2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカが嫌いな人、ついでになぜ嫌い?

1 :高校生:03/01/13 06:06
アメリカが嫌いな人どれくらいいます?またその理由は?
ちなみに自分はアメリカの外交政策、思想、国民性すべてにおいて嫌いです。

2 :名無しさんの主張:03/01/13 06:24
2get

3 :名無しさんの主張:03/01/13 06:35
デブが7割

4 :名無しさんの主張:03/01/13 06:36
大雑把

5 :名無しさんの主張:03/01/13 06:36
セックス超大国

6 :名無しさんの主張:03/01/13 06:37
しわしわ

7 :名無しさんの主張:03/01/13 06:37
しみだらけ


8 :名無しさんの主張:03/01/13 06:37
風呂入らない

9 :名無しさんの主張:03/01/13 06:46
>>1 アメリカ人の思想、国民性の内容と何故嫌いなのかを書き連ねる事は出来ますか?

10 :・・・:03/01/13 09:47
亜米利加のデズニーランドに行ってみたいにょ。

11 :名無しさんの主張:03/01/13 09:53
外交政策が傲慢。
アメリカは世界の警察だ!とか平気での給う米人を見ると吐き気がする。
もしそうなら、警察権力をかさに相当強引な事やら貸してるよあんたら
とりあえず、国連の金払え、京都議定書から離脱すんな。
軍事力で何でもかんでも思い通りに使用なんてDQNと一緒だ。
でもアメリカだい好き

12 :名無しさんの主張:03/01/13 09:57
>>9
>アメリカ人の思想、国民性の内容と何故嫌いなのかを
>書き連ねる事は出来ますか?
表現することはできないと言いたいの?それならまだマトモ。
それとも、アメリカが好きだから煽ってるの?それなら氏んでくれ。
どっちにもとれるんだけど、、、

13 :kora:03/01/13 10:04
アメリカは今、世界が縮小経済に向かおうとする中、
自国の浪費社会を維持しようと今必至なのです。

14 :名無しさんの主張:03/01/13 10:51
使い捨て国家だもんな。
ゴミも分別しないし。
各家庭には生ゴミを粉砕して下水に流す装置がついてるよ。
油も、車のオイルもそのまま下水に直行!!
なんて簡単なのー!

15 :名無しさんの主張:03/01/13 12:47
>分別
横浜市をみならえ

16 :名無しさんの主張:03/01/13 15:23
ビル・トッテンの本を読んで、真剣にアメリカが大嫌いになりました。

17 :名無しさんの主張:03/01/13 15:26
信者がイタいから

18 :名無しさんの主張:03/01/13 15:28
アメリカジンバカニスルナンテゼッタイニユルサナイ
ゼッタイシンイエス=キリストノイカリガオマエタチ
ヲフコウニスリノダ、HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

19 :名無しさんの主張:03/01/13 15:29
セニョとか?>>16

20 :名無しさんの主張:03/01/13 15:29
17な

21 :名無しさんの主張:03/01/13 15:29
銃社会だから

22 :名無しさんの主張:03/01/13 17:05
貿易摩擦問題での行動(ガイアツ)
京都議定書問題
エネルギーの無駄遣い(PS2とXBOXの消費電力を比べてみるとわかる)
軍事力で押し通そうとする(ジャイアンか?)

23 :名無しさんの主張:03/01/13 17:06
なんだかんだ言ってもアメリカに頼ってんじゃん
朝鮮がテポドン撃ってこないのもアメリカがあるからだよね

24 :名無しさんの主張:03/01/13 17:20
簡単に戦争をしたがる所が嫌い。


25 :名無しさんの主張:03/01/13 17:34
アメリカは嘘と汚職に塗れた国だから
アメリカの食文化は人を死に追い遣る
アメリカの宗教は他国宗教のマネだから
アメリカの遣り方はエゴだらけだから
アメリカは自分達が一番だと信じてるから
アメリカは戦略者だから
アメリカには自由がないから
アメリカはマフィアに君臨してるから
アメリカは大味だから
アメリカは副作用が多いから
アメリカは部外者のくせに他民族を馬鹿にするから
アメリカは嘘で塗り固められた秩序ばかり

26 :名無しさんの主張:03/01/13 17:36
アメリカを背景に付けなくても日本はテポドンで戦略されないよ。
北朝鮮には日本の背景にアメリカが有るからテポドン使うんだよ。

27 :名無しさんの主張:03/01/13 19:31
朝鮮がテポドン攻撃狙ってるのもアメリカがあるからだけどな


28 :名無しさんの主張:03/01/13 19:34
酔米は、日本がアメリカによって世界戦略上の最前線に置かされている
ことになぜか気付かない。
ここは最前線なのよ。わかる? なんで危険なのか

29 :名無しさんの主張:03/01/13 19:36
 社会正義とはどの様な物か?を考えた場合、「社会・国家・人類にとって有効な
効率のよい社会を目指す」ではなかろうか?
この中に「私は人類ではない」ってヤツは居ないよな、なら全ての人間は人類にとって
有用な社会を目指すべきであり、またそれは義務でもあるわけだ。
 近代世界は国度同士の共通観念の普及を推し進めグローバル化を計り、多国間での意思の疎通を
可能としました。世界的な商取引が行われ、また地球規模の環境問題に各国で歩調をあわせ
地球規模の取り組みが可能となりました。これは人類にとって正義です。
 しかし一部の国は、不毛な武力競争やその発展である戦争を嫌い「厭戦・武力縮小・BC兵器などの禁止」
を推進してきた世界情勢を逆手にとって、前時代的な武力よる高圧的な外交を推し進めているのです。
これは人類の発展の要素とは全く反する物です。
 例えば組織的に個人を脅迫するヤクザ組織に対し、その被害者たる個人にのみその対応の責任を
押しつけるのは社会構造的に正しいのでしょうか?
 社会性に反する集団には、その他の社会的要因全てから糾弾されるべきなのです。
 これが正義です。

30 :名無しさんの主張:03/01/13 19:38
>1−28 全く根拠がない!あり得ない!
朝鮮は悪であり、在日工作員は黙ってろ!

31 :名無しさんの主張:03/01/13 19:38
なんでもかんでも大ざっぱだから

32 :名無しさんの主張:03/01/13 19:39
>>28
でもさ、日本が今持ってる米国債を全て放出する(売りに出す)と
米経済は崩壊するよ。(某都知事もこのロジックを良く使う。)

33 :名無しさんの主張:03/01/13 19:39
>>30
病人は嫌韓スレに(・∀・)カエレ

34 :名無しさんの主張:03/01/13 19:39
他国・地域の文化に対する理解がなさ過ぎるから。

35 :名無しさんの主張:03/01/13 19:39
>>30
工作員がこんなとこにいるわけないじゃん。
バカだね

36 :名無しさんの主張:03/01/13 19:41
>>32
そうなんですか?
ちなみに日本国債をあちらはどんくらい持っとるのでしょう?
使える切り札はできるだけ集めておきたいところ

37 :名無しさんの主張:03/01/13 19:59
傲慢

38 :名無しさんの主張:03/01/13 20:02
>30
ここは「なぜアメリカが嫌いか」について語るスレです。
「なぜアメリカが嫌いで朝鮮が好きなのか」というスレではありません。


39 :名無しさんの主張:03/01/13 20:04
彼の脳内には
世界は朝鮮とアメリカしか存在しないのです。

40 :名無しさんの主張:03/01/13 20:04
エセ正義感にうんざり。
EUの通貨統合も超大国の経済覇権に対抗したのは
周知の通りだ。

世界標準=グローバルスタンダード=アメリカンスタンダード

41 :名無しさんの主張:03/01/13 21:15
「このスレの人は、何で朝鮮が好きなのか? ついでに何故好き?」
についても回答して下さい。

42 :名無しさんの主張:03/01/13 21:46
>>41
くどいようですが、ここは「なぜアメリカが嫌いか」について語るスレです。

43 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/13 22:11
アメリカが嫌いな人間に言うが、
アメリカを嫌うなら、クルド人の迫害を大々的に行っている
イラクや、日本人拉致と人権侵害の北朝鮮というテロ国家を
どうしてもっと嫌わないのですか?

アメリカ以上に嫌っても良いと思いますね。

まともな正義感を持っている人間なら。


44 :名無しさんの主張:03/01/13 22:13

何が「自由の国」だよ?!

テロ直後、報復反対の国民に発言権を与えなかった
アメリカのどこが「自由の国」なんだよ?!

ブッシュはお菓子食べてノドに詰まったまま
消えてくれた方が世界のためだったと思うぞ!


45 :名無しさんの主張:03/01/13 22:21
アメリカは実はかなり病んでる国だと思う。
コンプレックスの裏返しの自尊心が痛々しくて見ていられないときがある。
見ていてつらいときがある。

46 :名無しさんの主張:03/01/13 22:24
>>43
そのアメリカさんが利用なさっているのがクルド人問題なんじゃないのかね?

47 :名無しさんの主張:03/01/13 22:24
>>44
発言するのは自由だったが、その声が小さすぎたか、周りの迫力に圧倒されて発言しなかっただけでは?
発言した人が投獄されたりしたという例をあげられるのなら、君の意見に同意してもいい。

48 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/13 22:25
アメリカのアイデンティティと愛国心は、
アメリカの多民族性を基盤としたものなの。

フランスやイギリスやドイツの愛国心とは
違うってことが大前提です。


49 :名無しさんの主張:03/01/13 22:25
ホームパーティ好きだから嫌いだ。
何かというとホームパーティを開く、招待されるが
めんどうくさいので断り続けると「変人」または「敵視」されかねないので
出席するハメに陥る。

50 :名無しさんの主張:03/01/13 22:27
自分たちの利益以外はなんも認めん国民。要するに泥棒とおなじ

51 :名無しさんの主張:03/01/13 22:27
どこに行くにもチップチップ。
小銭そんなにねーよw

52 :名無しさんの主張:03/01/13 22:29
何で今のマスコミはアメリカから距離をおいた感じになったの?

53 :名無しさんの主張:03/01/14 01:26
アメリカ国民そのものはどうだか知らんが、政府は嫌いだ。

あまりにも利己的すぎる。

54 :名無しさんの主張:03/01/14 01:33
利己的でない政府があるのか?

55 :名無しさんの主張:03/01/14 01:46
あまりにも度が過ぎてる、ってこと。

56 :名無しさんの主張:03/01/14 01:48
自分の国はたくさん核兵器持ってるのに、
他の国の核兵器は絶対認めない。

他の国に捨てさせるんなら、まず自分が捨てろっつの。ぜんぜん筋が通ってない。

57 :こういう社会↓ダウンロード:03/01/14 01:58
http://ime.nu/village.infoweb.ne.jp/~angie/image/mist/movie/kill.mpeg

58 :名無しさんの主張:03/01/14 03:23
テスト

59 :名無しさんの主張:03/01/14 03:29
「自由の国アメリカ」というが、あれは「自由であるアメリカ」ではない。
「自由の国アメリカ」というのは、「理念」であって、そういう状況とは必ずしも
無いと言うことだ。そこを勘違いしてはならん。

黒人が公民権を得たのも歴史を考えれば、つい最近のこと。

そして、アメリカは、新興国でありアメリカ史上、常に「拡大路線」を貫いてきた。
というか、今もなお「拡大中」と言えばいいかもしれない。
カリフォルニアだって、戦争して獲得したのだ。そして、西海岸へ到達し、
アメリカが目指したのは、「太平洋」だ。そこで、日本と衝突する。
で、太平洋戦争となるわけ。

60 :59:03/01/14 03:33
>>59
太平洋で衝突して戦争ってのは、ちょっと違った。スマソ。
アメリカは、太平洋周りの方が、「アジアへ早く到達することが出来る」
で、燃料供給地が欲しかったから、日本を開国させた(黒船)

 

61 :名無しさんの主張:03/01/14 21:35
クルド問題は何が原因だと思っとるんだクズ
相変わらず欧米ウンコは自分の棚上げが上手

62 :名無しさんの主張:03/01/14 21:59
セニョリート氏にマトモな反論をしても、彼は黙るだけなんだよね。
「そうなんですか、初めて知りました。」とはならない。
それでまた同じ様なスレがあると、また同じ様な書き込みして
同じ様に批判されて・・・。頑なに信じているんだね、アメリカを。



63 :名無しさんの主張:03/01/14 22:03
言いっ放しジャーマン

64 :名無しさんの主張:03/01/14 22:05
うりならまんせー

65 :名無しさんの主張:03/01/14 22:08
イラクのクルド問題は
WW1後の戦後処理で英仏がテキトーな国境を引いたのが始まりです。
そんときクルドの分を取っといてあげなかったんだよね。
かのイスラエルと時を同じくした欧米の横暴によるもの。

66 :名無しさんの主張:03/01/14 22:26
>>48
アメリカ合衆国のアイデンティティは、西部開拓の美名の元に行なわれた
アメリカ大陸原住民大量殺戮の上に成立していますが、ご存知ですか?

67 :名無しさんの主張:03/01/14 22:27
>>57
スゴイ!まさにアメリカそのものじゃん。

68 :名無しさんの主張:03/01/14 22:50
>>57
そしてあの動かない影が暗示しているものは、、

69 :名無しさんの主張:03/01/15 20:56
>>57 ←見ちゃダメですよ危険危険


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)