2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄新大学院大学は東大院移転して作れ

1 :名無しさんの主張:03/01/04 21:09
新たに新しく金かけてつくるなら、東大の大学院を
そのまま移転してしまえ。
これなら、日本一の大学院が沖縄に出来るぞ。

2 :名無しさんの主張:03/01/04 21:11
紫外線がきついからイヤ。

3 :名無しさんの主張:03/01/04 21:21
そもそも東大自体を名前をそのまま東京大学のままで
沖縄に移転してしまえば、頭脳集積が一夜にして出来るのですが、
どうでしょう?

4 :名無しさんの主張:03/01/04 21:25
沖縄までいって研究したい人ってどんな人なんだろう。


5 :名無しさんの主張:03/01/04 22:55
琉球大学はどんなもんですか

6 :名無しさんの主張:03/01/04 22:58
引き篭もり以外じゃないの?
>>4

7 :名無しさんの主張:03/01/04 23:05
学生を集めることで経済効果を狙うのかな。



でも大学院だけじゃない方が良いと思う。

8 :名無しさんの主張:03/01/05 01:40
>3
ならば移転など必要なし
基地で騒音被害を受けているのは、西東京、神奈川県民などは沖縄人口の数倍に
上る
もうそろそろ、沖縄優遇政策は改めるべき 復帰30年だぞ もう

9 :名無しさんの主張:03/01/05 12:58
厚木基地周辺の住民は大多数が基地があるのを
承知で後から来て住んでいる。後から来てとやかく言える筋合いではない。

10 :名無しさんの主張:03/01/05 15:22
日本軍の基地なら国立のような醜い文句は多少控える。
いくら友軍(占領軍)とは言え、他国軍だからな。
さらに言えば、代替基地は硫黄島に作ってやったのだぞ。
も一つ、マスゴミが沖縄ほど被害状況を報道せんしな。

11 :名無しさんの主張:03/01/06 12:09
東大の沖縄移転。
これぐらいのことをしなければ、学歴社会の
構造改革は出来ない。


12 :名無しさんの主張:03/01/06 12:13
今世紀最大の合併
あの長寿スレ物質と仏壇が合併
2ch最強のスレになること間違いなし
皆さん一度足を踏み入れては?



物凄い勢いで皆が質問に答えながら雑談するスレ3805
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041821612/

物質と仏壇の合体秘話はこちら
もの凄い勢いでみんなが雑談するスレ 560
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041815606/

13 :名無しさんの主張:03/01/06 12:49
沖縄にもつくるし、秋田にも大学を作る。

もう大学なんか作る必要ないのに。

14 :名無しさんの主張:03/01/06 13:12
新規に大学作って、しかもそれがいきなりハイクラスになど
なりっこない。それも地方に作ってなど無理だ。
奈良や北陸の大学院大学の例もある。




15 :山崎渉:03/01/07 16:10
(^^)

16 :名無しさんの主張:03/01/09 14:44
東大が沖縄に移転したら、東大はトップのままだろうか?

17 :名無しさんの主張:03/01/09 14:45
なわけない。

18 :名無しさんの主張:03/01/09 15:38
>>11
確かにいまの学歴差別はひどいよね。
公務員の採用でも東大卒だから落とすとか、慶応だから採用するとか。
目茶苦茶だ。

19 :名無しさんの主張:03/01/09 16:35
だいたい沖縄に移転して、東京大学を名乗ってはまずいだろ


20 :名無しさんの主張:03/01/09 17:48
琉球帝国大学でどうよ?
旧帝大も全部帝国大学にもどす

21 :名無しさんの主張:03/01/09 19:36
琉球大学はどうする?
東京に帝国大学がないのもおかしいだろ
一橋と東京工大と医科歯科を合併して東京帝大になったら、やっぱりそっちに人気は
行くよな

22 :85:03/01/09 19:37
戦闘機の騒音がうるさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)