2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日教組ってなに?

1 :名無しさんの主張:03/01/16 16:06
広島県の教師にはそんな人が多いそうですが、そもそもなに?


2 :名無しさんの主張:03/01/16 16:07
マヅレスすると、日本の教育現場を崩壊させた、
戦後日本教育におけるA級戦犯のスクツです。

3 :名無しさんの主張:03/01/16 16:07
ネタ振りですか?

4 :名無しさんの主張:03/01/16 16:10
彼らが特に日の丸と君が代を拒絶していると聞きましたが。
宗教団体ですか?ある意味、組合ですか?むしろサヨ系ですか?

5 :名無しさんの主張:03/01/16 16:12
わが身可愛さの延長で半島中国に土下座しまくる
教育してる腰抜けの基地街集団だってホントですか?

6 :リッケルト:03/01/16 16:14
あ、ちなみに>1>4は私です。


7 :リッケルト:03/01/17 08:52
そもそも日教組の正式名称はなんなんだ?
みなさんも私と同じで知ってるようでしらないんですね・・・


8 :名無しさんの主張:03/01/17 08:57
>>7
ネタ振りならいいけど、そうじゃないんだったらYahooかGoogleで調べりゃ
一瞬でわかるようなことを聞くのは馬鹿丸出し。

9 :名無しさんの主張:03/01/17 09:14
日教組=連合

10 :名無しさんの主張:03/01/17 09:18
憲法を守れと言うくせに、自衛隊に入りたい子どもには、
自衛隊に絶対に入るなと言う!
憲法の定める職業選択の自由の侵害である。
また、憲法の禁じている、思想教育を行い、
祖国である日本を亡国に導いている。

11 :名無しさんの主張:03/01/17 09:51
ソ連から活動資金もらってました。あと自衛隊は人殺し、警察は国家の犬と言う人が多くこどもの親に該当者がいると冷たく接したりする問題教師連合、最近は衰えてきてる、いいことだ

12 :名無しさんの主張:03/01/17 10:06
日本教職員労働組合?


13 :リッケルト:03/01/17 10:29
といことはサヨに近いものがあったりするのだね。
小学校6年のときの担任に対して私の親が「あの先生は日教組だな」と、
蔑んだ表情で言ってました。でも小さかった私にはなんのことかはわかり
ませんでした。最近思うのですが、私の親やちょっとウヨまがいかもしれません。

14 :名無しさんの主張:03/01/17 11:12
日教組=共産党と聞きましたが、ホント?

15 :名無しさんの主張:03/01/17 11:15
嘘ではない!

16 :名無しさんの主張:03/01/17 11:17
>マヅレスすると、日本の教育現場を崩壊させた、
>戦後日本教育におけるA級戦犯のスクツです。

なんてのは死にかけの保守論壇のパクリなので、真に受けないように。
すくつだしな。頭いてえ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)