ち上げるのももう終わったね。
TMNみたいにさっさと時代つくったら止めればいいのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 16:20
>>31
だからお前は>>23の時代先取り連中を聴いてろ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 16:22
>>32
意味がわかんねーよ。なんだよその時代先取り連中って
俺は23に上がってる奴らも興味なんかねーよ。



34 :32:02/05/20 16:23
時代時代言ってるから返しただけだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:53
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:40
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:54
>>22
アルフィーのほうがまだ粘ってるんじゃない?
なんとか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:36
pride最高。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:05
>>31>>22
のような連中は長年歌ってる人々を認めないミーハーDQNだからどーでもいいが、
すぐに消えて行く奴らの多い音楽界でここまでファンをずっと維持してる実力を考えてみたら?
アルフィーもCHAGE&ASKAも好き。歌詞の意味が深い。ヴァカには理解できなくて当然。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:09
>>39
まったく胴衣。あの歌詞を理解できないやつは聴く価値無し。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:16
ライブDVD見たひといる?折れハッキリ言ってASKAは喉衰えたんだと思ってたんだが、
全然だった。凄まじい声量と表現力、そしてそれが最後の曲まで保てるというあの実力には
脱帽した。生であそこまでちゃんと歌えるアーティストはなかなかいない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:17
藤木直人に馬鹿にされた飛鳥

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:21
飛鳥のあの魂を搾り出すような歌い方・・・いまでもあこがれるわ・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:24
チャゲアスはYAHYAHYAHで終わったとか言うやつは素人

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:40
>>44の通り
流行でチャゲアス聴いてすぐ飽きた奴ほどウザイ奴等はいない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 16:03
age


47 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/24 23:44
   藤木直人!!!ゴルァー!
     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   + ノ| 
  + ┃‖                   (´´
   +┗‖ ,,A_A,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,       (´⌒(´
     ⊂【・▲・~‡【⊂,,,,`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ´~~~´ 曲~~~~ (´⌒ (´⌒(´⌒;;
       ズザァァァーーーーーー!!!!!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 13:55
藤木が飛鳥の事バカにしたの?

詳しい情報きぼーん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 10:35
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 00:04
>>41
何度も繰り返し見たよ
あのライブを74本+追加公演で10本(しかも曲増えた)
歌いこなしてるからすごい。去年の夏は野外ライブもあったから
100本越えてるんだよね、それでも最後にいくに連れてよくなってる。
素晴らしいと思いませんか?私はすごいと思いますね。
大体考えてみてくださいよ、C&Aがデビューして23年、ソロも
やってるわけですよ、C&Aだけで今年で1000本目を迎えました。
これはすごいことですよ?ソロ入れたらもっとやってるんです。
大変な数です。それであのクオリティ、廃れるどころか
持続、いや進化と言えるでしょう。彼らがファンを話さない理由は
ライブにあると思いますね、そうです。まずは行ってみないと
彼らの良さはわかりません。

と、水10ココリコ田中風に書いてみた(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 10:20
藤木がM棄てで、「自分の歌詞忘れを心配してたらASKAさんガ・・ネ!」
と言ったこと。
いい突込みだった。

>50
がしかし、昔のビデオみると
ASKAの声つぶれてる、もう動けないは明白
比べもんにならない
なんでつぶれたのか。。。。人類の損失だ。。。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 10:31
デビュー曲の「ひとり咲き」を聞いた時 すごい新人がでてきたと思ったわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:04
思うようには行かないもんだな 呟きながら階段を上る
夜明けのドアにたどり着いたら 昨日のニュースと手紙があった
折れた体をベッドに投げ込んで 君の別れを何度も見つめてた
伝えられない事ばかりが 悲しみの顔で駆け抜けてく
心の鍵を壊されても 譲れないものがある・・・プライド



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:21
「hotel」とか「天気予報の恋人」とか
プライドのアルバムは大好きだった。

でも、それ以降の曲は全然聞いてない。
歌詞の意味も曲調も難解。
コーラスの厚みは相変わらずすごいなと思うけど、
聞いていてもノリのよさそうのもないし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 12:19
どういう音楽に影響されてきた人たちなの?
で、どういう音楽がやりたいんだろう?って気が凄くする。
聞けばまぁ普通に聞けるんだけどさ・・・プライド辺りまでは
全部アルバム聞いてたんだけど、、、何か全然わかんなくって。
ひとり咲きとか、題名忘れた、あなたに手紙を書いてます、ってな
曲とかは今でも凄く好きなんだけど、モーニングムーンとかそこら辺
になると何だこりゃで。ただの耳障りのいい曲に成り下がってる。
それに、54が言ってるように歌詞の意味も難解だし。
長くやってればやりたい音楽が変わっていくのは分かるんだけど、
でも変な方向に行ってしまった人たちという気がする。
最初が良かっただけに残念です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 06:05
しばらくチャゲアス聴いてなかったんだけど、
ふとASKAのソロアルバムONE買ってみたら良かった。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:34
>>55
CHAGEは専らビートルズ
ASKAは井上陽水とか歌謡曲が多かったのかな?

もともとフォークで売り出そうという計画で
売れた曲もあるにはあったけど、その後は
なかなか売れない時期が続いて、でも突然売れちゃって
今に至るけど・・・ここ数年はやりたい音楽やれてるみたいだYO

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:39
飛鳥の詩って、すごく歌の情景がイメージできて(・∀・)イイ!と思う。

小林武史が書くマイラバの詩も同じ理由で良いと思うけどね。



59 :58:02/06/08 02:43
飛鳥みたいな詩を書ける奴は他には居ないと思っていたけど、マイラバのアルバム聴いたら、コバタケの詩の世界の広さに驚きますた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 03:35
歌い方がネトーリしてて苦手。ごめん。
でも熱狂的ファンはまだまだいそうですね。
これからヒット曲でるかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 04:12
>60
歌詞はいいと思うんだけど歌い方は確かにキモイ
メロディーはやっぱり古いようなきがする
でもアルフィーと同様に狂信的なファンも多いからね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:14
>>60、61
ネトーリしてるのは10年くらい前のでしょ?
AソロALのKicksや最近のC&Aは違うと思うけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:21
>>60、61
今度6/26に小畑由香里っていう娘が
C&Aのカバー曲でデビューするのでぜひ聴いてみてね
声はあゆっぽいYO

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:55
キモヒよって書こうとしたら、なんかこのスレは信者スレなの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:06
>>63
何カバーするの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:15
>>65
One Day

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 22:49
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:38
>64
噂板ってけなすスレなの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:34
だって、ほんとにある噂なんてかけないよ・・
事務所見てんだもん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:09
噂が有る無しではなく
このスレの伸びを見ても判るように皆興味を持ってないって事ですな


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)