2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問われる 障害者駐車場マナー?

1 :名無しさんの主張:03/01/11 20:44
こんばんは
私は一つ提案したいと思います。
私は昨年車の免許を取得し通勤やドライブによくでかけます。ね
以前は親の車に乗せてもらい買い物やいろんなとこに行きました。
現在は一ドライバーとして遠くまで乗り回しています。
私は車に障害者マークをつけ走っています。先日こんなことがありました。

ショッピングセンターに買い物に行きました。車は満車で障害者スペースも
2台ありましたが2台ともうまっていました。それには障害者マークはありまんせんでした。
待っているとその車に親子連れの買物客が帰ってきました。その人は何も障害なく
健常者でした そう健常者が悪げもなく車に乗り立ち去りました。その時思いました。
車椅子の方、重度障害者のお持ちの家族が他の駐車スペースから車を見ながら
歩いているかもしれない。障害者駐車スペースになぜ健常者が止めるのかは
私は理解しがたいです 皆さんはこんなケースはありませんか

交通法の整備 罰則を設けるということを議員に求めるのか
こういうことを整備していくことを推進したらいいと私案します。みなさんは
どうおもわれますか

2 :名無しさんの主張:03/01/11 20:51
障害者駐車場についてよく知らないのですけど…
障害者駐車場ってわかるマークばっちりですか?

3 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/11 21:30
>車椅子の方、重度障害者のお持ちの家族が他の駐車スペースから車を見ながら
>歩いているかもしれない。障害者駐車スペースになぜ健常者が止めるのかは
>私は理解しがたいです 皆さんはこんなケースはありませんか
 ↓視点変更
車椅子の方、重度障害者のお持ちの家族が他の駐車スペースから車を見ながら
歩いている確率は極めて低い。障害者駐車スペースはなぜ健常者は
稀にしか使われない時のために開けっ放しにしなければいけないのか
私は理解しがたいです 皆さんはこんなケースはありませんか。

っていうか、駐車スペースに車が置かれてしまう問題の結論がこれかよ?
そうか、障害者になると、脳も逝かれてしまうのだな。
「創意工夫」とか「自助努力」とか言う概念は無くなる訳だ。合掌。
呼び出しベルつけりゃいいだろ。ベル。




4 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/11 21:31
釣れて釣られて閑居な世評板〜

5 :名無しさんの主張:03/01/11 21:46
>>4
わざと釣られてませんか?
というか釣ろうとしてませんか?(^-^;

6 :名無しさんの主張:03/01/11 21:48
障害者駐車スペースに駐車するのは
893が多いと聞くが・・・

7 :名無しさんの主張:03/01/11 22:14
ヤクザは頭の障害者だからいいのです

8 :名無しさんの主張:03/01/11 22:15
>>7
そうか・・・なら仕方ないか!

9 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/12 09:14
>>4
ふぉっふぉっふぉっ

10 :名無しさんの主張:03/01/12 17:55
>>1
うちの伯母は人口肛門をつけていて障害者手帳を持ってるけど
外から見たかぎりでは健常者とかわりないよ。
みかけだけで判断するのやめてほうがいい。
その人だってもしかしたら障害者かもしれない。

11 :名無しさんの主張:03/01/16 18:14
終りかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)