2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はなんで一揆を起こさないの?

1 :名無しさんの主張:03/01/14 03:16
なんで?江戸時代より税金高いだろ?
納得いかないこと多いだろ?
なんで筵旗が揚がらないんだ?

2 :名無しさんの主張:03/01/14 03:36
別に何の不満もないYO!
働かなくてもデフレで金が増えるし、消費するのにも飽きたし、
あと50年間どうやって暇つぶしするかが最大の問題だYO!

3 :名無しさんの主張:03/01/14 07:15
餓死するヤシが出たら考える

4 :名無しさんの主張:03/01/14 10:09
酒とタバコさらに消費税のアップでおきねーかな

5 :名無しさんの主張:03/01/15 20:52
うちこわしってのもあったよな。

6 :矢沢A基地:03/01/15 20:54
一揆一憂しない!!


7 :名無しさんの主張:03/01/15 20:54
2人で一揆起こすのも大変なんだよ・・・解ってくれ・・・

8 :名無しさんの主張:03/01/15 20:58
ええじゃないか

9 :名無しさんの主張:03/01/15 21:01
>>1
わかったよ。じゃあやるか。

10 :名無しさんの主張:03/01/15 21:02
>>9
通報しますた

11 :名無しさんの主張:03/01/15 21:04
>>10みたいなヤツがいるから一揆が起きないと思う。

12 :10:03/01/15 21:05
フッフッフ

13 :名無しさんの主張:03/01/15 21:07
日本人は世間体一番だからだと思う。

「ねえねえ、聞いた?あの家のご主人、一揆に参加したんですって」
「やーね、野蛮な人たちとは付き合わないようにしましょう」
・・・・・・・
「あなた!一揆なんてもうやめて、私恥ずかしくって外も歩けないわよッ!」

14 :名無しさんの主張:03/01/15 21:08
とりあえず>>10を殺そうぜ。
既得権益にしがみつく奴の手先だ。
住所教えろよ。

15 :名無しさんの主張:03/01/15 21:08
なんのために竿竹屋が巡回してると思ってる

16 :名無しさんの主張:03/01/15 21:09
>>13
「うるせー!ばかやろー!!男にはなー!!ひけにひけない時ってのがあるんだよ!!
 だまってみてろ!このひすあまがぁ!!」

17 :名無しさんの主張:03/01/15 21:12
>>16
「父ちゃん!やめろー、母ちゃんをぶつな!えーん!」

18 :10:03/01/15 21:14
>>14
ウチは厳重なオートロックなのでゴルゴにでも無理です。
また、部屋中に護身用アイテムがあるので忍び込んでも無駄です。
これもお国の為、お国の為でございます。


19 :名無しさんの主張:03/01/15 21:24
>>18
それでこそやりがいがあるってもんさ!

20 :名無しさんの主張:03/01/15 21:28
>>18
こんなん考えました。
まず、おいしんぼに出演していた富井副部長に協力を仰ぐ。
>>18の家の前で「おいしいねー」と言ってもらう。
なにかおいしいものがあると思った>>18が出てくる。
究極の料理。

21 :10:03/01/15 21:33
>>19
随分と威勢が宜しいようで・・・
ちなみに何か異常があれば、即、指紋を全国の警視庁ネットワークに
参照して頂きます。

>>20
内閣に仕える身でございますので、
当然舌は肥えておりますが?
しかし気になる所でもありますな

22 :10:03/01/15 21:43
ブヒヒヒ
今日も血税ステーキが美味い

23 :名無しさんの主張:03/01/15 21:49
>>22
国民も、生かさず殺さずミディアムレアですか、、

24 :10:03/01/15 21:53
そろそろお腹が空いてきたのでウェルダンで行って欲しいもんです。
ウヒヒヒ

25 :名無しさんの主張:03/01/15 21:54
消費税16%でこんがり。

26 :10:03/01/15 21:54
オネムの時間です。さらば皆さん・・・

27 :名無しさんの主張:03/01/15 21:55
オマエラ、ゴミ?
そうだよな?
だって何にもできないヴァカなんだもんな?

あーヴァカね、ヴァカなんだ(納得

燃えて死ね
ダイオキシンとか出すなよーーーってか(ぎゃははは


28 :名無しさんの主張:03/01/15 21:56
これより>>10の刑を決めるスレとなります

29 :名無しさんの主張:03/01/15 21:57
いやだったら、こんなとこにゴタゴタ書き込むのもやめて
どっか道の端の方で生ゴミにでも埋もれてろよ
カスどもが

ヤダーヤダー( ゚Д゚)」
ってか?ヴァーーーカ死ねって(縛
ってか?



30 :名無しさんの主張:03/01/15 21:58
10のチンポを犬に食わせる刑がいいと思います。

31 :名無しさんの主張:03/01/15 21:59
まあ民意が反映されないのは日本だけじゃないしね。
諸外国では一揆が起きてもいなされてしまうのがほとんど。
ストレス解消としてしか機能してない。

32 :名無しさんの主張:03/01/15 22:08
だいたいホームレスが糖尿病になっちまうような国に一揆なぞおきるわけが無い




33 :名無しさんの主張:03/01/15 22:16
>>10を片付けるためなら一揆に参加してもいいと思う。

34 :^^^^^^^:03/01/15 22:17
まじかよこれ!!

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

35 :名無しさんの主張:03/01/15 22:18
まあ一番一期起こしたい境遇なのは>>10だけどな。

36 :名無しさんの主張:03/01/16 00:12
ええじゃないか
ええじゃないか
ひっきーだってええじゃないか
2ちゃんに常駐ええじゃないか
ええじゃないか
ええじゃないか

37 :名無しさんの主張:03/01/16 00:13
池田先生のハワイでの醜態(ビデオ)
http://www.toride.org/real/maha2.rm [ソースチェック] [ソースチェック]
2.クリントン大統領(当時)に会見を断られた池田大作氏の発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/clintonaud.wav [ソースチェック] [ソースチェック]
3.池田先生の憎っくき阿部日顕氏への罵倒
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedatnb.wav [ソースチェック] [ソースチェック]
4.池田先生の記念すべきキンマンコ発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkm.wav [ソースチェック] [ソースチェック]
5.池田先生の直弟子 全国婦人部長の発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav [ソースチェック] [ソースチェック]


38 :名無しさんの主張:03/01/16 00:16
>1
2ちゃんねるにスレだけたてて自分じゃ一揆を起こすだけの気概もない
お前のような香具師が多いからだよ。
わかってるだろ?

まずお前が一揆を起こして、それから世の中に呼びかけろよ。

39 :名無しさんの主張:03/01/16 00:33
ええじゃないか
ええじゃないか
靖国行ってもええじゃないか
いいともでてもええじゃないか
ええじゃないか
ええじゃないか

40 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/16 00:37
一揆と暴動と、どう違うの?

41 :名無しさんの主張:03/01/16 00:40
一気は組織的
某銅は単なる無秩序

42 :名無しさんの主張:03/01/16 00:47
ええじゃないかはどっちかつーと暴動だろ

43 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/16 00:57
じゃ、坂本竜馬がやったのは何?
ああいうのをやればいいのに。

44 :名無しさんの主張:03/01/16 00:58
一揆するにもリーダーが・・・・・・

45 :名無しさんの主張:03/01/16 01:01
ぼうどう 【暴動】
徒党を組んで社会秩序を乱すような行動をとること。

いっき 【一揆】
(1)室町中期以降、支配者の圧政に反抗した農民や一向宗信徒などが徒党を組んで起こした武装蜂起(ほうき)。「土一揆」「一向一揆」「百姓一揆」など。
(2)鎌倉・室町時代、同族の武士などが共通の利害関係に基づいて政治的・軍事的に団結して進退をともにすること。また、その組織。「白旗一揆」など。
(3)心を同じにすること。一致団結。「坂東・坂西・藤・橘・伴の者共五百騎づつ―を結んで/太平記 25」


46 :10:03/01/16 11:34
ぶひぶひ

私に手土産の一つでもあれば、
貴方達の計画は見なかった事にしても良いニダ。

ブヒブヒ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)