2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒いyシャツ着る奴ってどうよ?

1 :名無しさんの主張:03/01/16 11:32
語る

2 :名無しさんの主張:03/01/16 11:35
それはおまえだ〜〜〜〜!!!!!!
って怖い話?>>1 

3 :名無しさんの主張:03/01/16 11:36
殺し屋っぽいよね

4 :名無しさんの主張:03/01/16 11:36
別に普通の紳士服屋で売ってるしな・・・。


5 :名無しさんの主張:03/01/16 11:37
夏は紫外線量が多いから外出時は黒シャツが一番健康的なんだってよ

6 :名無しさんの主張:03/01/16 11:39
俺的には、出勤と帰宅時の、背広にスニーカーは有りか無しか語って欲しいんです。

7 :よくわからん:03/01/16 11:39
オレ、フツーに着るし……
外資系金融勤務です。

8 :名無しさんの主張:03/01/16 11:39
シャツは黒いが肌は白い。

9 :名無しさんの主張:03/01/16 11:40
ファシスタ党

10 :名無しさんの主張:03/01/16 11:41
>>5
そうなんだよね。
女性で白い服を着て日焼け止めを塗ってるのは
ナンダカナーって思う。

11 :名無しさんの主張:03/01/16 11:42
それより黒い革ジャンの方が問題だ。

妙に敵対心を感じてしまう。負けるかみたいな。

何故だろう


12 :名無しさんの主張:03/01/16 11:42
男性にとって黒い服装はものすごく着る人によって上品か下品かにわかれるんだそうでつ
着る人でチンピラに見えたり紳士に見えたりするそうでつ
ちなみに女性の場合は紫なんだそうでつ

13 :名無しさんの主張:03/01/16 11:43
>>11
珍しい感情じゃない?
革ジャンなんて黒か茶が殆どだろ?



14 :名無しさんの主張:03/01/16 11:46
>>12
なんとなく分かる気がする。
だから美男美女と比べられなくて良いのが
スタンダードに設定されてるんだよね。
低い方に合わせると言う事で。

15 :11:03/01/16 11:46
うーん解らない

茶色は平気。
黒でもライダーみたいなの着ている人は大丈夫

16 :名無しさんの主張:03/01/16 11:46
>>12
ヤ○ザは黒が似合う男になるようにって好んで黒い服を着るって聞いたことある。
なるほど、そういうことね。チンピラとは一線を画してるって言いたいのね。
そしてお水系のママさんなんかが紫色の着物やドレスをよく着てる理由も納得。

17 :13:03/01/16 11:47
>>15
ますますワカンナイYO!(w


18 :名無しさんの主張:03/01/16 11:50
>>16
中身次第なんだよね。
美男美女が着れば黒や紫が映え、
醜男醜女が着れば下品に見える。
ブランド品もそうだね。

19 :11:03/01/16 11:56
漏れも良く解らないYO
何かのコンプレックスなんだろうか?

ちなみに年下が着ているのはほほえましい

20 :名無しさんの主張:03/01/16 12:49
「ワイシャツ」という言葉はもともと英語の「White Shirt」がなまってできた和製英語
「黒いワイシャツ」というのはとってもアイロニカルで大好き


21 :名無しさんの主張:03/01/16 13:13
黒いワイシャツに青いネクタイって2年くらい前によくはやったよね

22 :名無しさんの主張:03/01/16 13:17
外人金髪ねーちゃん見てると、上から下まで黒一色ってのが多いよな。

23 :名無しさんの主張:03/01/16 13:18
玄人

24 :仙介 ◆nk8tvVTlCU :03/01/16 17:36
 痩せてる人が着てると少しカコイイ。しばしば殺し屋みたいになるけど。
太ってる人が着てると少しアツクルシイ。ダイエットはできるかもしれんが。

25 :名無しさんの主張:03/01/16 18:39
>ちなみに女性の場合は紫なんだそうでつ
本来は高貴な色だそうだからね。 色を許さるとか言うらしいし。
一歩間違うと女チンピラだが。

26 :名無しさんの主張:03/01/16 21:41
殺し屋反対!!

27 :名無しさんの主張:03/01/16 21:46
黒に近いダークグレイのスーツにそれより薄いグレイのシャツの組み合わせが素敵。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)