2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行、ブランド品購入は不景気の原因

1 :名無しさんの主張:03/01/06 22:35
海外旅行をして日本円を海外で落とす。
ブランド品を購入をして海外に日本円を渡す。

日本から日本円がなくなっている。
これが今の不景気の原因の一つである。

最悪なのは海外までブランド品を買いに行く馬鹿女。
大金の日本円を海外へ落としに行く日本国民の敵だ!

2 :名無しさんの主張:03/01/06 22:37
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン

3 :名無しさんの主張:03/01/06 22:38
何時の間にクソスレが・・

4 :名無しさんの主張:03/01/06 22:45
クソスレなのかな?

仮に、一ヶ月ぐらい日本国民全員が海外旅行をせず、
ブランド品を買わなかったら・・・・
日本の経済が少しでも潤うと思うのだが・・・
一度そんな貿易摩擦のようなことをしてもいいはずである。

5 :名無しさんの主張:03/01/06 22:46
国家で海外旅行を規制するのか?
そんな開発途上国みたいな真似するのか?
日本が?!

6 :名無しさんの主張:03/01/06 22:47
>>5
昔は日本もしてたじゃん。

7 :名無しさんの主張:03/01/06 22:48
チョンが一昔前にやっていたような。

8 :名無しさんの主張:03/01/06 22:48
大昔、日本が開発途上国だった頃の話だよな?

9 :名無しさんの主張:03/01/06 22:55
>>5
「仮に」と書いたはずだが。

でも今、これほどの不景気なのに年末年始は海外で過ごすという
さらに不景気を進行させる脳天気な日本人にウンザリしているのはたしかだ!
開発途上国の真似はせずとも、それに近い事はしてもいいんじゃないかと・・・

10 :名無しさんの主張:03/01/06 23:04
>>1に同意

11 :名無しさんの主張:03/01/07 10:55
国がそのような規制をかければ、WTOから制裁的なものを受けるのは必至
ブランド物の購入を少しくらい減らしても、日本車の税率を上げられたら、目論見は
おじゃん

12 :名無しさんの主張:03/01/07 11:39
>>11が本質を言ったね。
行くのを規制するのなんて今の世の中出来るわけが無い。
海外より魅力的な旅行が出来ない国内の観光地が悪い。
内容で勝てば自然と集まるんだから。

13 :名無しさんの主張:03/01/07 11:47
>>1
aho?

14 :Paulo Ze:03/01/07 11:55
ブランド物買いに海外いく奴なんか
今どきいるかよ。80年代じゃあるまいし。

行っても買い物とグルメとナンパ待ちしか
選択肢がねえってのがほんとのとこだろ



15 :名無しさんの主張:03/01/07 12:01
逆に国内旅行の方が高いのも悪い。
もっと経営努力しる!

16 :名無しさんの主張:03/01/07 12:32
>>14
>ブランド物買いに海外いく奴なんか
>今どきいるかよ。80年代じゃあるまいし。

それがいっぱいいるから困ったものです。
知りませんか?
海外のブランドショップでは、たくさんの日本人が商品を
買い漁るから、日本人に対しては一人何品までと規制しているのを。
それは80年代の話じゃないよ。今・現在の話ですよ!

17 :名無しさんの主張:03/01/07 12:34
>>15
>逆に国内旅行の方が高いのも悪い。
>もっと経営努力しる!

たしかに!しかし、
だから海外旅行をする!では無責任。

18 :名無しさんの主張:03/01/07 12:35
>>11-12
「仮に」と書いたはずだが・・・
規制ではなく、国民全体が自粛すればよい。

19 :名無しさんの主張:03/01/07 12:40
>>17
無責任?
その理屈だと大手チェーンのスーパーで買い物して地元商店街で
買い物しないのも無責任って事?
安くて良い物があるのに敢えて高くて悪い物を買うのが国民の責任?
消費者にそんな責任あるの?

20 :名無しさんの主張:03/01/07 12:49
>>19
論点をすり替えないでほしいです。
「日本円」をどこで落とすか?これですよ!

21 :19:03/01/07 13:01
>>20
別にすりかえてないよ。
普段の買い物でも、外資の企業の製品なのかどうかを気にしてるの?
国産にこだわると相当割高になると思うが。


22 :名無しさんの主張:03/01/07 13:16
>>21
つまり日本円の行き場所だね。
外資の企業製品を買った時に、日本円の一部が日本に
落ちていればよいのだが・・・

23 :名無しさんの主張:03/01/07 13:29
>>22
「(西)洋服」を着ているならその時点で望みは無いのでは?

24 :名無しさんの主張:03/01/07 13:31
>>23 たいていMade in Chinaなんですが

25 :名無しさんの主張:03/01/07 13:34
>>24
それでも外資に金が落ちるな。
日本の人件費を海外並に落とせば解決するかもね。

26 :山崎渉:03/01/07 16:05
(^^)

27 :名無しさんの主張:03/01/12 14:11
日本発ブランドのイメージ向上を狙うがよろし。
元々品質では一級品なんだから。

28 :名無しさんの主張:03/01/14 12:31
「海外旅行の自粛をしろ」と言う意見があるみたいだが、
その浮いた金は別に国内旅行に回らないと思うよ。
「美人とのセックスを禁止」されても「ブスとのセックス需要」は
上がらないと思う。
「ブス」が整形するとか魅力を上げなくてはね。

29 :名無しさんの主張:03/01/14 12:37
>>27
>元々品質では一級品なんだから
それでも海外ブランドに憧れる日本人女は
文化水準が低いと断言してもいいんじゃないか!


30 :名無しさんの主張:03/01/14 12:40
↑ 甘い甘い
美人とのセックスを禁止すれば、ブスとのセックス需要は増えるもんだよ。
つまりブスとはあくまで相対的な関係だから、ブスが美人に見えてくるようになる。
人間の感覚なんてそんなもの。
だから海外旅行を禁止すれば、国内の海外旅行は増える。
具体的には雑誌やテレビの旅行紹介は国内のみになるし、国内が
面白いような宣伝が自動的に行われる。

31 :名無しさんの主張:03/01/14 12:55
>>30
28に対するレスでしょ!
オレも>>30に同意!
例えは下手だけど、雪印の牛乳を飲んでいた人が
今、牛乳を飲んでいない!とはなっていないし・・・。

32 :名無しさんの主張:03/01/14 13:10
>>30
だから海外旅行(まぁ結局出国自体をなのかな?)を禁止すれば
国際的にやり返されるだろうね。
日本車の購入禁止とか。
それはどうするの?不当なの?(w

33 :名無しさんの主張:03/01/14 13:20
そんな理屈意以前に単純に1がバカだろ。
魅力ある海外製品を「日本のために買うな」というアフォがどこにいる。

こいつは輸入製品を一切消費しないのだろうか。

34 :名無しさんの主張:03/01/14 13:25
>>33
いや、1の意見も一理あるぞ。
現実に海外製品を買い漁る輩が存在するから
日本の製品が売れていない。その日本製も
決して魅力がないわけじゃないし。
海外ブランドばかりに興味を持つ奴は
ある種のコンプレックスがあるんだろうな。
哀しい日本人の性だ。

35 :名無しさんの主張:03/01/14 13:27
>>28
経済わかってない。
その金が国内旅行に回る必要はない。
国内旅行に回らないのであれば国内消費に回る→景気回復

36 :名無しさんの主張:03/01/14 13:29
>>34
>現実に海外製品を買い漁る輩が存在するから
>日本の製品が売れていない。

いや、だからそういう現実があるからといって
その行為を非難するのがおかしいってことよ。

37 :名無しさんの主張:03/01/14 13:32
>>36
非難するのがおかしいか?
>>1は「今の不景気の原因の一つである」と
たくさんある原因の中の一つであると言っているのだから
おかしくないだろ!!

38 :名無しさんの主張:03/01/14 13:34
>>37
だからー魅力ある海外製品を国家のために買うなっていうのがおかしいの。


39 :名無しさんの主張:03/01/14 13:39
>>38
同意。国家の為にってねぇ・・・。
だったらみんな国債買えよな。
そして無くしちゃう(w

40 :名無しさんの主張:03/01/14 13:42
>>38
買うな!というより自粛だろ!

41 :名無しさんの主張:03/01/14 13:52
>>40
自粛しろ、ってのも同じことだろ。

42 :名無しさんの主張:03/01/14 14:00
>>40
全く同じだ・・・。
俺は海外旅行に行こうと思って、旅行が禁止になっても
国内旅行とかに行かずに貯金だろうな・・・。
或いはパチンコか・・・。
国内の産業は一部を除いて営業努力が足らんよ。

43 :名無しさんの主張:03/01/14 18:37
>>42
営業努力はしてるんだろうけど、努力の方向性が間違っているんだと思われ。

44 :名無しさんの主張:03/01/14 22:01
>>43
方向性が間違っているとは具体的にどういうことだろうか?
何でも他人のせいにしてしまう日本人の悪い性格丸出しですね。

45 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/14 23:00
>>1
いや、海外で買春をする日本人女性は、ちょっとみっともないですね。

日本人女性は可愛くて、海外ではもてもてなので
売春旅行してくれたほうが良いと思います。

これからは、日本人女性の海外売春旅行がトレンディーになりそうですね。

また、日本人女性の良さが世界に認められることは、
同じ日本人として、日本人男性の売りにもなるんですよ。



46 :名無しさんの主張:03/01/14 23:24
↑のようなヴァカは放置して・・
国内旅行・商品に魅力がないからしょうがないのでは?

47 :名無しさんの主張:03/01/14 23:27
国内で外車を買う人が減れば景気回復に貢献します。車1,000台を原材料から作るのに
何人の人がいるか想像すれば理解できると思います。外車に注目するメディア(雑誌、TV)は
不景気作りに貢献しているはず。

48 :名無しさんの主張:03/01/14 23:28
>>42
そうだそうだ
名護パイナップルパーク何回行った事か

49 :名無しさんの主張:03/01/14 23:33
流行に乗りたがるバカ女達
ローン組んでまで買う奴までいるという
生活保護受けるんだろうなぁコイツら
悲しい未来が待ってるのか(ハァ〜

50 :名無しさんの主張:03/01/14 23:34
>>46
魅力とは?
単に消費者はネームバリューに釣られているだけなのに
魅力もクソもないよ。


51 :名無しさんの主張:03/01/14 23:37
>>49
売るほどあるのに買うとは
確かに馬鹿だ

52 :名無しさんの主張:03/01/14 23:49
>50
そういう人ばかりじゃないよ。

53 :名無しさんの主張:03/01/14 23:50
>>50
ブランドも魅力の一つ。
モノがよければ売れると勘違いしているのかしら?

54 :名無しさんの主張:03/01/15 04:32
なんていうか、国産ブランド欲しくても置いていないこともある。
宣伝が足りん。

55 :名無しさんの主張:03/01/15 13:14
>>54
それは消費者の屁理屈だろう。
ま、ブランドに飛びつくような女は
悪徳商法に騙されやすいのは事実だが。

56 :名無しさんの主張:03/01/15 13:17
ていうか国産の「ブランド」ってないじゃん。
世界に通用するのあんの?

57 :名無しさんの主張:03/01/15 13:34
>>56
無知は怖いですね。

58 :名無しさんの主張:03/01/15 13:37
>>57
じゃあ婦人用のバック、靴などの関連で通用するブランドを挙げてみろよ。

59 :名無しさんの主張:03/01/15 13:43
>>58
ブランドって、婦人用バッグや靴しかないと思っているのか?
無知だねぇ。

60 :名無しさんの主張:03/01/15 13:49
>>59
おまえがバカ。
>>46-54で問題になってる「ブランド品」というのがどういう分野か考えてかけ。
いちいち「婦人用の・・」なんてつけてやったのはおまえがトヨタとかソニーとか
答えそうだったからわざわざ書いてやったんだが、書いてよかったよ。

61 :名無しさんの主張:03/01/15 13:53
>>60
「腕時計」は?

トヨタ?ソニー?そんなこと思ってもなかったよ。
それより「腕時計」は?
世界に通用する日本のブランドがあるのに、海外ブランドに
手を出す醜い日本人についてどう思う?

62 :名無しさんの主張:03/01/15 13:55
>>61
婦人用の装飾品として世界に通用する腕時計のブランドをあげてくれ。
ご婦人方でなければ海外のブランドを買いあさる奴も国内の腕時計ブランドを
買い捲るやつもいる。かわりない。嗜好の違い。

63 :名無しさんの主張:03/01/15 13:57
>>62
もういいよ、自分の無知を棚に上げて
相手に噛みつく幼稚な手段は!
カッコ悪いよ、キミ!

64 :名無しさんの主張:03/01/15 13:57
ローレックスやオメガと海外で戦えるブランドはあるか?

65 :名無しさんの主張:03/01/15 13:58
>>63
あーあー結局煽りか。じゃあいいよ、キミ。

66 :名無しさんの主張:03/01/15 13:58
>>64
セイコー

67 :名無しさんの主張:03/01/15 14:03
>>66
うそつけ。
売上が全然ちげーよ。タメはってねーよ。

68 :名無しさんの主張:03/01/15 14:05
売上だけで価値を判断する辺りが
おバカさんだね。

69 :名無しさんの主張:03/01/15 14:07
同じ価格帯で売る量が違う→勝負になってない、の。


70 :名無しさんの主張:03/01/15 14:07
てか煽りしかできないならもういいよ、おまえ。
帰れよ。

71 :名無しさんの主張:03/01/15 14:10
>>70
自分が答えられないのを棚に上げて
相手に噛みつくキミこそ帰れよ!
だから幼稚は困るんだよ。

72 :名無しさんの主張:03/01/15 14:12
「おバカさんだね」としか答えてないのおまえだろ。
自分のレスが返答と思っているのかアフォ。

わかったわかった、
こんな答えならいくらでもしてやるよ。
もうおまえはそれだけで満足しろ。

>>71
アフォ

73 :名無しさんの主張:03/01/15 14:14
>>72
クズ

74 :あーわかったわかった:03/01/15 14:14
>>73
アフォ

75 :名無しさんの主張:03/01/15 14:17
どう考えても72が一番理解していない。
72の主張は1のテーマと無関係だ。

76 :名無しさんの主張:03/01/15 14:28
そりゃあ会話のうちに話がずれることもあるわな。
どのスレもが1の主張のみを論じているわけではないわな。

77 :名無しさんの主張:03/01/15 21:20
>>69
>>54だが、売れてないのは宣伝が足りないのかもよ。
第一今売れてる量を問題にしてるのではなくて、国産の売上を伸ばすことを話してるぜ
君以外は

78 :名無しさんの主張:03/01/15 21:22
>国産の売上を伸ばすことを話してるぜ
そんな話もしていないと思うが・・・

79 :名無しさんの主張:03/01/15 22:31
>>78
>>1とか>>47


80 :名無しさんの主張:03/01/16 11:21
>>78
国産の売上というより日本経済の潤いを話している。
同じ意味に思うが微妙に違う。
日本円が落ちる場所を考えているから。

81 :名無しさんの主張:03/01/16 11:22

>>78じゃなくて、>>79だ・・・

82 :名無しさんの主張:03/01/16 11:35
>>44
>(営業努力の)方向性が間違っているとは具体的にどういうことだろうか?
>何でも他人のせいにしてしまう日本人の悪い性格丸出しですね。

国産品の魅力が少なく(主に嗜好品?の)国産品が買われないのが、
購買層である客が悪いって事?
日用品などの安い物は国産品で、服飾品などは海外ものって人は
かなり多いよ。
俺は仕事で車が必要なんで乗ってるけど、客の反感防止の為に国産車に
してる。ホントは嫌で嫌で仕方が無い。
とてもじゃないが国産新車に100万の価値なんか無いよ。
30万位が適正なんじゃないの?



83 :名無しさんの主張:03/01/16 16:11
>>1
厨房臭い指摘だこと

そんなことよりもっと根本的な不景気のガンを指摘しる

84 :名無しさんの主張:03/01/16 16:18
>>77
>国産の売上を伸ばすことを話してるぜ君以外は
売上が低い理由を伸ばす書いた>>54についての意見から発展したんだろ。

スレの話題に関するレス→その意見の検討に必要なレス
というのはあってよいこと。


85 :名無しさんの主張:03/01/16 22:11
>>83
だから書いているでしょ!
「今の不景気の原因の一つである」って。

不景気の責任を政治ばかりに押し付ける国民の姿勢はよくないと思うな。
散々海外で日本円を落としておいて責任放棄はよくないね。

86 :名無しさんの主張:03/01/16 22:50
お、オラはヴァカなもんで教えてくんろ。
海外で日本円を落とすちゅーことは、ど、ドルを買うことだか?
じゃ、ドル高(=円安)になるちゅ−ことだか?

オラ、もっと円安になって欲しいだども。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)