2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★銃社会を考える★★

1 :名無しさんの主張:03/01/08 10:25
最近日本は特に治安が悪いですよね、
やはりこれからは日本も銃を持つ文化を容認するべきであると思います
銃があれば、今ハヤリの窃盗団、こそ泥、暴走族、ヤクザ、なんか全然恐れる必要ないし
会社の嫌味な上司なんかも簡単に殺れるし、不道徳でクソ生意気なガキなんかも
始末できる。 やっぱ銃社会っていいよ!

2 :名無しさんの主張:03/01/08 10:27
銃を持ったDQNに撃たれるぞ!

3 :名無しさんの主張:03/01/08 16:42
>>2
同意

4 :名無しさんの主張:03/01/08 16:42
そうだね。

5 :名無しさんの主張:03/01/08 17:19
アメリカみたいな犯罪王国になるぞ。

ちゃんとした奴は銃を持っても簡単には撃たない。
ところが、

6 :名無しさんの主張:03/01/08 17:22
>>1の上司は銃を持った方がいいね。

7 :名無しさんの主張:03/01/08 17:30
>>1
マジ?
ネタ?

8 : :03/01/08 17:46
少なくとも銃に関する知識、取り扱い方、操作方法、射撃技術といった
ことに関しては、成人男子は心得ておくべきだろうな。
銃を実際に保持するかどうか以前の段階としてね。
大体において、成人男子の中で日本ほど銃の心得を知らないやつが多い国は
ちょっと見当たらない。
教養としても必須だし、自衛の心構えを養う上でも必須だ。
今の日本はタマを抜かれたオカマばかりのような国に堕落してるね。

9 ::03/01/08 18:19
イジメ問題・教師のセクハラ・部落差別も激減するし
大学でも生徒を簡単に留年させる教授も減ると思わない?

>>2暴力団関係者や経験者は警察のリストに載ってて
  猟友会に入れないし猟銃は買えないそうだよ
  だから大丈夫だよ


10 :名無しさんの主張:03/01/08 18:21
>>9
密輸入された武器は?

11 :名無しさんの主張:03/01/08 18:26
十数年前は割と簡単に手に入れられたんだけどね。
子供の頃に玉抜きの銃でよく遊んだもんだ。

12 :名無しさんの主張:03/01/08 18:31
>>8
>大体において、成人男子の中で日本ほど銃の心得を知らないやつが多い国は
>ちょっと見当たらない。
いったいどこと比べてるんだ?
イギリスなんてお巡りさんも鉄砲もってないぞ。

13 :名無しさんの主張:03/01/08 18:32
>>9
>大学でも生徒を簡単に留年させる教授も減ると思わない?
意味フメー


14 ::03/01/08 18:33
>>10
M16とかカラシニコバ系は比較的簡単に手に入るらしいよ
M16は沖縄とかで・・・

15 ::03/01/08 18:36
>>13 やっぱ逆恨みする生徒っているじゃない
   


16 :名無しさんの主張:03/01/08 18:38
>>14
M16は一応口径が22口径なので一部のユーザーには許可が出ていると
聞いた事が有ります。日本は散弾か22口径のライフル(どちらも猟銃と
して)までの許可だと記憶しているけど違うかな。


17 :名無しさんの主張:03/01/08 18:39
>>1
>14さんの説明で解るだろう。


18 ::03/01/08 18:41
>>17
1=14ですが

19 :17:03/01/08 18:44
釣られて恥ずかしいのでsage

20 :名無しさんの主張:03/01/08 18:58
会社の嫌な上司も不道徳でクソ生意気なガキも、例えヤクザだろうと
銃など無くても殺すことは出来る筈、要は覚悟の問題だろう?

21 ::03/01/08 19:04
>>20
でも電車で我が物顔でたむろしてタバコ吸ってる強そうな高校生とかいるけど
あいつらホントにムカつかない?
そんなやつらが5、6人いたら相手に出来るか?

22 ::03/01/08 19:20
>>20
今思い出したけど、森村誠一の小説でホテルマンが拳銃を手に入れたおかげで気が大きく
なっていく・・って話があったけど、やっぱ拳銃持ってたらプラス思考で生きていける気がする
そういうのって銃社会のメリットだと思わない?

23 :名無しさんの主張:03/01/08 19:43
邪悪な方向に気が大きくなりそうだが(^^;

24 :名無しさんの主張:03/01/08 20:07
>>20
そこまで覚悟を決められるのは残念ながら少数派なんだよ。
銃の持つ抑止力を利用したほうがいい。
また、今の日本では大幅に異邦人が増えている。特に中国人。
密輸入した銃をいくらでも持ってるぞ。
連中がピッキングの主力犯でもある。はっきりいって木刀なんかじゃ対抗できない。
普通の素人でも銃をちらつかせる事で相手の暴力を抑止することが可能になる。

25 :名無しさんの主張:03/01/08 20:14
>>21
確かにムカツクだろうけど、それを力で抑えようとするよりも、
そういうことをしないように教育するのが本来の方向性なんじゃないのか?

>>24
抑止よりも犯罪発生を助長させることをアメリカが証明してますが?


26 :名無しさんの主張:03/01/08 20:14
>>24
俺の言ってるのは人を殺す覚悟の方、銃社会肯定で気に入らない人間殺すのも
肯定って立場なら殺される覚悟など当然持っていて然るべき物。
殺す覚悟が在れば今現在でも反撃を最小限に抑える手段は幾らでもある。
>>1
高校生5,6人を相手にしたいなら遠くからクロスボウででも狙え、
一人二人死ぬ間に残りは逃げていくだろうが。
覆面でもしとけば顔も特定されないしな。

27 :名無しさんの主張:03/01/08 20:17
>>25
全面的に同意。
銃肯定側の、自分が簡単に殺されるリスクも考えずに
殺す側にのみ立って考えられる神経がワカラン。

28 ::03/01/08 20:40
>>24
ナイフとか鈍器、ロープとかで殺そうと思えばやっぱ度胸や体力とか要るよね?
あの三島由紀夫でも自決しようとしたけど切腹って結構体力が要るらしくて
最初は体力ないから諦めたらしいよ。でもその後切腹の為に
筋トレして腕力つけたらしい。それが普通の人ならそこで諦めますよね?
だからそんな時、銃さえあったら強い意志が無くても誰でも自殺できます
それと一緒で人でも簡単に何も考えずに殺せるんですよ
フェザータッチの銃なんかだと赤ん坊でも人が殺せるんだよ
だから銃があると覚悟とかそんなもの考える余地も無く殺せるんだよ


29 :名無しさんの主張:03/01/08 20:46
>>28
主張の方向としては銃社会反対ということですね?

30 ::03/01/08 20:52
>>29
賛成ですが 何故?

31 :名無しさんの主張:03/01/08 20:53
>>29
1の理論は無茶苦茶だがそういうことだろうな(W
>>30
理論が破綻している事に早く気づかなきゃ。

32 ::03/01/08 20:56
>>31
どこが? 

33 :名無しさんの主張:03/01/08 20:57
>>30
>それと一緒で人でも簡単に何も考えずに殺せるんですよ
だから、簡単に犯罪に利用されるってことがわからない?

>ナイフとか鈍器、ロープとかで殺そうと思えばやっぱ度胸や体力とか要るよね
銃があれば度胸や体力はほとんど必要ないから、簡単に殺人を犯せるよな。


34 :25:03/01/08 20:57
>>1
25に対して反論は?


35 : :03/01/08 20:58
>>26
だから殺す覚悟で腹が座ったやつはしょせん少数派だって言ってんだよ。
大多数の庶民はそこまで腹を括れない。
だが、自分の身は守らなきゃいけない。
そのためには凶暴な暴力に遭遇した際の大きな抑止力になるということ。
特に若い女性や老人は銃を見せ付けるだけで大抵の犯罪者はびびるから有効な
対抗手段となる。

36 :名無しさんの主張:03/01/08 20:59
>>35
?????
若い女性や老人が銃を持ってるのに、
凶暴な犯罪者が銃を持ってないことを前提にしてることがおかしい。


37 :名無しさんの主張:03/01/08 21:04
銃が禁止されてる国の強盗の場合、
 見つかっても脅して強盗を続けるか、逃げる → 強盗事件になる。

銃が禁止されてない国の強盗の場合、
 相手(被害者)が銃を持ってるかもしれないので、
 見つかれば即射殺 → 強盗殺人事件になる。

立派な大人なら簡単に分かることなんだが。


38 ::03/01/08 21:04
>>34
皆銃を持ってたら誰もびびって犯罪やら無くなるんじゃない?

39 ::03/01/08 21:06
>>34
それか、犯罪やりそうな奴には銃を与えなければ良い
暴力団関係者や経験者は警察のリストに載ってて
  猟友会に入れないし猟銃は買えない

40 :名無しさんの主張:03/01/08 21:09
>>39
いや、今でも暴力団関係者や前科物には
許可証出してないってば。

41 :25:03/01/08 21:10
>>38
だからアメリカが既に証明してるっての。

>>39
犯罪のほとんどは一般人では?


42 ::03/01/08 21:22
>>41
犯罪者の8割はヤクザです(府中刑務所統計による
>>40
だから今の事なんですけど・・・

43 :25:03/01/08 21:41
>>42
平成13年度全国刑法犯の検挙人数は、約32万人
http://www.ny.airnet.ne.jp/jp-chugk/keiji/toukei/hanzai01.html#sono1

平成13年度暴力団犯罪の検挙人数は、約3万人
http://www.npa.go.jp/toukei/boutai/kouseiin.pdf

全刑法犯の検挙人数のうち、暴力団は1/10

(府中刑務所は実刑犯のうち、暴力団関係者が多く送られる。)



44 ::03/01/08 21:53
>>43
そのデータの刑法犯の検挙人数は、約32万人の8割が暴力団経験者です

暴力団犯罪の検挙人数は、約3万人とは現役だよ

45 :名無しさんの主張:03/01/08 22:00
ソースに対してなんの根拠もなく「だよ」って言われても信用できないな。
なんかソースないの?


46 ::03/01/08 22:03
>>45
以前見た警視庁の犯罪白書に書いてあったんですが・
今、検索しています

47 :名無しさんの主張:03/01/08 22:04
>>44
ふーん、根拠は?
まあ、いいや、じゃあ百歩譲ってそうだとしよう。
その場合、一般人の検挙された犯罪者は約6万人ってことになる。
しかも凶悪犯はこの中の更に一部。
交通事故よりも出会う確立の少ない犯罪抑制の為に銃を許可するのか?
その銃の為に凶悪犯罪発生率が上昇しても?
それが正しい方向性か?


48 :名無しさんの主張:03/01/08 22:25
>>1

けん銃なんて、先に取り出した方が勝つんだよ。
しかし、一般の人は他人にけん銃を向けれないだろ。
(アメリカでも、正当な理由なしにけん銃を人に向けると罪になる)
ところが、DQNは後先考えずに抜く。

あんたはDQNより先にけん銃を抜くスパーDQNか?



49 :名無しさんの主張:03/01/08 22:26
犯罪抑制なら銃の解禁よりも、重罰化の方が効果あると思う。
過失以外の犯罪は全て執行猶予なし。
過失以外の殺人は全て死刑。
少年犯罪は初犯のみ少年法(だっけ?)適用、二犯目からは刑法適用。

あと、犯罪に対する民事賠償を高くして民事裁判の結果を報道すれば効果大。


50 :名無しさんの主張:03/01/08 22:43
僕はある流派の空手2段で、ヤンキー2,3人なら、まず負けない自信がある。
しかし、ヤンキーにいいがかりをつけられ、殴られたら殴らせておくだろう。

ボブサップがヤンキーにからまれたら、手を出せると思うか?

相手を痛めつける力を持っていても、まともな人間はそれを使わない。
使えない。
同じ傷害罪で刑罰を受けても、ヤンキーと一般人では失うものが違う。

ヤンキーは、きれたら引き金を引く。


51 :名無しさんの主張:03/01/09 01:19
>>48
その通りだね。銃だと離れていても最初に撃ってしまえば勝ち。
アメリカではATMで現金を引き出し終わった瞬間に撃たれて
お金を取られる様な事も珍しく無いそうです(しかも後ろから)。
こうなると早いも遅いもないけど、それだけ危険な物だよね。


52 :名無しさんの主張:03/01/09 01:22
移動標的に当てるには訓練が必要だよ。

53 :名無しさんの主張:03/01/09 01:39
そもそも>>1の銃社会を導入したい理由は気にくわない上司や
クソガキを撃ち殺したいから、正直言ってこんなDQNは見た事が無いな。
大体言葉だけが武器に成り得る場所であんなナマクラ言葉を頼りに
一体何をしようってんだ、>>1は。

54 :名無しさんの主張:03/01/09 01:43
アメリカの場合

凶悪犯罪のうち、被害者が自宅にいる時に起こったものは、4分の1以下。
更に在宅中に賊が侵入し、銃が使用されたという事例の中で、その銃が
侵入者を撃つのに使用されたというのは全体の2%。残りの98%は、
住民が誤って家族や自分を撃ったり、或いは賊に銃を奪われて撃たれたりしている。

また、家に銃のある家族が銃殺される確率は、家に銃の無い家族のそれより
22倍も多い。

55 :ヤンキーヤンキー:03/01/09 01:49
>>50
空手道場ってそっち系の人間もいくらでもいるはずだが。
なぜそのようなくだらない騙りをするのかの

56 :ヤンキーではないが:03/01/09 02:38
寸止めだろうがフルコン系だろうが、二段(50は2段と書いてたが)やそこらで
喧嘩慣れした連中、しかも複数相手にどうこう出来る物でも無いと思うが。
殴らせて置かなくたってどうせフクロだよ、50は街で試して見ると良い。
格闘経験あろうと無かろうと複数相手ってのはキツイ物だから。

57 :名無しさんの主張:03/01/09 02:45
ただ「自信がある」というだけだろ。
根拠の無い自信というヤツだが、べつにいいんじゃねーの?
俺らが恥ずかしいわけじゃないし。

58 :名無しさんの主張:03/01/09 02:47
イヤ、俺は恥ずかしいよ、見てて。
いたたまれない、と言うか。

59 :fg:03/01/09 02:48


60 : :03/01/09 05:10
>>49
国内のみの視点だから厳罰化が効果的と考えてしまう。
実際は、すでに大量の密輸入された銃がすでに存在してるんだ。
しかも、どれだけ密輸入された銃が存在しているのか、行政、警察ともに
まったく把握できていない。
この現状の方がよほど危険だと思うが?
今、求められるのは厳罰化ではなく、管理体制の強化だ。
入管、海上保安庁による水際作戦の強化と摘発。警察の摘発体制の強化。
銃登録制度をシステマチックにグレードアップし厳格化を図ること。
単に法改正して厳罰化するだけでは怠慢の謗りを免れない。

61 :名無しさんの主張:03/01/09 05:17
いずれ銃社会導入なんてのは冬厨のクソ夢物語、てワケだな。

62 :名無しさんの主張:03/01/09 07:13
>>56
高田レベルになると違うみたいだけどな。
どっかのトイレで黒人4人に絡まれて、3人ボコった時点で4人目は
両手を上げて「マイフレンド」と叫んでたらしい。
で、握手をして分かれたらしい。
あとで靴を見ると、歯が刺さってたらしい。


63 :名無しさんの主張:03/01/09 07:15
>>60
>しかも、どれだけ密輸入された銃が存在しているのか、行政、警察ともに
>まったく把握できていない。
ってことは、あんたが把握できてるわけもなく、
>実際は、すでに大量の密輸入された銃がすでに存在してるんだ。
は妄想ってことになるな。


64 :名無しさんの主張:03/01/09 11:16
>>56
>喧嘩慣れした連中、しかも複数相手にどうこう出来る物でも無いと思うが。
>殴らせて置かなくたってどうせフクロだよ、50は街で試して見ると良い。


ヤンキーは喧嘩慣れしてないヘタレだよ。

たとえ喧嘩慣れしてても、ヘタレヤンキー同士のヘタレ喧嘩だろ。


65 :名無しさんの主張:03/01/09 13:12
>>60
 >単に法改正して厳罰化するだけでは怠慢の謗りを免れない。

実態を見て法的に何もしない議員の方が怠慢。
極論だか、銃の密輸や所持は死刑にしたら、銃による犯罪は減るだろ?
文句ある?

66 :名無しさんの主張:03/01/09 13:26
>実際は、すでに大量の密輸入された銃がすでに存在してるんだ。
は妄想だから(w


67 :Paulo Ze:03/01/09 15:10
軍隊もない国の国民が
銃なんてあつかえるわけねえだろ

常識で考えろ



68 :名無しさんの主張:03/01/09 16:24
>>67 どういう理屈よ?


69 :名無しさんの主張:03/01/09 16:30
というか、アメリカでは誤射・暴発はよくある事なのですが・・。

70 :名無しさんの主張:03/01/09 16:34
ていうかボーガン持ってても良いんだから別に拳銃持ってても一緒じゃん

71 :名無しさんの主張:03/01/09 16:55
>>70
クロスボウがポケットの中に隠し持てるか?

72 :名無しさんの主張:03/01/09 16:57
>>71 大きかったら威嚇出来るしいいじゃない


73 :名無しさんの主張:03/01/09 17:00
捕まってしまうではないか!

74 :名無しさんの主張:03/01/09 17:06
>>73 緩和されたら捕まらないよ
大きくても北斗の拳のザコみたいに背中にボーガン背負ってたら不便は無いじゃん


75 :名無しさんの主張:03/01/09 17:12
>>74
>>70はどう考えても現況の法制度で物言ってると思うが。

76 :名無しさんの主張:03/01/09 17:19
>>75 70は拳銃でもボーガンでも簡単に人を殺せるから同じだという事です


77 :名無しさんの主張:03/01/09 17:23
だとしたらとんでも無いDQNだな。

78 :名無しさんの主張:03/01/09 22:41
>>77
でもあんたが池田小の児童の親だったらどうする
子供に拳銃くらい持たせたいだろ?

79 :名無しさんの主張:03/01/09 22:41
>>78
なんだそりゃ

80 :名無しさんの主張:03/01/09 22:48
>>79 ???


81 :名無しさんの主張:03/01/09 22:55
>>78

ばかだ・・・・・・・・

82 :名無しさんの主張:03/01/09 22:57
>>78

宅間がけん銃持っていなくてよかったと思う。
けん銃のない社会でよかった。

83 :名無しさんの主張:03/01/09 23:05
>>78
私は77では無いんだけど、「拳銃くらい持たせたいだろ?」って
言うその自信は何処から出て来るんだろう。
この場合こんな子供が持っていても被害が大きくなるだけで抑制力
にはならないと思うぞ。

84 :名無しさんの主張:03/01/09 23:24
>>83でもこれだけ書き込みがあっても銃社会賛成派がいないのはどうだろう?
ちょっとは建設的に考えてみようとは思わないのかな

85 :名無しさんの主張:03/01/09 23:33
宅間が鉄砲を持って小学校へ乱入!
射撃訓練をしてない生徒と教師が逃げ惑いながら鉄砲で応戦したため、
流れ弾で被害が拡大した模様。
後日、流れ弾を受けた生徒の親が逆上して相手の親と子供を射殺しました。


86 :名無しさんの主張:03/01/10 00:55
>>1>>85の責任を取って死刑決定!


87 :名無しさんの主張:03/01/10 00:59
>>84
銃社会等と言う物は建設的でも何でもありません。
>>86
放って置いても野垂れ死ぬでしょう。

88 :名無しさんの主張:03/01/10 01:00
>>85 悪い方にばかり考えるのは良くないよ
あの時教師が銃持ってたら3人くらいしか死ななくて済んだかも知れないジャン
大学も教育学部で拳銃の取り扱いの実習とかやれば学校であんな不幸な事件は起こらないよ




89 :名無しさんの主張:03/01/10 01:05
>>88
実証も不可能な憶測で物を語るな。
人をより簡単に殺す事が出来るのはどちらの側か、よく考えて見ろ。

90 :名無しさんの主張:03/01/10 01:07
>>89 だから犯罪を犯すようなヤツには銃を与えなければよい


91 :名無しさんの主張:03/01/10 01:20
>>90
それじゃオマエは銃所持できねーじゃん(w


92 :89:03/01/10 01:29
>>89
犯罪を犯しそうかどうかどういった方法で見分けるつもりだ?
それが出来ればそもそも銃などに頼る必要も無いだろうに。
事前に警察が監視していれば済む事。

93 :89:03/01/10 02:00
あ、92は>>90です、いきなりコケた。

94 :名無しさんの主張:03/01/10 08:24
>>90

ははは、バカだ。




95 :名無しさんの主張:03/01/10 08:31
ガキをどうとか、こうとかは知らんが、ガンマニアなので銃解禁賛成!ほしぃい!

96 :名無しさんの主張:03/01/10 08:45
>>95
定番だけどマシンガンならウージー、拳銃ならべレッタ92


97 :名無しさんの主張:03/01/10 09:13
ウージはサブマシンガンです。

98 :名無しさんの主張:03/01/10 10:31
>>90
>犯罪を犯すようなヤツには銃を与えなければよい

1、あんたがその人を選別してくれ。
2、「あんたが選別した人」や人権屋が納得いくようにけん銃を持たせない根拠を説明してくれ。
3、世の中に溢れたけん銃が絶対に「あんたが選別した人」の手に入らないように監視してくれ。
4、「あんたが選別した人」以外の人がけん銃で犯罪を犯したら全責任を選別者であるあんたが取ってくれ。

あなたがこれができるのならば賛成してもいいかな。

まさか、こんな仕事を国に任せようとしてるんじゃないだろうな。

99 :名無しさんの主張:03/01/10 11:00
>>88
一理あるが可能性の一部なのでこの考えだけで物を考えるのは
危険だよ。
アメリカとか銃社会は個人に「力」を与えるが、それは逆に個人
で自分の身を守ると言う「リスク」が大きくなる事でもある。
あの国の人でさえもそれなりの修練しないと的に(特に動く物
とかね)当てるのは難しいらしいとの事なのにのほほんとした
日本人に(一部除く)出来るとは思わない。事故が増えるだけ
だろう。

100 :名無しさんの主張:03/01/10 11:50
98の2

犯罪を犯しそうだから、君にはけん銃を与えない。
は、
今は犯罪を犯していないが、犯罪を犯しそうだから逮捕する。
と同じ位の根拠、理由がいるぞ。




101 :名無しさんの主張:03/01/10 13:00
銃よりギャンブルの方が犯罪を誘発してる
と言っていた友人がいる
誰がそんな洗脳してるんだろうか

102 :名無しさんの主張:03/01/10 13:08
解禁されたら各口径ごとに、お好みの銃を揃えたい!ううっ、ほしぃい!

103 :名無しさんの主張:03/01/10 13:42
22口径ならワルサーPP22LR

104 :名無しさんの主張:03/01/10 15:23
>>98
銃の所持を許されない物
・IQ100以下の者
・三親等内に犯罪者がいる
・親が精神病・癲癇
・同和出身者
・朝鮮人
・ヤクザ
・サラ金

105 :104:03/01/10 15:25
訂正 物→者

106 :名無しさんの主張:03/01/10 15:25
>>104
1しかやってねーじゃねーか

107 :104:03/01/10 15:25
>>106
1だよ

108 :名無しさんの主張:03/01/10 15:27
>>107
2がなきゃ意味ないぞ

109 :104:03/01/10 15:28
>>108
今、考えてる

110 :名無しさんの主張:03/01/10 15:31
>>109
がんばれ

111 :104:03/01/10 15:41
とりあえず98のBはこれで解決
FBIだかが使ってる指紋照合装置の付いたガンを持てばいい

112 :名無しさんの主張:03/01/10 16:07
>>104

・IQ100以下の者
・三親等内に犯罪者がいる
・親が精神病・癲癇
・同和出身者
・朝鮮人
・ヤクザ
・サラ金

をどうやって調べるんだ?

選別というのは
「本籍○○県○○市○○の●●●●はけん銃もってもいい。」
と国民一人一人にやってもらいたいってことだが?



113 :名無しさんの主張:03/01/10 16:08
自衛官、警察官、刑務官、教師のみ銃の所持を認める。

114 :98:03/01/10 16:10
98確認。

>犯罪を犯すようなヤツには銃を与えなければよい

1、あんたがその人を選別してくれ。
2、「あんたが選別した人」や人権屋が納得いくようにけん銃を持たせない根拠を説明してくれ。
3、世の中に溢れたけん銃が絶対に「あんたが選別した人」の手に入らないように監視してくれ。
4、「あんたが選別した人」以外の人がけん銃で犯罪を犯したら全責任を選別者であるあんたが取ってくれ。


115 :名無しさんの主張:03/01/10 16:11
今のままでいいっつーの。


116 :98:03/01/10 16:11
>>113を支持します。

117 :名無しさんの主張:03/01/10 16:12
鉄砲よりも核持とーぜ。
憲法改正
軍隊を持つ
原潜も持つ
核も持つ


118 :名無しさんの主張:03/01/10 16:14
>117を指示します。

119 :名無しさんの主張:03/01/10 16:35
117空母・ステルス機もイッパイ買う


120 :104:03/01/10 16:42
>>112
全部調べられます
>>114の2
問題は同和出身者ですが、多分同和の人はIQ100以下の者・三親等内に犯罪者がいる
・親が精神病・癲癇 に入る人が殆どだと思うので必然的に振り落とされます




121 :名無しさんの主張:03/01/10 16:47
治安悪いし不景気だから
気違い犯罪者に銃で不意討ちされたら
持ってても意味無いよね。
だから銃社会なんて無意味ですよ。
それにアメリカだって銃を使った犯罪多いよね
だから今は銃に規制かけたいが
もう完全に普及してるから手の付けようが無くて
困ってんだよ。

122 :べり〜だらいゔ:03/01/10 16:52
>>113

出会い刑で知り合った 中学生を 
高速道路で捨てるような 教師も銃をもてるんだったら
 体罰じゃあないとか言って こめかみに拳銃当てて 
 お前は死にたいのか 怖いだろわかったか
とか訳のわからん香具師が続出するに500ペソ

123 :名無しさんの主張:03/01/10 22:34
104=120は偏見の塊みたいなヤツだな。

124 :名無しさんの主張:03/01/10 22:47
銃の所持を許可されていない現在でも入手は比較的簡単らしい
のに銃の所持を認めた世界で抜けが防げるはず無いじゃないか。

125 :名無しさんの主張:03/01/10 23:01
解禁になったとしよう。1は当然持ち歩くわな。
でもそれで強盗を防げると思うか?無理だろ?
当然強盗の武器もグレードアップしてるわな。
銃を所持してる奴に対するやり方も勿論あるしな。




126 :名無しさんの主張:03/01/10 23:41
銃が禁止されてる国の強盗の場合、
 見つかっても脅して強盗を続けるか、逃げる → 強盗事件になる。

銃が禁止されてない国の強盗の場合、
 相手(被害者)が銃を持ってるかもしれないので、
 見つかれば即射殺 → 強盗殺人事件になる。


127 :名無しさんの主張:03/01/11 00:12
38口径ならS&Wボディガード・ステンモデル

128 :名無しさんの主張:03/01/11 00:40
モデルガンで我慢しなさい

129 :名無しさんの主張:03/01/11 08:37
もうイパーイ持ってる!本物がホシィイイイイの!持ってるだけで満足派♪

130 :名無しさんの主張:03/01/11 08:48
本物のデザートイーグル 50AEほしい


131 :名無しさんの主張:03/01/11 08:54
>>129
実弾撃てる改造モデルガンて耐久性はどう? 何発くらい撃てる?

132 :名無しさんの主張:03/01/11 09:00
45口径なら、うーん、やっぱ、コルト ガバメントM1911だな。

133 :名無しさんの主張:03/01/11 09:01
>>132
ガバは故障が多いと聞くが

134 :名無しさんの主張:03/01/11 09:03
≫131 モデルガンは弾でませんが?

135 :名無しさんの主張:03/01/11 09:07
>>134  だから改造するのよ


136 :名無しさんの主張:03/01/11 09:07
≫133 撃ちませんから、胡椒しませんが・・・撃ったら、ライフリング減って、勿体ないよ!

137 :名無しさんの主張:03/01/11 09:09
>>136 あなた今アメリカにいるの?


138 :名無しさんの主張:03/01/11 09:10
≫135 えっ?何故?

139 :名無しさんの主張:03/01/11 09:13
>>138 射撃とか楽しそうジャン。


140 :名無しさんの主張:03/01/11 09:14
≫137 日本に居ますが、ナニか?

141 :名無しさんの主張:03/01/11 09:17
≫139 いや、べつに。

142 :名無しさんの主張:03/01/11 09:18
>>140 勿体ないよ!とか言ってるんでガバメント持ってるんだと


143 :名無しさんの主張:03/01/11 09:19
50口径は、デザートイーグルだな。

144 :名無しさんの主張:03/01/11 09:24
≫142 だから、ホシィイの!本物ホシィィイ!

145 :一般大衆:03/01/11 09:25
あなたは前科がありますか? ハイ
あなたは銃の所持及び使用に伴う全責任を負えますか?  イイエ 

146 :名無しさんの主張:03/01/11 09:29
日本人にはガバメントよりべレッタ92のほうが合ってる。女性用にはデリンジャー

147 :名無しさんの主張:03/01/11 09:31
んんー、あとモーゼルミリタリー

148 :名無しさんの主張:03/01/11 09:35
>>147
重すぎるんじゃない?

149 :名無しさんの主張:03/01/11 09:37
≫146 ベレッタならM51Aがいい。

150 :名無しさんの主張:03/01/11 09:44
≫148 いや、撃たないから、関係ないよ。ストックケース仕様だから、尚更。

151 :名無しさんの主張:03/01/11 09:46
>>150
撃たなくて部屋に飾るだけならバントラインが超ホシイイ

取り合えずニューナンブでいいからホシイイーー よね

152 :名無しさんの主張:03/01/11 09:50
9ミリでアストラ・モデロF でも、いいかも。

153 :名無しさんの主張:03/01/11 09:53
おいおい、モデルガンオタの巣窟に変わり果ててるよ・・・

おまいら、ここは犯罪予備軍の>>1の犯罪者理論を晒すスレだぞ!


154 :名無しさんの主張:03/01/11 09:54
>>152サイレンサー取り付けられないとやっぱイヤだよ




155 :名無しさんの主張:03/01/11 09:55
いや、ニューナンブいらない。南部式大型・甲(ストックホルスターつき)なら、ホシィイ♪

156 :名無しさんの主張:03/01/11 09:55
トカレフでいいからホシイイーー!!

157 :名無しさんの主張:03/01/11 09:57
>>155 それってアンティーク?


158 :名無しさんの主張:03/01/11 10:10
≫157 1903〜4年製だからアンティークとも言うかも・・・

159 :名無しさんの主張:03/01/11 13:32
つまり、犯罪から身を守る為に、なんてのはただの言い訳で
ただオタが銃を欲しがってるに過ぎないのだ。

160 :名無しさんの主張:03/01/11 14:09
銃をスポーツだと言い張る香具師がいる。オリンピック競技にあると。
しかし、何故武器で的あてゲームをせにゃならん? 乱戦の世で銃の腕を
競い、実践力をつけていったのが事の始まり。人殺しの道具で競うなんて
とんでもない話だ。


161 :名無しさんの主張:03/01/11 14:11
>>160
剣道とかも?

162 :名無しさんの主張:03/01/11 16:49
シングルアクションアーミーだろ、やっぱ。

163 :名無しさんの主張:03/01/11 17:46
≫162 コルトシングルアクションアーミー・SAA M1873 シビリアンのオリジナルなら、ホシィイ!!

164 :名無しさんの主張:03/01/11 17:49
>>161
元々は剣術だぞ。

165 :名無しさんの主張:03/01/11 18:03
ワルサーPPK もホシィイイ!!

166 :名無しさんの主張:03/01/11 18:21
>>165
金無垢のヤツ?

167 :名無しさんの主張:03/01/11 18:23
いや、スタンダード

168 :名無しさんの主張:03/01/11 18:23
>>162-166
板違いなので帰れ。

169 :名無しさんの主張:03/01/11 18:29
ルガーP-08トグルアクションもタマラン!ホシィイ!銃器解禁早く汁!

170 :名無しさんの主張:03/01/11 18:35
銃器を使用する事を前提に考えるのがオカシイ。

171 :名無しさんの主張:03/01/11 18:36
使用しないのなら所持する必要もない。

172 :名無しさんの主張:03/01/11 18:40
それがオカシイ

173 :名無しさんの主張:03/01/11 18:41
>>169
  男ならM60ぶっ放してみたいよ


174 :名無しさんの主張:03/01/11 18:45
あー、ぶっぱなしたくない。もったいない!

175 :名無しさんの主張:03/01/11 18:54
戦争行って思いっきり銃撃ってみたいよーー!!
まあFBIの捜査官でもいいけど

176 :名無しさんの主張:03/01/11 18:58
ヒリピン辺りでぶっぱなして下さい

177 :名無しさんの主張:03/01/11 18:58
瞬殺されて下さい

178 :名無しさんの主張:03/01/11 19:43
なんてったってスーパーブラックホーク!

179 :名無しさんの主張:03/01/11 19:44
ハワイかグァムでも逝け。いっぱい撃ちたいなら中国か?
中国はまだそういうツアーあるのか?

180 :名無しさんの主張:03/01/11 19:49
治安が・・とか屁理屈こねる奴がいなくなったな。

181 :名無しさんの主張:03/01/11 19:51
>>178
ボブサップとか似合いそうだよ
自分はスマイソン357マグナムくらいでも持て余しそうだよ

182 :名無しさんの主張:03/01/11 19:54
357位なら誰でも撃てるよ。大丈夫、問題ない。

183 :名無しさんの主張:03/01/11 19:55
鉄砲の所持なんてダメダメ。
それを認めたらそのうち大砲だ戦車だ…
ってどんどんエスカレートするんだから。

ところで、非核三原則って、個人所有は否定してないって
知ってた?
個人所有なら核兵器もおっけーだよん♪
てっぽーなんかよりずっとスリリング♪

184 :名無しさんの主張:03/01/11 19:59
↑バカ

185 :名無しさんの主張:03/01/11 20:02
玉が1kmも飛ぶエアガンって違法なんかな?

186 :名無しさんの主張:03/01/11 20:07
板違いの書き込みばっかだな。

187 :名無しさんの主張:03/01/11 20:15
板血娥異?

188 :名無しさんの主張:03/01/11 20:19
ヒトラーの黄金のワルサーってオッペンハイマー家・グッゲンハイム家
サッスーン家のどれかが持ってるって聞いた事あるけど実際誰が持ってるんだろ?


189 :名無しさんの主張:03/01/11 20:37
↑濃すぎ。ミナヒク

190 :名無しさんの主張:03/01/11 20:42
別にひかないけど。でもわけわかんないから無視。

191 :名無しさんの主張:03/01/11 21:03
それもチト可哀相かも?

192 :名無しさんの主張:03/01/11 21:10
オッペンハイマー家はカリナンダイアを持っている。
(デヴィ夫人の娘カリナの名はここから取ったと言われる)

193 :鎖夢雷(サムライ):03/01/11 21:14
ヤマトの国に生れ落ちたからにはてつはうよりも刀でしょ!!


194 :名無しさんの主張:03/01/11 21:18
天皇家の至宝:雨の村雲(草薙の剣)

195 :名無しさんの主張:03/01/11 21:20
漏れはナイフの方がいいな。

196 :名無しさんの主張:03/01/11 21:25
ランドールダブルヒルト

197 :名無しさんの主張:03/01/11 21:29
>>196
ランボーモデルのヤツ?

198 :名無しさんの主張:03/01/11 21:58
197 チトちがう。

199 :名無しさんの主張:03/01/11 22:03
ヤクザとか族とか警官、撃ちてーーー!!

200 :名無しさんの主張:03/01/11 22:09
>>199
こういう香具師がいるうちはダメ。


そして200げっと♪

201 :名無しさんの主張:03/01/11 22:10
>>198 ミリタリー物とか集めてるの?
ナイフで思い出したんだけど、ランボーかコブラだったかで
グリップのところに棘のイッパイ付いたの使ってたと思うんだけど名前知ってる?

202 :名無しさんの主張:03/01/11 22:18
いやーん。
マニアばっかり。

203 :名無しさんの主張:03/01/11 22:24
ランボーナイフのレプリカってなんで30万近くもするんだろ?

204 :騙されないぞ:03/01/11 22:27
日本の厳しい銃刀法は現在の刀狩です。
刀狩は方広寺大仏造立の材料を集めると言う名目で出されましたが真の目的は一揆の防止です。
現在の銃刀法は市民の安全を守ると言う名目ですが真の目的は革命やクーデターの防止です。
日本の厳しい銃刀法は役人共の保身欲そのものであることをしっかりと見破ってやってください。


205 :名無しさんの主張:03/01/11 22:34
ふむ。どこぞに日本をひっくり返すに足る思想なぞ落ちとるもんかは。

206 :名無しさんの主張:03/01/11 23:34
皆、大げさだ!漏れは銃もナイフも道具として、突き詰めた機能美を愛してるの!目的はともかく、
その目的の為に贅肉を落とし考え抜いて
作られた道具達!ホシィイ!

207 :名無しさんの主張:03/01/11 23:38
銃・アーミーナイフってまさにクラフトマンシップの塊!

208 :名無しさんの主張:03/01/11 23:40
で、ラブレスのガットフック

209 :名無しさんの主張:03/01/11 23:53
>>208
あんたディープだね
もしかして「GUN」とか「アームズマガジン」の愛読者?

210 :名無しさんの主張:03/01/11 23:57
シローデザイン、ガーバーサカイ・トラウト&バード シース

211 :名無しさんの主張:03/01/12 00:01
んー弾に読む年一位かな。

212 :名無しさんの主張:03/01/12 00:01
>>1
銃を使う理由が、防御から自身の逆恨みの解消の手段にまで銃の使用範囲が広がっているよ。
それでいいのかい?

213 :名無しさんの主張:03/01/12 00:02
三八式歩兵銃

214 :名無しさんの主張:03/01/12 00:04
≫212 なにがいいの?よくわからない?

215 :名無しさんの主張:03/01/12 00:05
>>212
逆恨みに使うようなキティーには持たせなければいいんじゃない

216 :名無しさんの主張:03/01/12 00:07
スーサイドスペシャル九四式拳銃

217 :名無しさんの主張:03/01/12 00:14
↑は、いらん。

218 :名無しさんの主張:03/01/12 00:15
>>216
スーサイドって事は自殺用なの?

219 :名無しさんの主張:03/01/12 00:46
いや、銃自体に欠陥があり、スライドなんかの突起してる所触ると
弾が勝手に発射される。戦争後期降伏して米軍に銃を渡すとき
よく暴発したので付いた米国が付けた、名称。

220 :名無しさんの主張:03/01/12 01:00
AKシリーズってどこがいいのでしょうか?私はM16派なのでよくわかりません。

221 :名無しさんの主張:03/01/12 01:03
>>1
>会社の嫌味な上司なんかも簡単に殺れるし、不道徳でクソ生意気なガキなんかも

簡単に殺らないで!!

222 :名無しさんの主張:03/01/12 01:07
丈夫!弾をばらまける。突撃銃は射撃じゃなく 
弾幕をはることが目的劣悪環境での作動不良がすくない。

223 :名無しさんの主張:03/01/12 01:13
FRPのガンってあるけど、空港で金属探知機に反応しないでくぐれるのかな?

224 :名無しさんの主張:03/01/12 01:16
M16は精密射撃もできる、良い銃だが信頼性の部分で少し不安。

225 :名無しさんの主張:03/01/12 01:19
>>224あのゴルゴでも使ってるんだから凄い銃なんじゃない?


226 :名無しさんの主張:03/01/12 01:24
≫223 無理です。グロックシリーズにしても一部そうですが金属使ってますので。ひょっとしたら漫画のネタですか?

227 :名無しさんの主張:03/01/12 01:26
>>225
そういえば。ゴルゴにM16の信頼性のネタあったよね。

228 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/12 01:49

ゴルゴか。
あれは作者がバカだな。
ホンモノの殺し屋が
「カミソリのような眼をしてレスラーみたいな体つきの東洋人です。あんな奴、一目見たら忘れませんよ!」
などと目撃者の記憶に残るような人間のわけないだろ。

まして毎度まいど同じ銃器なんか使うわけない。

しばらく前にロンドンで殺し屋に射殺された有名人が居たが、あれは手口からして元軍部ということが推察されただけで、目撃者なんか皆無に近かったし。


229 :名無しさんの主張:03/01/12 04:22
拳銃どこで買えますかねぇ〜?

230 :名無しさんの主張:03/01/12 06:18
ラコタのホークってナイフが欲しい。

231 :名無しさんの主張:03/01/12 06:25
230 どんなナイフ?

232 :名無しさんの主張:03/01/12 06:39
カナダの森林警備隊(?)が使ってるらしい、刃が短くてふとーいの。

233 :名無しさんの主張:03/01/12 09:22
>>232
ウッドランドの迷彩施したやつ?

234 :名無しさんの主張:03/01/12 11:46
なんたって、おまわり撃ちたいよね

235 :名無しさんの主張:03/01/12 12:14
↑バカ!捕まってください。

236 :名無しさんの主張:03/01/12 12:47
≫228 漫画だからな。

237 :名無しさんの主張:03/01/12 13:18
>>236
ゴルゴは超一流の銃職人にM16をカスタムメイドさせている。
彼の使用するM16は殆どカスタムパーツを使って改造されてお
りオリジナルとは全くの別物

238 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/12 13:22

>>237
だからさぁ、一流の殺し屋が武器を「カスタムメイド」させるところがおかしいんだよ。
どうして、特定されるようなことばかりするんだ、ゴルゴは?

所詮、漫画だが。


239 :名無しさんの主張:03/01/12 13:28
>>238
顔が濃いのは彼の責任ではないと思うのですけど?

240 :名無しさんの主張:03/01/12 13:29
>>238 あんたゴルゴ130巻くらいあるけど全部読んだの?
彼はスゴク臆病で銃職人とコンタクトとる時にも細心の注意を払うんだよ
例えば、賛美歌13番をラジオで流したりとか・・


241 :名無しさんの主張:03/01/12 13:30
つーか全巻読んでる奴がいたとは・・

242 :名無しさんの主張:03/01/12 13:31
そういえば。夏緑ってゴルゴの原作もやってるよね。

243 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/12 13:34
>>240

賛美歌13番を「ラジオで」流すなんて、
「俺は仕事を始めるぞー」と世間に発表しているようなもんだ。
バカそのものだ。

それから新聞に「G型トラクタ」の広告を載せるというのもあったな。
まったく、さいとうたかを は中国人じゃないかと、疑わしくなってくる。
とても「ひそかに、確実に、結果だけ残す」という日本人の発想ではない。


244 :名無しさんの主張:03/01/12 13:36
さいとうたかをは漫画描いてるだけであって原作は別の人じゃなかった?

245 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/12 13:41

じゃあ原作者はチュウゴクかチョウセン。

ゴルゴって007を意識して書かれた、と聞いたことあるんだが、
「あたかも存在しないように活躍する007」と、
「俺はこんなにスゴイんだぞー、と主張しまくりのゴルゴ」は、
もう正反対もいいとこやろうが。




246 :名無しさんの主張:03/01/12 13:42
なんで漫画のリアリティごときに必死になるのかがわからんのですが・・

247 :名無しさんの主張:03/01/12 13:45
>>243
あんた腐しながらも結構読んでるじゃない?

248 :身長183cmの普通の日本人27歳:03/01/12 13:47
>>246
だって、ゴルゴについて『リアル』だって賞賛するおかしな人々が居りますもん。


249 :名無しさんの主張:03/01/12 16:17
≫248 あれは、劇画じゃなくてギャグ漫画ですよ。ムッキーにならないで!

250 :名無しさんの主張:03/01/12 20:28
戦争行ってマシンガンぶっ放してーーーー!!


251 :名無しさんの主張:03/01/13 00:12

おまわり撃ちてーーー!!

 

252 :名無しさんの主張:03/01/13 00:16
>>251
どうして?

253 :名無しさんの主張:03/01/13 00:21
樹海で実弾サバゲしようぜ。

254 :名無しさんの主張:03/01/13 00:24
>>252
偉そうだしムカつくよ  
一般人ならともかく、あいつら丸腰じゃないし卑怯じゃないよね

255 :名無しさんの主張:03/01/13 00:25
くら〜い

256 :名無しさんの主張:03/01/13 08:39
≫254 心せま〜い! 心まずし〜い!

257 :名無しさんの主張:03/01/13 08:43
Akは昔は大嫌いだったけど今は一番スキだね。あの古くさい感じっつうか、
最新のスマートな銃と違って泥くさくて銃ですって感じが好き。

258 :名無しさんの主張:03/01/13 08:54
AKもだいぶ小型になったけど、携帯性ならM11とかHKの方がいい。
まあ、カテゴリーが違うんで、比較対象にはならんが。

259 :名無しさんの主張:03/01/13 11:17
ト、ト、トンプソン!

260 :名無しさんの主張:03/01/13 12:32
日本でも一定の条件を満たせば拳銃の所持を見とめてくれるといいのだが・・・
例えば散弾銃、ライフルを所持しているものが実技、筆記で合格すると所持許可が下りるとか・・・

使用目的は射撃のみで・・・

261 :名無しさんの主張:03/01/13 13:36
>>260
使用目的が射撃のみでって、そうならないのが拳銃ってモノでしょ?

262 :名無しさんの主張:03/01/13 14:04
そうならないって、ナニが?

263 :名無しさんの主張:03/01/13 14:52
結局、銃は武器、殺人(若しくは人を傷つける)の道具。
その意味では、銃を解禁する事は、事実上殺人を認める事だよ。

264 :名無しさんの主張:03/01/13 15:08
↑殺人者予備軍タィーホ汁。

265 :名無しさんの主張:03/01/13 15:15
銃解禁は100%無いから心配せんでもよろしい。

266 :名無しさんの主張:03/01/13 15:19
≫263 結局、包丁も武器、殺人の道具。その意味では、包丁を解禁する事は、事実上殺人を認める事だよ。・・・五十歩百歩だな。

267 :名無しさんの主張:03/01/13 15:21
>>266
包丁を武器と言い切るのか・・・。困った人だ。

268 :名無しさんの主張:03/01/13 15:23
刃渡り 20センチ以上のモノを携帯したら銃刀法にひっかかるって聞いたから
やっぱ武器なんじゃないの? はさみも武器って聞いた

269 :名無しさんの主張:03/01/13 15:24
物にはそれぞれの役割があってなぁ……

270 :名無しさんの主張:03/01/13 15:25
普通、包丁は携帯せんだろ?

271 :名無しさんの主張:03/01/13 15:27
≫263←この手の人は、北朝鮮に侵略されても、(ニホンハ センソウハンザイコクデス シンリャク サレテモ、シカタガナイノデス)と、宣っているのだろう。

272 :名無しさんの主張:03/01/13 15:27
>>266
>包丁も武器、殺人の道具

普通は料理の道具とみるが、君みたいなアブナイ奴からみると違うんだね。

273 :名無しさんの主張:03/01/13 15:27
小学生がそのままランドセルに入れずにハサミを持ってて銃刀法に引っかかったって聞いたよ

274 :名無しさんの主張:03/01/13 15:28
272 オマエモナー

275 :名無しさんの主張:03/01/13 15:38
刃物の携帯は、6cm以下(シースタイプ)20cmは、所持じゃなかったかな?記憶違いならスマソ!

276 :名無しさんの主張:03/01/13 15:40
包丁で人を刺す
返り血を浴びる
逃げてもつかまるのが時間の問題
つまり、金属バットがいちばん怖い。

277 :名無しさんの主張:03/01/13 15:42
喉に詰まるので、マンジュウもこわい!

278 :名無しさんの主張:03/01/13 15:43
スタンガンって人殺せるかな〜?

279 :名無しさんの主張:03/01/13 15:45
改造施して長時間放電してると死ぬんじゃない?
電気椅子も頭に濡れたスポンジを乗せないと
なかなか死なないというのを映画で見た

280 :名無しさんの主張:03/01/13 15:47
278←自分の身体で実験してみましょう!

281 :名無しさんの主張:03/01/13 15:54
>>279
ボルト高くてもアンペア上げないと無理っていうし難しいよ。
でもトラック用のバッテリーとかだと出来るかな?

282 :名無しさんの主張:03/01/13 15:55
実用性ないね逃げられる

283 :名無しさんの主張:03/01/13 15:58
>>282 背中に背負える様にすればなんとかなると思うんだが


284 :名無しさんの主張:03/01/13 16:31
包丁もバットもハサミもシャベルもロープもみんな凶器になりうる。
しかし、本来の使用目的がそこにはあり、だから金属バット殺人事件が
起きても、製造中止にはならない。
しかし銃はその目的が最初から「武器」となっている為、日常の道具を引き
合いに出すのは、全然筋違い。

285 :名無しさんの主張:03/01/13 16:33
>>284
猟銃って武器じゃなよ 

286 :名無しさんの主張:03/01/13 16:39
>>285
まあでもなんだかんだで猟銃も非日常道具だけどな。
使える場所は北海道や田舎限定だし。
そこで提案。ハンターの皆さんたちは鈍器片手に鹿・猪を追い掛け回すべし
どうよ?

287 :名無しさんの主張:03/01/13 16:40
逃げられる

288 :名無しさんの主張:03/01/13 16:42
>>287
そこをがんばってこそハンター。

289 :名無しさんの主張:03/01/13 16:43
鈍器…

せめて弓矢。

290 :名無しさんの主張:03/01/13 16:43
>>286
ハンティングとは紳士のスポーツだよ
あんたが言ってるのは野蛮人とか人食い土人がやってるただの狩りじゃないの

291 :名無しさんの主張:03/01/13 16:45
少しやってみたいな

292 :名無しさんの主張:03/01/13 16:46
>>290
紳士はウマを撃ち殺すんですか?

293 :名無しさんの主張:03/01/13 16:48
この前ニュースで露西亜でのハンティングは禁止に
なったとき紳士が大暴れしてたよ

294 :名無しさんの主張:03/01/13 16:50
>>293
大暴れしてる瞬間で紳士じゃないだろw

295 :名無しさんの主張:03/01/13 16:51
紳士…っていうか。
紳士の皮をかぶった野蛮人のスポーツだよね。<ハンチング

296 :290:03/01/13 17:01
考えてみると確かに紳士のスポーツでは無い・・・

じゃあ紳士のスポーツって何? ポロとか?



297 :名無しさんの主張:03/01/13 17:09
≫295←ハンティングしたことありますか?

298 :名無しさんの主張:03/01/13 17:11
>>297
したことあるんだね(^∀^)
おもしろかった?

299 :名無しさんの主張:03/01/13 17:13
295←チンポの被ってます。(W

300 :名無しさんの主張:03/01/13 17:14
被ってますがなにか?(w

301 :名無しさんの主張:03/01/13 17:16
298 あるよ。面白いよ!

302 :名無しさんの主張:03/01/13 17:17
>>301
どこでやったの?(^∀^)

303 :名無しさんの主張:03/01/13 17:17
300←やっぱガキか!

304 :名無しさんの主張:03/01/13 17:19
302 海で鴨打ち。

305 :名無しさんの主張:03/01/13 17:20
>>304
日本でできるんですか?(^∀^)

306 :名無しさんの主張:03/01/13 17:26
305 出来るよ。したいの?

307 :名無しさんの主張:03/01/13 17:27
うん(^∀^)
でも、まだ未成年ですよ
できるの?
免許とかいるんでしょ?

308 :名無しさんの主張:03/01/13 17:30
307 未成年はダメだね。許可でない。

309 :名無しさんの主張:03/01/13 17:30
てっぽーなんて危ないよ。やめといたほうがいいよ。

310 :名無しさんの主張:03/01/13 17:31
残念ですね
20歳なったら連れてってね(^∀^)

311 :名無しさんの主張:03/01/13 19:57
>>290
ハンティングと狩りの違いは何ですか?

312 :名無しさんの主張:03/01/13 20:00
>>311
ハンティング=遊び・無駄な殺生
狩り=食べる・弱肉強食
じゃない?

313 :名無しさんの主張:03/01/13 20:35
ハンティング=遊び・無駄な殺生 が紳士のスポーツとは笑わせるぢゃないか。

314 :名無しさんの主張:03/01/13 23:35

  おま公撃ちてーーー!!

315 :名無しさんの主張:03/01/14 01:40
↑あまりにも、幼稚な自作自演だね。ナサケナイ。とほほ〜っ(。_。)、、

316 :名無しさんの主張:03/01/14 08:11
ゴルゴがAKを使わない理由はアタリハズレが激しく、精度も悪いかららしい。


317 :名無しさんの主張:03/01/14 08:59
>>285 猟銃って武器じゃなよ

ハァ? 武器じゃなきゃ、なんだよ?>猟銃 

318 :名無しさんの主張:03/01/14 09:06
317 猟銃はスポーツアイテムだよ

319 :名無しさんの主張:03/01/14 10:53
>>318
スポーツアイテム、ってのはあくまで銃という武器本来の機能である殺傷性を
利用した『使用目的』だしょ?
目的でその正当性を主張するあたり、まるでテロリストだね。

320 :名無しさんの主張:03/01/14 11:07
319
あなたは一度地元の猟友会にでも入ってハンティングの奥深さを知ってください
決して無駄な殺生なんかしてない事が分かると思いますよ。

321 :名無しさんの主張:03/01/14 13:04
≫319←君の話は、単なる言葉遊びでつね。経験や体験無しに、意見しては、いけない。それは、子供のする事です。相手を怒らせ敵にするだけでつ。

322 :名無しさんの主張:03/01/14 13:19
>>320
俺だって肉は食うさ。ハンティングを非難するつもりは無い。
もっとも「猟はスポーツ」なんて言っているようじゃ、とても「食う為の行ない」とは
言えんだろうがな。
もう一度言うぞ。猟銃は武器だろ? ちがうか?
「猟銃でも人を殺せる」じゃなく「人殺しの道具で猟も出来る」だろ?

323 :名無しさんの主張:03/01/14 13:55
>>322 包丁でも人は殺せるよ 


324 :名無しさんの主張:03/01/14 14:12
≫322←アッタマわりいなー、日本語理解してます?猟銃=殺傷力が有る、狩猟の道具!お前、頭の中人殺しの事しか、ないだろう。
お前みたいなヤツが、殺傷力のある道具持つと、人殺すんだよ!
自分の逝ってる事分かってる?

325 :名無しさんの主張:03/01/14 14:17
322は宅間予備軍

326 :名無しさんの主張:03/01/14 14:19
>>322
なんで猟銃が「本来武器」なの。
それはおまえの主観だろ。

スポーツ用に作られ、スポーツに使われている物はどうみたってスポーツアイテムだろ。

327 :名無しさんの主張:03/01/14 14:31
≫322←主観と言うより殺人妄想に近い!

328 ::03/01/14 14:37
スポーツアイテム、は使用目的なだけ
猟銃は銃。
殺傷性を持っている道具で、猟もできます。というだけ。
ハンティングを非難する気は無いし、猟で使われる銃を武器とするかは微妙だと思う。
武器で無いと言われても
その武器でない銃と武器としての銃の違いは紙一重、「使用目的」だけかも。
ハンターにはそこを理解して使って(所持して)欲しい。
なんにしろ道具としてみれば銃は殺傷性を、目的として有した道具であり、
その意味では十分非日常だから。










329 :98:03/01/14 14:43
>>328
カスタムナイフや、日本刀と一緒だな。

美術品といっても、やっぱり武器。

使用目的がちがうだけで。

330 :名無しさんの主張:03/01/14 14:47
328 じゃあスポーツシューティングに特化したガンも駄目なわけね


331 :名無しさんの主張:03/01/14 14:48
≫328←当たり前の事偉そーに言ってんだ?バカじゃねえ?常識!レベルの低いキティは逝ってよし!

332 :名無しさんの主張:03/01/14 14:51
>>331
いやー当たり前のことをわからないバカが一人いたから仕方ないんじゃねーの?


333 :名無しさんの主張:03/01/14 14:55
エアピストルぐらいなら認めて欲しいもんです。
競技専用の高級高精度エアピストルでも8ジュールぐらいだし
プリンキング用の安価エアピストルでも3〜5ジュール程度なわけで。
登録すれば所持できるようにして欲しいですな

334 :名無しさんの主張:03/01/14 15:10
銃は兵器として発達してきたこれは事実
アーケバス→マスケット→ライフル→ビームライフル?

そもそも飛び道具が生まれたのは氷河期が終わり
マンモスなどの大型動物が減少して
ウサギやシカなどの小型で機敏な動物が増え
槍や棍棒では対処できなかったからで、
そして銃が登場した14〜16世紀は牧畜の
システムが完成し狩猟に頼らなければならない
社会状態ではなかった。銃が狩猟用となったのは
貴族文化と結ぶついたとか、鉄砲鍛冶が民間に売ったとか
従軍した農民や猟師が広めたなど諸説ある。

あとスポーツハンティングの普及には軍事教練の普及の
意味もあった。


335 :名無しさんの主張:03/01/14 15:15
スポーツでやりたいのなら鉛弾を使わず、
染料弾でも使うといい。

銃による狩猟は満たされない男の支配欲を
制裁与奪の権限を自分が握るという高揚感と
自分が必殺の可能な力を持ったという
社会で自己実現のできていない男の方便かな?




336 :名無しさんの主張:03/01/14 15:21
≫334←コイツはどーあっても銃で人を殺したいらしい。ただのキティかと、思ったら粘着キティなのね。
殺傷力のある道具は全部、人殺しの道具にしたいらしい。

337 :名無しさんの主張:03/01/14 15:28
>>335
社会で満たされている者が更なる刺激を求める為に猟をするんだよ
ドラッグと同じだよ


338 :名無しさんの主張:03/01/14 15:37
では戦車もスポーツ用にして障害物競走でもしよう。



339 :名無しさんの主張:03/01/14 15:47
>>338
何もあえて燃費の悪い戦車でやらなくても四駆でやればよい

340 :名無しさんの主張:03/01/14 16:00
74式ほしいな!

341 :名無しさんの主張:03/01/14 16:00
>>336
 殺傷力のある道具は全部、人殺しの道具にしたいらしい。

おまえもわからんやつだなぁ。
銃を人殺しの道具にしたいわけじゃない。元々人殺しの道具なの。包丁は料理する為の道具。

猟銃と軍や警察が所有している銃とどこがどう違うわけ? 銃は銃だろ?

342 :名無しさんの主張:03/01/14 16:02
>>340
ティガーもいいよ

343 :名無しさんの主張:03/01/14 16:03
猟銃と、拳銃の違いもわかんないのか?

344 :名無しさんの主張:03/01/14 16:03
>>341
で、もともと人殺しの道具であったからなんなわけ?

345 :名無しさんの主張:03/01/14 16:03
>>341 じゃあ殺傷能力が十分あるエアシューティングガンは? 


346 :名無しさんの主張:03/01/14 16:32
>>343
わからんなぁ。違いを語ってみろよ。言っとくが「拳銃」との違いじゃないぞ。「猟銃と銃の違い」だぞ。

>>344
前スレ読め。

>>345
殺傷能力の低さである程度所持規制は低いが銃は銃だろ?

347 :名無しさんの主張:03/01/14 16:33
>>344
禁止しろっている馬鹿な理屈らしいよ

348 :名無しさんの主張:03/01/14 16:37
大定義 中定義
 銃→→拳銃
  →→猟銃
  →→機関銃など

349 :名無しさんの主張:03/01/14 17:16
≫346←あのな、人に偉そうにものを尋ねる前に、辞書でもくってみろや、屁理屈君!そんなことも、わからんのに質問すんな!本当は低能君なのか?

350 :名無しさんの主張:03/01/14 17:17
もう、のび太くんったらしかたないなぁ

351 :名無しさんの主張:03/01/14 17:21
≫346←警察官は、何故、拳銃を携帯してるんだ?猟銃は何の為にあるんだ?お前の屁理屈では、人殺しの為にあるんだな。

352 :名無しさんの主張:03/01/14 17:21
大辞林第二版
じゅう 【銃】
弾丸を発射して相手をたおす火器。砲より口径の小さい小銃・拳銃・機関銃などの総称。銃器。「―を構える」

りょうじゅう れふ― 【猟銃】
狩猟に使用する銃。

辞書調べたが? 猟銃も銃だぞ?

353 :名無しさんの主張:03/01/14 17:24
>>351
包丁は殺人犯が所持していても料理の道具。武器ではない。
銃は赤ん坊が所持していても、「相手をたおす武器」だぜ?

354 :これが猟銃:03/01/14 17:25
狩猟に使用する銃。一般には散弾銃を指していうことが多いが,
ライフルも含めて総称される。いずれも乙種狩猟免許を必要とする。
散弾銃は,俗にバラ弾(だま)といわれる散弾粒をカートリッジに
つめたものを用い,基本的に鳥猟用である。飛鳥を散弾群で包んで
命中させる銃で,口径は12番(重さ1ポンドの鉛の丸玉が合う内径を
1番径,1/12ポンドが12番径)がおもに使用され,ついでより小口径
の20番が普及している。使用散弾は号数で区分され,数字の大きな
ものほど小粒となる。キジには5〜7号,ウズラには8〜10号など,
獲物に適した散弾が用いられる。散弾銃で陸猟に適しているのは水平
2連銃である。上下2連銃はこれより多少重く,携行性に劣るので,
どちらかといえばクレー射撃(〈射撃競技〉の項を参照)向きである。
これに対し自動銃や手動連発銃は水猟向きである。水猟では発射弾数
が多くなるため,反動で疲れることが少ない重い銃がよく,陸猟ほど
歩かないので銃の重さは気にならないともいえる。また群鳥を撃つ
ことが多いので連射できる弾数が多いのは利点である。しかし,
〈鳥獣保護及狩猟ニ関スル法律施行規則(鳥獣保護法)〉により
1978年に弾倉内の弾数は2発までと定められ,薬室内1発を
加えても最高3発に規制されたので,2連銃に比べて格段に
有利とはいえない。
 獣猟には大粒の散弾か,風切り羽根がついて回転する単体弾
を散弾銃につめて使用する。命中精度はライフルより劣るが,
日本での獣猟は射程が短い場合が多いのでかなりの実用性を発揮する。
しかしなんといっても獣猟にはライフルが最適である。
狩猟用ライフル所持は,〈銃砲刀剣類所持等取締法〉
により散弾銃を10年以上連続して所持した場合に許可になる。
日本の大物獣猟はシカ,イノシシ,クマなどかぎられた獲物が
対象なので,口径は7.62mm(0.3インチ)程度の中級威力のものが
適しており,大口径,大威力のものはかえって不適当といえる。

355 :名無しさんの主張:03/01/14 17:28
>>351
誰がいつ「猟銃は人殺しの為にある」なんて書いた?
猟に使う、という行為はあくまで「使用目的」の違い。
銃は武器、といってるのが伝わらんか?

356 :名無しさんの主張:03/01/14 17:28
≫346←どんな道具でも目的があって、その為に作られている。わざわざその使用目的を歪曲して解釈すると言うのは心が歪曲しているとしか、思えん罠。

357 :名無しさんの主張:03/01/14 17:41
>>356
元々、相手をたおす為に作られた「銃」を、狩猟にも都合がいいから使ってる
だけ。使用目的を変えても一般的なその固有性まで変わるわけではない。
「おれは、殺人目的で包丁を持ってる」と叫んでみても、包丁は武器にはなら
ない。ただの凶器であり、料理の道具という固有性は変わらんだろ?
歪曲させてるのは、むしろ銃をスポーツの道具、と言ってる方だろ?

358 :名無しさんの主張:03/01/14 17:41
≫346←どんなに、サカシラぶっても、根本が歪んだ理屈では、誰も納得しないし、説得出来ない罠。コピペ張り付けただけだし。

359 :名無しさんの主張:03/01/14 17:57
でもニュースとかだと包丁を武器と言ってるアナウンサーがいるけど

360 :名無しさんの主張:03/01/14 18:03
≫357 このタイプの人間は、経験から学習する事が無く、テキストからの丸覚え学習が得意。
その為、定義付けも、テキストの内容を自らの都合に合わせて、
ピックアップし羅列するだけ。それ故に内容が無く、理屈の水掛け論に陥り、明確な回答がでない。
延々とループするだけである。

361 :名無しさんの主張:03/01/14 18:06
と、言うことは、357はage

362 :名無しさんの主張:03/01/14 18:12
やっぱりオートマよりもリボルバーでしょう!

363 :名無しさんの主張:03/01/14 18:22
AK47使ってますけど非常にいいですYO!!

364 :名無しさんの主張:03/01/14 18:28
やっぱMP-5だろ。

365 :名無しさんの主張:03/01/14 18:34
空気拳銃が競技用に解禁され高校生でも持てるようになったよ
この調子で拳銃・ライフル・マシンガン・重機関銃と解禁されればいいのにね


366 :名無しさんの主張:03/01/14 18:36
「武器」という道具の本来の製造目的は相手を倒す事と身を守る事。
人権なんて概念のなかった時代にゃ獣も人も外敵であれば同じだっただろう。
狩猟も殺人も本来の目的からするとあんま変わらん。

また法律上では民間人が持つ許可証付きの小銃は全て猟銃であり、人殺しの道具とはされていない。
逆の視点から考えると、殺傷能力を有する道具でも法律の範囲内で使用すれば、
殺傷能力の有無にかかわらず問題ない。
ちなみに銃刀法では、包丁は一部の特殊なものを除き規制対象の刀剣類である。
単に所持を黙認されているだけ(なので本来の使用場所以外でまっとうな理由なく
持ち歩くと逮捕されることもある)。

367 :名無しさんの主張:03/01/14 18:36
>>360
そう逃げるなって。
自分で理屈がつけられなくなると、相手を性格分析して自己満足する。
まあ、2CHだからな。
明日又遊んでやるよ。

368 :名無しさんの主張:03/01/14 18:41
366←だから?ナニ? また、コピヘか?
晒しage

369 :名無しさんの主張:03/01/14 18:49
>>364
1 M4A1カービン 9 17.3%
2 デザートイーグル 6 11.5%
2 P-90 6 11.5%
4 PSG−1 5 9.6%    PYTHON.357 5 9.6%
6 GOVERNMENT 3 5.8%
7 H&K MP-5 2 3.8%  H&K G36 2 3.8%  M3ショーティ 2 3.8%
  M19コンバットマグナム 2 3.8%
11 AK-47 1 1.9%    UZI SMG 1 1.9%   SR-16 1 1.9%   ベレッタM92F 1 1.9%
   M249SAW 1 1.9%   サムライエッジスタンダード 1 1.9%   スパス 1 1.9%
   ワルサーPPK 1 1.9%   ガランド 1 1.9%   ザクマシンガン 1 1.9%
21 MOSSBERG 0 0.0%   M16A1 0 0.0%    SPECTRE M4 0 0.0%
   AT-4 ロケットランチャー 0 0.0%    ステアーAUG 0 0.0%
    S&W M29 0 0.0%    SIG SAUER P220 0 0.0%    GLOCK 17 0 0.0%
   Pー38ゲシュタポ 0 0.0%     REMINGTON M11-87 0 0.0%
   バントラインスペシャル 0 0.0%    WALTHER P-38

自分は バントラインスペシャルかDEがいいです
それとワルサーPPK 1、AK47

あなたはこの中ではどれがいいですか?

370 :名無しさんの主張:03/01/14 19:17
Vz 52 いい!けどナイ。

371 :名無しさんの主張:03/01/14 19:20
インターネットは元々、
軍事用に作られたわけだが軍事用のものなのか?

機能に着目され、元々作られた目的以外に使われているものなどいっぱいあるぞ。

372 :名無しさんの主張:03/01/14 19:23
371 だから?

373 :名無しさんの主張:03/01/14 19:29
元々何か、といういのはそれは何か、とは本質的な関係ないってこと。

374 :名無しさんの主張:03/01/14 19:34
サンドイッチというのは元々片手で楽に食べるために作られたものです。
だからなにかをやりながら食べることこそ正しい食べ方なのです。


学校でこういってたバカがいたの思い出した。

375 :名無しさんの主張:03/01/14 19:36
373自己矛盾してるね

376 :名無しさんの主張:03/01/14 19:42
>>375
具体的に?

377 :名無しさんの主張:03/01/14 19:45
>>375
うむ。
ちゃんと解説しる。

378 :名無しさんの主張:03/01/14 19:46
>>375
構ってる場合かこっちから早く逃げろ(゜д ゜)

379 :山崎渉:03/01/14 19:50
(^^)

380 :名無しさんの主張:03/01/14 19:51
>>375
ふ〜ん、ホントに逃げるんだぁ〜

381 :名無しさんの主張:03/01/14 20:01
373←粘着ヒッキーでつね。晒しアゲ汁。

382 :名無しさんの主張:03/01/14 21:27
>>380
いや、逃げない。
あんたもう一度自分のレス読み直してよ
辻褄合わなくなってるからさ

383 :名無しさんの主張:03/01/14 21:29
という逃げでした

384 :名無しさんの主張:03/01/14 21:43
外国から日本に帰ってきて、まず思う事は「日本はなんて自由を束縛された国なのだろう」という事です。
それはなぜかと色々と考えてみましたが、答は一つ、一般の人が銃を持てないと
いう事が頭の中にあるからです。
アメリカの場合、憲法により銃の所有が認められています。
実際、アメリカ人の僕の友達は外国で強盗被害にあったのですが銃により、
命は守られました。

銃は生命を守ることのできる素晴らしい道具なのに、
一般の人が持てないように法律で禁じている日本は間違っていると思います。
しかし、警察の方の話を聞くと、銃の密輸が増加したりして、一般の人達が銃を手に入れやすく
なり、事件も一般の人が被害に遭うケースが多くなっているそうです。
だからこそ市民にも銃を持たせるべきではないでしょうか、
誰だって無抵抗で殺されたくはありません。
猟師に聞いた話ですが、新しい猟銃を手にすると早く、その猟銃の威力を
試したくなるのだそうです、分かるなあその気持ち。

生命を守るために有効な銃。
こういう物は警察だけのものにしておくのは勿体無いでしょう。
警察だけが持つのは権力者の横暴です、独占禁止法違反です。
市民にも銃を持たせましょう。持つ必要があるはずです。


385 :名無しさんの主張:03/01/14 21:51
アメリカの場合

凶悪犯罪のうち、被害者が自宅にいる時に起こったものは、4分の1以下。
更に在宅中に賊が侵入し、銃が使用されたという事例の中で、その銃が
侵入者を撃つのに使用されたというのは全体の2%。残りの98%は、
住民が誤って家族や自分を撃ったり、或いは賊に銃を奪われて撃たれたりしている。

また、家に銃のある家族が銃殺される確率は、家に銃の無い家族のそれより
22倍も多い。


386 :名無しさんの主張:03/01/14 22:24
>>384
中学生ですか?

387 :名無しさんの主張:03/01/14 22:25
>>386 どの辺から?


388 :名無しさんの主張:03/01/15 08:57
日本は米国のように、正当防衛があまり認められてない国。
身を守る為に相手を殴っても、下手すりゃ加害者。
仮に銃解禁になっても、身を守る為でも傷害罪や殺人罪になってしまうだろ。

389 :名無しさんの主張:03/01/15 09:35
いまだに銃解禁ができないのか日本よ!

日本の変なところは、いくつもあるが、不思議でならんのはいまだに
個人の銃砲所持が解禁されぬということだ。
馬鹿なオカミのなせる仕業だというのは確かにあるだろう、
国土面積のわりに治安にあたる警官がやたらと多く、
しかも警察の拳銃使用規準が緩和されたのだから市民が銃で自衛する
必要などないということもあるのだろう。
とはいえ、防犯や危害予防のためという大義名分で銃所持を禁止しつづける国
というのは、はっきりいって嫌いである。
といっても、個人の銃所持を嫌っているのは日本でも左翼と臆病なやつくらいかもしれないが。
近年は日本国内でも正当防衛を拡大する動きは少しずつひろがりつつあるようだが、
まだまだアメリカのように銃解禁とまではいかない。
国の自治権が大きすぎるのも問題のひとつだろう。


390 :名無しさんの主張:03/01/15 09:58
銃解禁になると、確実に起訴物件が多くなり裁判が忙しくなる。
今の司法の状態じゃ、裁ききれんだろうな。


391 :名無しさんの主張:03/01/15 20:16
競技用エアライフルと、エアピストルの規制が厳しすぎるのはおかしいよね。
あんなの悪用して犯罪が起きたなんて話聞いたことがないけど。

392 :名無しさんの主張:03/01/15 20:25
>個人の銃所持を嫌っているのは日本でも左翼と臆病なやつくらいかもしれないが。

個人の銃所持を熱望している奴のほうが臆病者だと思うのだが。>>389





393 :名無しさんの主張:03/01/15 20:29
>>391
エアガンを使用した悪戯・犯罪はそこそこある。
規制が緩くなれば、より強力なものが使われる事になる。

394 :名無しさんの主張:03/01/15 20:30
っていうか別にハンティングしなくていいんじゃねえの?
家でバーチャコップでもしてね。

395 :名無しさんの主張:03/01/15 20:34
394 何故君は紳士のスポーツ「ハンティング」の奥深さが分からないの?


396 :名無しさんの主張:03/01/15 20:39
>>395
紳士が鳥を撃ち殺し、「ヒャッホー」というのを見てどこを紳士と奥深さを感じればいいのですか?
あと北海道旅行に言った時猟師さんが車から発砲してました。
「それは法律に違反ですよ」と勇気をだして言ったら
「あ、うるさいばかが。撃ち殺すぞ。」といわれました。
彼は紳士の代表ですか?

397 :名無しさんの主張:03/01/15 20:44
彼は「紳士」の代表、と書くと自然だ。

398 :名無しさんの主張:03/01/15 21:03
396  そんな人は紳士の風上にも置けないですね
自分の言ってる紳士とは必要以上に無駄な殺生はしないで狩をした後はキチンと
慰霊も行い弔ってる人の事です それに自分の食べる分以上は獲らない人

399 :名無しさんの主張:03/01/15 21:04
>>398
そんな奴いねえだろが。少なくとも日本には。

400 :名無しさんの主張:03/01/15 21:09
>>398
>必要以上に無駄な殺生はしないで

それは紳士的ちゅーより当然な事なのでは。


401 :名無しさんの主張:03/01/15 22:04
日本で銃を持とうと思えば、結構簡単にもてるになってますが
何か?銃は猟銃で充分では?
費用も20万ほどだし。
経験者はかたるでした。m(_ _)m

頑張って先ずは初心者講習ですな。

402 :名無しさんの主張:03/01/15 22:36
「日本もアメリカみたいな銃社会になるべきだ」なんて
 断じて,否である!日本はアメリカみたいな銃社会になる必要はない!
日本では,背景調査,免許登録制によるきちんと管理した上での自衛銃を持
つ権利を復活させたら良い。ただし,免許登録制による自衛銃を所持携帯す
る権利が復活した暁にはそれは絶対化されねばならぬ。ようするに,こちら
もこれ以上の銃規制緩和を要求しない変わりに,政府や警察,ロビイスト,
マスコミは一切これ以上の規制強化を要求してはならず,銃による事件や事故
が起きても決して「自衛銃所持容認制度法」を潰してはならないという取り決め
をせねばならない。そうすることで,規制と自由の中立的調和が保たれるのである。


403 :名無しさんの主張:03/01/16 08:10
>>398 「それに自分の食べる分以上は獲らない人」

では、獲った獲物を売って生業にしている人は、「猟師」どころか外道以下だね。

>>402
アメリカも銃所持は許可制度なのでは? まあ有名無実な州もあるだろうが。
「自衛銃を持つ権利を復活させたら良い。」とあるが、その昔は「権利」があったの?
「銃による事件」と大雑把に書いてるけど、日本はよっぽどな事が無ければ正当防衛
を主張できないよ。銃を構えた奴が不法侵入し、銃を構えて撃つ意思を見せたと
しても返り討ちで殺してしまったら、多少の情状酌量はあるものの米国みたいに
無罪にはならないよ。自衛銃を許可するという事は、ここら辺の「自衛権」に対する
法の解釈の改正、或いは法そのものを改正する必要もあるだろうね。

404 :名無しさんの主張:03/01/16 08:19
希な国家に生を受けて私も感謝します。お陰で今こうして無事に生きてます。
銃刀法に感謝です。でも、私も猟銃所持者で許可申請出してますが。

405 :名無しさんの主張:03/01/16 11:23
猟友会なんて紳士のわけないじゃん。

偏屈オヤジばっかだよ。



406 :名無しさんの主張:03/01/16 11:36
405 会って話した事も無い者が何を言うか!
   確かに部落出身者みたいに野蛮な人もいるが大半は紳士

407 :名無しさんの主張:03/01/16 11:38
右翼と暴力団だけ拳銃の所持が黙認されている
変な国家に生を受けて私も感謝してます。

408 :名無しさんの主張:03/01/16 11:58
>>406
で、獲物を生業にしてる人は紳士?

409 :名無しさんの主張:03/01/16 12:06
408 というよりハンティングをノーブルな趣味として楽しんでいる人に限り紳士
   または剣の道を究めようとする求道者と同じ部類の人達
   つまり完全な趣味として考えそこには経済的な観念は全く無い

410 :名無しさんの主張:03/01/16 12:31
>>405
バカ発見

411 :名無しさんの主張:03/01/16 13:15
>>409
っつ〜ことは、経済的な収入を目的とした時点で紳士ではなくなる訳だ。
すなわち「野蛮な猟師」(?)という事になる。それでよいか?
んで「趣味」ということは、「食べために在らず」でもある訳だから、>>398
「それに自分の食べる分以上は獲らない人」も紳士ではありえない訳だ。
少し辻褄が合わなくなってきてるんでないかい?

個人的には、猟師(ハンターも同義語)はあくまで自分や扶養している家族等
が食する為(勿論獲物その物を食べるという意味の他、獲物を売って得た収入
で生活するという意味も含む)に狩猟を行なう人、及び狩猟を趣味とし非生活
収入手段として楽しんでる人らの総称を指すと解するが、如何なものか?
貴殿が一環して主張しているハンティング=紳士のスポーツという位置付け
には相当な無理がある。紳士か否かは別の次元の判断基準でしょ?

412 :名無しさんの主張:03/01/16 13:37
趣味の拳銃の時間がやってきました。
持ってうれしい拳銃NO1は、どれだ!
みんなで、カキコしよう!

413 :名無しさんの主張:03/01/16 13:37
ネイティブアメリカンは自分たちが食べる以上のものは獲らなかった。
そこに渡ってきたヨーロッパ人はスポーツと趣味のために狩猟をした。
そうするとアメリカ大陸のバファローは絶滅した。

414 :名無しさんの主張:03/01/16 13:41
バッファローって、絶滅して無いだろ。

415 :訂正:03/01/16 13:45
絶滅した
 ↓
絶滅寸前までいった。

416 :名無しさんの主張:03/01/16 13:48
さ、今日も狩にいってくっべか

417 :名無しさんの主張:03/01/16 13:56
鹿の肉はうまいぞー!!

418 :名無しさんの主張:03/01/16 14:07
411 いつ趣味ということは食べるために在らずと言いましたか?
   食べるのもまた楽しみ趣味の一つでしょう
   それともあなたは食べる事も経済活動の一つと考えているのですか?
   紳士とは人はパンのみで生くるにあらず、を実践している人の事を言うのです

   
  


419 :名無しさんの主張:03/01/16 14:17

>食べるのもまた楽しみ趣味の一つでしょう

>>409
   
>「ハンティングを」ノーブルな趣味として楽しんでいる人に限り紳士
   

420 :名無しさんの主張:03/01/16 14:19
418はアフォだな

421 :名無しさんの主張:03/01/16 14:25
>>418
まあ確かに「美食家」なんて言う趣味もあるからな。
但し、獲ってきた獲物を売って稼ぐ行為は、もはや趣味じゃないぜ?
従って、そういう人達は「野蛮な猟師」でいいか?

422 :名無しさんの主張:03/01/16 14:40
>>412本物の猟師さんに失礼だぞ!!

423 :421デスガ:03/01/16 17:05
>>422
自分の考え方は>>411に記載済み。是非、>>418氏に返答願いたい。
って少し粘着気味なので、もういいや。
んで、少し話は戻って猟銃は武器なのか?

424 :名無しさんの主張:03/01/16 17:42
>>423 猟銃は武器ではありません。狩猟の道具です。
武器の定義は?

425 :名無しさんの主張:03/01/16 17:55
猟友会ってヤクザじゃん。
普通に道を歩いていたら猟友会のおっさんに
「なんでここ歩くんだ、俺たちは遠くから来て解禁をまっていたのにお前が道を歩いたおかげで鴨が逃げたじゃないか。」
と胸ぐらつかんで怒られた。

公道を歩いていただけなんですけど。
あんたらの道か?
公道を歩くことは胸ぐらつかんで怒られるようなことか?




426 :名無しさんの主張:03/01/16 17:59
>>425
単なるトバッチリでしょう。
どこ、歩いてたか解らんが?

427 :名無しさんの主張:03/01/16 18:02
狩猟がスポーツで無いとしたら、陸上の槍投げもスポーツで無い事になる。

428 :名無しさんの主張:03/01/16 18:10
>>423
武器の定義は?


429 :名無しさんの主張:03/01/16 18:12
>>423
武器の定義は?
答えろよ。

430 :名無しさんの主張:03/01/16 18:13
421 人間とは何らかの形で必ず殺生に関わらないと生きて
行けない業の深い生き物なのです。
狩をして生計を立てるのも、スーパーで肉を買ってきて
食べるのも形は違えど結局罪深い野蛮な行為には変わりありません


431 :名無しさんの主張:03/01/16 18:16
425 ヤクザは猟銃を所有する事は出来ません
   あんたはそんなツマラン奴しか知らないだけ

432 :名無しさんの主張:03/01/16 18:17
>>430
宗教香具師は、別スレで、板違いです。

433 :名無しさんの主張:03/01/16 18:21
キティぶりが弱いな。偽者か?
本物ならキャラに無理がきてんだよ。

434 :名無しさんの主張:03/01/16 18:23
>>426

公道を歩いて、トバッチリ?

自分の家の近くの町道だぜ。
田舎だが、一時停止の標識もある道だぜ。
通勤で毎日通っている道だぜ。

その道を歩いていたら猟友会のおっさんに
「なんでここ歩くんだ、俺たちは遠くから来て解禁をまっていたのにお前が道を歩いたおかげで鴨が逃げたじゃないか。」
と胸ぐらつかんで怒られた。

猟の時期は、町道歩いちゃいけないの?
猟の時期は会社に行っちゃいけないの?
近所の子供も通学に使っているが、学校行っちゃいけないの?


猟してる人間ってヤクザじゃん。

決して紳士じゃない。





435 :名無しさんの主張:03/01/16 18:26
>>431

そんなつまらんヤツも猟友会にいるってことだね。

紳士じゃないじゃん。



436 :名無しさんの主張:03/01/16 18:27
>>434
可哀想に!今度は、防弾チョッキ着て歩けよ!

437 :名無しさんの主張:03/01/16 18:29
>>423
武器の定義は?
答えずに逃げたか?

438 :名無しさんの主張:03/01/16 18:30
>>434
最後の二行の一般化がまったく論理的にわからないのだが

439 :名無しさんの主張:03/01/16 18:34
>>434

日の出前、日の入り後は猟銃は撃てません。
夜間に銃音がしたら警察に通報しましょう。

銃を車の中に入れたまま車を離れてはいけません。
猟に行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をケースに入れずに持ち歩いていませんか?
違反です警察に連絡しましょう。

440 :名無しさんの主張:03/01/16 18:34
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

441 :名無しさんの主張:03/01/16 18:37
>>438

町道を使わなければ会社や学校にいけないってことだろ。


442 :名無しさんの主張:03/01/16 18:39
通勤で毎日通っている道だぜ。

その道を歩いていたら猟友会のおっさんに
「なんでここ歩くんだ、俺たちは遠くから来て解禁をまっていたのにお前が道を歩いたおかげで鴨が逃げたじゃないか。」
と胸ぐらつかんで怒られた。

日の出前、日の入り後は猟銃は撃てません。
夜間に銃音がしたら警察に通報しましょう。

銃を車の中に入れたまま車を離れてはいけません。
猟に行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をケースに入れずに持ち歩いていませんか?
違反です警察に連絡しましょう。



443 :名無しさんの主張:03/01/16 18:39
>猟してる人間ってヤクザじゃん。

>決して紳士じゃない。


これが最後の二行だが。

444 :名無しさんの主張:03/01/16 18:46
どーも日本語の通じない香具師が多すぎるな。

445 :名無しさんの主張:03/01/16 18:46
紳士であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後は猟銃は撃てません。
夜間に銃音がしたら警察に通報しましょう。

銃を車の中に入れたまま車を離れてはいけません。
猟に行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をケースに入れずに持ち歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

紳士だけが銃を持ってよし。

446 :名無しさんの主張:03/01/16 18:48
>>423
武器の定義は?

447 :名無しさんの主張:03/01/16 18:55
猟銃なんかは、許可をもらえば所持できるのだろう?
銃社会っていうのは、拳銃が一般人でも所持できる事でしょ。
猟銃をどうこう言うのは、おかしいと思うのだが?

448 :名無しさんの主張:03/01/16 18:56
>>423 武器の定義は?


449 :紳士ハンターの味方:03/01/16 19:00
紳士であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後は猟銃は撃てません。
夜間に銃音がしたら警察に通報しましょう。

銃を車の中に入れたまま車を離れてはいけません。
猟に行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をケースに入れずに持ち歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

紳士だけが銃を持ってよし。


450 :名無しさんの主張:03/01/16 19:17
>>449
しつこいぞ!!粘着香具師か、コピペ貼ってんじゃねーブォケ!!

451 :紳士ハンターの味方:03/01/16 19:36
>>450

紳士的ハンターが迷惑するからね。
ごく一部のヤクザハンターのおかげで。

ヤクザハンターを追放するように皆さん心がけましょう。
>>450さんもヤクザハンターがいるのはいやでしょ。

452 :名無しさんの主張:03/01/16 20:00
>>451
貴方が此処にいるのが、とてもいやなので、どっか逝って下さい。


453 :名無しさんの主張:03/01/16 20:01
>>452
臆病なんだね?

454 :名無しさんの主張:03/01/16 20:17
>>453
いえ、粘着香具師がウザイだけです。
香具師が紳士のふりは、見・ぐ・る・し・い!
逝ってヨシ!

455 :名無しさんの主張:03/01/16 20:59
コルトトルーパーがいい!

456 :名無しさんの主張:03/01/16 21:00
ローマンでもいい!

457 :紳士ハンターの味方:03/01/16 21:34
紳士であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後は猟銃は撃てません。
夜間に銃音がしたら警察に通報しましょう。

銃を車の中に入れたまま車を離れてはいけません。
猟に行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をケースに入れずに持ち歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

紳士だけが銃を持ってよし。


458 :名無しさんの主張:03/01/16 22:36
>>457
粘着馬鹿ヒッキーウザイゾ!!お前が警察へ行け!
{僕は、粘着ストーカーです。猟銃で人を殺すかもしれません。許可証取り消して
タイーホしてください。}(w

459 :名無しさんの主張:03/01/16 23:42
紳士もどきの粘着オタやら、逃げる臆病ヤシやら、どーなってんだ
ここは、拳銃解禁を推進するスレだぞ!能書きギロンオタもくだらなぇ事吠えてんじゃねえ!
本当クソばっかだな。まとめて逝ってヨシ!

460 :名無しさんの主張:03/01/16 23:56
拳銃所持を届出制に自由に買えるのがベスト!
都内に住んでると、ホント危険、リーマンなんかは
郊外に住んでるから解りにくいけど、深夜の都内は
ホントに物騒だ。自衛にスタンガンとか、ペッパースプレー持ってる
奴、何人も知ってる。護身用に拳銃は必要だろ。

461 :1000:03/01/17 13:37
>>459

>ここは、拳銃解禁を推進するスレだぞ!

勝手に決めるな。

紳士であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後は猟銃は撃てません。
夜間に銃音がしたら警察に通報しましょう。

銃を車の中に入れたまま車を離れてはいけません。
猟に行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をケースに入れずに持ち歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

紳士だけが銃を持ってよし。




462 :名無しさんの主張:03/01/17 13:55
>>458

あんたは違法を警察に通報されたら困るヤクザなハンター?
「違法を警察に通報しましょう。」っていいことじゃん。
誰も困らないとおもうけど・・・。

一般の人があまり銃の取り扱いの法を知らないから、もっと宣伝してもらいたい。

ヤクザなハンターには猟銃を持ってもらいたくないなあ。





463 :名無しさんの主張:03/01/17 14:17
458の言うとおり同じスレに書き込んでも効果がないですよ。

いろんなところに書き込んで、一般の人に知ってもらいましょう。

http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835589&tid=4m819t0y&sid=1835589&mid=2&n=1

の他、2ちゃん7スレ、yahoo掲示板5カテにはりつけました。

もっといろんな人に法を知ってヤクザを排除してもらいたいなあ。
これからも、いろんな掲示板にコピペします。

464 :名無しさんの主張:03/01/17 14:21
>>463
いや、マルチも迷惑なんだけどさ・・

465 :名無しさんの主張:03/01/17 14:47
香具師であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後に猟銃は撃ちましょう。
夜間に喘ぎ声がしたら警察に通報しましょう。

銃を膣の中に入れたままベットを離れてはいけません。
ホテルに行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をブリーフに入れずに見せて歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

香具師だけが銃を持ってよし。


466 :名無しさんの主張:03/01/17 14:51
香具師であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後に銃に撃ちましょう。
夜間に喘ぎ声がしたら警察に通報しましょう。

銃を膣の中に入れたままベットを離れてはいけません。
ホテルに行った後で泌尿器科に逝っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

銃をブリーフに入れずに見せて歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

香具師だけが銃を持ってよし。

467 :名無しさんの主張:03/01/17 15:13
香具師であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後に銃に撃ちましょう。
昼間に喘ぎ声がしたら警察に通報しましょう。

銃を膣の中に入れたままベットを離れてはいけません。
ホテルに行った後で泌尿器科に逝っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

銃をブリーフに入れずに見せて歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

香具師だけが銃を持ってよし。


468 :名無しさんの主張:03/01/17 16:04
香具師であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後に銃に撃ちましょう。
昼間に喘ぎ声がしたら警察に通報しましょう。

銃を膣の中に入れたままベットを離れてはいけません。
ホテルに行った後で泌尿器科に逝っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

銃をブリーフに入れずに見せて歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

香具師だけが銃を舐めてよし。

469 :名無しさんの主張:03/01/17 16:22
紳士であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後は猟銃は撃てません。
夜間に銃音がしたら警察に通報しましょう。

銃を車の中に入れたまま車を離れてはいけません。
猟に行った後で喫茶店に入っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

猟銃をケースに入れずに持ち歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。


470 :名無しさんの主張:03/01/17 16:30
>>465>>466>>467>>468

>>458に粘着扱いされるぞ。(藁

隊長!
私もYAHOOに書き込みました。




471 :名無しさんの主張:03/01/17 16:34
香具師であるハンターが迷惑しています。
ヤクザなハンターを排除するためにも

日の出前、日の入り後に銃に撃ちましょう。
昼間に喘ぎ声がしたら警察に通報しましょう。

銃を膣の中に入れたままベットを離れてはいけません。
ホテルに行った後で泌尿器科に逝っているような人間を見たら警察に通報しましょう。

銃をブリーフに入れずに見せて歩いている人間がいたら違反です警察に連絡しましょう。

香具師だけが銃を舐めてよし。

472 :名無しさんの主張:03/01/17 16:35
猟友会ってヤクザじゃん。
普通に道を歩いていたら猟友会のおっさんに
「なんでここ歩くんだ、俺たちは遠くから来て解禁をまっていたのにお前が道を歩いたおかげで鴨が逃げたじゃないか。」
と胸ぐらつかんで怒られた。

公道を歩いていただけなんですけど。
あんたらの道か?
公道を歩くことは胸ぐらつかんで怒られるようなことか?



473 :名無しさんの主張:03/01/17 16:38
香具師ってヤクザじゃん。
普通に道を歩いていたら香具師のおっさんに
「なんでここ歩くんだ、俺たちは遠くから来て解禁をまっていたのにお前が道を歩いたおかげで女が逃げたじゃないか。」
と胸ぐらつかんで怒られた。

公道を歩いていただけなんですけど。
あんたらの道か?
公道を歩くことは胸ぐらつかんで怒られるようなことか?

474 :名無しさんの主張:03/01/17 16:46
ヤクザ猟師、必死だな。


475 :名無しさんの主張:03/01/17 16:55
香具師ってヤクザじゃん。
普通に道を歩いていたら香具師のおっさんに
「なんでここ歩くんだ、俺たちは遠くから来て解禁をまっていたのにお前が道を歩いたおかげで女が逃げたじゃないか。」
と胸ぐらつかんで怒られた。

公道を歩いていただけなんですけど。
あんたらの道か?
公道を歩くことは胸ぐらつかんで怒られるようなことか?

ヤクザ香具師、必死だな。

476 :名無しさんの主張:03/01/17 16:56

「違反猟師をみたら通報しましょう」でいいじゃん。
誰も困らないだろ。

困るのは違反している猟師だけじゃん。



477 :名無しさんの主張:03/01/17 17:02
違反猟師の話はスレ違いだろ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)