2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高卒って生きていて恥ずかしくないの?

1 :プップクプー:03/01/04 15:04
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://historicaldocuments.kharakhorum.net:8888/home/mamy-ishida/hp/

2 :名無しさんの主張:03/01/04 15:08
高卒は劣性遺伝

3 :名無しさんの主張:03/01/04 15:09
  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<いまどき、高卒ってハズカシ過ぎる。氏んでね。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)   高卒だって(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)高卒プー (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)高卒だ高卒だ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)めずらしいね

 「 み ん な 陰 で 笑 っ て い る ん だ よ 」


4 :名無しさんの主張:03/01/04 15:10
再来年、私立中受験を控えている息子がいる父親です。
家族でオーストラリア旅行に行き、今日帰ってきました。
向こうは夏なんで薄着でしたよ。泳いだ後の冷たいビールが実に美味かったです。
こちらは、関東では珍しい正月の雪だったんですね。

それにしても驚きました。それは、家の近くに着いた時、息子に質問された内容です。
「お父さん。なんであの人働いてるの?・・・・」
みると、雪の中、土を掘ってぐちゃぐちゃになって水道管の破裂を修理している様子でした。
公立の日教組の教育は、差別を否定する教育をしていますから
冬休みに働いている人がいるのが不思議だったようです。
よくよく考えてみれば確かにそうでしょう。刑務所の受刑者だって、正月は作業を休んで
お雑煮を食べるらしいじゃないですか。

それを白い息をハアハア出しながら働いている人がいるんですからね。
ちょっと常識じゃ考えられませんね。でも、あれが高卒って言うもんですよね。
私も一流企業勤務なもので、ああした高卒の存在をすっかり忘れていました(W

さっそく息子に言いましたよ。
「勉強しないとああいうふうになってしまうんだ。あれが高卒だ。よく見て置くんだ。」
と・・・・
息子は、大きくうなづき、実感を伴って納得したようです。すぐに、
「ぼくも高卒にならないよう、勉強しなくちゃ。」
と言ってくれました。
うちの息子は、とても素直な、いい子に育っていると思います。


5 :名無しさんの主張:03/01/04 15:12
散歩してたら、正月から働いているDQNって日本にいるんだね。
よくみてみると、いかにもDQNっていうようなバカそうな顔してたよ。
あれが高卒(=低学歴)っていうんだな(プププ

こいつら、正月に働いたって、大したカネにならないんだろ?
見てて哀れになってきたよ。こういう時って、
「ああ。高学歴でよかった。」
と、つくづく感じるね。


6 :名無しさんの主張:03/01/04 15:12
“親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが”
こういった事例がゼロで無い以上、スレタイは少々非道くは無いか?
ラクだからと親のスネをかじっているプータローかフリーター、こんなのは
プークープーもいい所だが。


7 :九弐八:03/01/04 15:16
高卒>社民党支持者


8 :九弐八:03/01/04 15:18
まちがった
高卒>中卒>犬>蛆虫=社民党支持者


9 :名無しさんの主張:03/01/04 15:18
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


10 :名無しさんの主張:03/01/04 15:19
学歴板行け>冬厨房

11 :名無しさんの主張:03/01/04 15:20
このスレはマルチなわけだが、板によってちゃんとアレンジされてるね。


12 :名無しさんの主張:03/01/04 15:21
経済的な理由があっても最近だったら2部とか奨学金とか
色々制度があるだろう。昔だったらともかく今は100%本人の責任だよ。

13 :名無しさんの主張:03/01/04 15:24
>>12
マジレスすると、馬鹿大学、馬鹿専門学校の卒業生より
社会人として随分使えるのが高卒だったりする。

14 :名無しさんの主張:03/01/04 15:25
マジレスすると高卒まったくつかいもんにならん。

15 :名無しさんの主張:03/01/04 15:25
高卒=社民党支持者

16 :名無しさんの主張:03/01/04 15:28

2ch 内高卒関連スレ リンク一覧表
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%8D%82%91%B2&o=r&2=t&e=150

17 :名無しさんの主張:03/01/04 15:30
>>13 そいつは錯覚だよ。
いかついヤクザがちょっと礼儀正しいとすごい良い人のように思えるのと一緒。

18 :九弐八:03/01/04 15:32
マジレスすると
税金払ってる高卒>税金払ってない大学生
高卒でもプータローやってるようなやつは救いようがないけど、真面目に働いて税金をきちんと納めている高卒に関しては非難するべきではない。

学歴ではなく納税額でこそ人間の格が決定される
東大でても税金払ってないやつはクソ
中卒でも税金いっばい払ってるやつはえらい
まあ一晩的には大卒のほうが高収入ではあるけどな


19 :名無しさんの主張:03/01/04 15:36
>>18
それは、最初の4年間だけの話。
生涯納税額でいうと、大卒>>>>>>>>>>>高卒

しかも脱税の99.87%は高卒。高卒は意地汚い。
イチローも例外ではないようだwwwwww。


<イチロー>8000万円申告漏れ 2000万円を追徴課税
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030101-00001036-mai-soci


20 :九弐八:03/01/04 15:39
>>19
うん 個人差が大きいからね
だから学歴ではなくて現状での(過去数年間の)納税額で人としての格が決まるべきだ
東大出ても福祉をもらってるようなやつは最下層民
中卒でも高額納税者は最上級


21 :名無しさんの主張:03/01/04 15:42
納税額が同じぐらいの場合はどーなるの?

22 :九弐八:03/01/04 15:45
>>21
そりゃ今までの累計納税額で切るればよいだろ?

だから一般的には30歳くらいまでは高卒のほうが格上
30歳を超えたあたりから大卒のほうが納税額が多くなる
25歳の大卒と25歳の高卒では高卒のほうが上のことが多い


23 :名無しさんの主張:03/01/04 15:46
高額納税して認められようと必死で労働する高卒・・・・カコイイ!

24 ::03/01/04 15:47
ここですか?馬鹿と阿呆が集るスレは。

25 :名無しさんの主張:03/01/04 16:00
この正月に働かされてるのは高卒の方が多いのは確かだな。
生活の質は大卒>高卒だろ。


26 :名無しさ:03/01/04 16:07
>>25
でも都会の大卒年収1000万より田舎高卒年収500万農家の方が生活の質は上だよ

27 :名無しさんの主張:03/01/04 16:13
この>>1のプップクプーは少犯板で同じのスレ立てたプップクプーと同一人物
なんだろうか。

28 :名無しさんの主張:03/01/04 16:25
納税額(収入)と学歴。
どちらも人間の格をあらわす六角形の点のひとつ。
納税があるからって低学歴でいいわけない。

29 :名無しさんの主張:03/01/04 16:33
>>28おまえも子供も其の税金のお世話になるくせにあんまり偉そうな口聞くなよ

30 :九弐八:03/01/04 16:48
>>28
国民の3大義務には勤労というのがある
それに対して教育はあくまで義務教育までが義務
つまり高校以上の学歴は任意のもの

よって大卒の無職より高の勤労者のほうが日本国憲法の精神に合致している
勤労があれば納税があるのはこれはあたり前のこと
各人の能力に応じて働く=各人の能力に応じての納税ってこと
つまり納税額=各人の能力の指標にはなっても
学歴=各人の能力の指標にはならない。


31 :名無しさんの主張:03/01/04 17:01
>>30
>>28をもっかい嫁。

32 :九弐八:03/01/04 17:10
>>31
だからね 学歴と納税を等価値には出来ないって言ってるの
学歴なんぞより納税のほうが大切に決まってます
なぜならば学歴というのは任意
勤労と勤労に伴う納税は義務
同じ扱いでよいわけがない
わかったかな?


33 :名無しさんの主張:03/01/04 17:13
九弐八にとっての価値は日本国憲法にしかないことはよくわかった。

34 :名無しさんの主張:03/01/04 17:49
>国民の3大義務には勤労というのがある
>それに対して教育はあくまで義務教育までが義務
>つまり高校以上の学歴は任意のもの

馬鹿。教育の義務ってそういうことじゃねえよ。

35 :名無しさんの主張:03/01/04 17:52
よぉ! 復活したか!
それもコピペだらけの状態で。
イチローが脱税した話、いろんなところで書かれているな。
まるで鬼の首でもしとめた様にな!

36 :名無しさんの主張:03/01/04 17:58
>>30
教育を受けさせる義務は、教育を受ける権利によって発生する親が負う義務。
高校以降はその義務が免責されるのな。
教育を受ける権利は依然残ってるから勉強したいやつはする権利がある。

翻って、勤労の義務は勤労の権利によって発生する。
べつに国が国民に働けって言ってるわけじゃないよ。

37 :名無しさんの主張:03/01/04 18:00
>>30追加
納税の義務は国の徴税権によって発生する。
国が取るよって言わなきゃ、払う義務はない。

38 :名無しさんの主張:03/01/04 18:10
高卒 年収1000万。

39 :名無しさんの主張:03/01/04 21:59

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< いまどき高卒ってバカ過ぎてハズカシ過ぎる。氏んでね。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


(^∀^)大爆笑
      ↓
http://historicaldocuments.kharakhorum.net:8888/home/mamy-ishida/hp/

40 :名無しさんの主張:03/01/04 22:58
小生高卒、フリーカメラマン35歳。年収2000万。小生のアシスタントくん大卒26歳
月収13万。この世界学歴関係なし。学歴をとやかく言うヤツは能力がないから。
才能があれば学歴不要。

学歴主義者=無能者



41 :名無しさんの主張:03/01/04 23:39

【低学歴の特徴】

@ 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
A 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
B 自分は成績は悪いが頭は良いはずだ、と本気で思っている
C 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
D 学力は頭の良さとは無関係だと思い込む
E 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
F 自分が低学歴なのは単に勉強しなかったからだと信じ、自分の能力は疑わない
G ごく稀な高卒の成功者を全体視しする


42 :名無しさんの主張:03/01/04 23:48
>>40
著名なカメラマンには日大芸術学部出身者が多いようですが。

43 :名無しさんの主張:03/01/05 00:33
42>>
そうとも言えないです。
日芸写出身ですけど、リーマンしています。
簡単にカメラマンになりませんでした。

でも、社カメ(企業のカメラマン)特に報道系、何かには大卒でないと無理ですけでど・・・それが何にか?

44 :名無しさんの主張:03/01/05 07:20
高卒 年収1200万

45 :名無しさんの主張:03/01/05 07:20
>>44 高卒にしては頑張ったね

46 :名無しさんの主張:03/01/05 07:29
高卒は大卒より脳が劣ってるんだよ。
バカにされるのは当然だろ。

47 :名無しさんの主張:03/01/05 07:33
せっかく日本の肉体労働を支えてくれてるんだからそんなこといってやるなよ。
彼らが底辺で頑張ってくれてるお蔭で不逞外国人の暗躍を少しは防がれてるかもしれないよ。

48 :名無しさんの主張:03/01/05 08:00
勉強するのに何百万
親子でネギ背負って
くるカモ〜
ってあたりですか♪

49 :名無しさんの主張:03/01/05 08:08
勉強するのに何百万
親子でネギ背負って
くるカモ〜
ってあたりですか♪

50 :名無しさんの主張:03/01/05 08:16
たった数百万を教育につぎ込めないヤシは
中卒でハタラケ。

51 :名無しさんの主張:03/01/05 10:23
机上の学問何百万
書き写すだけで
いいカモ〜
ってあたりですか♪

52 :名無しさんの主張:03/01/05 10:43
書き写すだけだったのは高校までですよ。
せっかく高校まで進学して来たのにそこで勉強をやめた高卒って
やっぱりバカですね。

53 :名無しさんの主張:03/01/05 10:51
先日、脳科学者の本に教育を受けてないと脳の発達が
悪くなると書いてありました。解剖して脳細胞の数を
調べると、中卒<高卒<大卒だそうです。
しかし街で見かけるベンツ乗りは頭悪そうだし、
高額所得の芸能人は高卒以下でしょ。
なんか間違ってるよな。

54 :名無しさんの主張:03/01/05 10:54
書き写しから応用工夫への転向不可な赤ちゃんに何を言われても涼しいだけ〜ってスレですか♪
高学歴が即無バグにつながるとでもいいたいのかなぁ?

55 :名無しさんの主張:03/01/05 10:58
大卒はすぐに同門の偉人にあやかりたがるのかにゃ〜?
「あんたはあんたや」と思われるカモとはかんがえられないのかにゃ〜♪

56 :名無しさんの主張:03/01/05 10:59
平成帝京とか芦屋なんかは高卒以下だろう

57 :名無しさんの主張:03/01/05 11:04
正月に、「2007年度には大学全入時代が来る」という報道があったね。
そうなれば、猫も杓子も無試験で大学に入れるんだから、
このスレも必要なくなるんだなー。

>なんか間違ってるよな。

ほんとに全員が大学入学する必要があるんだろうか。
脳細胞の数なんてより、いかに社会で実践部隊として働けるかが
一番重要なんじゃないのか、それがわかれば、その謎は解ける。
例えば、頭脳があっても体力がなきゃ落ちこぼれの社会もある。
頭脳があっても、アイデアや好奇心がなけりゃ実践につながらない場合も多い。
頭脳があっても、性格に協調性がなかったり横柄だと社会のつまはじきになったりする。
社会で長く生き残るには、頭脳以外の別の要素が必要かと思う。YUI

58 :名無しさんの主張:03/01/05 11:35
こーいう議論を通して高卒はより「高卒」になっていくんだなぁw

59 :名無しさんの主張:03/01/05 11:49
>>54
>高学歴が即無バグにつながるとでもいいたいのかなぁ?
バグとかそんな下らない事は高卒のデバッグ要員に任せておけばいい。

60 :名無しさんの主張:03/01/05 11:51
やっぱ大学いったこと無い奴はかわいそうだね。
自分の想像でしか言えないんだから。
小さい子供が少ない知識に想像を加えて話すシーンを思い出したよ。
なんかかわいいね、

61 :さあ、明日から仕事だぜ♪:03/01/05 11:57
「何百万も払って書き写しに通う者の自己満手法→スレ立て」ってあたりですか♪

62 :名無しさんの主張:03/01/05 12:09
>>51>>54医歯薬獣医看護学は机上の学問では無く、実務のための「訓練」だよ。
まあ即戦力にはならないけど、おまえみたいな無知が想像している役に立たない
つまらん学問(法科以外の文系)よりよっぽど役に立つよ。

>>60 オマエみたいに必死で高卒叩いてる底辺大卒もかわいいよ


63 :名無しさんの主張:03/01/05 12:13
バグないか♪
大卒絶対
バグないか♪

64 :名無しさんの主張:03/01/05 15:36
学歴なんて関係ないといいながらも、
こうしたスレを見ると、どうしてもカキコしたくなってしまう高卒クン。
本当に学歴が関係ないというなら、なぜ、義務教育でもない高校に進学したんだい?
まったく矛盾しているんだよね。
高卒クンは社会における自分のミジメな現状を自覚しているのかね?
しかも、その根本原因が「高卒」にあることも分かってるのだろうか?
核心を突くスレだからムキになってレスしているんだろうけどねWW

高卒は、今日も北チョンの資金源であるパチンコをやっているんだろなWWW

65 :名無しさんの主張:03/01/05 15:41
>>62
どさくさに紛れて看護なん入れている無知発見。
看護婦養成なんて、未だに専門が主流だぞ。
専門レベルで十分つーことだ。
それにそもそも「医歯薬獣医」は訓練よりも学問の比重が高いんだよ。
自分の想像でしか言えないんだから発言を控えろよ。

66 :62:03/01/05 16:08
>>65おまえこそ、この中の学部に行ってもいないくせに在学中の俺に発言するなよ
  それに、もしお前が行ってたらそんな馬鹿な発言はしないがね

67 :名無しさんの主張:03/01/05 16:11
>高卒は、今日も北チョンの資金源であるパチンコをやっているんだろな

うちの近所の社長は、東大卒。パチンコ中毒。

68 :名無しさんの主張:03/01/05 16:12





 
         http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






69 :62:03/01/05 16:22
付け加えとくと、、今の俺の授業のカリキュラムだと昼まで
講義(4時まで講義の時は実習なしだけどめったに無い)
で午後7−9頃まで実習、というのが現状だよ。


70 :62:03/01/05 16:24
69は>>65

71 :名無しさんの主張:03/01/05 21:37
>>69
おまえ男なのに看護婦さんになるの?
いつから病院がニューハーフの職場になったんだ?

72 :名無しさんの主張:03/01/05 22:11
子供に「平日の学歴オンリーマンはウインドウサイドシートにいるの?」などと訊ねられるのかな♪

73 :名無しさんの主張:03/01/05 22:25
>>72
ウインドウサイドシートにいるの→sidetracked employees と言ったほうがいいYO


74 :名無しさんの主張:03/01/05 22:26


75 :スパルタ(初心者です):03/01/05 23:17
子供に「平日の学歴オンリーマンはsidetracked employees ?」などと訊ねられるのかな♪


76 :名無しさんの主張:03/01/05 23:19
この前一時間半の番組をCM抜きに編集し直したら、約1時間10分になりましたが、大卒もぺこぺこ安価受注をする時代になってるということですか?

77 :名無しさんの主張:03/01/05 23:20
この前一時間半の番組をCM抜きに編集し直したら、約1時間10分になりましたが、大卒もぺこぺこ安価受注をする時代になってるということですか?

78 :スパルタ(初心者です):03/01/05 23:31
この前一時間半のAVで一本抜いて借り直したら、約500円になりましたが、レンタル屋もぺこぺこ安価貸し出しをする時代になってるということですか?


79 :名無しさんの主張:03/01/06 13:56


80 :名無しさんの主張:03/01/06 15:12
この「高卒って生きていて〜」シリーズはロングセラースレだが
今までに一度も「私は頭が悪かったので高卒です」と正直に言う高卒って
みたことないです。やっぱり高卒ってバカなんだと思う。

81 :名無しさんの主張:03/01/06 16:02
バカたから高卒なんでしょ。

82 :名無しさんの主張:03/01/06 16:18
俺、高卒だけど年収3000兆円!

83 :名無しさんの主張:03/01/06 16:18
今年も浪人確定!!南無南無。。。。





84 :名無しさんの主張:03/01/06 16:21
>>82
スゲエ!

85 :名無しさんの主張:03/01/06 16:25
>>83 
     親を見ろ  オマエの頭は  そこまでだ


86 :名無しさんの主張:03/01/06 16:26
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在1位
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在6位☆New☆
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在4位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all


87 :名無しさんの主張:03/01/06 17:53
大卒なのに三流なので一流大卒にいじめられてる人が立てたのかな?
こんな事繰り返してると大卒全体が恥ずかしいからやめて欲しい。

88 :名無しさんの主張:03/01/06 21:42
いや、>>82の様な高卒に見下されている
役立たずが立てたんでしょ。

89 :名無しさんの主張:03/01/06 22:51
あちこちで立っている「高卒叩きスレ」
今、一番元気なのはバイト板で
2番目が鬼女板だよ。


90 :名無しさんの主張:03/01/07 13:40
既婚女板の連中は、
教師と同じで、学校社会しか知らないから学歴ばかりにこだわるんだろうね。

91 :名無しさんの主張:03/01/07 13:45
>>87
   ここに来る大卒?ってバカばっかり
   高卒の人達もたぶんあきれてるよ 
   こいつらアホだねぇってさ
   厨房のおれでさえ読んでて恥ずかしくなる
   よくこんなつまらない書き込みができるよなって
   情けないな・・・ しっかりしなよ大人だろ?
   


92 :名無しさんの主張:03/01/07 13:54
>>80
この「高卒って生きていて〜」シリーズはロングセラースレだが
今までに一度も「大学出たけど高卒と同じ職場でそんなに変わりません…」と正直に言う大卒って
みたことないです。やっぱり大卒ってバカなんだと思う。

93 :名無しさんの主張:03/01/07 13:55
年功序列が結構根強い&特殊技能が求められるIT業界は大卒の方が結構不利

94 :Paulo Ze:03/01/07 14:00
高卒コンプレックスがつくる険悪な雰囲気が
駄目だな。月亭八方さんや、桂きん枝を
みならって高卒を脱すりゃいいのにな(笑)




95 :名無しさんの主張:03/01/07 14:19
本音を言うと、学歴でガーガー騒いでいるヤシって
リアルで見たことないのだが・・・
だってそれ以外の事でみんな必死じゃん。
学歴良くても、淘汰されてくからさ。

それとも淘汰されちった人が泣く泣くすがっているのかね。
間違いなく20代後半からなら気にしない事だが

96 :名無しさんの主張:03/01/07 14:21
>「大学出たけど高卒と同じ職場でそんなに変わりません…」
>と正直に言う大卒ってみたことないです。

やっぱり高卒って大卒の不幸を心から願うのかな。
希望的観測いや妄想にまで発展する、
学歴コンプの強烈な負のエナジーを感じる今日この頃。

97 :名無しさんの主張:03/01/07 14:24
 いやー、ぼくは高卒がうらやましいな。
 だって大卒は仕事させられるから。
 高卒は仕事せず組合活動ばっかやって給料もらえる。やすいけどね。

98 :名無しさんの主張:03/01/07 14:26
仕事終わってから組合活動してた大卒ですがなにか ?

99 :名無しさんの主張:03/01/07 14:26
>>96

>希望的観測いや妄想にまで発展する、

まぁ、当方小企業なもんで。高卒も大卒もごった煮なんですよ。
場違いだったらすみませんね。

100 :名無しさんの主張:03/01/07 14:28
 大卒は労働組合から相手にされません。

101 :100:03/01/07 14:29
100

102 :101:03/01/07 14:30
>>100 ちっ

103 :名無しさんの主張:03/01/07 14:32
>>99 そーいうDQN人事DQN会社の大卒って大変じゃないかな。
コーソシは天国かも知れんけど。

104 :名無しさんの主張:03/01/07 14:33
>>103 そうそう。そんで経営者が高卒だったりして「大卒は使えんのぉ」と
うそぶいてたりするわけ。

105 :名無しさんの主張:03/01/07 14:35
>>103
うーん、どうだろう。楽しそうにやってますよ。デキたヤシだと思います。
頭も良いしし、人当たりも良いし。
だから大卒って人間的にやっぱり出来た人が多いのでは無いでしょうかね。
それゆえ、こういうスレを見るとビクーリしてしまいますた(w

106 :名無しさんの主張:03/01/07 14:37
確かに、高卒の社長はむかつく。
バカのくせに

107 :名無しさんの主張:03/01/07 14:39
なんでこんな時間帯に高卒の人が書き込みしてるの? 
もしかしてリストラでもされたの?

108 :名無しさんの主張:03/01/07 14:40
>>107
そういう大卒の人だって(w
仕事中に2chやるドキュンであるのは確かですが(w

109 :名無しさんの主張:03/01/07 14:40
>>106 多分社長の方も「プロレタリアのくせに大卒なんて生意気だ」ってむかついてるんじゃない?

110 :名無しさんの主張:03/01/07 14:41
学歴社会は、オーム、バブルと共に終わったんだよ。
中卒だろうが院卒だろうが、関係無い。
要はやる気。
気にしてるヤシがDQN.

111 :名無しさんの主張:03/01/07 14:52
でも起業とかするにしても大学行って経済・経営学んでたらやっぱかなり有利だし
確実にハンデはつくよ。最初なんて税理士や弁護士雇う余裕なんて無いから
そういう知識って必ず役に立つはずだよ
自分は理系だけど卒業したらもう一度大学行って経済とか学びたいよ


112 :名無しさんの主張:03/01/07 14:55
ごった煮職場の光景か。

なんで漏れがこんなんやらなけりゃならんのだ、
というジレソマ大卒と、
単純作業、頭も使わずラクツソラクツソ、
これで給料貰えるんやからオイシイわあ、
と悦ぶ高卒。

適正人事やらんと、人件費だけムヤミに浪費しそう。
DQN会社は恐怖、高卒以外の非DQNにはそう感じるだろう。

113 :名無しさんの主張:03/01/07 14:56
松下幸之助、本田は、大卒ですか?

114 :名無しさんの主張:03/01/07 14:57
>>112
全員プログラマです。

115 ::03/01/07 14:58
ねぇ。
なんでそういった限られた人物の例しかだせないの?
次は田中角栄さんでつか?

116 :名無しさんの主張:03/01/07 14:58
>>111 やめとけ。
 大学の経済学部でたやつで経済学ちゃんと勉強したヤツなんてほとんどいない


117 :114:03/01/07 15:02
あ、マ板に立てれば高卒さん沢山来ますよ(w
煽り目的なら、どうぞ。どういう展開になるかは知りませんが(w

118 :名無しさんの主張:03/01/07 15:02
高卒で経済学ちゃんと勉強したヤツなんて超ほとんどいない


119 :114:03/01/07 15:03
マ板→プログラマー板・・・でした。すみません。うっかり(w

120 :114:03/01/07 15:05
あ、立ってたわ(w

盛り上がってる
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1030483045/l50

121 :名無しさんの主張:03/01/07 15:19
>>116
何故? 叔父は神戸大経済出てるけど話し聞くとやっぱすごいよ
確か3年だかで単位取ってしまったかで、成績優秀だったから
就職の時、神戸銀行から来てくれって銀行の人達が家まで来たそうだよ

122 :名無しさんの主張:03/01/07 15:20
高学歴がなんぼのもんじゃ、と言っていることは自分がアホで馬鹿で脳が空で成績のほとんどが1ばっかりで落ちこぼれということを自分で認めているのですね。
別にひがみでもやっかみでもない、と書いているのは自分が高学歴にひがんでやっかんでいるということですね。ひがんでなかったら普通そんなことを意識して書かないと思います。
なぜ高学歴という言葉を3回も使っているのですか?高学歴をひがんでるのはバレバレですよ。
あなたの高学歴者の定義の仕方が全く理解できません。悪人=高学歴者   ということですか?
極端に幼稚ですね。馬鹿ですね。アホの考えそうな事です。世間のことを全く分かってなく無知で未熟なこんなバカが日本にいるなんて・・・・。
情けない・・・。日本の将来をこんなアホが担っているなんて考えるだけで涙がでてきます。ますます日本の国民が衆愚化していくのですね・・・・。
幼少期に勉学しかせず、世間の事まったく学ばなくなり
意味不明です、文法も何もかも・・・・。勉学をしているのに学ばない。どういう意味ですか?
バカの46は勉強=算数や理科の方程式を覚えることだけだと思っているのですね。
勉強というのは人文、社会科学というふうに世間のことについても含んでいるのですよ。
オーム心理教???正確にはオウム真理教です。そんな事も知らないのですか?世間の常識中の常識ですよ。世間を学べ、このボケが。
一般に頭がいい人は貴様みたいに日々を今日がよければ全ていいという風なバカみたいな生き方をしてません。人生のさまざまなことに考え、苦悩し、
そしていろいろ行きずまり絶望を感じてしまうのです。
バカのてめぇにこれが分かるか?人間の精神構造について無知のおまえに。
お前みたいな汚物落伍者のほうが最近事件を起こしているではないか。ホームレス殺しとか。
この国は一体どうなっていくのだろうか?こんな精神的価値観が器械化、画一化して倫理的思考力が皆無のこんな低知能者ばっかりになって・・・・。



123 :名無しさんの主張:03/01/07 15:23
でもしょせん仕事は、札勘かMOF担だろ?

124 :名無しさんの主張:03/01/07 15:24
高卒、大卒で左右されるレベルで満足してるのは負け組

125 :名無しさんの主張:03/01/07 15:26
インテリ崇拝。
東大出の言う事だから間違い無いだろう。
分からないのは俺の頭が悪いから。
ああ、素敵な東大出様。あなたの事を思うと涙が止まりません。
今日も感謝。いろいろ教えて、導いて下さい。
戦前海軍、今東大。

126 :名無しさんの主張:03/01/07 15:29
>>123
神戸銀行(今の三井住友)には行かなかったよ 

127 :漏れの会社の・・・:03/01/07 15:38
高卒は単純作業は別段好きではないらしい。
でも特別やりたいこともなければ向上心もない。
だから今やってる単純作業で満足しているようだ。

128 :名無しさんの主張:03/01/07 15:41
本田総一郎は暇な人はモノを考えないって言っている


129 :名無しさんの主張:03/01/07 15:41
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

 http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

130 :名無しさんの主張:03/01/07 15:46
でも、これに限らないんだけど、
煽りスレを立てるヤシの心理って知りたいな。

131 :名無しさんの主張:03/01/07 16:02
逝った方がいいとホント平和だと思うんだけど、ウチらのことバカにするヤツら。
つかさー、なんで高卒じゃいけないワケ?ムカつくよね!
ていうか、どうでもいいじゃん。って感じ。
よっぽど頭固い人たちなんだろうねー。ていうかさ、マジ
しらけるんだけど。そーゆー人いると。

132 :山崎渉:03/01/07 16:10
(^^)

133 :名無しさんの主張:03/01/08 09:58
学歴社会は終わったとか言ってるヤシの会社って
高卒が管理職に就いてたりするわけ?
それとも一番人数が多い高卒が集まって「これからは学歴関係ないZE!」とか
言ってるだけ?
どっちよ?

134 :名無しさんの主張:03/01/08 10:04
>>133 東大とか京大とか出て役員とかなってるヤシが「学歴は関係ないぞ」
ってうそぶいているのです。

135 :名無しさんの主張:03/01/08 10:55
おい東大出なのにリストラだよ!
責任取れ

136 :名無しさんの主張:03/01/08 11:31
>>134
思えばゆとり教育をはじめとする愚民化教育もエリート官僚様方が進めてんだよなあ。
脱学歴社会もエリート主導でやってるんだろなあ。

137 :名無しさんの主張:03/01/08 12:55
脱学歴社会なんてどこにあるんだよ?

138 :名無しさんの主張:03/01/08 13:13
>>136
「ゆとり」は、脱学歴社会ではないだろ。
学歴による身分差を意図的に作り出していこうとするのがねらいだろ。

139 :名無しさんの主張:03/01/08 13:14
>>137
高卒がいってんじゃん「世の中学歴じゃない」って。

このアイデアが中卒・高卒や底辺私大卒から出るとは思えないのだが。
どこかの官僚様が言い出したのではないか、と。

140 :136:03/01/08 13:16
>>138
なるほど。そういうことか。

141 :名無しさんの主張:03/01/08 15:03
>>111 >>116

経済学部でも、猛烈に学習しているヤツはいることはいる。
東大でオール優を取るようなのが毎年いるのも確か。
しかし、文系の問題はそういうことではないんだな。
例えば、経済学部でやるような学問は体系そのものが古くなって来ていて、
現在の経済情勢を説明、対応できない事態になっている。
だから、経済学部の教官に、現在の具体的な経済・財政問題をたずねてみても、
明確な回答が得られるわけではない。
つまり仮説を組み立てて、その中で学問ごっこをしているような混沌とした状態なんだよ。
経済学はグラフをつくったり机上の計算ばかりしているから、
「経済学はアートである」と言った人もいる。

もっとわかりやすい事例で言えば、同じ慶應の教授である(あった)、
竹中と金子が、一つの経済問題に対し、全く異なる見解を示しているなどがいい例だ。

理系だってあるんじゃないのかな?
何十年も前の古い理論を引きずっている部分が・・・・
それが、経済学では全科目がそんな感じなんだよ。

142 :名無しさんの主張:03/01/08 15:11
法学は屁理屈学です。
真理の探究が目的ではなく、いかに自分の都合のいいように(裁判官を)
言いくるめるか、が終局の目的です。

143 :名無しさんの主張:03/01/08 15:11
>>141
経済学なんて無くても景気くらいなんぼでも良くしようと思えば出来るよ。

144 :名無しさんの主張:03/01/08 15:34
はいはい、親の苦労も知らずに学校に行けてる奴が何言ってるんだか。
大学行くのに金がかかるのは事実。金がないと学校行けないのも事実。
そして今の世の中採用条件に大卒と書いてあるのが多いのも事実。
それぞれの人生、大きなお世話だ。ちなみに私は恥ずかしく無い。
専門の知識が必要な職種に大卒が多い事や製造ラインなどの製造部門に
高卒が多いのは適材適所だろう。両方とも居ないと困るんだよ。
実にくだらない。

145 :名無しさんの主張:03/01/08 15:38
>>144
学費免除や奨学金貰ってるやつ多いよ 

146 :名無しさんの主張:03/01/08 15:43
>>144
それはそれでいいと思うよ。経済的な問題有っても、それだけ思いが
有って努力した結果でしょ。こう言う人は偉いと思うよ(人としても)。

147 :名無しさんの主張:03/01/08 15:43
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

148 :名無しさんの主張:03/01/08 15:48
経済学・・高校レベルの数学を駆使して経済の動向を考えるもの。

149 :名無しさんの主張:03/01/08 15:55
>>148
中学で微積分やってるとこもあるけど

150 :名無しさんの主張:03/01/08 15:57
経済学・・中学レベルの数学を駆使して、カオスに挑む勇敢な学問。

151 :名無しさんの主張:03/01/08 16:04
>>150
経済学者にも天才っているけど勿体無いよね
アンゾフなんて100年に一人の天才だって言われるのにツマラン経済なんてやって・・
物理・化学とかやってノーベル賞取って社会に貢献したほうがよっぽどいいよ
なんかしょうも無い事にそんな才能使って欲しくないよ

152 :名無しさんの主張:03/01/08 16:07
たしかに経済学ってカオスの解明だなw

153 :名無しさんの主張:03/01/08 16:21
んでもノーベル経済学賞なんてのも存在するんだよねぇ。
そんな結果の見えない学問どうやってノーベル賞受賞の可否を判断するんだ?

154 :名無しさんの主張:03/01/08 16:31
>>153
ていうかノーベル経済学賞取れるようなレベルの学者ってかなりいるそうだよ
金子や竹中なんてそんなレベルだってよ
みんな論文イッパイ書いてるみたいだけど似たり寄ったりみたいだよ
だから運とかじゃないの? 
あと選考の時どうしても甲乙付け難い時はサイコロふるとかやってるんじゃない?

155 :名無しさんの主張:03/01/08 16:47
もっと、もろもろの税制とか、(株の税とか・・)シンプルにしたほうが
経済の流れが良くなる!

と書いてみる。

156 :名無しさんの主張:03/01/08 16:51
経済学では景気は良くならない   景気を良くするのは政治学 

157 :名無しさんの主張:03/01/08 16:53
税に関して無知な国民が文句を
言わないように複雑にしている
そうですよ。

158 :名無しさんの主張:03/01/08 16:53
政治学ではない。「政治」だ

159 :名無しさんの主張:03/01/08 16:54
ビバ インフレ!!

160 :名無しさんの主張:03/01/08 16:58
経済学部とは人を欺く方法を学ぶ学部   つまり詐欺師養成所

161 :名無しさんの主張:03/01/08 18:00
最近の経済学、経営学なんて、開き直って、「あいまい系」やら「ゴミ箱モデル」を言い出している。
メチャクチャ状態をそのまま受け入れようつーんだろ。

162 :名無しさんの主張:03/01/08 18:07
>>161
ファジー数学ってあるけどファジー経済学なんてあるの?


163 :名無しさんの主張:03/01/08 18:42
スレ違い荒らしや煽りにはレスしないこと。無視できない貴方も荒らしと同類です。



164 :名無しさんの主張:03/01/08 18:44
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

165 :名無しさんの主張:03/01/08 18:48
>1
高卒だったら恥ずかしくて街中歩けないんじゃないかな。
高卒DQNの殆どが改造車ヲタだが、
そういったDQNクルマには必ずといっていいほど
スモークが貼ってあって
テレ隠しに顔が見れないようにしてあるしね。

166 :名無しさんの主張:03/01/08 18:49
複雑な方が面白いじゃないか

167 :名無しさんの主張:03/01/09 21:01
俺、高卒だけど恥ずかしくないな
それに何故恥ずかしく思うわなきゃいけないわけ?分からないですよ
それに今の政治家なんて高卒以下の知能っぽいよね
大卒でもあんなモノ
たいしたことないじゃん
大卒ごときでおごるなよ
こんなつまらないことお前らママだけに言ってろ

168 :名無しさんの主張:03/01/09 21:08
>>167
でも大臣とかは半分は東大法卒の秀才でスゴク頭の良い人が多いし
人間的にエライ人ばかりだよ


169 :名無しさんの主張:03/01/09 21:09
>>1
高卒が恥ずかしいっていうより
恥ずかしいと感じてないヤシが恥ずかしいな。

170 :名無しさんの主張:03/01/09 21:49
>>168
あれが人間的にエライと思うのかおまえ
勉強が出来るからエライのか
なぞなぞが人よりできる ただそれだけじゃん
景気対策も大卒があれだけ集まってもなにもできないしね
アホ丸出し付け加えればイナカッペ



171 :名無しさんの主張:03/01/09 21:54
>>170
あれだけ頭の良い人が集まっても出来ないほど景気対策は難しいんだよ
今の大臣達がどれほど凄い経歴の持ち主か知らないだろ?



172 :名無しさんの主張:03/01/09 21:55
勤続年数10年以下の大卒のほうが恥ずかしいよ

173 :名無しさんの主張:03/01/09 21:59
名乗らなくても高卒か大卒かが解るレスばっかしだね ♪

174 :名無しさんの主張:03/01/09 22:05
法政大学卒で就職
受付に2年、企画広報に4年在籍して
ちょうど6年で退職して失業保険を貰っていた私は
恥ずかしい人種でしょうか・・?
ちなみに今は書店でバイト中です。

175 :名無しさんの主張:03/01/09 22:20
>>174それって友達の事?

176 :名無しさんの主張:03/01/09 22:40
>>171
今の大臣、あれが凄いと言えるのか?
経歴だけではダメだって
それぐらい見ていて分かるだろ
リーダーってのはあれじゃダメなんだよ


177 :名無しさんの主張:03/01/09 22:47
>>176それだけのキャリアがあるって事は有能だからこそなんだよ


178 :名無しさんの主張:03/01/09 22:53
法政大卒がどうこう言う気がないが
受付って腰掛け程度の人が多くないか?
「早く結婚して退職してちょ」的採用なのに
ずっと勤められてしまい、仕方ないから別のところへ
配転させるって事、多いからね。
>>174は文面からすると、女の様だけど
言いにくい事だけど、28歳まで勤められてしまって迷惑していたかもよ。
企業とすれば。

179 :名無しさんの主張:03/01/09 23:12
隊長!
>>174方面で、リストラされてフリーターに転落した
行かず後家を発見しました!!

180 :名無しさんの主張:03/01/15 08:11
アホノダイソツヨリハマシ

181 :名無しさんの主張:03/01/15 17:03
アホのコーソツ・・・当たり前

アホのダイソツ・・・見つけるのが大変

182 :こめ:03/01/15 17:06
自分が恥ずかしくないと思ういきかたすればいんでない?

183 :名無しさんの主張:03/01/15 17:07
高卒とか大卒とか言ってるほうがはずかしい!
人間として価値ないんじゃなの?
自己中で平和ボケ人間だね。

184 :名無しさんの主張:03/01/15 17:14
成人式での逮捕者の職業見ると、暴れてるのは大体中卒と高卒ですよね


185 :名無しさんの主張:03/01/15 17:20
まだ、二流大がたむろしてるねこのスレ

186 :名無しさんの主張:03/01/15 17:49
>>184
成人の日dqn事件が原因で大学生が亭退学処分になったというのは滅多にないな。

187 :名無しさんの主張:03/01/15 18:06
普段のニュースでも学歴がわかるようにすべきだ。
そうすれば低学歴がいかに危険かがわかるだろう。

188 :名無しさんの主張:03/01/15 20:38
なんでみんなそんな学歴にこだわるかな〜
その人の持つ人間性とは何の関係もないじゃん。
時間かけて勉強すりゃ誰だって成績は良くなるんだから。
(努力できる、という能力は評価できるか?)

お前ら 何もいわずに江川達也の東京大学物語を読め!
テスト勉強が無意味であることをあれほど情熱的に力説してる漫画はないぞ(w

189 :名無しさんの主張:03/01/15 20:42
>>188
というか東大が無意味。
おまいら知ってるか?学会行ったら東大教授は端っこで座って寝てるんだぞ?(分野によるが)
学会では忘れ去られた大学だぞ、権力闘争に明け暮れたあほ大学だ。
そして俺はその大学を卒業し現在無職。
学歴とか意味ないよ。役に立つのは就職の時だけだ。クソ喰らえ。

190 :名無しさんの主張:03/01/15 20:57
研究の分野で優秀な成果見せてる大学ってどんなのがありますか?
とりあえず北海道出身の俺は北大が思いつくのだが

191 :名無しさんの主張:03/01/15 20:58
>>190
京大

192 :名無しさんの主張:03/01/15 22:08
大卒で無職がいちばんこの世でクズだね
なんのために大学までいったんだ?

193 :名無しさんの主張:03/01/15 22:33
高卒で無職の>>192が叩く相手を必死に探してまつ

194 :中卒です:03/01/15 23:31
大学って何
親の脛かじって只出ただけの能無し
この世の中に沢山いるね
これからは、実力の世界である。
大学出を自慢する前に努力しなさい。

195 :名無しさんの主張:03/01/15 23:46
高卒+オヤジ+ビール=野球ファン

196 :名無しさんの主張:03/01/16 00:13
大卒+無職=親のせい=ヒッキー=家庭内暴力

197 :名無しさんの主張:03/01/16 10:15
>>194 中卒はまず高卒叩きから。

198 :名無しさんの主張:03/01/16 10:17
>>194
成人式で騒ぐなよ低学歴w

199 :名無しさんの主張:03/01/16 11:02
日本の大学は9割以上が幼稚大学じゃないか
男も女もさかりのついた犬みたいな奴ばかりで
ぼけーっと目的もなく4年間遊んで暮らすんだろ
こんな奴らより突っ張り高卒の方がよっぽど立派だと思わんか
少しは目を覚ませよ、高卒を馬鹿にする大卒のカンダタ野郎!


200 :名無しさんの主張:03/01/16 12:44
10年以上前に成人式終わったが、出世してる奴は
個人名で検索できる.

201 :名無しさんの主張:03/01/16 17:47
高卒でも、自分で起業するなら関係なし!

大企業の社員も、学歴だけじゃ通用しない時代です。

202 :名無しさんの主張:03/01/16 18:22
>>201
でも起業とかするにしても大学行って経済・経営学んでたらやっぱかなり有利だし
確実にハンデはつくよ。最初なんて税理士や弁護士雇う余裕なんて無いから
そういう知識って必ず役に立つはずだよ

203 :名無しさんの主張:03/01/16 19:15
>202
3流以下の大学は一緒だと思う。

204 :名無しさんの主張:03/01/16 19:21
別に波乱万丈な生き方なんてできないから堅実に
大卒→就職の流れに乗ってみるテスト。


205 :名無しさんの主張:03/01/17 11:09
Fランク大も高卒も企業の期待度は同じ(どっちもゼロに等しい)。
よって、無意味に年をとってない高卒のほうがまだマシって言うだけ。
だからといって、高卒のほうがFランク大卒の奴より優れているというわけでは決して無い。
あくまで利用者側から見たら賃金の低い高卒のほうが都合がいいというだけのこと。


206 ::03/01/17 11:18
そりゃ、運送業とか土建屋の話だろ。

207 :名無しさんの主張:03/01/17 11:20
学歴≠人間性 当然です
しかし学力のある人間が 一流大学に進学して 素質を開花させて
小柴先生や田中さんに近づけるなら 日本の将来の為になるだろう

208 :名無しさんの主張:03/01/17 11:25
向上心が高く創造性が豊かで高尚な人間は進学しようとする。
人格≠学歴
だが
学歴∝人格
といえよう。

209 :   :03/01/17 12:06
またやってんのかよ。この暇人どもがw

210 :名無しさんの主張:03/01/17 12:09
>206
運送業や土建業でもトップに立てる人間はそれなりに
えらいと思う。
ただし創業者はえらくても、たいてい2代目は...

211 :   :03/01/17 12:12
>>1は 大卒なのに女に見向きもされずいじけている中年男なのだと
みずから語っていました・・。それで高卒をいびって少しでも自らの
不満を忘れようとしているのだそうです。哀れな人だ。

212 : :03/01/17 12:14
みんなが大卒になったら大卒のうまみがないじゃん。
>>1はえばれなくなるぞ(w。

213 :   :03/01/17 12:15
学があろうともそれが優れた人格に結びつかないならなんの意味も無い。
ストーカーやサイコパスなんかは知能が高い人が多いらしい。

214 :   :03/01/17 12:16
>>212
いや、だから>>1は劣等感の塊なんだって。威張っているというより高卒を
いびってストレス解消しているだけなんだよ。自分で言ってたもん。

215 :名無しさんの主張:03/01/17 12:20
球をバットで打つだけの人間でも、それが他人のまねできない
レベルなら一流の人間といえるんだろ。
球を蹴ってゴールに入れる技術が一流なら、人間性まで一流に
思えるだろ。

216 :   :03/01/17 12:21
>>215
技術と人間性は別だろ。

217 :名無しさんの主張:03/01/17 12:22
同じことは学歴と人間性でもいえるね(w

218 :名無しさんの主張:03/01/17 12:25
>215
さめた目で冷静に見ればそのとおり!

しかし日本人は有名人を人格者、あるいは立派な人と錯覚する
傾向がある。

219 :名無しさんの主張:03/01/17 12:42
>>212
大卒は最低条件。
最低条件にうまみなどない。

220 :名無しさんの主張:03/01/17 13:01
>215
野球やサッカーの技術は真似できないものだが、
いい大学に入るなんてのは誰にでも(?)マネできる。

>188 時間かけて勉強すりゃ誰だって成績は良くなるんだから。
なので、学歴ごとき小さなことで人間の価値を推し量ろうとする
香具師が何を考えているのか俺には理解できない。


221 :名無しさんの主張:03/01/17 13:19
>>219
それにしても、今の日本で大学教育を受けるに値する人間がどの程度いるのかな(w
必要以上に、能力以上に教育を受けてる奴が多いと思わないか?
だってさ、教育基本法には「能力に応じて等しく教育を受ける」って書いてあるんだぜ。

222 ::03/01/17 13:20
そーいうのをヴァカの負け惜しみという。

223 :名無しさんの主張:03/01/17 13:21
↑は>>220へのレス。

224 :   :03/01/17 13:24
>>222
それじゃあんたは勝者なの?

225 :名無しさんの主張:03/01/17 13:26
高校のレベルとは、その卒業生の進学率により決まる。
つまり
レベルの高い高校 = 進学率の高い高校
である。
逆に言えば進学できないようなヤシは底辺バカである。
高卒でも高校は出ているからそのくらいのことは理解しているはずだが・・・。


226 :   :03/01/17 13:28
>>225
あんたみたいに人を蔑むような人間は学歴あっても意味無いよ。
人格が低劣じゃ学歴あってもねえ。ストーカーとかサイコパス
とかは割と高学歴な人が多いらしいよ。

227 :名無しさんの主張:03/01/17 13:33
>>221
国際競争力、また純粋に学問への探究心から鑑みれば「必要以上に」、
という言葉は存在し得ない。
また、能力がなければ入試にはパスできない。
仮にバスしたとしても講義の内容についていけず、
単位が取れない→留年→退学
となる。よって「能力以上に」、ということはあり得ない。

228 :>226:03/01/17 13:37
向上心が高く創造性が豊かで高尚な人間は進学しようとする。
人格≠学歴
だが
学歴∝人格
といえよう。

229 :   :03/01/17 13:37
>>227
あんたの言ってることは真実だね。だったら高卒をいちいち馬鹿に
する必要ないだろ。本当に優秀な人間は余裕があるから人をいちいち
蔑んだりしないもんだ。

230 :   :03/01/17 13:39
>向上心が高く創造性が豊かで高尚な人間は進学しようとする

そうじゃない人間も大勢いる。自分の偏差値に見合う大学に仕方なく
入る人が大半だろう。

231 :   :03/01/17 13:46
「今時大学くらいは出てないと」という理由で「自分の学力に見合った」
安全な入試を経て、「仕方なく甘んじて」自分の能力通りの大学に入り、
適当に「シケプリ」などで試験を凌ぎ、「適当に卒論を書いて」卒業
する人間も大勢いる。こんな人物のどこが「向上心が高く創造性が豊かで
高尚な人間」なのか単純に疑問だ。

232 :名無しさんの主張:03/01/17 13:48
>>227
キミは授業の難易度と試験の難易度を混同していないかい?

>仮にバスしたとしても講義の内容についていけず
講義についていけないどころか講義をさぼりまくってても単位がくるようなとこ多いの。
試験が全然そのレベルになくて。

233 :名無しさんの主張:03/01/17 13:49
>>229
それは違うような気がしまつ。
飼い犬が自分に噛み付いてきたら
エサを取り上げて頭をこづいて解らせようとするでしょう。
また、目の前に蚊やハエが飛んでたら誰でも叩きたくなりまつね。
叩く余裕のある人、とも解釈できる訳でつね。
ノイローゼで自殺寸前の人は蚊が飛んでてもそれどころではないでしょう。

234 :名無しさんの主張:03/01/17 13:49
>>227
また国際競争力の面からみても、
そんな奴らはとっとと職について職能を磨いてもらった方がよし。

235 :   :03/01/17 13:53
>>233
それは詭弁だよ。高卒が直接攻撃してきたわけではあるまい。
ここで高卒を叩く理由なんて無いだろ。実生活で危害を加えられたら
個別に対処すればいいわけだし。高卒者全体を叩く必要なんてどこにも
ない。

236 :名無しさんの主張:03/01/17 13:55
>>231 そう思い込んで自分を慰めるというのも1つの手段だね (w

>>235 で、だれがたたいてんの ?

237 :   :03/01/17 13:58
>>236
いや、俺は一応かなり努力してまぐれで実力以上の大学に
入ってしまったからちと違うかな^^;まあ、似たような
もんだよ。

ここって高卒を叩くスレだろ?だから言ったまでだ。

238 :名無しさんの主張:03/01/17 14:00
でもレスを見渡すと8割方は高卒による大卒叩きのようでつ。

239 :名無しさんの主張:03/01/17 14:03
>>238
ここでの意見はどうであれ、社会では高卒<大卒の図式が一般化してるのは明白
それを認めたくないから自然と余裕のない高卒のほうがムキになりやすいんだろ


240 :   :03/01/17 14:03
>>238
そうなのかねえ。俺が見た限りでは大卒の高卒叩きも
多いような気するな。まあお互い叩き合わなくても
いいじゃないか。各自が自分の置かれた環境で自分なりに努力
すればいいことだよ。

241 :   :03/01/17 14:07
>>239
それなら大卒は余裕かましてればいいだろ。わざわざ高卒の文句
書く必要もないだろ。なんかここに書き込む大卒も余裕ない感じするぞ。
高卒が大卒叩きするなら無視してればいいじゃないか。勝者の余裕というものが
ない。勝者という実感がないからわざわざ高卒叩いて自己満足してるように
見える。

242 :名無しさんの主張:03/01/17 14:08
一般的に高卒<大卒なわけでさ。
もっというと高卒はバカな割合が高いわけでさ。
叩かれるのは仕方ないだろ。

243 :名無しさんの主張:03/01/17 14:08
>>239 なーる。

>>240 高卒系スレ、ここもそうだけど、特に資格板やリーマソ板は高卒が暴れまくりでつ。

244 :名無しさんの主張:03/01/17 14:09
>>241
人格は学歴とは関係ないよ
わざわざ明らかに自分より喧嘩の弱いやつ苛めてた不良が厨房の頃いたろ?
それと同じ、サドなんだろw

245 :   :03/01/17 14:10
>>242
バカだからって叩く理由にはならんだろ。
そもそもバカって具体的に言うと?
確かに高卒の人に粗野な人が多いのは事実だ。でもそうでない人も
いる。だから一くくりにはできんだろ。


246 :名無しさんの主張:03/01/17 14:12
>>245
ここは2ちゃんですぜ旦那(ワラ

247 :名無しさんの主張:03/01/17 14:12
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

248 :名無しさんの主張:03/01/17 14:13
>>245
>だから一くくりにはできんだろ。

それいったら「政治家は」「銀行員は」などはできないし、
あるいは「〜という性格の人間は」という論評も一部できなくなるが。

249 :名無しさんの主張:03/01/17 14:13
普通の生活してるだけだから勝者という実感がわかないし勝者とも敗者とも感じない。

しかし高卒は訊いてもいないのに
大卒をアゴで使ってるだとか年収○○○○万ですが、
とかいうレスが多い。
学歴コンプという敗者意識があるから大卒と敵対しようとするのでは ?

250 :   :03/01/17 14:14
>>246
それ言っちゃおしまいだけどさ(藁
そんなこと言ってたらいつまでも2ちゃんはいい掲示板にならんだろ。
まあ、こんなだから2ちゃんたる所以なのかも知れないけど。


251 :名無しさんの主張:03/01/17 14:15
大学進学も、自分のスキルを高める一つの手段だよ。

マージャンや、誰でもやれるバイトに明け暮れてても
将来の展望なんかあるもんか!

252 :   :03/01/17 14:17
>>248
まあ、官僚とかにもいい人間はいるはずだし。
職業とか社会的身分で一くくりにするのと、性格で一くくりにするのは
違う次元な気すんな。職業とかは区別がはっきりしてるけど、性格とかは
これこれと明確に判別できないからな。

253 :名無しさんの主張:03/01/17 14:18
K県で今年の成人式乱闘があったそうだが
久しぶりに再開した中学の同級生同士が、昔の仲良しグループでなく
学歴によって自然とグループ分けされたらしいんだわ。
それで「あいつら調子こきやがって」と高卒グループが大学生グループの
一人に「大学行ってるくらいで調子に乗るな」って因縁つけたのが発端だってさ。
馬鹿じゃね〜の、今時大学行くくらいで調子に乗る奴いるかっての。
調子に乗ってんのは因縁つけて突っかかってきたテメーだろ高卒。

254 :   :03/01/17 14:20
>>251
そりゃそうだよ。だったら大学にいった者は人をいちいち叩かず、
自分磨きに没頭すればいいだろ。

255 :   :03/01/17 14:23
>>253
無視すりゃいいんだよ。そんな連中は。俺もそういうやつ嫌というほど
見てきた。でもそういう連中ってなんか哀れだからいちいち相手にしない
のが一番。心に余裕を持てばいいんだよ。

256 :名無しさんの主張:03/01/17 14:23
>252
学力と性格を一緒に議論するのは、確かに無理がある(w

257 :名無しさんの主張:03/01/17 14:25
>>256
どっちにせよ「一くくり」に論じるのがだめか否かという話なわけだが。

258 :名無しさんの主張:03/01/17 14:25
>>253
成人式の暴力傷害沙汰でタイーホされるのはいつも中高卒。
大学生が事件起こして退学になったというのは聴いたことがない。
むしろ被害者になるケースばかり。

259 :名無しさんの主張:03/01/17 14:27
>だめか否か
表現おかしかったな

260 :   :03/01/17 14:29
>>258
でもストーカーとかには大学生・大卒が割と多いだろ^^;
ストーカーって知能が高い人が多いんだって。
どんな層の人もそれぞれ悪事はやってるもんさ。種類が違うだけで。

261 :名無しさんの主張:03/01/17 14:30
↑ コピペあきた

262 :名無しさんの主張:03/01/17 14:31
>>260
おいおい。
「どっちがより」という話題になったら、ねえ。
わかってるっしょ。

263 :名無しさんの主張:03/01/17 14:32

誰か、学歴と犯罪の発生率について調べたやついるんか?

264 :名無しさんの主張:03/01/17 14:32
>>260
高卒はストーカーするのではなく突然レイプですからなw

265 :名無しさんの主張:03/01/17 14:32
なんとか揚げ足とって反劇したいのね (w

266 :   :03/01/17 14:36
ストーカーの心理。自信家が多い。ストーカーは「俺がこんなに
愛しているんだから彼女もきっと愛しているはずだ。」ストーカー
はこう思考する。この自信に満ち溢れた心理状態は、自分に自信の
無い高卒からは生まれてこない。

267 :   :03/01/17 14:37
>>264
うまいこと言うな〜、あんた^^;
でも大卒にもレイプ魔はいる。某大学のラグビー部や医学部生
のレイプ事件は有名だ。

268 :名無しさんの主張:03/01/17 14:40
思い込みのレベルだから自信は関係ない。

高卒T「アフォばっかの大卒なんかに負けねえぜ絶対 !」
高卒U「彼女は漏れのことが好きなんだぜ絶対 !」

269 :喩え同じ犯罪者といえど:03/01/17 14:41
・大卒以上の犯罪ケース
良心の呵責と葛藤しつつ、自分の将来や家族の顔を
思い浮かべ、自らが追い込まれ、
やむにやまれず犯す犯行系。
犯行の後悲観するタイプ。

・酵素追加の犯罪ケース
衝動的暴行・傷害・傷害致死・殺人、
器物損壊、窃盗、恐喝、快楽・愉快犯系。
犯行の後スッキリさわやかになるタイプ。

270 :   :03/01/17 14:42
>>268
いやいや。自分に自信がないと「俺はどうせダメなんだ」とかいう負の
思い込みしかうかばない。「彼女が俺のことを好きなんだ」というプラスの
思い込みは自信がないとなかなか沸かないだろう。

271 :名無しさんの主張:03/01/17 14:42
>>267
高卒じゃなく大学生が起こしたからあれだけ騒がれたんだろw
高卒だったらニュースのネタにもなりゃしない「また高卒のレイプかよ」で終わり
あとふと思い出したんだけど、ストーカーって言葉と条例制定の発端になった桶川殺人事件、
あれって犯人は確か大卒ではなかったような気がするんだが

272 :   :03/01/17 14:44
俺は別にどちらかを擁護してるわけじゃないんだが。
どっちにもいろんな人間がいて、人それぞれだと言いたいだけだ。

273 :名無しさんの主張:03/01/17 14:46
>>271
身分の高い人がやるからニュースバリューもあるということでつな。
政治家・官僚の汚職事件などはマスコミ大好きだからねえ。
中高卒の犯罪じゃ当たり前すぎて面白くない。

274 :名無しさんの主張:03/01/17 14:46
>>272
誰かも言ってたようにここは2チャンだぞw
多少大げさなのはみんな承知の上、実社会でみんなこんな風に考え行動してるわけじゃない

275 :名無しさんの主張:03/01/17 14:46
高卒だろうと大卒だろうと、人より優れた技術がなければ
所詮その他大勢の中の一人に過ぎんよ(w


276 :   :03/01/17 14:48
>>271
確かに高卒に犯罪者が多いのは事実だ。でもみんながそうじゃないことは
当然なんだし、いちいち高卒を叩くのは無意味だろ?それは高卒の大卒
叩きにも言える。高卒だから大卒だからどうと決め付けるんじゃなくて
人間はその人個人として評価されるべきだろ。

277 :名無しさんの主張:03/01/17 14:48
見出し

東大生が殴り合い → ◎
高卒が殴り合い  → 却下

278 :   :03/01/17 14:49
>>274
あんたのそういう発言聞くと安心するな。まあそうだろうね。
それならいいんだ。

279 :   :03/01/17 14:51
>>277
そういうマスコミもよくないな。

280 :名無しさんの主張:03/01/17 14:53
>>276
そんなこと言い出したら2チャンで意味のない中傷受けてる人はもっと怒る資格があるぞw
別に自分が不正したわけでもないのに叩かれてる大企業やお役所の末端の人たち、
国を立て直そうとがんばってる官僚や政治家、もちろん自分の夢のために必死にがんばって
大学入った人もな。
でもいちいち区分できない、マスコミの流す偏ったイメージで語るしかないし
そんなあくどい連中のほうが少ないってことはここにいる奴らだってわかってるんだって。
いちいちそんなに本気になるな。

281 :   :03/01/17 14:56
>>280
それなら納得。別に文句ないよ。ネタなら大いに結構だよ。
俺もちと大人げなかったか^^;

282 :名無しさんの主張:03/01/17 15:56
自身の学力を高める為に大学いくんでしょ.
社会進出に、4年の猶予を与えられたんだから
なんかの能力を身に付けようよ.

283 :名無しさんの主張:03/01/17 15:59
少子化で存在価値のない大学はだんだん消えていくさ(w

284 :名無しさんの主張:03/01/17 16:16
存在価値はあるけど、DQNは存在価値が解らないだけでしょう。

高卒から見た大学・・・只の建造物

285 :名無しさんの主張:03/01/17 16:25
学歴コンプレックスがあるから「学歴は関係ない」と言うのでは?
本当に関係なかったらこのスレに書き込んだり言ったりしない筈だが・・・

286 :名無しさんの主張:03/01/17 16:28
犯罪を犯していない高卒も存在するが、
それは「これから犯罪を犯す高卒」にすぎない。

287 :名無しさんの主張:03/01/17 16:29
>282いいじゃん?学生時代4年間あそぼうがなにしようが。
勉強して大学はいったんだし。
高校時代ほどほどにあそんでたくさん勉強したからいいじゃん?
高卒は大学受験しなくてあそんでんだから文句いわないでよぉ

288 :名無しさんの主張:03/01/17 16:31
そのとおり。
高卒は大学4年分よりも多く遊んでいるに等しい。

289 :名無しさんの主張:03/01/17 16:34
遊んでてもいいなら高卒に文句言う筋合いはないし、
遊んでてダメなら大卒も勉強しなきゃダメだし。
高卒と比較してなど意味のない比較。

290 :名無しさんの主張:03/01/17 16:39
>>289
最初に比較していたのは高卒のバカの方です。

291 :名無しさんの主張:03/01/17 16:40
>>290
それにつられたのはオマエだろ。

292 :名無しさんの主張:03/01/17 16:45
高卒はどんなにがんばっても給料すくないからいいじゃん?

293 :名無しさんの主張:03/01/17 16:48
>>292
ゴミ取り 汲み取りの現業は 給料高いけど

294 :名無しさんの主張:03/01/17 16:48
>>291
その前に>>1につられたのはオマエ。

295 :名無しさんの主張:03/01/17 16:51

ゴミ取り・汲み取りの現業は30才で年収1200万位あるYO! 仕事昼までだしー

296 :名無しさんの主張:03/01/17 16:53
>>289
1へのレスなどない。

297 :名無しさんの主張:03/01/17 16:55
綺麗なしごとがいいな!!!

298 :名無しさんの主張:03/01/17 16:57
>>297
綺麗な仕事で200万より1200万のがいい

299 :名無しさんの主張:03/01/17 16:58
>295
汲み取りはぼろいけど、新規参入が難しいと聞いてる.
理由はわからんが...

300 :名無しさんの主張:03/01/17 17:01
>>299
何?
部落でもやとってんの?

301 :名無しさんの主張:03/01/17 17:01
>>299
公務員の現業30のモデル年収だよん

302 :名無しさんの主張:03/01/17 17:01
>>299
同和対策事業の一つだからでしょ。
参入も許可制や指名競争になっている。

303 :名無しさんの主張:03/01/17 17:03
>302
規制業種だったのか!
一つ賢くなったよ。

304 :名無しさんの主張:03/01/17 17:05
>>299
理由は田舎でも殆どが集落排水になってぼっちょん便所がなくなってるから
汲み取り業者は殆どゴミ取り業者になってるよん

だから今もやってるトコはベトナム人や黒人使って必死で人件費節約してるよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)