2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、自殺してくれて助かった

1 :名無しさんの主張:03/01/08 01:40
近年急増している自殺者。
最近では遺児が「もっと生きててほしかった」などとテレビで言ってたりしますが
何らかの原因によって自殺を選んだ以上、それによって残された者が楽になったというケースも必ずある筈。
理由はなんでも結構。そういうかたの本音を聞かせていただきたいと思います。

2 ::03/01/08 01:43


3 :名無しさんの主張:03/01/08 01:52
あおりスレッドさんはだめだめさんですよ。

4 :名無しさんの主張:03/01/08 01:56
こんなケース、世の中にそれこそ腐るほど転がってるだろ。
2ちゃんは偽善者多すぎ。

5 :@@:03/01/08 09:06
@
@
簡易型のエ@ズ検査キ@ト(オラクイック)知ってる?唾液の中にもウイルスはあるんだよ。
キスしても感染の可能性はゼロじゃないよ。大丈夫?
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html  http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

6 :名無しさんの主張:03/01/08 09:08
自分が死んだときに「死んでくれてよかった」と言われたくないから、
人はどんな場合にも「もっと生きててほしかった」と言ってしまう。

7 :名無しさんの主張:03/01/08 09:08
自殺でも生命保険出るからね。

8 :名無しさんの主張:03/01/08 09:10
住宅ローンあったりすると団体信用生命保険で遺族にはローンがきれいさっぱり
なくなった住宅が残る!と

9 :名無しさんの主張:03/01/08 09:12
イェイ!

10 :名無しさんの主張:03/01/08 09:18
となりのおばちゃん30代で主人をガンで亡くして、今は悠々自適。
一戸建てに住み、子供2人私立に通わせて、働かずして喰っている。
税金もたいしていらず、学校からは補助が出る。年金免除、
各種遺族手当て豊富。ウ、ウラヤマシ・・・・

11 :名無しさんの主張:03/01/08 09:26
俺のオヤジおれが16の時自殺したよ
その時地方新聞に載ったけどあれって訴えれるの?


12 :名無しさんの主張:03/01/08 09:32
>>11 どういう意味?
 そんなもんのせやがって息子のオレは精神的損害を受けたじゃねぇか!
てか?

13 :名無しさんの主張:03/01/08 09:33
>>12
勝手に載せられていたよ

14 :名無しさんの主張:03/01/08 09:35
自殺で新聞掲載とは珍しいな

15 :名無しさんの主張:03/01/08 09:37
>>14
6年も前だけどお金取れるの?

16 :12:03/01/08 09:39
>>11 不法行為による損害賠償請求権は、被害者がその加害者及び損害を
知ったときから3年で時効消滅します(民法第724条)

17 :名無しさんの主張:03/01/08 10:23
なんだこのスレ、
しかも平日、何時にレスつけてんだ?
(負組の慰め合いか?キティーか)

18 :11:03/01/08 15:20
>>16
オヤジの会社に不渡り手形出した会社とずっと裁判やってて
判決が下ったんだけど遺族にお金って戻ってくるの?

19 :12:03/01/08 15:24
 だれそれにいくらいくら支払え、って勝訴判決が出たのか?
 それならその不渡り出した会社は金払う義務があるが、そもそも
不渡り出したような会社なんだからないものははらえん。

 ちなみに激しくスレ違いです。法律勉強板か司法試験板にいってください。


20 :11:03/01/08 15:36
>>19裁判所から呼び出しの手紙が来てました。

その仕事ってのが小学校の施設建設工事なんですけどダメでしょうか? 
母親があんまり聞かせてくれないので正確な額は分かりませんが
不渡り手形10枚以上あるので、、多分2000万くらいだと思います

21 :12:03/01/08 15:40
・・・呼び出しの手紙って・・・
まだ判決聞いてないってことやんか・・・

22 :11:03/01/08 15:43
>>21 間違いなく勝訴だって聞きました

23 :12:03/01/08 15:47
勝訴だとしてもですな。。。
2000万円支払えという判決でたとしてもですな、
いくら強制執行かけてもないものはない。
勝訴=ほんまに金が入る、ということではないのです。

24 :11:03/01/08 15:53
>>23
何人か債権者がいるみたいなんです。
ない物は無いって言いますけどそこの社長は当時自分の町でヘリを持ってた
唯一の人なんです。
それに今息子が会社名をカタカナに変えてやってます

25 :12:03/01/08 16:18
>>24 あるならとれるんじゃないすか?
 他の債権者がいるっていっても民事再生とか破産とかの手続に入って
いない限り、他の債権者の存在が原因でとれないってことはないでしょう。
 ちなみに私は某建設会社の法務担当者であるが、所詮サラリーマンで
プロの法律屋ではないので、法律勉強板又は司法試験板できいてみることを
おすすめします。

26 :11:03/01/08 16:21
>>25
債権者平等って言いますけど、債権額に対して振り分けられるんですか?

27 :名無しさんの主張:03/01/08 16:24
>>26 それは民事再生とか破産とかの法的精算手続の場合ですね。
 そうでない健全な会社の場合、他に債権者がいようといまいと
裁判で判決が確定した以上払える財産が有る限り全額はらわなあかん
でしょう。
 その会社、倒産手続中なんですか?

28 :11:03/01/08 16:44
>>27
名前が漢字→カタカナ(例:佐藤建設→サトウ建設)となって息子が社長やってます

29 :名無しさんの主張:03/01/10 14:39
ちょっとすまそ、最近鉄道自殺が凄く多い。
昨日2件、今日もうすでに1件。ヲレの近所で、通ってる路線で。
年明けから急に増えてるように思うが、なんかあったのか?誰か事情通キボンヌ。
ちなみに路線は大阪南部の近郊通勤路線。

30 :名無しさんの主張:03/01/10 14:40
年明けから?

3年前からですよ

31 :名無しさんの主張:03/01/10 16:53
>>30
同じ路線で、1日2件もあるけぃ!ここは中央線ちゃうど、ぼけ!!

32 :名無しさんの主張:03/01/10 17:04
鉄道自殺は迷惑この上ない。
首吊りなら死体の処理も楽。

33 :名無しさんの主張:03/01/10 17:05
>>32
首吊りも体から出るもの全部出るよ

34 :名無しさんの主張:03/01/10 17:09
29よ、画像きぼんぬ

35 :名無しさんの主張:03/01/10 17:09
死んで全てが解決するという考え方ってすごいよね。ものすごい責任放棄だな。
自分さえらくになりゃ他はどうだっていいってか!?
自分が責任をとってなんて思い違いも甚だしいってところだな。
自殺では責任とれません。


36 :名無しさんの主張:03/01/10 17:09
自殺撮影出来る所ってあるのか??

37 :名無しさんの主張:03/01/10 17:10
>>36
KEISATUNARA DEKIRUYO

38 :スパルタ(初心者です):03/01/10 17:18
>>36
自殺撮影だと!?オイオイ(´ロ`;)悪趣味なお人どすなぁ・・・
テメーガジザツシテサツエイサレロBAAAAAAKA

39 :名無しさんの主張:03/01/10 17:24
「自殺の場合、保険金は0」という法律を作れば
いいね。


40 :名無しさんの主張:03/01/10 18:28
>>39
というか、それは当然だと思う。

41 :11:03/01/10 18:31
遺族の事はどうでもいいのですか?

42 :名無しさんの主張:03/01/10 18:34
自殺録音というのがあった
女性が焼身自殺で録音していたとテレビでやっていた
あついあつい〜〜 という声が今でも俺の頭を離れない

43 :名無しさんの主張:03/01/10 18:41
>>39
なぜそれが出来ないのか理解しろや。

44 :29:03/01/10 19:03
>>34
画像て、普通ナイヤロ。
昨日行きと帰りの電車が、人身事故で止った。今日は昼のニュースでヤットッタ。
正月休みの間も、何人かあったような気がする。

45 :名無しさんの主張:03/01/10 19:07
>41
自殺止めろって言いたいんだよ!

46 :11:03/01/10 19:11
>>45 自分の親父は鬱ぎみだったけど、それだと仕方ないでしょ?


47 :AAA:03/01/10 19:14
自殺だめ。

48 :AAA:03/01/10 19:15
>48
鬱病治らない。

49 :名無しさんの主張:03/01/10 19:19
>46
クスリは?
飲んでみたかい?

50 :11:03/01/10 19:22
>>49 精神科には行ってたしクスリは抗鬱剤を飲んでた
でも遺伝的に気ティーの気がある家系だから仕方ないよ



51 :名無しさんの主張:03/01/10 19:39
政治家の長老とか病院に常駐(?)してる年金受給者を
自殺に追い込めばかなり世の中明るくなるんじゃないか?

誰か、いいアイデアキボンヌ〜!

52 :名無しさんの主張:03/01/10 19:43
自殺が駄目?

日本は自殺数、自殺率 世界一で
世界をリードしているんですよ


53 :名無しさんの主張:03/01/10 19:50
>>51
不祥事を起こした政治家や官僚はすべて切腹。
通院している年金受給者全員に抗精神薬を投与。

…完璧かな?

54 :名無しさんの主張:03/01/10 20:38
自殺自演

55 :名無しさんの主張:03/01/10 20:49
>>42
(((( ;゚Д゚)))ムヒョォォ

56 ::03/01/10 21:50
阪神の渡辺省三さんは殺されたらしい
どうみても
どうして警察動かないんだろ

57 :名無しさんの主張:03/01/11 14:30
失業者の就職、2人に1人
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1040133431/64

58 :名無しさんの主張:03/01/11 22:19
11は可愛そうだよね(涙

59 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/12 00:11
セックスに満足してさえいれば自殺はあり得ないと思うけどね。
そう、セックスに満足していれば、食っていけさえすればそれで
いいんだ。

ただし、良い子の皆さんは「失楽園」は危険ですので
真似しないでください。



60 :名無しさんの主張:03/01/12 00:18
>>59 そんなせこい事じゃないんだよ! 金だよ、金!!


61 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/12 00:33
いや、金というけどね、
失業率が日本より遥かに高い途上国でも
自殺率は低いんです。

金が無くて、その日をやっと生きている
中進国の人々は、地下鉄に乗っていても
仕事が無くてブラブラしていても
ガードマンをやっていても
目が輝いているんですよね。

彼らは、人生とその悦楽に満足しているのでは
ないのでしょうか?


62 :名無しさんの主張:03/01/12 00:44
>>61農業を生活基盤とする発展途上国は金が無くても食う物だけはあるから
何とかやって行けるんです。 
日本とは根本的に違うんです


63 :名無しさんの主張:03/01/12 00:50
自殺楽しいらしいよ。おれもいつか敢行する。

64 :名無しさんの主張:03/01/12 01:07

  戦争行ってマシンガンぶっ放してーーーー!!

65 :名無しさんの主張:03/01/12 01:18
日本は食うものがないから自殺率が高い訳じゃないぞ

66 :名無しさんの主張:03/01/12 01:22
ブータンの人って自殺なんかしないんだろうな。。
食うもんイッパイ有って困る事無いし、馬鹿ばっかでナーーンも悩み事とか無さそう

67 :名無しさんの主張:03/01/12 01:25
自殺する勇気があるなら、誰かアメリカのエリア51に侵入して
宇宙人の証拠写真でも撮ってきてくれ。

68 :名無しさんの主張:03/01/12 01:46
>>67
多分途中で殺されるので、撮れてもうpできないと思う。

シアトルのセーフコフィールドのエリア51では駄目ですか?

69 :名無しさんの主張:03/01/12 02:10
>>68
それでもよいです。うPお待ちしてます。

70 :名無しさんの主張:03/01/12 02:13
>>10
>となりのおばちゃん30代で主人をガンで亡くして、今は悠々自適。

亀レス。
これで旦那と妻が入れ替わると家計補助は雲泥の差なんだよな。
さらに子供の人格形成に母親の関わる余地の方が大きかったりするし。
まぁ、これが極端な性逆差別主義者だともう少し突っ込み所が出て来るんだろうけど。

夫婦ってセットなんだけどな。

71 :名無しさんの主張:03/01/12 02:14
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/r-audio/march2.ra

72 :名無しさんの主張:03/01/12 03:03
途上国の自殺率が低いのは動物が自殺しないのと近いと思う。
いや、差別ではなく。人生がシンプルということで。

73 :名無しさんの主張:03/01/12 03:03
>>69
約束のブツです。
http://homepage1.nifty.com/you1/ryokou/image/seattle-7.JPG

74 :名無しさんの主張:03/01/12 03:29
>>72
レミングは集団投身自殺することで有名だが。

75 :名無しさんの主張:03/01/12 04:16
レミングは、精神的に悩んだ末に海に飛び込むのか?

76 :名無しさんの主張:03/01/12 07:42
>>72 その方がいいだろ

77 :名無しさんの主張:03/01/12 20:31
>>72
でも部落出身者の自殺者の比率が高い事を考えると・・・(ry

78 :名無しさんの主張:03/01/13 00:15
誰か自分の親が自殺したっていう人いないの?
オレは結構いると思うんだけど・・・


79 :名無しさんの主張:03/01/13 03:20

 被差別部落のやつって平気で裏切るし言いたいこと言い張るしアンナンデ¥自殺すんのか?人殺してでも金返せって連中ばっかだったような気がする・・・・・・
気のヨワイやつは同化して「オレは○○だ」なんてイワねうえよな
 野中の尾影でニセ票使って市長とかになってるんだから自殺すんのは百姓だろ

   BY 竹下くだる

80 :名無しさんの主張:03/01/13 04:06
自殺について賛否両論あるだろうが、

ホテルの部屋で自殺するのは迷惑だぞ!

自殺するのなら場所を考えろ!

81 ::03/01/13 11:27
↑ごめんね。綺麗な所で死にたかったの。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)