2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、UP−beatの噂教えてください

1 :MANIAX:02/04/28 21:20
弟2弾立てました。
マターリいきませう。

2 ::02/04/28 23:52
「Dear Venus」って横浜のGr●●vy Sizeというバンドの曲
だったらしいんですが、どういう経緯でUp‐beatが
やるようになったんでしょうか。当時、Upのファンでしたが
Gr●●vy〜のライブ行った友達からいわゆるゴーストを使った
のではないかと言われて、正直へこみました。
ライブテープ聞いたら本当に同じ曲だったので。

Upのほうがアマチュアバンドにあげた曲だと思いたいんだけど。
一応バンド名は伏せてみました。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:39
1234!1234!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:04
>1
スレ立ておつかれ〜

>2
え?ゴースト?信じたくない話だな
佐残や湯ー民は有名だけどね<ゴースト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:16
>>2
それはたぶんUpのほうがアマチュアバンドにあげたかなんかだと思います。
だって、
作詞:広石武彦・柳川英巳 作曲:広石武彦 編曲 up beat 佐久間正英
だもん。
おもしろい話題ありがとーーー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:30
>4
クレジットは必ずしも事実とは限らないから
2は心配してるんだと思う。

この話題は荒れそうだから避けた方がいいのかな。
一応「噂」板だから真偽は謎でもオッケーなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 17:21
噂といえば、一重から二重になったとかいう噂もありましたよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:16
>5
それじゃあゴーストの意味が無い(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:21
「DEAR VENUS」って思いっきり広石が
作ってそうな曲だけど・・・。

てか新スレ立ったのねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 00:56
ゴーストだったら、わざわざ外注の人をクレジットに入れたりしないと思う…といいたかった。
作詞作曲全部広石武彦とかup-beatになってたら怪しいけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 11:23
万一ゴーストだとしたら原曲を貰い、自分達の色にするんじゃないかと思われ
だから佐久間さんがクレジットにされてるのはそれは本当だと思う・・・?文章変だね・・・鬱だ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 19:53
別にゴーストでも構わないけどさっ
音楽をやるのに顔がじゃまならこんな顔潰したっていいんだ!!
って言うくらい音楽にこだわってる人がゴーストを使うとは
思えないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:32
サザンやチャゲアスは全曲自分で作ってるっていうのもウリだけど、UPは外注曲は
そうクレジットしてるし。
わざわざ黙ってだましてパクるメリットがない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 20:32
「顔潰してもいい」発言、あんまり好きじゃないんだよなあ。
いや、ファンなんだけどね、どうも「何言ってんだか」と思ってしまう。
煽りでもなんでもないので、ただのボヤッキーだと思って流してください。スマソ。

>>2 単にカバーしただけってことは・・。
  ゴーストの場合、曲をあげた方ってその曲演奏するの遠慮するんじゃないかと
  思うのはシロウト考えでしょうか。その辺のことは、さっぱりわからんのですが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:46
そうだよね。
そのなんとかかんとかっていうバンドがupをカバーしてただけだよ。
そのバンドが自分らが作ったってクレジット入れてCD出してるなら別だけど。

16 :2:02/05/01 23:59
皆さん色々と考えて下さって恐縮です。

ちなみにそのなんとかかんとかっていうバンドがその曲を
やっていたのは「Dear Venus」発売以前の話で、タイトルも
歌詞も違います。そのバンドのライブに行ったら「●●という
曲はUP‐BEATの「Dear Venus」として発売されますので
今後は演奏しません。詳しい事情はお話しできません」という
意味深なチラシが配られていたそうなのです。

で、まあ考えられるのは一度あげたはいいけどやっぱり
返してくれ!みたいになったのかなと。それもちょっと
不自然かな?シングルにするような曲人にあげるなんて。
 外注はちゃんと表記してるUP‐BEATだけど、大沢さんとか
ホッピーみたいな大物じゃないから、会社の方針とか何とかで
…と想像しては心配していました。
レコード会社に対してなんかそういうイメージ、不信感があったので。

当時おっかけみたいなのをやってた人に聞いてみたら、その
バンドを広石さんが気に入っている、という話は聞いたことある
って言ってましたので、交流はあったかもしれませんね。


17 :2:02/05/02 00:09
つーか、一度あげたものを取り返すなんて、
ワンコが餌バクバク食ってるのを取り上げるみたいで
ちょっとセコいかも…と、それはそれでショックだったり。

まあそれでもファソはファソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:42
>2
「Dear Venus」以外の曲でこういう話はないの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 14:16
>16
絶対ゴーストでしょ
曲を提供しようがどうしようが作った人の名前がクレジットされてないって事はそーいう事なのでは?
まぁ金を払って広石が作った事にしたんでしょうね。契約・・・。


20 :2:02/05/02 15:07
噂板だから、思い切って書いてみました。当時、やっと知り合った
UPファンの人が詳しそうだったのでライブテープを送って
「この曲について知ってる?」と手紙を書いたら、2度と返事は
来ませんでしたので、気を悪くさせちゃったなと。
 ちなみにそのバンドGroovy Sizeもメジャーデビューは
しなかったような(横浜の四天王とか言われてたみたいだったけど)。

>18
聞いたことないですねぇ。私はゴーストというかパクリって事も
よそのバンドに曲あげたって事も、両方不自然に感じられるので
どちらも信じきれないんです。それなのに全く同じ曲という事実
はあるので混乱したわけです。

ここで少しいい話を。
原宿で当時街角に立って弾き語りをしていた人が言ってたのですが、
広石さんが通りがかった時、最後までずっと聴いていってくれた
そうです。その光景を想像して、結構感動してしまいました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 20:57
広石さんのファンクラブ、いつになったらできるのだろう?
hiroishi.netもそのままだし・・・
待ちきれないよー!!

22 :18:02/05/02 23:17
>2
さんくす。

最後まで演奏を聴いてから立ち去るなんて
広石くんてばなんて乙な事をするんでしょう。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:21
>>2
それじゃあ、きっとそういう事情なんでしょうね。
グルービーサイズの人は、カバーとかでやるならいっそあげてしまえと、そういう気持ち
だったのかもしれません。中途半端に名前を出して売名みたいになるくらいならと。
でもやっぱり歌詞は広石だったのか。
そのへん安心したというか。すごくアップビートぽい歌詞だと思ってたので。
本家が承諾してるのならいいんじゃないでしょうか。
アマチュアからのカバーはhitomiも最近してましたしね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:35
>>21 きっと枠にとらわれない活動していくのでは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:36
おきらくそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 14:42
>23
ちっと見方があまいような気がする。
カバーってさ・・・(w


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:39
>>26
人を非難だけしといて自分の意見を言わないなんてサイテー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:49
>>26
見方があまい人間よりも卑怯な人間のほうがよほど救いようがないな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 16:23
>>27-28
まぁまぁ。
あくまでも噂だから。
いろんな意見や憶測が飛び交ってもいいんじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:17
前スレのリンクお願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:15
http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b11/usr/acros/brd1/bbs.cgi

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:41
>27=28
何がサイテーなん?卑怯?
非難って言葉ちょっと違わないか?
意見はもう書いてるし。(前からの流れを読んでくれよ)
思った事書けないんだったらココの意味ないんじゃねーの?


33 :名無し@ヲタ:02/05/03 22:49
それはおいといて、
広石氏のファンクラブの名称決まりましたね^^

がんがれ!

34 :名無し@ヲタ:02/05/03 22:50
とはいえ、入ろううかどうしよう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:01
>34
入っちゃえ。
そんでもってここで密かに情報を流すのだ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 02:37
>33
ありがとう!
見て来ました。やっと(?)進み出したね。
思ったんだけど広石さん、このスレ見てるんじゃないかな?(何となくそう思っただけ)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 13:21
H ism のほうが似合う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:28
ヒロイシネット見てきました。
ファンクラブ早くできないかな〜w
絶対入るよー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:32
hiroishiネット見た。
ようやく動きが出てきてうれしい。
ファンのみなさんはそう思ってるんじゃない?
ついでにライブも決定すればと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:55
40!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 14:38
なんで前スレのリンクがないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:52
何を隠そう おなじスレです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:55
http://www.hiroishi.net/menu.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 20:12
お、直リンだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:59
宣伝グッズ 何かみたことあります?
tシャツ キーホルダー は知っている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:06
あとオンエアー用のシングル、ショートバージョンとロングバージョン
が入ってるアナログ盤(デビューしたときの。大きいのではなくて
小さいドーナッツ盤)知り合いからもらったことがある。
コンサート会場で売ってたのとか、、、
ネタですが、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:49
レコード屋さんでステッカーとサイン


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:53
ファンクラブとか
ラジオ番組テレビ番組などでもらったとか


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:43
昔、どっかの学祭かなんかで体育館の床が抜けて
ライブが中止になった覚えがあります。
そのあと急遽握手会になったのでそれもラッキーだったかも・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:37
Hermit Complex買ったら、
レコード屋で、オレンジ色のスニーカー用の紐をもらったよ(w
UP-BEATのプリントが入ってるヤツ
なぜこれなの?と不思議に思った

あ、まだ使ってない
どこかに保存してありそうな気がする

51 :ゴクミ:02/05/08 19:27
同級生は13歳の主題歌歌ってた人たちだよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 19:37
>>51
あなたはヲタではないんよね?よくそんなこと覚えてるね。
「キッスインザムーンライト」です。
今でもUPの中では一番好きな歌です。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 19:43
同級生は13歳以外にタイアップがあったのですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:02
他にはなかったと思うけど・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:13
ノーサイドアクションがなんとか学園宣言に。

なんで前スレのリンクがないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:16
CX系ドラマ「桃色学園都市宣言」1月テーマ曲
一ヶ月しか主題歌でなかったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:35
すごい記憶力ですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:54
1ヶ月だけだったよ。
しかもOPの出演者の映像の合間に流れるだけだったから
たいして映ってなかったけど、一応ライブ風映像だったから
頑張ってビデオ録画したなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:13
みたかったよぉ MXお願いします。

60 : :02/05/08 21:23
万一ゴーストだとしたら原曲を貰い、自分達の色にするんじゃないかと思われ
だから佐久間さんがクレジットにされてるのはそれは本当だと思う・・・?文章変だね・・・鬱だ



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:32
今思えばすごい人がプロデュースしてたのね。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:46
しかしなんで売れなかったのだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:51
グレイは売れたなー・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:46
当時は売れていた方だと思われ・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:15
誰か「Kiss in the moonlight」が入っているカラオケを教えてください。

♪窓に描く夜のざわめき〜


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 11:20
JOY SOUNDのHyper Joyは登録曲数多くて
お薦めだyo。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 12:12
GLAYもUP-BEATも佐久間&マイケル(ツィマリング)のコンビなんだよね。
BOOWYもそういう時期あった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 12:15
>60
コピペ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:30
>54
「明日へ」「good luck angel」も
タイアップあったよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:40
明日へ・・はなんかの番組で聞いてた気がする・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:49
早くライヴやってくんないかなあ
ファンクラブとかもやっと名前決まったけどさ。
牛歩ってかんじで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:53
>>69
なんの番組ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:03
山城新伍が司会のクイズ番組のテーマ曲にも
なってたよね(w
プレジャープレジャーだったかな?
誰か、覚えてないっすか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:06

関連スレ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10067/1006791105.html

前スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1005992743/-100


75 :69です:02/05/11 00:28
>72,73

「明日へ」…柔道の山口かおり?のドラマ(藁

「Good Luck Angel」…72さんのおっしゃってる番組だと思われ…。



76 :73:02/05/11 23:56
いつだったか、パチパチ(B-PASSかも)のヴォーカル特集で
ジュンスカのカズぼん、ソフバの遠藤氏、レピッシュのマグミと
広石くんの4人が対談してたよね。
その時のオマケのポスターは4人がデカデカと写ってるんだけど
広石くんがイチバン男前だったわ。
遠藤氏に対して、広石くんが「ウチのデビューは…」ってやたらと強調していたから
ソフバ好きな我がママンが「広石くんって、先輩風吹くヒトだったのね(w 」
って言ってたっけ。

>>69殿
メアド欄に「ブラインドage」とは…


77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/12 00:50
76>それは、B-PASSだ!!今だに私持ってるもん(藁
あの号以降、広石さん&up-beatが音楽雑誌の表紙を
飾る事がなくなったと思うんだけど。。

78 :73:02/05/12 01:19
今思い出した。
マークボランのトリビュートで広石くんも参加したたね♪
ラストの曲では、イエモンの吉井氏と一緒に写真に写ってたから
やたらと興奮してしまったわ(w

>>77殿
おぉ〜同志よっ!!
そっかB-PASSだったのか〜。まぁアレ以前もあんまり表紙飾ったこと
無かったような…
当時、広石くんが表紙のバックナンバーをいろいろと取り寄せたけど、
「under the sun」の頃がピークだった気がする。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 11:48
B.passが表紙、一番多かったのかなぁ?
inner ocean、hermit〜、under〜、そして4人のやつ…。
と、すくなくとも4回は表紙になったもんね。ほほほ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 09:55
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 22:06
いいかげんアップネタなくなってきたねw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 23:07
パンフが異常にデカくて持って帰るのが大変だったのって
何て名前のツアーだっけ?
ヒトデナシィーーーー!!って思ったもんだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 10:48
to the lasting blind tourかな?
B全くらいあるやつだよね?
半分に折り曲げて持って帰ったけど電車内で置き場に困ったよ。

84 :82:02/05/15 20:59
そうそう!そん位の大きさで確かモノクロだったよね。
見た瞬間「デカーーーッ」ってびっくりしたし
電車内でジロジロ見られて少し恥ずかしかったけど…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 12:54
casuto

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:59
異様にでかいパンフなつかスィ

初めて買ったパンフがあれで、
つい3年くらい前に全文読んだ(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 23:01
私も数年前の大掃除のとき二つに折れた
そのパンフが押入れから出てきて、
ついに捨てましたw
だって収納場所に困ったもん。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 23:07
棚橋和博

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 00:44
開演前に買って、
席について、置き場に困り、
とりあえず2つに折って、
武道館の2階席の下に押し込んで、
ライブ見た

でも、今となれば、いい思い出だったり...するのかな

あのライブのテンションは覚えてる
みんなうれしそうだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/17 00:59
ホント懐かしい。。。
でも、UPのライブって、結構ハラハラして
見てたのは、私だけ???
広石さん今日は調子いいのかしら?とかって(爆)

91 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/17 04:42
岩永凡が死んだって本当ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 17:53
>>91
激太りのほうが信憑性ありじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/17 23:10
>91
その噂、漏れも聞いた・・・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:23
風の噂で 交通事故死 と聞いたけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:26
うそー・・・ボンが?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:31
ブラクラとかじゃないんで!
http://chiba.cool.ne.jp/kyoutama/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:36
ボンさん 父親と弟より先に、、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 21:17
マジで凡が事故死?ガセはやめてよ!
それでなくても信じやすい性格なんだから(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:32
噂板だけどそういう関係はよろしくないかと

100 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/19 00:52
一夜限りでいいから再結成して欲しいなあ。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 01:18
ヒロイシって美形だよなー
でもくっきり二重じゃない。
天然美形なんだよな!!
今は整形が多いから、この人本物だね!!!
低い声がイイよな!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 01:51
手のひらも美形

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:11
手、ちっちゃいよね・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 13:44
ギター弾きにくいかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:39
身長のわりに手ちっちゃくてかわいくてビクーリ(w

ギターは手の大きさじゃないと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 22:39
昼間そっくりの人が道歩いてて
その姿みた女の人の顔が
にやけてゆるんでた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:06
私もにやけるだろうな(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 02:14
伝説版 にスレッド乱立してるよ、ここの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:36
ネックの太い鳥の絵つきのアコギ といっしょに
よく写真 写ってなかった ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:13
手の大きさとギターは関係ないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:39
たけちゃん、指が異様に短くないかい?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:57
そんなに短かったっけ?
指というより手の平(甲)が大きいと思ってた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/23 03:15
死んじゃったのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 17:37
>113
誰が?(w
よくわかるようにかいてよん!

115 :名無し:02/05/23 17:50
テレビ朝日系の番組・・・土曜日の夕方やってる爆笑問題が司会
してる番組に「あなたが選ぶ名曲ベスト」みたいなものすると思うけど、
そこに、アップビートの曲入れたいなー。でも知らない人ばっかりか・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 22:26
2ちゃんねるのアップファンてどのくらいいるんだろ?
アップファンの力集結したら何かできるかもよ。
てるみを見習って・・・


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 22:36
広石さんTERUさんより美男子だよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:02
ソフィーナのCMのナレーションの声が広石ってホント?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:10
>117
もちろん!
だって広石さんはスッピンでも大丈夫(?)だけどTERUは・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:46
スッピンもかわいいので、萌え

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:47
>118
っぽいとは思ってたYO!
でも、幻聴かと(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:18
飲み物のCMのナレーションしてたよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:35
>>122
ほんとに?たけちゃんそんなのに出てるんだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:29
今迄にもCMの声やってたって聞いたけど全然記憶にない。っていうか覚えてないんだよなぁ〜。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 08:59
ナレーションは(^_^;)かおじゃない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 08:59
台本通りだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:56
tabei?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 23:09
すーぱーたいにーぱーく2 もちにげした?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:29
>123
森高が出てたCMのナレーションでは?

130 :ナチュラルズ:02/05/30 22:27
hiroishi.netがオープンしてるぞぅ。

ttp://www.hiroishi.net/



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:07
見たよ〜!!
さすが広石って感じの凝りようだったね・・
ファンクラブはネットで・・って感じだったけど
会員でないと見れないページを作るってことかな?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:56
見て来たよ!
FUN CLUBのとこの文章、途中で切れてない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/31 00:41
130>情報ありがとお!!見てきたよ!!
確かにFUNCLUB文章ぶち切れてるね(笑)
でも、CD視聴のとか、めっちゃ凝ってるよね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:30
みなさんFUN CLUBにはもちろん入会しますよね?
PCを使える環境にあるのでいいんだけど会報が無いってのは淋しいな。
手元に残るじゃない?会報とかってさ。
時代遅れな事いってゴメン、逝ってきま〜す。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/01 01:33
134>私も会報も欲しいっす。まあ。プリンターしちゃえば
いいんだろうけど、味気ないものね。。
なので、逝かないでね(笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 13:13
UP

137 :はげ:02/06/02 17:14
はげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:17
そりゃないだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 11:42
W杯開幕!(爆藁)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:57
>139
ワラタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 23:37
サソーク今日の感想も…(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:27
なんでhiroishi netはBBSが無いの?
広石のコメントはうれしいが、私らのコメントもカキコしたい。と思うのだが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/06 00:29
142>どんなに管理が行き届いてるHPでも、HP荒しはつきものだもん。
BBSないのは、寂しいけど、正解かもねえ。。

144 :142:02/06/06 00:35
143>サポートメンバーの律のページ見てるからカキコしたいと思うのよ。
質問タイムとか、律のカキコ(ていうかDIS)に対してファンがレス返すとこなんて
けっこう人情あふれるというかさあ。
不快なことかいてる人いないよ。
広石ファンなら荒らしってないと信じたい。
コミュニケーションの手段としてBBSキボーン。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:43
BBSがあるとしたらFAN CLUB会員用にすると思われ
その方が荒らし対策になるだろうし・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/06 00:45
143>でも、DISのファンだったら、結構メンバーと顔なじみのファンとかが
多いだろうから、ほのぼのできるのかも。。
広石は、難しいと思うんだけど。。。でも、直でコミュニケーション
とれると、露出が今少ないから、ホント嬉しいんだけどね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 20:28
情報の保存はiサイトが便利

148 :頑張る:02/06/06 20:32
http://js-web.cside.com/index.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:18
flash保存したいぞ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:20
ベッカムを出来杉くん・・・?時代を感じた(w
サッカーすきなのねぇ〜。毎日テレビに釘付けだな、こりゃ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:46
アップビートアンダーグラウンドにワープマイライフはいってない、、
同じような曲が2つ入ってるのにーーーー
今日ブックオフで700えんでゲット

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:01
↑モシカシテコーラス?ノトコロダケキキタイノカモシレナイ
ワープマイライフ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:06
↑古い曲ネタで失礼しましたー
 



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 16:11
棚橋和博

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 11:10
tabei

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 19:44
超tabei

157 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/16 08:49
凡ちゃん自殺だって。。?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:49
>157
ソースは?
信じられないんだけど・・・どこ情報?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:20
ほんとなら悲しいね・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:31
>157
凡死亡の詳細が分かるとこある?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:04
tabeipyonnyanndaisuki

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:20
          |   / \,     ,|| .|| .|| .|| .|| .||
  ,, ,,, ,,,,   |    ̄ ̄~~  ,    || .|| .|| .|| .|| .||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,,, ,,, ,,, |  _____ ,, || .|| .|| .|| .|| .||| なんで…おまぇは
          | ,┃‖‖‖‖┃ ,|| .|| .|| .|| .|| .||| 死なない…んだょぅ…
 ,,,, ,,,,   ,  | ,┃‖‖‖‖┃, || .|| .ii‐ii‐ii‐ii\_ ____  ________
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  || .|| .ll .|| .|| .||        ∨
          | ,,     ,,,     || .|| .|| .|| .||=||D     
 ,   ,,,,  ,, |_ ∧_∧,,,,,,__||_,||_,||_,||_,||_,||_____________ λλヾ フラフラ
        /,,  ( ‐∀‐)チュー ,\|| .ll .|| .|| .||      (゚ω~;ミ 〜
      / , ,,, ,( つ白と)   ,   \!!、|| .||.‖      /(υ /) 〜
    / ,,    ,( ̄__)__)     ,    \!!、|| ||        u u ~
  /    ,,  ,,,       ,,  ,,   \!!、||
/,,_________________,,\!!




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:22
            ,.-<二=、
               /..  .  ヽ/
          /\ /\ i___ ●(>
          / /\  \     ノ,
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
ピョーーーーンヤーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:27
ワライスギデオナカガイタイ ラシイ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:46
>157
ネタ決定!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:30
soreyori
tabeinodaisukina
pyonnyann


167 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/20 03:13
信じたくない気持ちはわかるけど。
ヲタの間では周知の事実。

168 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/20 04:13
福岡のイベンターの人がお葬式に逝ったと言っていた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい :02/06/20 19:58
when?

170 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/20 20:44
1ヶ月半くらい前。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:01
誰か詳細知ってる人いないの?
詳しい事書かれてないって事はネタ扱いされても仕方がないよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/20 22:05
でも、凡さん死亡説が本当なら、広石さんが、なんらかの
コメントを出すはずって思うんだけど。。。。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:32
広石以外のUP-BEATメンバーの情報少ないよね。
だから凡さん死亡説なんてでるんじゃない?
漏れはそんなの信じてない。
だってソース明らかにしてないし。
いくら解散後に連絡とってなくても、元メンバーが死んだとなれば広石がなんかコメントするでしょ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 01:18
ココは2chだしね。きちんとしたソースが無ければネタ決定!

175 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 02:43
ソースって何なんだ?
もっともらしい新聞記事があってそこにリンクが貼られてればソースなの?
凡の実家を知ってる人に聞いてみな。
いや、信じたくないって気持ちはわかるけどね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 03:51
175>いや、信じたくないから、ネタ決定って言ってるわけでは
ないと思われ。
そんな凡さんの実家知ってる人なんて、そうそういないってば!!
詳細知ってたら、是非教えて!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 09:19
>175
信じたく無いとかそーいう問題じゃない(w
あんたは凡の実家知ってるかもしれないが皆が知ってる訳じゃないんだよ、漏れも知らないし。
ただヲタの間では周知の事実とか1ヵ月前とか、福岡のイベンターが葬式に出席したらしいとかだけでは噂にしか過ぎないって思われても仕方ないだろ。



178 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 13:46
ここは噂板じゃん(ププ
でも本当に噂だったらいいけどねぇ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:25
>178
だから噂じゃねーの?ってこと(ププ


180 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/21 23:55
ほんとに噂だったらいいのにねぇ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 00:33
ホンートだったら追悼ライヴあってもいいと思ワレ
去年、九州の先輩ミュージシャン亡くなられて追悼あって広石でたよね。
ヲタ友・福岡友いるが誰もこの噂知らないみたいだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/22 01:46
追悼ライブにはご遺族の承諾が必要です。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:36
>182
それじゃあ追悼ライブは出来ないか〜。

7月に広石のDJイベントあるけど
ほんとだったらなんか言うかなぁ?
イベンターの人がお葬式に出るくらいだから
広石も行ってる??

184 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/22 17:20
気がふれて入院していたという噂は聞いたことがある>凡
広石に聞いてみるのが確実じゃない?
そういう場で本当のことを言ってくれるかどうかは別として。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:59
北九州の人ってお酒に飲まれてみんな死んでいくみたいな


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:42
>>184
それ東じゃないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:12
up

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:49
up

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:58
イベンターのお名前は?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:20
知らない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:28
              ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/   
      \:::::                   /ヽ ミ ミソスレ   
       \                  /(  |      
       /:::::::                l    ヽ 
       /;:::::::                 \   \
      /::::::   ,,_/\                |
      |:::::::  ~      |          ゝ___ノ
      ヽ、____ノヽ'




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:44
up

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:00
あげる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)