2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕事人等、痛快世直し系は社会の害

1 :名無しさんの主張:03/01/15 22:36
独善的に制裁を加えるというあの世界観は
社会の害だと思うのですが

2 :名無しさんの主張:03/01/15 22:37
>>1
おちんちんしこしこしてあげようか?

3 :名無しさんの主張:03/01/15 22:43
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ


4 :1:03/01/15 22:43
こういう私刑が蔓延する可能性があるのです

5 :名無しさんの主張:03/01/15 22:44
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .     |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.      |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の   テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性   ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育   シ |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で    ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、     |
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自      |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分      |
 | ・  た の う    っ の の な  が      |
 | ・  ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 | ・    俺 !    い  り 俺  の  、     |
 | ・    だ      な  様 様 精 精      |
 | ・    と      .い    だ 子 子      |
 |      思      の    と  と だ      |
 |      う       で    い 戦 っ      |
 |      方      は    う  っ た      |
 |      が      な    事 た 事      |
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し 知      |
 |      だ              い っ      |
 |                       た      |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


6 :1が身寸米青しますた。:03/01/15 22:45
ドピュッ
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
  〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜


7 :1001:03/01/15 22:49
このスレッドの>>1は現実と妄想の境界線を超えました。
もうこちらの世界には戻れないので、二度とスレッドを立てないくださいです。。。

8 :名無しさんの主張:03/01/15 22:56
1は公務員?土建屋?銀行員?

9 :1:03/01/15 22:56
しかし7の理論だと、この世に放送規制なぞ
存在しなくても良くなるのでは

10 :名無しさんの主張:03/01/15 22:57
ちょっとまって
オナニーしてくるので書き込む。
時間はかるよ。

11 :1:03/01/15 22:59
正義の名の元に殺人が美化される
正義の名の元に窃盗が美化される

それが害だと言いたいのです

12 :名無しさんの主張:03/01/15 23:05
混じれ酢してやろう。

>>1が指摘するまでも無く、
模倣犯は必殺シリーズ第2弾「必殺仕置人」放送の段階(S40年代)で
すでに発生していて、放送の打切りも検討されていた。

>>1よ、預言者ぶったって、所詮は必殺の歴史もしらぬオコチャマやね。


13 :1:03/01/15 23:07
しかし、確かにエンターテインメントと言う面から、
この様な作品も需要があるのでしょう。

そこで私に名案があります。

殺人行為を行っている最中に、下に
「殺人は犯罪です」
とテロップを流すのです。

どうでしょう?

14 :名無しさんの主張:03/01/15 23:09
壱掛け、弐掛け、参掛けて、
仕掛けて、殺して、日が暮れて、
橋の欄干腰下ろし、はるか向こうを眺むれば、
この世は辛いことばかり。
片手に線香、花を持ち、
おっさん、おっさん、どこいくの。
私は必殺仕事人、中村主水と申します。

15 : :03/01/15 23:10
お子様は危ないので決して真似しないでください。
で良いんじゃないの。

16 :名無しさんの主張:03/01/15 23:14
仕事人は大人の愉しみ

ガキはクンナ!

17 :名無しさんの主張:03/01/15 23:14
>>1は危ないので決して真似しないでください。
で良いんじゃないの。



18 :名無しさんの主張:03/01/15 23:17
のさばる悪をなんとする
天の裁きは待ってはおれぬ
この世の正義もあてにはならぬ
闇に裁いて仕置する
南無阿弥陀仏

19 :棺桶の錠:03/01/15 23:23
>>1は、表面的な「殺人」という部分しか見てないよね。

池波正太郎氏の「仕掛人梅安」も、TVの「必殺シリーズ」も、
登場人物は非常に人間味溢れてて、また
人を殺して金をもらう事に対して、仕事人の複雑な感情が描写されている。
非常に読み応え、見ごたえのあるフィクションだ。

ごく一部にいる、そう言う事を理解できずに犯罪に走るような奴には、
いくらテロップで注意喚起したって無駄。
イニDのオープニングで、いくら「交通法規云々」と言ったって、
バカは死ぬまで凶走を止めないのと同じ。


20 :名無しさんの主張:03/01/15 23:29

「ハングマン」って、再放送やらないのかな?



21 :名無しさんの主張:03/01/15 23:31
>正義の名の元に殺人が美化される

美化も正義面もしてないよ。小説もTVも。


22 :名無しさんの主張:03/01/15 23:34
>>1は包茎

23 :名無しさんの主張:03/01/15 23:36
仕事人の面白さがわからんとは・・・

仕事人は世直ししてねーだろ
例の音楽がなって悪人ぶっ殺してるだけ

24 :名無しさんの主張:03/01/15 23:52
世の中は行くな戻るな居座るな
寝るな起きるな立つな座るな
生麦生米生卵
どじょうニョロニョロ三ニョロニョロ
合わせてニョロニョロ六ニョロニョロ
しっぽ押さえりゃ頭が逃げる
頭押さえりゃしっぽが跳ねる
とかくこの世は悪党揃い
悪人ヒョコヒョコ三ヒョコヒョコ
四ヒョコ五ヒョコ六ヒョコ七ヒョコ
八ヒョコ九ヒョコ十ヒョコ
ええい面倒くせい 殺っちまえ!

25 :名無しさんの主張:03/01/15 23:57
つか、心配するまでも無く、新シリーズとかはもう
ないんじゃねーの?

26 :名無しさんの主張:03/01/16 03:00
>>1
目の前に悪人がいたら、他に被害が広がらんように
容赦なく叩きのめすし 悪党からは金品強奪もする。
なんの落ち度もない善良な人間を傷つけたら良心が
痛むし、寝覚めが悪いけど。

悪意をもって周囲に害を及ぼすゴミどもは駆除されて
当然だよ。罪にならなければ俺も必殺仕事人みたいな
仕事がしたいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)