2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入学試験反対!

1 :名無しさんの主張:03/01/07 11:39
こんなものが在るから生活コストがかかるんだ。
システムが文科官僚、大手予備校のお金儲けに使われている。
それに日本を韓国の受験地獄の様にしてもらいたくない。


2 :Paulo Ze:03/01/07 11:42
> 日本を韓国の受験地獄の様に

なるわけねえだろ!

3 :名無しさんの主張:03/01/07 11:49
いや、もうなっている。

4 :Paulo Ze:03/01/07 11:52
お前、山梨とか富山の出身じゃねえの?


5 :名無しさんの主張:03/01/07 12:01
そもそも学ぶという事に関しての意味の根底をもう一度考えてみては
イカが如何か大王イカ。

学問というものは、即ち、それを用いて生活を潤すものでは無いだろうか。
現状は、これの立場が逆転裁判である。
そう、意義有りのこの世の中になってきている。

この不可思議な世界で学ぶ側も学ぶ事に対しての意味を解らずに居るのではないだろうか。
そもそも、もはや学問の存在意義がそちらへリフト、いや、シフトしているのだろうか。

そう、こんなつまらない文章を書いている私も、学ぶ事が嫌いだっただが、
大人になり、知識を九州する・・・おっととと吸収する楽しさを知った。
それは、一回、社会の中に入り、自分の足りないものに気付いたからである。

昔の人間は学問の意義を知っていた。
今の世界はそれを知っているのだろうか

6 :5:03/01/07 12:04
だから・・・おまえらも
「ラウンジ愛の歌」を聴こう。
いい歌だぞ

7 :5:03/01/07 12:12
嬉しいときも 悲しいときも あの場所で過ごしてた
ある固定に逢うために、名無しさんにかまってもらうために
つい厨房ぶったりもした 電波みたいなこと書いた
ラウンジは2ちゃんの縮図 ラウンジに板違いなし
駄スレ糞スレはラウンジの華
心に秘められた想いを ラウンジで語り合おう
いつか消えゆく思いを 今伝えられるはず
ネットという名の 無限の海で 僕らはラウンジと夜を明かしたね

楽しいときも 怒ったときも あの場所で過ごしてた
ワラタをもらうために 激しく同意をされるために
グロやネタに騙された ブラクラに逆切れした
ラウンジは2ちゃんの縮図 ラウンジに板違いなし
駄スレ糞スレはラウンジの華
煽られ、騙られもしたけれど、ラウンジが好きだった
1000取れなくて2取れて そのスレで叩かれた
自演がバレて sageても晒され 悲惨な2がいるスレにされていた

あの日の夏の夜誰もが ネタだと祈り続け
アスキーアート見て泣いた また逢えること信じた
悩んだり凹んだりしたとき ラウンジでスレを立ててみよう
きっとがんがれば 癒され笑えるはず
離れていても同じ時間に僕らはきっと藁えるはずだよね


8 :Paulo Ze:03/01/07 12:15
入学試験賛成!



9 :名無しさんの主張:03/01/07 12:18
よし、入学試験も立候補制にしよう。選挙活動で頑張った人だけ
合格できる・・・。

10 :名無しさんの主張:03/01/07 12:20
金かけんのが嫌なら一人で努力すればいいじゃん。
競争がいやだからってにげんなや。

11 :名無しさんの主張:03/01/07 12:20
2ch見ている暇あったら、勉強しろ>>1

12 :名無しさんの主張:03/01/07 12:24
1はなんでも社会のせいにするダメ人間。

13 :5:03/01/07 12:27
>>1
一緒にラウンジ逝って騒ごうぜ。
ちょっとだけ休んで、そこからまた歩き出せば良い。
色々と辛い事があるかも知れない世の中を歩くのは
ちょっぴり大変かも知れないけど。
残念ながら、ここにスレを立てた位では滅多に世界は変わらない。
(珍走団の例とかあるので完全に否定が出来ないのだ)

しかし逃げる訳には行かないんだよ。

そしたらどうすれば良いと思う?
頭を一回真っ白にしてから、リラックスしたら、また、歩き出せば良い
慣れれば吹雪の中だって楽園さ。

14 :名無しさんの主張:03/01/07 20:59
age

15 :名無しさんの主張:03/01/07 21:02
>1
2010年には大学全入。藁
入学試験はなくなる予定。(数%の、頭の良い奴を除いて)

大学行っててもちっとも偉くない時代が来るんですね。


16 :名無しさんの主張:03/01/07 21:12
>>5
ここにラウンコが来る訳が無い

17 :名無しさんの主張:03/01/07 21:18
>10
その努力で金がかかるのだが。
逃げる?というかなぜ入学試験やるの?その理由教えて。
説明できるの?

18 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :03/01/07 21:21
>>17
1人でお勉強すればお金かかんないにゃ〜ん。

うーん。
でも入学試験ってなんであるんだろう…。
優秀な人を集めるためかにゃ〜ん?

19 :名無しさんの主張:03/01/07 21:21
>>1
教育板に言ったほうがいい。

20 :名無しさんの主張:03/01/07 21:36
>>18
>入学試験ってなんであるんだろう…。

同じ位の能力の人を集めるため。
その方がカリキュラムを組みやすいし、
ムダのない教育が出来るから。
(落ちこぼれや浮きこぼれが出ない)

21 :名無しさんの主張:03/01/07 22:05
例えば、国立、公立の学校は国民の税金で賄っている訳だが
何がかなしーて他人のガキために税金を出さなければならんのか?
しかもだ税金を出した人間全員は学校を利用する権利があるのに
使えないとはどゆう事?詐欺?

22 :名無しさんの主張:03/01/07 22:33
君の頭の中では税金払うと、なんでも利用できるのね。
がんばって国会議事堂とか総理官邸とかも利用してね。

23 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/07 22:45
税率は、収入ではなく学歴を元に設定すべきでしょう。

院卒が一番税率が安く、

4大学部卒、短大卒=高専卒、高卒=専門卒、中卒
と学歴が低くなるに従って税率を高くする。



24 :名無しさんの主張:03/01/07 22:47
セニョリートってアホなんだね

25 :名無しさんの主張:03/01/08 00:31
>22
間接的に国民は利用してますが

26 :名無しさんの主張:03/01/08 00:31
>22
間接的に国民は利用してますが

27 :名無しさんの主張:03/01/08 00:38
大検みたいな試験に合格すれば、
全員が大学入学OKみたいな制度にすればいい
と思う。
もちろん、卒業は難しい試験に合格しないとできない。

インターネットとかサテライトシステムを使えば、
何とかなる。

28 :名無しさんの主張:03/01/08 00:42
>22

文科省を直接利用するバカはいねえだろ。

29 :名無しさんの主張:03/01/11 04:57
>>27
留年した奴にも、平均250万の税金が投入されている訳だが
あんたがその税金を払ってくれるか?

30 :名無しさんの主張:03/01/11 11:59
hage

31 :名無しさんの主張:03/01/11 12:09
全入、全卒にすれば、問題ない。大卒のありがたみが減るから、
学歴社会が完全に崩壊するぞ。
そんでもって、大学には学問目当てのやつらだけが進むようになるから、
勉強しない大学生なんてのはいなくなるし、税金のかけがいもあるってもんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)