2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼と左翼ってナニ?

1 :_:03/01/06 04:11
最近家の近くとかになんか真っ黒のワゴンが止まってるんだけど、
親に聞いたら右翼の車だから近づかない方がいいよっていわれた。

2 :名無しさんの主張:03/01/06 04:20
左翼の過激派だろ。
右翼は街宣車。

3 :名無しさんの主張:03/01/06 08:13
この板を見れば分かるだろ
じゃれ合うのが好きな無邪気な連中だよ

4 :名無しさんの主張:03/01/06 14:40
過激派は、ひときわ目立つ黒塗りになんぞ乗らないので、
おおかたヤーさん=右翼という意味で言ったのでしょう。
(日本の右翼団体は、同時に暴力団組織でもあることが多い)

日本でいうところの「右翼」「左翼」は、いずれも世界的には特殊かつ
滅茶苦茶な経緯で成り立っているので、どちらがどう、と規定して
批判しあうことはあまり意味がない。

前世紀の遺物であり、>>3の言う通り。
まあ、忘れろ>>1

5 :一般大衆:03/01/06 15:18
真面目にレスすると
右翼=守旧派、保守派
左翼=改革派、急進派


6 :名無しさんの主張:03/01/06 15:20
普通の解釈はこうだろ?
真面目にレスすると
右翼=民族主義者
左翼=共産主義者

7 :名無しさんの主張:03/01/06 15:20
護憲派は保守なのか革新なのか

8 :名無しさんの主張:03/01/06 15:25
天皇と軍隊保有についての問題だと、
両派が憲法を肯定したり否定したりするので、
面白い。

9 :名無しさんの主張:03/01/06 15:45
>>6
それが、そう単純じゃない。

たとえば、米軍の駐留問題。
「左翼」が「米軍出てけ〜」と叫んでいるわけだけど、
国家の主権を回復させるという意味では、これは一種のナショナリズムでしょ?
逆に「右翼」は、民族主義のはずなのに、アメリカを認めてしまっている。

右から見れば、非共産主義者も含めてサヨ呼ばわりだし
その逆もまた然り。

10 :名無しさんの主張:03/01/06 16:00
>>7
いやー。俺もそれ教えて欲しい。マスコミでも社民や共産を革新系
として紹介するときあるよな。なんで「護憲」が「革新」なのか?


11 :名無しさんの主張:03/01/06 16:04
マジレス
共産主義者者って民族主義者だろ
それに日本で一番の国粋主義だし
共産主義者は国際性ゼロ
民族差別大好き


12 :名無しさんの主張:03/01/06 16:06
では、多民族国家の共産主義国だと
民族差別大好きなのか
どうなのか

13 :九弐八 ◆AXS9VRCTCU :03/01/06 16:09
右翼=ナショナリスト
左翼=(マルクス主義的な)インターナショナリスト
リベラル=(マルクス主義との関連が薄い)インターナショナリスト


14 :名無しさんの主張:03/01/06 16:09
ナチス(国家社会主義労働党)は右翼か左翼か?

15 :九弐八 ◆AXS9VRCTCU :03/01/06 16:16
右翼というのはその国の伝統や歴史、個性というものを大切にしようという立場
左翼というのはその国の伝統や個性は無視してできる限り(マルクス主義的な)世界基準に合わせていこうという立場
リベラルというのはマルクス主義は放棄するもののそのくに独自の個性というのはできる限り排除して世界を平均化しようとする立場

16 :名無しさんの主張:03/01/06 16:33
>では、多民族国家の共産主義国だと
>民族差別大好きなのか

中国
チベット大虐殺
満州併合
ウイグル中国化


17 :名無しさんの主張:03/01/07 03:52
カンボジア
ポルポトによる反体制分子数百万人(とても分子と呼べる単位ではないがw)
虐殺。しかも同民族

18 :名無しさんの主張:03/01/07 03:52
カンボジア
ポルポトによる反体制分子数百万人
虐殺。しかも同民族

19 ::03/01/07 13:11
なんかよくわかりません(藁

20 :名無しさんの主張:03/01/07 13:23
 右翼団体の人って民族主義者であるはずなのになんでキムなんたらとかって
名前の人が多いのですか?

21 :名無しさん:03/01/07 14:14
右翼=保守的な考え方
左翼=共産主義的な考え方

22 :名無しさんの主張:03/01/07 15:00
ウヨは気に入らないとなんでもサヨ、サヨって呼ぶんです
2chで本当のサヨの人はたぶん半分もいないと思われ

23 :山崎渉:03/01/07 16:09
(^^)

24 :名無しさんの主張:03/01/07 23:11
age

25 :名無しさんの主張:03/01/07 23:19
違うな。
右翼は所属する集団を素にした行動主義。
左翼は集団の定義を逸脱した理想主義。
リベラルは有閑人の遊び

26 :名無しさんの主張:03/01/07 23:21
自分は貧乏でどうしようもないダメ人間のクセに金持ちや偉い人の味方をすることで、
まるで自分が偉くなったかのように錯覚しちゃってる奴らが右翼。
自分は金持ちで内心貧乏人や負け犬なんて軽蔑してるのにそいつらの味方をしちゃったりなんか
出来ちゃう自分に酔ってる奴らが左翼。

27 :名無しさんの主張:03/01/07 23:24
>>25
じゃあ、なぜ右翼は大政奉還を謳ったり、軍隊の創設を主張するのですか?

28 :名無しさんの主張:03/01/07 23:35
>>27
>前者
日の本六百余州に対する集団主義
>後者
行動主義

ちなみに大政奉還は一君万民思想なので平等思想でもあります。右左と
明確に分けられるもんじゃありません。

29 :28:03/01/07 23:56
>>28
有難うございます。右翼は「集団の現在を全て肯定している」のかな?と
勘違いしました。
左翼は「集団の定義を逸脱」した思想かもしれませんが、やたらと自分達の
集団にこだわる傾向なのは面白いです。


30 :27:03/01/07 23:58
↑名前間違えました。すみません。

31 :名無しさんの主張:03/01/08 10:09


  デタラメばっか

    

32 :名無しさんの主張:03/01/08 13:05
左翼=アナーキスト
左翼≠コミュニスト

33 :名無しさんの主張:03/01/08 13:10
右翼=街宣車乗る人。
左翼=テレビで市民団体と言われる人。

34 :名無しさんの主張:03/01/08 13:10
右翼=朝鮮人が嫌いな人
左翼=朝鮮人が好きな人

35 :名無しさんの主張:03/01/08 13:16
右翼=国防ぐらいは、アメリカに頼らずしたい人
左翼=国防を放棄したい人

36 :名無しさんの主張:03/01/08 13:21
右翼=朝鮮の米援助が軍事用に使われていると信じている人。
左翼=朝鮮の米援助が、飢えた子供達に使われたと信じている人。

37 :名無しさんの主張:03/01/08 13:34
右翼=左利き
左翼=右利き

38 :名無しさんの主張:03/01/08 14:06
>>31
でたらめ、というか中途半端な耳学問ばっかり。

39 :名無しさんの主張:03/01/08 14:20
右翼=街宣車のってメシ食ってるヤツ
左翼=市民団体名乗ってメシ食ってるヤツ

40 :名無しさんの主張:03/01/08 14:23
右翼=北朝鮮
左翼=北朝鮮

41 :名無しさんの主張:03/01/08 14:41
右翼=北朝鮮がもともと嫌いだった奴。
左翼=最近北朝鮮が嫌いになった奴。

42 :名無しさんの主張:03/01/08 15:06
左翼=売国奴
右翼=それ以外

43 :名無しさんの主張:03/01/08 15:15
>>41 社民党=それでも北朝鮮を愛する奴

44 :名無しさんの主張:03/01/08 16:21
長いので分けます。コピーです。では『右翼』から
フランス革命時代の国民公会で,革命の急進化に反対する一派が議長席から
見て右側に位置していたことに由来する言葉で,〈左翼〉を対抗概念とする。
〈進歩〉に対しては〈保守〉を,〈革命〉に対しては〈反動〉を
,〈急進〉に対しては〈漸進〉を志向する政治勢力,人物を指すが,
具体的な状況下で〈右翼〉が何を意味するかは,
その言葉が用いられる政治的場の性格とそこで〈左翼〉とされるものとの
相対的関係で決まるといってよい。革命運動や労働運動の内部の漸進派が
〈右翼日和見分子〉と呼ばれたりするのはその例である。
また国や社会によっても右翼の意味には違いがあるが,一般に極端な民族主義
や反共主義を唱える勢力は右翼とされている。その代表例として,
第2次大戦中のドイツのナチス,イタリアのファシスト,日本の超国家主義者
などがあげられるが,そのほかにイギリスのイギリス・ファシスト同盟
(モーズレー運動),フランスのクロア・ド・フー,ベルギーのレクシスト,
スペインのファランヘ党などがある。日本で固有名詞的に〈右翼〉と呼ばれる
のは皇室擁護や反共主義を標榜する団体のことで,暴力団などと結びつくもの
もある。この言葉は,その性格上,客観的記述のためより相手方への評価を
こめた政治用語として使われることが多い。読めました?


45 :名無しさんの主張:03/01/08 16:26
[日本の右翼]  日本の右翼運動は,明治政府の欧化政策に反対するため,
士族反乱や自由民権運動と結んで反政府運動を展開していた
平岡浩太郎や頭山満らが,1879年に向陽社を結成し,
81年にそれを玄洋社と改称したときに開始された。
やがて玄洋社は自由民権運動からはなれ,条約改正即時断行,
日清開戦,大陸への進出などの対外強硬策を主張する国家主義団体に
成長していった。さらに1901年には,三国干渉後の対露強硬世論の
高揚を背景に,内田良平らによって黒竜会が結成された。
明治期の右翼団体は,天皇中心主義,国家主義,大アジア主義,
現状打破などの主張をかかげて多くの大陸浪人を擁し,
一方では大アジア主義の主張から金玉均,孫文,E. アギナルド,
B. ボースらアジア各国の独立運動家を援助したが,他方では日露開戦,
日韓併合の推進などを主張して軍部と結び,つねに大陸侵略の先兵の
役割を果たした。しかし指導者は〈国士〉をもって任じ,
官途につかず,もっぱら政界の裏面で暗躍した。18年の米騒動を
契機に,国内では各種の社会運動が高揚し,第1次世界大戦後には
中国や朝鮮で反日民族独立運動がおこり,ベルサイユ・ワシントン体制
のもとで日本が孤立化するという状況があらわれると,危機感を強めた
右翼のなかから〈国家改造〉を主張する新しいファッショ的な思想
と運動が台頭してきた。

46 :名無しさんの主張:03/01/08 16:27
その指標となったのが,19年に書かれた北一輝の
《国家改造案原理大綱》(1923年に《日本改造法案大綱》
と改題して出版)と同年北,大川周明,満川亀太郎らによる猶存社
の結成であった。これ以後多くのファッショ団体が結成され,
天皇中心主義による〈国家改造〉(〈昭和維新〉の断行),農本主義
と家族主義,反ソ反共,反民主主義,反自由主義,反財閥,
ベルサイユ・ワシントン体制打破,大アジア主義による大陸進出など
の主張をかかげて活発な運動を展開した。新たに登場した
ファッショ団体は,観念右翼(日本主義派)と革新右翼(国家社会主義派)
に大別され,両派は指導権争いと対立をくりかえしながら
昭和戦前期右翼運動の二大潮流を形成した。観念右翼には国本社,
建国会,血盟団,神兵隊,大日本生産党,大東塾など,革新右翼には
経倫学盟,日本国家社会党,新日本国民同盟,日本革新党など,
中間派には東方会,大日本青年党,国粋大衆党などがあったが,
中間派は思想上の立場からいえば革新右翼に分類することも可能である。
これらの右翼団体の多くは軍部内のファッショ的革新派や革新官僚
と結びついていたが,観念右翼は皇道派に,革新右翼と中間派の多く
は統制派に親近感をいだいていた。テロをともなう彼らの運動は,
満州事変前後から活発化したが,多くは大衆的基盤が弱く,理論性に
乏しく,非合法活動に走った場合には弾圧されるなど,
全体としては政治のファッショ化を促進する役割を
果たしたにとどまった。


47 :名無しさんの主張:03/01/08 16:29
>>45 11行目「金玉均」てひどい名前。
 キンタマキン?


48 :名無しさんの主張:03/01/08 16:30
敗戦後の占領期には,指導者の追放と約350団体中237団体の強制解散
などの措置により,右翼は大打撃をうけた。旧右翼団体のなかには
名称を変更して再出発したものもあったが,占領期には戦後派新右翼が
主流を占めた。しかし1950年の朝鮮戦争勃発を契機に追放解除や
再軍備開始などの〈逆コース〉現象があらわれ,52年に日本が独立を
回復すると,旧右翼が復活し,新右翼の多くは解消するか旧右翼系に
再編成された。占領期の右翼は,民主主義を仮装していたが,独立後は
天皇中心主義,反共反社会主義,再軍備促進,憲法改正などの独自の
主張をかかげて公然と活動しはじめた。復活した右翼のなかには,
安岡正篤や笹川良一らのように歴代保守政権との癒着を深めた者,
ロッキード事件被告の児玉誉士夫のように腐敗行為を摘発された者,
赤尾敏らのように執拗な反共街頭宣伝をくりかえす者などさまざまな
タイプがみられる。右翼団体は,革新勢力の反政府運動や平和運動が
高まるたびに危機感を強め,一方では60年の
浅沼稲次郎社会党委員長刺殺事件のようなテロ活動に走り,
他方では情勢の変化に応じてソ連(現,ロシア)脅威論にもとづく
自主防衛力の強化と日米安保体制堅持,自主憲法制定,建国記念日
(紀元節)復活・奉祝,靖国神社国家護持,日教組打倒と教育正常化,
北方領土奪還などを呼号している。  終わり

49 :名無しさんの主張:03/01/08 16:31
フランス革命時代の国民議会で革命の急進化を主張する一派が
議長席から見て左に位置していたことに由来する言葉で,一般に,
改革や革命のような政治的志向をする政治勢力や人物のことを指す。
具体的に何が〈左翼〉とみなされるかは,その時の政治勢力の位置関係
と,対抗概念である〈右翼〉が何を指すかによって決まるといってよい。
革命運動や労働運動の内部においても,左派と称されるグループが
存在し,また保守派の内部にも左派が存在する。また資本主義の国家
では,共産主義や社会主義を主張する政治勢力が左派と称される。
伝統的な権威主義的支配が行われているところでは,
自由主義や民主主義を要求する者も左翼を構成する。いずれも,
一定の場で相対的に急進的な勢力,現状の変革を求める者が左翼と
呼ばれている。また,極端な民族主義を唱える者が〈右翼〉と称される
関係で,国際主義が左翼の特質とされる場合がある。終わり。



50 :名無しさんの主張:03/01/08 16:33
右翼=バカ=左翼

51 :名無しさんの主張:03/01/08 16:36
>>44
「具体的な状況下で〈右翼〉が何を意味するかは,
その言葉が用いられる政治的場の性格とそこで〈左翼〉とされるものとの
相対的関係で決まるといってよい。」とするなら、まず「日本の左翼」に
関して書かないと意味ないんでない?それとも意図的な反右翼カキコ?

52 :名無しさんの主張:03/01/08 16:37
う、ネタスレだと思ってた。

53 :名無しさんの主張:03/01/08 16:39
しかも>>49
「具体的に何が〈左翼〉とみなされるかは,その時の政治勢力の位置関係
と,対抗概念である〈右翼〉が何を指すかによって決まるといってよい。」
っていってるし(w。分けわかめ

54 :名無しさんの主張:03/01/08 22:31
age

55 :名無しさんの主張:03/01/08 22:36
右翼や左翼は悪口なので自称する奴はバカです。
悪口なので嫌いな人意外には言わないようにしましょう

56 :名無しさんの主張:03/01/08 23:23
>>51=53

全然読めてないし。

57 :名無しさんの主張:03/01/09 00:27
右翼はこたえるけど左翼はこたえないよ、言われても。

58 ::03/01/09 00:28
http://www.room.cc/idol/mv/megumi.mpg


59 :名無しさんの主張:03/01/09 00:31
>>58
はブラクラ

60 :28:03/01/09 00:33
>>31,38
フランス議会席の位置が右左の話は
どこの誰でも知ってんよ。
由来ではなく現実論。
ひとつの知識だけで満足し切ってしまうからダメなんだ。

61 :名無しさんの主張:03/01/09 00:46
>>56
君は読めたのかな?分からん人のために簡潔に説明してみたら?(藁

44-49はサヨクの論文にありそうな構成だな。ま、ウヨサヨ論じゃ仕方ないか。

62 :名無しさんの主張:03/01/09 00:46
馬鹿が北ね

63 :名無しさんの主張:03/01/09 01:12
左翼は自分達の集団内では内ゲバ、分裂抗争など権力争いが激しい。
何故か?それは左翼が権力、権威に対する嫉妬だからである。
大笑い。

64 :名無しさんの主張:03/01/09 09:47
>>63
あの〜、
左翼はどこに行けば見れるんですか?
害戦車はいやでも見るんですけど、、、

65 :名無しさんの主張:03/01/09 09:50


   でもウヨは馬鹿


  

66 :名無しさんの主張:03/01/09 10:06
>>64
絶滅しました。

67 :名無しさんの主張:03/01/09 10:08
>>66
なのに何故そんなに必死なの?

68 :名無しさんの主張:03/01/09 10:29
>>64 京都大学

69 :名無しさんの主張:03/01/09 10:42
>>68
京都か〜
〜〜遠いな。
でも二条城とかあって確か皇室のお膝元だと思うんだけど、反目する存在が何故、
いっしょのとこなの?


70 :名無しさんの主張:03/01/09 10:58
 京都が日本共産党の勢力が異常に強い土地であることは有名です。
 京都を棄てて東京に下った皇室に対する恨みがこういう形ででているとの
論評もよく聞きますがたぶんデタラメだと思います。

71 :名無しさんの主張:03/01/09 21:15
右翼 = 中卒
左翼 = 大学中退

72 :山崎渉 :03/01/09 21:38
中卒をなめんな

73 :名無しさんの主張:03/01/09 23:29
>>64 とってもいい質問だね
街中で「金将軍のご指導のもとに資本主義を倒して革命を!」なんて
大の大人が恥ずかしくて言えないからだね

74 :名無しさんの主張:03/01/10 00:40
>>73
必死だね

75 :名無しさんの主張:03/01/10 04:00
……なあ>>1よ。
そろそろわかったかい?

いかに「右翼」と「左翼」について考えることが、時間のムダかということを。

76 :名無しさんの主張:03/01/11 04:43
>>70
レスどうもです。勉強になりました(69)

77 :名無しさんの主張:03/01/11 04:48
>>68
レスどうもです。勉強になりました(64)

78 :名無しさんの主張:03/01/12 00:28
左翼        =テロリスト(日本赤軍・革マル派など)
リベラル(通称サヨ)=偽善
中道        =妄想的存在。サヨウヨレベルの人間がこれを自称したがる。一番痛い。
保守  (通称ウヨ)=利権
右翼        =マフィア (ヤクザ・暴力団など)

79 :名無しさんの主張:03/01/12 15:56
test

80 :名無しさんの主張:03/01/12 16:11
>>78
極左
左翼
新左翼
中道
保守
新保守
右翼
極右

位の説明が欲しい

81 :名無しさんの主張:03/01/12 16:19
>>78
中道以外は大体的。
ただ、左翼にテロリストはもったいなさ過ぎだし、
右翼はヤー公でなくても思想的一般人がある。
保守とリベラルは完璧解答

82 :名無しさんの主張:03/01/12 16:30
先生!質問です!
なんで右翼は見事なくらい拉致問題を騒がないのですか?
おかしいと思います!

83 :名無しさんの主張:03/01/12 16:31
>>81
右翼の思想的一般人てなに?

84 :名無しさんの主張:03/01/12 16:32
国家でなく個人の問題だから

85 :名無しさんの主張:03/01/12 16:43
>>83
愛国!
みたいなタイプの人。もっと軽くなると家に神棚がある人。
職業右翼の人は職業なだけあってちょっと思想とは違う。
左系思想ヤクザってのもいっぱいいるし。

86 :名無しさんの主張:03/01/12 16:45
職業右翼は在日のヤクザ
職業左翼は社民とかの売国奴

87 :名無しさんの主張:03/01/12 16:45
生徒!
自分で予想している解答が頭にあるように思われます!
口に出して言ってみますか?
先生はやめて欲しいけど・・・

88 :名無しさんの主張:03/01/12 16:46
86 はまだまだわかっていない。まるで2chで仕入れた知識だ

89 :名無しさんの主張:03/01/12 16:48
ワシ、普通に家に神棚があって、
毎日、米・塩・水を毎日供えてるんだが、
なんか2chじゃサヨと罵られることが多いぞい
ちなみに外国製品不買運動もやってるんだが・・・

90 :名無しさんの主張:03/01/12 16:50
>>88
2chには右翼=在日ってのを知らないヤシ多いよ
ゴー船板とかみるとそう思う

91 :名無しさんの主張:03/01/12 16:53
2chじゃサヨと罵ってくるやつは、ほとんどがタダの偽善者です。
パパにおもちゃを買ってもらい、ママに生活の自由をもらいながら、
ボクちゃんの勝手が脅かされるのを嫌うがために、平等をけなす
だけの、タダのワガママです。
あんなモンは右翼でもなんでもありません。大人になれば権利の
主張欲のカタマリになります。絶対
あれは売国奴。八百万のありがたみもミカドの存在意義も何も
理解っていないクズ。


92 :名無しさんの主張:03/01/12 16:54
>>90
そんなものは誰もいちいち意識しないから。
なぜなら在日さんは右翼に限らずどんな社会にもいるからです。
君の隣にも

93 :92:03/01/12 16:55
オメーの言いたい事はわからんでもないが、大抵の人間は
街宣右翼はヤクザの別働隊だってことを知ってるから、それ以上
国籍云々のことまで意識しねーんだよ。
アウトローにマイナリティが多いのは世界中どこでもそう。

94 :名無しさんの主張:03/01/12 16:59
知らないというか、信じたくないのがゴー宣板の厨房

95 :名無しさんの主張:03/01/12 17:03
あと
めんどくせーので 85 のラス行も自分で答えとくが、
ドウワヤクザというのが高度成長期以降存在します。タダのヤクザで
あり、某本物団体とはなんの関係もありません。某団体の方は
みんなちゃんと仕事して生活しているマジメな人たちです。
ド〜 の方は、そういった出自でない人も騙りでやっております。
某保守系最大党の票稼ぎ政策の裏目に出た悪しき部分です。

96 :名無しさんの主張:03/01/12 17:06
サヨ=社会党=在日=朝鮮総連=北朝鮮献金=ウェー・ハッハッハ



97 :名無しさんの主張:03/01/12 17:07
名前は
普通の左系団体名と錯覚しそうな名称を付けてあります。
でも頭に「大日本〜」とか付いたりすることもあるので雰囲気で
わかるものもあります

98 :名無しさんの主張:03/01/12 17:08
96= >>91 の好例

99 :名無しさんの主張:03/01/12 17:10
>某本物団体とはなんの関係もありません。某団体の方は
>みんなちゃんと仕事して生活しているマジメな人たちです。

嘘つけ。


100 :名無しさんの主張:03/01/12 17:13
自民党以外の与党が外国人参政権+公務員を叫んでいるが
反日教育を受けて日本憎しで育った在日に参政権を与えるのは
国益になるわけないだろうと思って反対なのだが。
ウヨ?
北朝鮮に外貨をながしている現在唯一の国、日本。
この不況に、またさらに3兆円北朝鮮に貢ぐ(朝銀融資)のは
アボガドバナナとと思っているのだが
ウヨ?
北朝鮮難民10万人を超法規的措置で受け入れ検討、な政府に
ふざけんじゃねえと思うのだが
ウヨ?


101 :名無しさんの主張:03/01/12 17:20
>嘘つけ。
本当。多分お前の考えてる某団体とは違う。
東京シティ・バレエ団 じゃねーぞ

102 :名無しさんの主張:03/01/12 17:21
>>100
だからウヨじゃねーって
タダの差別主義者だろ?

103 :名無しさんの主張:03/01/12 17:44
まず在日が反日教育を受けて来ている、ってとこから間違い。
ほとんどの在日さんは日本の教育を受けている。
無知って怖いな。
ま確かに参政権はなんとも言えないが。それよか国籍の制度の方を
見直すのが先だと思うが。

難民と融資は外交カードとして使う分には全く問題ない。
資本主義ってそうゆうモン


104 :名無しさんの主張:03/01/12 17:44
スラムダンクや鉄腕アトムを韓国作品だと言われて、それは違う!とカチンときたんだけど
差別主義者?


105 :名無しさんの主張:03/01/12 17:45
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

106 :名無しさんの主張:03/01/12 17:45
カチンと来る前に
普通大体わかるだろ。作者名見れば

107 :名無しさんの主張:03/01/12 17:48
在日の何%が民族学校で反日教育受けてるの?


108 :名無しさんの主張:03/01/12 17:51
すげえ少ねえ
と聞いた。数パーセントじゃねえ? って調べりゃすぐわかるだろうが。
民族学校でも途中で日本学校に切り替える方が多いから(大学よりも
小中の方が多いのは当然なので)。
あと民族学校行けるヤツは大抵結構リッチな方々とも聞いた。


109 :名無しさんの主張:03/01/12 17:58
あれじゃねーか?
国内のアメリカンスクールで、酔米教育受けてるやつと同じ数くらい
なんじゃねーか

110 :名無しさんの主張:03/01/12 18:18
そこまで少なくないだろう。


111 :名無しさんの主張:03/01/12 18:19
>>109
酔米教育すげえ多いんじゃねえの?
今テロ・経済などでアメリカ第一主義(唯一主義)を唱えてるけど昔からアメリカはモンロー主義であったわけで。
ちなみにアメリカの40%近くの学校が進化論教えていません。
40%近くの人が「神様が人間を創った」と「理科」の時間に習うのです。

112 :名無しさんの主張:03/01/12 18:22
進化論を義務教育の段階で平気で教えるのは日教組←ヨーロッパ左翼←マルクス主義の流れを汲む教育だろう。
世界的に見て決して主流ではない。

113 :名無しさんの主張:03/01/12 18:27
>>111
>「神様が人間を創った」と「理科」の時間に習うのです。
そりゃその話は知ってるけどさ。アホだ。
神様が人間を作ったならもうちょと完璧なものができててもよさそーな
もんだよね。

114 :名無しさんの主張:03/01/12 18:32
>>81
デムパ撒き散らしてんじゃねーぞ政治のイロハもわからないガキが、死ね。

115 :名無しさんの主張:03/01/12 18:34
>>78
稚拙なレッテル張りだな( ´,_ゝ`)プッ

116 :名無しさんの主張:03/01/12 18:54
戦後のマスコミ報道は、在日の抗議行動怖さに、韓国・朝鮮におもねる一方だった。
対して、北朝鮮はもちろん、日本が「日米韓」と同盟国みたいに思っている韓国でも
「反日」こそが国是国策。マスコミはもちろん、公教育においても「日本=悪」と
教えている。
半島のマイナス情報をもきちんと伝えるネット情報によって、ようやくバランスが
とれてきたんだと思うよ。


117 :名無しさんの主張:03/01/12 18:59
     _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /彡| ノ   ヽ    |   ) | がんこに平和。
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | 戦うくらいなら皆で自殺しよう。 侵略
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠ されればいいいの! 自衛なんてもってのほか。
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ

     

118 :名無しさんの主張:03/01/12 19:03
>>117
正直俺はそれに賛成だけどな。

119 :名無しさんの主張:03/01/12 19:13
>半島のマイナス情報をもきちんと伝えるネット情報
痛っ! イタタタタタタ
イテーよ。すげー痛え。誰か助けてくれ

120 :名無しさんの主張:03/01/12 19:14
>>114
なんだお前リベラルか?
バカが。ほとんどあっとるわ。
お前がなんの政治家だか知らんが、バカのイロハは教えてもらんでいい。



121 :名無しさんの主張:03/01/12 19:16
>>118
いいんだが
女に言われるとムカつく。タカ婆よりもその取り巻き連が

122 :名無しさんの主張:03/01/12 19:18
>>111
まるで北朝鮮だな

123 :名無しさんの主張:03/01/12 19:22
>>120
何があってんだよ。万人がわかるようにきちんとした論拠を吸えて説明してみ。
笑わせんなよレッテル針しか出来ないくせに。
罵詈雑言、揚げ足取りだけは天下一品だな厨房。


124 :名無しさんの主張:03/01/12 19:36
>>123
お前の主張はどこに無いのに
揚げ足鳥とはこれいかに。

言われる前に先に言ってしまおうと言う腹か。拙いな。
それともただのあせったバカか

125 :124:03/01/12 19:38
提示されてる意見が先にあるんだから、
まず否定する根拠を述べろよ。
意味わかる? わからない?

126 :124:03/01/12 19:47
>114 :名無しさんの主張 :03/01/12 18:32
>>81
>デムパ撒き散らしてんじゃねーぞ政治のイロハもわからないガキが、死ね。

これがこいつの意見か。これでは揚げ足の取りようもないが、
これで相手しろってーのか。罵詈雑言以外で。なんてワガママなヤローだ
じゃ、しょーがないので

>デムパ
電波と言えば痴論のことだが、中道が妄想というのはいただけないが
他は、その後のレスに具体例がいろいろあるだろう。
>政治のイロハ
政治の習得と言えば法と行政のことだが、これは思想の話なので
思想にはプロもアマも無い。これは原則。

127 :名無しさんの主張:03/01/12 19:54
政治のイロハって選挙違反になるかどうかだと
思っていたよ

128 :大江健太郎:03/01/12 20:52
ノーベル賞作家大江健三郎が1961年に発表したものの
右翼の妨害で、出版できなかった作品があります。
「政治少年死す」という作品です。
今となってはなぜというような内容ですがテキストを見てください。

http://takamatsu.cool.ne.jp/azure2003/k_oe/SeijiShonen.txt


129 :名無しさんの主張:03/01/12 20:55
俺は北朝鮮が核ミサイルで日本を攻撃して被害が出ても仕方ないと思う。
彼らにそれができる資金を与えたのが日本だったから。総連経由で。



130 :右翼は珍力団:03/01/13 13:42
日教組の何かに反対とか喚いて岐阜市街を害千車で集団騒音(雑音)撒き散らし
道路渋滞を巻き起こすという珍走団レヴェルの迷惑行為をしてたって。

害千車に「産廃不法投棄阻止!」って書いときながら、産廃不法投棄やってるし

言ってることとやってることがバラバラ

暴力団以下のゴミだな

131 :名無しさんの主張:03/01/13 14:04
>>130
ご愁傷。ブサヨの常套手段だってぇの。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)