2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖域なき改革なら公務員の賃金を下げるのが先! 5

1 :名無しさんの主張:03/01/14 15:59
まーた自民党が「聖域なき構造改革します!」と調子いいことばっかいいやがって。
まず賄賂もらってる奴、公金横領してる奴、著しく職務怠慢な奴を懲戒免職しろ
どう見ても職務遂行能力が不足している奴や周りの職員の犯罪を見てみぬ振りをしている奴を減給処分とせよ。
なんで民間より楽な仕事をしている上、倒産のリスクもないのに民間より平均で3割も賃金が高いんだ?
おまけに巨額の退職金にただに近い家賃の官舎。
民間人の年金の支払は5年間カットしたくせに、恩給はこれまでどおりもらう公務員。
業績を上げるどころか借金まみれにしたくせに、平気で民間をはるかに上回るボーナス支給。
公務員が無駄遣いしまくったのと公務員の人件費が巨額すぎるのが財政赤字を作ったのは明らか。
国民の公僕どころか寄生虫となっている公務員から手をつけねば改革などできん。

2 :名無しさんの主張:03/01/14 16:00
パート1
http://natto.2ch.net/soc/kako/994/994999763.html
パート2
http://natto.2ch.net/soc/kako/997/997319916.html
パート3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1001873863/
パート4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1026704612/


3 :名無しさんの主張:03/01/14 16:01
で、前スレの勘違い厨は降臨するのか?あの、国民負担率云々で吠えてたヤツは。

4 :名無しさんの主張:03/01/14 16:01
新スレになったついでに無知君は逃げました。

5 :名無しさんの主張:03/01/14 16:03
所得に対する社会保険料27%を国民負担率に摩り替えたのはお前ら。


6 :名無しさんの主張:03/01/14 16:03
本当に逃げたのかな?
多分ディスプレイの前で泣いてもんな。

7 :名無しさんの主張:03/01/14 16:04
924 :名無しさんの主張 :03/01/14 10:21
>>876
>そんなことは自分で調べて勉強しなさい。
調べますた。
とりあえず、2000年頃の情報だけど社会保険料だけで、
年金17.35%、健保8.5%、雇用保険1.15%、合計【27%】になりますた。
これ以外に、【所得税・住民税】が引かれて、
残った手取りから使った金額には【5%】の消費税が掛かります。

これで、欧州に比べれば消費税5%なんて安いというのは嘘っぱちだということが証明されますた。
かつ、【日本の官僚】が【如何に無能で非効率な税金運用をしてる】かが証明されますた。
しかもそれを棚上げしといて、「欧州に比べてまだまだ安いから消費税率上げてもいいだろ」とか言う始末。

これでも公務員の今の給与は適正だと言えますか?



925 :名無しさんの主張 :03/01/14 10:25
追加
上記には介護保険料が含まれてません。
北欧では【消費税25%で社会保険料は無料】です、かつ高齢者の介護なども充実してます


8 :名無しさんの主張:03/01/14 16:05
前スレの956で、国民負担率が15.5%という資料に対して、給与に対する
社会保険料比率が27%と証明されているのだから15.5%という数字はイン
チキだ、と騒ぎ出したのが発端。

9 :名無しさんの主張:03/01/14 16:06
なんだ、
所得に対する社会保険料27%を国民負担率に摩り替えた奴は逃げたのか。


10 :名無しさんの主張:03/01/14 16:06
>>5
それは見ればスウェーデンが他の税金も使っていると思ってくれると思ったから。

11 :名無しさんの主張:03/01/14 16:10
厨、逃げた?

12 :名無しさんの主張:03/01/14 16:11
逃げるも何も俺は受け売りだし、お前らもソース出さないんじゃ話し進まねーだろ。

965 :名無しさんの主張 :03/01/14 15:26
>>960
全然意味わからん。
そもそも負担率の計算方法もなにも書かれてない。
>[国民負担率=租税負担率+社会保障負担率]
なにこれ?
なんの説得力もねーよ。
つーか、具体的に所得に対して27%の社会保険料を天引きしてる事実は
どうやって説明するんだよ。
15.5%ってなんだよ。
現実として27%の社会保険料を徴収してるじゃねーか。


13 :名無しさんの主張:03/01/14 16:13
>>12
じゃあ、言いたいことは「私はこの受けおりを信じてます。根拠はない」ってこと?
根拠なく信じてますっていうなら好きにしろよ。

14 :名無しさんの主張:03/01/14 16:14
>>12

国民所得に対する租税負担と社会保障負担の割合の合計を国民負担率と呼んでいます。

国民負担率というときの所得は国民経済計算上の国民所得。
オマエが使ってる所得という言葉は、給与総支給額のこと。


15 :名無しさんの主張:03/01/14 16:15
>>12
前スレでもいったが、せめて所得税ぐらいは考慮しろ。

16 :名無しさんの主張:03/01/14 16:16
さて公務員給与大幅削減を推進するわけだが増税には断固反対しないと
駄目だな。地方公務員の方が国より先に崩壊するので
年内が勝負だな、今年は増税論議が活発になるであろう。
地方自治体は年内中にやばいところが出てきそうだな
相当税収が減っていて財政健全化が進まず悪化していて
給与大幅削減を実行しても厳しいところがでてくるな
地方自治体は各自治体間格差が激しいので財政状況が良い自治体と
悪い自治体では 同じ地方公務員でも給与格差が相当激しい
この格差は今年更に広がるであろう。
地方公務員試験を受ける人は自治体の税制状況を良く調べた方がいいよ
どこでも公務員ならいいなどと思っていると後で後悔するよ
自分が住む場所も選ばないとね 悲惨だよ 財政状況が厳しい所に
住んでいると 住民サービスに金をかけられないからね
人件費で殆ど税収が消えちゃうよ 地方債でまかなうんだろうけど
借金には変わりないから 無制限に起債できないしね

17 :名無しさんの主張:03/01/14 16:16
前スレに次リンクが無いから来れないんじゃないか?

18 :名無しさんの主張:03/01/14 16:17
もう降臨しますた

19 :名無しさんの主張:03/01/14 16:17
>>14
で?
給与総支給に対して27%の社会保険料を徴収されるのと、
消費に対して25%の消費税を徴収されるのとでは、
前者の方が、個人の所得に対する負担率は大きいだろ。
>国民所得に対する租税負担と社会保障負担の割合の合計を国民負担率と呼んでいます。
これとなんか関係あんのか?

20 :名無しさんの主張:03/01/14 16:18
>>19
だから所得税を考えろっての。

21 :名無しさんの主張:03/01/14 16:21
>>20
俺が論点にしてるのは社会保障。
その件は北欧の所得税が社会保障活動に使われてることが証明されれば考慮する。
が、俺もソースは探しとく。
そろそろ落ちる。


22 :ばいざうえい:03/01/14 16:22
それとさー
原発やら自衛隊やらで
優遇(金)もらってる地方自治体なんとかしろよ。
こういう金カットしろよ。

23 :名無しさんの主張:03/01/14 16:22
>>21
>そろそろ落ちる。
逃げに入りました



24 :ぼるじょあ軍団:03/01/14 16:23
  ぼるじょあ軍団がムーンウォークで50ゲットォー!!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧∧∧∧∧∧ ∧∧∧
    ( ・3・)・3・)・3・)・3メ)・3・)
    / つ  つ   つ   つ   つ   つ
 〜(_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ_⌒ヽ   ≡≡≡(´⌒;;
      )ノ `Jノ `Jノ `Jノ `Jノ `J ≡≡≡(´⌒;;
             ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ

25 :名無しさんの主張:03/01/14 16:24
>>21
偉そうに発言してるが、自分でも論点を整理できていないな。

26 :名無しさんの主張:03/01/14 16:24
だいたいよー
普通の人間なら高校でスウェーデン税金高いねー
国民負担率見れば非常に高いねー
それは福祉国家だからだよー
ってやるんだけどね。
これが人間としての常識の差という奴か。

27 :名無しさんの主張:03/01/14 16:24
>>21
税金はすべて目的税だと思ってるのか?

28 :名無しさんの主張:03/01/14 16:25
>>23
いーや、お前らがソースを出さないんじゃ拉致があかん。
俺が今度はソースを持って来る。


29 :名無しさんの主張:03/01/14 16:26
>>19
それが理解できないんなら、まずは勉強しろってことだ。

30 :名無しさんの主張:03/01/14 16:26
>>28
何のソースかな?どんなソースかな?ワクワク

31 :名無しさんの主張:03/01/14 16:27
>>28
拉致・・・言葉に気をつけろよ!


32 :名無しさんの主張:03/01/14 16:27
>>19
個人の給与所得と国民所得の区別がついていない馬鹿。

33 :名無しさんの主張:03/01/14 16:28
http://www.ipss.go.jp/Japanese/euro/eurostat.html#c-1-3
これソースになるんじゃないの。
スウェーデンの総社会給付はGDPの3割以上だってよ。

34 :名無しさんの主張:03/01/14 16:28
税負担が高いのはフランス、低いのは香港

35 :名無しさんの主張:03/01/14 16:28
>>28
絶対戻ってこないに100万円。

36 :名無しさんの主張:03/01/14 16:30
>>33
もう逃げちゃったよ。

37 :名無しさんの主張:03/01/14 16:34
おまえの大好きなソースでたぞ。
オラ。泣いてないで戻って来い。

38 :名無しさんの主張:03/01/14 16:36
おいしいソース
http://www.bulldog.co.jp/oisii/index.html

39 :☆お金貸します☆:03/01/14 16:37
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。



40 :☆お金あげます☆:03/01/14 16:43
簡単!!
保証人不要!!何度でも可!!〜1口、3万〜免許又は、保険証も不要。お金が欲しい……今すぐ欲しい……
そんな時は、あなたの財布感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。


41 :名無しさんの主張:03/01/14 16:46
闇金つーほーしました。

42 :名無しさんの主張:03/01/14 16:52
NHKよ
視聴率悪いんだから
リストラしろよ。


43 :名無しさんの主張:03/01/14 20:06
>>42
誤爆?

44 :名無しさんの主張:03/01/14 20:16
自治体が破綻したら公務員と私務員は、それぞれどんな生活になるんですか?

45 :名無しさんの主張:03/01/14 20:33
契約者志望者に対して凄い高圧的。
久しぶりに殺意が沸いたねぇ。
不労所得で醜悪に肥太った田舎百姓はどうしようもねえな。
包丁で首切り裂いて、汚ねえ腹掻っ捌いて糞みてえな内臓全部掻き出してやろうかと
思ったよ。家にでも火つけて蒸し焼きで皆○しにしてえな。
まあそんなことできないから、所詮俺は小市民なわけで、
田舎の呑百姓ってやつは○したいほど最高な奴らだね。



46 :名無しさんの主張:03/01/14 20:37
>>45
不労所得で醜悪に肥太った田舎百姓などいないぞ
皆よく働いてるけど貧乏だよ

あんた農家がどの位の収入があるか知ってから文句言えYO!


47 :名無しさんの主張:03/01/14 23:06
こ こ は 庶 民 の ネ タ ミ ス レ で す ね

48 :規制緩和は夢。:03/01/15 01:53
御上は国民に自由や知識を与えたら、管理しにくくなるだろ。
だから、与えないのさ。

市民国家アメリカとは成り立ちが違う訳。

国民とは「管理すべき物」「搾取する対象」なのさ

49 :名無しさんの主張:03/01/15 19:24
タバコの微妙な増税がいい例だな。
増税は禁煙の助長ではなく、あくまで税収を増やすため。
皆が止めないように増税するところがいやらしい。
アメリカとかはタバコ=悪のイメージが強いから、
税金たくさん掛けられて、いい値段してるね。

50 :名無しさんの主張:03/01/15 19:26
税率決める人もタバコ吸ってんだから、安易には上げられんね。(w

51 :名無しさんの主張:03/01/15 19:32
漏れ的には所得に税金かけるんじゃなく、
消費税や、嗜好品などへの贅沢税を増やして欲しかったよ。
また、こんなこといってると、何も知らん香具師が口出すなって言われそうだけど。


52 :名無しさんの主張:03/01/15 20:58
>>51
何も知らん香具師が口出すな

53 :名無しさんの主張:03/01/15 22:01
>>51

「ぜいたく品」って何だ?

車か?     20歳ガキでも300万クラスのを乗り回しているぞ
貴金属か?   いくら以上をぜいたく品にするのだ


54 :名無しさんの主張:03/01/15 23:51
>>28
おーい、ソースはあったかぁ?

55 :名無しさんの主張:03/01/15 23:57
聖域なき改革なら公務員の税金を下げるのが先! 5

56 :名無しさんの主張:03/01/16 00:11
 家賃の問題は、国土交通省が管轄するらしい。
 敷金、礼金制度は、日本だけにあるものだが、さらに出て行くときに不正行為が行われやすいという。
 大家と、不動産会社と、建設業者が共謀し、借主に対して、不正請求をしている。
 そもそも敷金制度そのものが、合法的なものではないのに、それ以上の請求をされるのだ。
 日本人は泣き寝入りするのが普通なので、悪徳業者が介入しやすい。
 それにだめでももともととして、余計にふっかける。
 俗によく言われることだが、転居者入居者の回転が多いほど大家は儲かるという仕組みだ。
 私も敷金を返さないという大家に遭遇した。
 もちろん泣き寝入りはしなかった。
 不動産会社というのは、やくざ以上にひどい場合が多く、だますのが得意の詐欺師が多い。
 敷金でまかなわれるどころか、法的に適当な金額の数倍から数十倍も請求されることがある。
 国土交通省は、いつものように何もしない。
 こういう腐れ官僚のせいで、どれだけ国民が苦しんでいることか。
 しかもこういう官僚は、何も有益な仕事をしないのに、天下りをするのだ。
 貧しい者は、とことんまで不利な立場に追い込まれ、悪事を行う者は、大儲けをするのが日本の社会システムだ。
 だから一般的に地位が高いとされる者の多くは、犯罪者なのである。
 少しも尊敬に値しない。
 

57 :名無しさんの主張:03/01/16 00:22
>>56
納得した。

58 :名無しさんの主張:03/01/16 00:44
すいません初歩的な質問なんですが
どうして公務員はボーナスもらえるんですか?

59 :名無しさんの主張:03/01/16 00:50
>>58
そういう制度になってるから。

60 :名無しさんの主張:03/01/16 00:50
>>58
基本給を上げると色々と困ったことになるから。
民間でも基本給下げて手当ての名目で手取りを上げてるところあるだろ?
それと似たようなもん。


61 :名無しさんの主張:03/01/16 01:11
長野県でももめているな。w

62 :名無しさんの主張:03/01/16 02:06
>58
税率が違ってたからね
退職金のウェートが大きいのも、単なる税金逃れですよ

63 :名無しさんの主張:03/01/16 04:21
市役所、市会議員の数、給与からまず見直しを
しないと不効率で人余りがあるように思える。
市民税もそれで安くなるのではないか?

64 :名無しさんの主張:03/01/16 10:11
>>53
馬鹿だなあ。
ぜいたく品といわれるものは、
生活に全く必要の無いもののことだろ。
タバコなんか無くたって、人類は困らんだろ
車は業務上必要な香具師もいるが、貴金属には高税かけて良いんじゃないか?

65 :絶句。:03/01/16 17:43
今週の週間現代読んだ?
455億で作って、8億で売る。ばか労働省。
労働者のためと謳った大規模リフレッシュ休暇施設スパウザ小田原。
建設費455億円、すべて労災保険、雇用保険の保険料。
しかし、平成不況の真っ只中、利用率はあがらず、労働保険の保険料から
毎年2億円が投入されている。
スパウザ小田原を運営する勤労者リフレッシュ事業振興財団は赤字解消のため、
小田原市に8億で売るらしい。

労災保険の455億を失業者に配ればどんなに助かっただろう。
天下り先のために作られた施設。
談合建築業者と山分け。


66 :名無しさんの主張:03/01/16 19:15
1等陸曹、女子中学生を買春=警視庁

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030116-00000813-jij-soci

67 :名無しさんの主張:03/01/16 21:21
豊郷小、図面で耐震診断 実測せず、柱を細く入力

設計業者の調査で「耐震性に問題あり」とされた豊郷小学校の校舎。データ入力で間違いが
わかった。滋賀県豊郷町の町立豊郷小学校の校舎保存問題で、町は「現校舎の耐震性に問題がある」
と新築の構えを崩していないが、根拠となっている耐震診断で町に委託された設計業者が
校舎の一部を実測せずに図面から推測して実際より5〜10センチ細く柱のデータを入力
していたことが16日、住民団体などの調べでわかった。

やはり、談合。
また税金の無駄使い。予算の取り合い。

68 :^^^^^^^:03/01/16 21:22
ほんまかいなこれ!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

69 :名無しさんの主張:03/01/16 21:33
国民は公務員の生活を守るために働いているような
もんだ。国民が公僕になっているおかしな社会。


70 :名無しさんの主張:03/01/16 22:05
国民は公務員の生活を守るために働いています。
国民は公務員の下僕です。げぼげぼ社会。


71 :名無しさんの主張:03/01/16 22:23
公務員が羨ましければ、公務員になれば?
いやならこんな国にした政治家を選挙で落選させれば?
行動しない人が文句言っても、ただの負け犬の遠吠えやん。

72 :名無しさんの主張:03/01/16 22:34
俺の友人・知人で公務員を羨ましく思ってる者はいないぞ(多分)
安パイか家が貧乏で仕方なく公務員を選択という奴は結構いるけど

73 :名無しさんの主張:03/01/16 22:46
つーか、厚生年金どーなるの???
バンバン税金使った挙句、定年時に多額の退職金もらった無責任な官僚から
全財産没収して欲しい!


74 :名無しさんの主張:03/01/16 22:47
↑遠吠え

75 :名無しさんの主張:03/01/17 13:11
公務員の待遇がいつまで続くかな?
永久に財政赤字が減る可能性は無い上に、社会補償費が年々必要になる

いまの団塊の公務員が退職したら、人件費は一気に切り下げられるだろうよ

実際、下が上を支える構造は公務員組織も同じ

役所内の人口ピラミッド書いてみればわかるんじゃないのかな?

自分が高齢期になったときに支える若い公務員がわずかしかいないことに

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)