2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運が凄くいい人、運が全然ない人を考察する

1 :名無し:03/01/09 00:17
いるね、運が凄くいい人と、運が全然ない人。違いはなんだろう
運が強い人はどういう人に多いの。そして運の全然ない人は
どういう人が多いのか考察してみよう

2 :2:03/01/09 00:23
2ゲット

3 :名無しさんの主張:03/01/09 00:24
小学校の先生のつもりかよ

4 :名無しさんの主張:03/01/09 00:30
漏れはすごく運が悪いんだよ
どうしたら良いんだか...

5 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/09 00:46

マジメな実話だが、ある夜、酔っ払いのオヤジが電車の中で、
見境なく怒鳴ったり、座席に足を乗せたりしていたので、
後ろから羽交い締めにして、駅に引きづりおろした。
俺の腕力で締め上げたから、そのオヤジの肩が、グキリ、と鳴った。
乗客の中でおばさんたちが、「あなた、エライわね、早く警察に突き出しちゃいなさい」
と言ってくれた。
その通り、駅員に言って警察を呼んだわけだが、
やがて警察が来ると、そのオヤジがどうも亜脱臼していることがわかり、
俺まで警察に連れていかれた。
「君はそんな腕で乱暴なことをしちゃ、ダメじゃないか!傷害罪になるぞ!」
と、すごい厳しい声で叱責までされてしまった。

俺は、運が悪い…んだろうな。


6 :名無しさんの主張:03/01/09 00:53
そういうのは運が悪いとは言わない。

7 :名無しさんの主張:03/01/09 00:54
顔は人並みでもマメな男はもてる?らしい。
普段の日常行動が積もり積もって何らかの形
で得られるものがある場合もあり。
例えば詐欺師が社長のように成りきった振る舞い
行動をしていると本当に自己暗示でそのように
なったりなど…運というより必然性の運命だな。

8 :名無しさんの主張:03/01/09 01:37
>>5
運が悪いと言うより運がいいと思う。
普通、なかなかそんなオモロイ体験できないけど

9 :名無しさんの主張:03/01/09 01:46
運の総量は一定だろ?
だから好運を使い果たしたらそれで終わりなんだよ。
あとは悪いことしか残ってない。

10 :良い人:03/01/09 01:47
>>5
俺も酔っ払いに絡まれた事あんのよ
マジで ぶっとばしてやろう かと思ったんだが・・・

ふと思ったのは、こいつは普段は真面目な奴なんじゃ
ないか 酒の力でこうなっているんだろう
コイツに何かあったら、家族は大黒柱を失って大変だろうな
と思ったわけよ・・・ふっ。  

11 :名無しさんの主張:03/01/09 01:47
>>9
んなこたーない。

12 :名無しさんの主張:03/01/09 01:50
>>10
あー自分をなだめる言い訳を思いついてしまったら
お前はすでに負けている

13 :名無しさんの主張:03/01/09 01:51
>>4
どういう風に運が悪いのかね?

14 :名無しさんの主張:03/01/09 01:54
世界に今60億人ぐらいの人がいるのか?
そん中で日本に生まれてきただけで
かなり運がいいほうだと思われ

15 :名無しさんの主張:03/01/09 01:55
>>5
なあ5よ。
駅に降ろして、なぜ警察に連れて行かねばならないんだ?
あと、亜脱臼ってその場でいきなり判断できるものじゃないが。
なぜなんの理由でそのように矛盾のある話を行う?
なんだ? これも運か?

16 :名無しさんの主張:03/01/09 01:56
いいときもあれば悪いときもある。

17 :名無しさんの主張:03/01/09 02:01
神様とか信じていれば多少は運勢が良くなるのでは?

18 :名無しさんの主張:03/01/09 02:01
ま、天命なんじゃない?
転んだだけで、頭とか打ってコロッと死んじゃう人も
いれば、飛行機が墜落しても希に生き残る人もいるし。

因みに小学5年の時、自動車に跳ねられて10mくらい
飛んだらしいが、つき指したくらいで他は大丈夫だった
よ。ま、まだ死ぬ時期ではないってことだね・・・。

19 :名無しさんの主張:03/01/09 02:01
グダグダの酔っ払いをひとり警察まで連れて行くのは相当の労力なのだが。
わざわざ普通行かない。

ひょっとすると、それはタダのケンカだったのでは?
それなら鉄道警察も来るし(ただし結構時間がかかる。よそれなりの
長時間揉めてなければならない)怒られもする。

しかしなんで事実でない話をわざわざするのか
やはり理由がわからん

20 :名無しさんの主張:03/01/09 02:02
>>1
オカルト板のほうがレスつくよ。

21 :某業界:03/01/09 02:03
>>17
そう考えて頂ければ嬉しいです。

22 :名無しさんの主張:03/01/09 02:04
結局 運が悪い ってのは自身の思い込みによるところも多い ってとこか。
自分だけが損をしたように記憶してしまう

23 :名無しさんの主張:03/01/09 02:07
>運の全然ない人
考え方がマイナス思考とか後ろ向きとか。
あと自信なさげな人。運悪そう。

24 :名無しさんの主張:03/01/09 02:10
運は誰でもよくなります。
レベルの高い生活を目指して、良い行いを
続けていくとマイレージたまるみたいにプラスの
運気がたまってラッキー現象が起きるそうです。


では、良い行いとは?レベルの高い生活とは?

・困っている人がいたら手助けしてあげる
・他人の噂話や悪口を言わない。
・感謝を忘れない。
・掃除や健康への配慮を怠らない。
・社会や身の回りのこと&人への配慮や貢献をする

などなど。
いわゆる「良いこと」を少しずつでいいので行う。
そして「不運だな」と思えるような出来事の中にも
幸運は潜んでいることを見つけること。
一見不運そうでも誰かのためには良かったり、視点を
変えて考えれば実は幸運であるかもしれない、と柔軟
に考えるようにすること。

そうすると本当に不運であることはほとんどなかったり
する。もしそうであっても自分が呼び寄せたものと反省
してみることが大事。

らしいです。

25 :名無しさんの主張:03/01/09 02:10
姓名判断とかどうなの?
よくプロ野球選手で改名する人いるけどさぁ

26 :名無しさん:03/01/09 21:48
愚痴が多い人は運が逃げていくね

27 :名無しさんの主張:03/01/09 21:55
>>1
ちっ、人生板あたりでやれよ。


28 :名無しさん:03/01/09 21:57
2ちゃんやると運が確実に悪くなる。これ本当w

29 :名無しさん :03/01/10 15:50
ぎゃあー運悪くなる!!!!!!!!!!!

30 :名無しさんの主張:03/01/12 22:01
浮き沈みの激しい芸能界なんて運という巡り合わせ(好感度もあるが)
なんじゃないだろうか。
av女優卑弥呼の給料不払い告発・・・マスコミ(世間)の反応はイマイチ。
天童よしみの給料不払い告発・・・涙の会見で一躍、世間の脚光を。
天命とか運とか、その人それぞれあるんじゃないのか。。。

31 :名無しさんの主張:03/01/12 22:04
例えば玉突き衝突事故・多重衝突事故などで軽自動車だけ損傷が
酷くて、その車両だけの乗員が死亡なんて例はたくさんあるだろ。
ベンツなど高級車に乗る人は車のブランドというステータス以外の
メリットとして「安全(剛性)という保障を買っている」とも言える。


32 :名無しさんの主張:03/01/12 22:13
射手座はいつも運が良い。プラス思考だから

33 :名無しさんの主張:03/01/12 22:55
5は運の善し悪し関係ないな
まぁ損得考えず正義感振りかざす香具師は端から見てると気持ちいいもんだがw

34 :名無しさんの主張:03/01/12 23:54
なんのへんてつもない平凡な毎日だが、
何の能力もない俺が、そんな生活を遅れるのは
運が良いから、と思うようにしている。

35 :名無しさんの主張:03/01/13 00:17
運の悪い親から生まれた子供は運が悪くなる。
運の良し悪しは遺伝する。

36 :名無しさんの主張:03/01/13 00:18
神社で御祓いを受けて見なさい

37 :名無しさんの主張:03/01/13 00:26
運の良さ、量ってみんな一生で考えると同じだと思うよ
確かアカシックレコードとかいうのがあるんじゃなかったっけ?

38 :・・・:03/01/13 09:16
ため息をつくと、幸せが逃げるって聞きました。

39 :名無しさんの主張:03/01/13 09:29
そんなに運が悪いことを嘆くなら
家から出なけりゃいい。
運が良かったら結局どうなの?

40 :名無しさんの主張:03/01/17 05:41
>>37
アカシックレコードと運は関係ないでしょ

41 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/17 09:41
大数の法則

42 :名無しさんの主張:03/01/17 10:44
運の総量が一律だってところからして、間違ってる罠。
知力も体力も精神力も財力も人それぞれなのに、運だけなんで一律なのさ?


43 :名無しさんの主張:03/01/17 11:42
全員死亡するような飛行機墜落事故で生き残る人って、普段から運は良かったんだろうか?

44 :名無しさんの主張:03/01/17 12:29
運てのは何か

45 :名無しさんの主張:03/01/17 14:48
運の総量は平等だって言う奴はだいたい幸せな奴の言い訳。
そんなはずないだろ!

46 :名無しさんの主張:03/01/17 15:07
>>43 落ちる飛行機に乗っていたこと自体が運の悪い証拠

47 :名無しさんの主張:03/01/17 16:23
誰がサイコロ振っても1の目が出る確率は同じよ

48 :名無しさんの主張:03/01/17 16:38
富豪とかは日常生活に幾ら満たされていても満足しないで
3S、スピード・スリル・サスペンス求めるけど
やっぱそういうの求めてると事故も多いし
富豪で有名な人って結構不幸な自己で死んでる人多いよ
有名な人だとダイアナ アルファイド ロックフェラ2世 ナニー二 セナ 
ヒロ松下 弥太郎 ヒューズ カーネギ ラウダ など


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)