2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪生活保護っていいよね♪

1 :名無しさんの主張:03/01/14 16:19
生活保護受けてる人ってちょっとイイと思わない?
働かないで15万貰えるって羨ましいよ♪
なんかクヤシイよね♪


2 :名無しさんの主張:03/01/14 16:37
糞スレたてんな
自分で削除依頼出してこい>1

____________終了_______________

3 :名無しさんの主張:03/01/14 16:49

鬱で生活保護受けてる>>2は必死だね



4 :名無しさんの主張:03/01/14 16:53
俺の生活も保護してくれ

5 :名無しさんの主張:03/01/14 16:56
>>4
15万だけどいい?

6 :名無しさんの主張:03/01/14 17:10

重複スレなので移動して下さい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1028885191/l50

このスレは終了です。

7 :名無しさんの主張:03/01/14 21:47
親名義の一戸建てに一人住んでても生活保護は受けれるの?

8 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/14 21:55
生活保護を受けている人間は頭がいいんですよ。

政府や官僚のやっていることが腐っているので、
できる限りの権利を主張して、

公務員の金を巻き上げた奴が勝ちなんです。



9 :名無しさんの主張:03/01/14 21:55
>>1
いいわけね〜じゃん。働けるのに働かないのは、ただの穀つぶし。
本当に保護が必要な人が貰うべき金を取ってるんだよ。
横領と基本的な考え方は一緒。

10 :名無しさんの主張:03/01/14 21:58
15マソってもらいすぎやぞ?


11 :名無しさんの主張:03/01/14 21:59
俺も生活保護受けたいんですがどうしたらいいんですか?

12 :名無しさんの主張:03/01/14 22:02
お前ら北朝鮮に行け。

13 :名無しさんの主張:03/01/14 22:02
>>11
氏なない程度にダンプカーに突っ込んだら?

14 :名無しさんの主張:03/01/14 22:03
>>13
レスサンクス!

15 :名無しさんの主張:03/01/14 22:03
>>9
お前頭悪そうだね ちょっとは8みたいな発想出来ないの?
ほんとツマラン奴だね

16 :名無しさんの主張:03/01/14 22:23
残念ながら私は、あなたの様に頭が良くないみたいですね・・・
「金を巻き上げた奴が勝ち」なんて発想は、とてもできないですし。(w

17 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/14 22:31
>>15
えぇと。でも生活保護って公務員のお金っていうより
納税者のお金にゃ〜ん。

18 :名無しさんの主張:03/01/14 22:32
>>16 ホント面白みの無い人だね もしかして女? 


19 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/14 22:34
あ、ごめんなさい。うっかりレスしちゃったにゃ〜ん。
このスレ重複スレだったのにゃ〜ん。
こぴぺ。

重複スレなので移動して下さい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1028885191/l50
このスレは終了です。

20 :名無しさんの主張:03/01/14 22:35
>>18男で〜す。
釣られたアナタはおバカさん?

21 :名無しさんの主張:03/01/14 22:44
生活保護受けるにはパソコンもCDも楽器も持っちゃいけないらしいが。

22 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/14 22:47
小泉内閣が腐っているのに、
誰も抵抗できない。
だって、暴動なんておこしたら逮捕されちゃうもんな。
今の日本では。

だったら、別の方法で政府に抵抗しなければ
いけないんだよ。


23 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/14 22:50
>>22
でもそれで生活保護っていうのはどうなのにゃ〜ん。

マジメに働いてる人が馬鹿みたいにゃ〜ん。
そんなのダメにゃ〜ん!

24 :名無しさんの主張:03/01/14 22:53
70万円

25 :名無しさんの主張:03/01/14 22:58
>>24
いいな〜

26 :名無しさんの主張:03/01/14 23:04
>>21 これ見たら、何でも買えるみたいだぞ。
こいつらサーバー幾つも持ってるし、貯金まで・・・

http://www.globetown.net/~uraran/index.html


27 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/14 23:06
>>23
それを言ったら、真面目に働いている人が馬鹿みたいに
思えるケースはいくらでもある。

水商売や風俗で一ヶ月に 1000万以上稼いでいる人が
日本全国にどれだけいることか。

裏社会を見たら切りがないように、
低給のリーマンをやっていながら、うまくやりくり
している人間を見ても切りがない。
うまくやりくりできるのも、その人の才能なんだから。

コツコツ仕事ができることだけが才能じゃないんだよ。
仕事ができても人生を自分で切り開いていけない
「社畜」はいくらでもいる。


28 :名無しさんの主張:03/01/14 23:08
つーか、生活保護ってもう破綻するんじゃないの? もらえるのは、今のうち。
今の20代の約半数は、年金払ってないし・・・・・。
40年後に、生活保護に群がるのは目に見えてるな。

29 :名無しさんの主張:03/01/14 23:12
>>22
暴動おこしたら何処の国でも捕まるよ。

30 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/14 23:17
>>27 セニョリートさん
よくわかんないけど。水商売や風俗で1000万とか稼いでる人は
自分の才能で働いて稼いでいると思うのにゃ〜ん。
そのことで人の払った税金を使ってるわけじゃないにゃ〜ん。

生活保護の人が税金じゃないお金で生活するなら文句言わないにゃ〜ん。

31 :名無しさんの主張:03/01/14 23:23
>>27
うまくやりくりできる人を否定はしません。
弱い立場の人の為のお金を、ちょろまかすのを
やりくりと言えますか?

32 :名無しさんの主張:03/01/15 08:15
生活保護ってそんな簡単にはうけられないよ。
身内に金持ちがいないか調査するし、車等の財産は持てないし。
ちなみに家賃扶助は4万までで、それ以下の所に越さなければならないし。
母子家庭で保護受けてる子に聞いたけど、審査かなり厳しいらしいよ。
ちなみにこれは名古屋の例です。


33 :名無しさんの主張:03/01/15 09:33
>>32
なんか俺いけそう

34 :名無しさんの主張:03/01/15 09:37
>>33
精神科に通って、
医者から診断書さえ出してもらえば(これが時間がかかる)
結構簡単に保護受けれるはず。
もちろん、車は駄目だけど、ヒッキー生活するつもりなら車はいらんな。
身内で金だすお人よしなんて普通いない。

35 :名無しさんの主張:03/01/15 09:42
 身内で適当にカネもってるのいても、「私はこいつの扶養はしません。」と
一筆書かせたら保護出るとも聞いた。
 でも書面上の手続だけでもそういうこと書かされるのって何かいや 

36 :名無しさんの主張:03/01/15 09:44
自分名義の車は持てないので、知人の名義で
車を買って乗ってる人がいる。
しかもベンツ。893じゃないけど、どこに
そんなお金あるんだろ。

37 :名無しさんの主張:03/01/15 09:53
精神的な病気ならさ、物的な証拠がないから自分ががんとして
「欝です」
って言えば、原因不明の鬱病ということで何とかなるのではないか?
どうせ正しく使われない税金なのだ。俺が使って何が悪い?

38 :名無しさんの主張:03/01/15 09:58
生活保護の財源って何?消費税?

39 :名無しさんの主張:03/01/15 10:03
>>38 市町村が主体だから市町村民税だと思う。
 固定資産税とか・・・


40 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/15 17:57
でもどこの市町村でもやってるってことは。
国の制度でもあるんでしょ?
だったら国庫のお金も入ってると思うにゃ〜ん。

41 :名無しさんの主張:03/01/15 18:08
スレ場所違うんじゃない、
人権あたりが良いんじゃな〜い。

基準審査を通過すれば、
追跡調査ほとんど無いモンね。

だけん、数年前にクーラー付けてて
ちくられ、保護打ち切られて餓死
したおばぁちゃんいたね。

42 :・・・:03/01/15 19:32
>7
受けられません。
持ち家というだけで、受けられません。
うちも、父親が亡くなったときに役所に相談にいったら
貯金が50万以上あったらダメ。
持ち家だったら売りなさい
と言われました。


43 :名無しさんの主張:03/01/15 19:35
だけど借りられる家が無い人(住所不定)でも生活保護受けられないんでしょ?
けっこう厳しいよね

44 :名無しさんの主張:03/01/15 20:25
>>42
都心の大きな屋敷に一人で生活しているような
あまり一般的ではない場合を除けば、
土地や家を所有したまま生活保護を受けられる可能性は大きいといえます。
・・・だそうです。

45 :名無しさんの主張:03/01/15 22:26
〜総務省統計局官報〜平成14年10月現在
(全ての省庁からの情報をまとめたもの)
ホームレス推定36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
ひきこもり160万人
刑務所収容者数8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
完全失業者348万人
失業予備者455万人
生活保護世帯数88万3千世帯述べ146万人
精神疾患・鬱病患者387万人
自殺者3万6500人
障害者372万人
痴呆症者269万人
フリーター403万人
派遣・契約511万人
パート1196万人


46 :名無しさんの主張:03/01/15 22:37
土地や家を所有していると、
必ず生活保護が受けられないというわけではありません。
生活保護を受けるための資産調査は住宅や不動産も対象になりますが、
そこで調査する目的の一つとして、その住宅が最低限の生活を
送るためには必要なのか、
あるいは、処分をして生活費に回したほうがよいのか
検討するための調査をするのです。
この調査の結果によっては土地や持ち家を処分して
活用したほうがよいという判断がなされる場合もありますが
・・・らしいです。


47 :名無しさんの主張:03/01/16 08:49
>>>1生活保護ってどうやれば受けれるのか具体的に教えてよ!

48 :名無しさんの主張:03/01/16 19:52
<生活保護を受けたとき利用できる制度(東京の例)>

種 類 その内容

地方税 固定資産税の減免
特別区民税・都民税の非課税
特別区軽自動車税の減免

年 金 国民年金保険料の免除
心身障害者扶養年金掛金の減免

都営住宅 共益費の免除住宅
入居保証金の減免または徴収猶予

水 道 基本料金の免除

下水道 基本料金の免除
水洗便所設備助成金の交付

放 送 放送受信料の免除

交 通 都営交通無料乗車券の交付
JR通勤定期券の割引

清 掃 ごみ容器の無料貸与
廃棄物処理手数料の免除

衛 生 保健所使用料・手数料の滅免

教 育 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除


49 :名無しさんの主張:03/01/16 20:11
クズ人間がたくさぁん(^∀^)/

50 :新宿区民:03/01/16 21:08
>>48
平日昼間の大江戸線や都営バス乗ると
らしき方をいっぱいお見かけします。

51 :名無しさんの主張:03/01/16 22:06
お前らがどんなに僻もうと漏れは生活保護で遊んじゃうもんねぇ(プププ
プロバの金も2ちゃんやってるPCも税金さー(ウヒャヒャ

52 :名無しさんの主張:03/01/16 22:35
>>45
ざっと計算して仕事の出来てない人が、1730万人。
この数、かなりすごいよね。日本の人口の13%を超えてる。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)