2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医師の免許があるのにペットショップ屋のバイト

1 :名無しさんの主張:03/01/03 19:38
正規職員の採用を控えてバイト・派遣で雇う企業が増えているようだが
せっかく勉強して知識を習得しても受け皿が無いので成り下がりを
否応無く選択しなければならいなんて不健全な社会だ。
例えば雑誌記事の挿し絵のイラストレーターなどの外注には廻さず
社内に居る「絵の上手い人」に描かせるなど出版業界ではそういう
手法が当然のようになっているようだ。

2 :名無しさんの主張:03/01/03 19:42
>>1
獣医師と何の関係があるの?

3 :名無しさんの主張:03/01/03 19:44
>>1
そうだね。ひとりの人間を貶めてまで何のための社会か解からん。

4 :名無しさんの主張:03/01/03 19:45
ところで、獣医師って人間の病気も診れますか?もちろん、免許の上では
そんなことできないのはわかりますが,人間だって生き物としてみたら他の
獣とそんなに変わらないんじゃないかと思うんで,技術的には人間の病気も
かなりのところ診れそうに思うんですけど、どうなんでしょ?

5 :名無しさんの主張:03/01/03 19:45
学校を出ただけで思い通りの人生を送れるなんてあまあま

6 :名無しさんの主張:03/01/03 19:48
需要の薄い分野を選んでしまった不幸だろうな。

7 :名無しさんの主張:03/01/03 19:50
珍獣医師の需要は更に低い。


8 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/03 20:10
1の意見を学歴板風に変えてみよう〜

高学歴の採用を控えて実力主義で雇う企業が増えているようだが
せっかく童貞で我慢して青春を勉学に捧げて一流大学を卒業しても受け皿が無いので成り下がりを
否応無く選択しなければならいなんて不健全な社会だ。
例えば銀行員や本社の総合職などの高学歴でなければ釣り合わない職務を
社内に居る「実力のある人」に任せるなど一流企業ではそういう
手法が当然のようになっているようだ。

追記:他のバージョンも書いていたらキリが無いかも。

9 :名無しさんの主張:03/01/03 20:16
>>4精神病はやんないよ 脳はやるけど

10 :名無しさんの主張:03/01/03 20:18
>>8
ちなみに獣医学部は遊び人が多いよ。
それに男女半々くらいだから殆ど彼女いるし、同棲してる

11 :名無しさんの主張:03/01/03 20:45
ver.車板

高級車・スポーツの購入を控えて軽・リッターカーで賄う家庭が増えているようだが
せっかく投資して新技術を開発しても受け皿が無いので大幅値引きを
(一部除き)否応無く選択しなければならいなんて不健全なクルマ市場だ。
例えばスポーツカーのフレーム・エンジンなどを専用では造らず
社内に在る「走りの良いミニバン」にスポーツカーのガワを被せるなど
クルマ業界ではそういう手法が当然のようになっているようだ。

12 :名無しさんの主張:03/01/03 20:51
>>11
そんなスポーツカー作ってたらシボレーみたいになるよ

13 :名無しさんの主張:03/01/03 20:52
>>11
というかそれって三菱GTOの事? 

14 :名無しさんの主張:03/01/03 20:55
>>13
アレはディアマンテクーペって正式名称が在るよ。
現在の車板的には現行インテに成るんだろうな、ガワ。

15 :名無しさんの主張:03/01/03 20:56
>>1
動物が好きなら我慢しろ。

16 :名無しさんの主張:03/01/03 21:01
>>14
そもそもFFベースのスポーツカーなんか作ってる三菱ってもうダメなんじゃない?



17 :名無しさんの主張:03/01/03 21:06
>>1
公務員試験なら合格率6割はあるんじゃない?
それにまちの動物病院ならほとんど就職出来るでしょ
もしかして、あんたJRAとか狙ってるんじゃない?まあ無理だと思うけど・・

18 :名無しさんの主張:03/01/03 21:07
>>16
非道い事言うな!
傷つく人間が居るんだぞ!
まあ、俺とか。

19 :名無しさんの主張:03/01/03 21:19
>>18 もしかしてFTOとか・・・ 徳大寺はFTOは三菱にしてはイイと言ってたけど

でもトヨタなんてクラウン全部モノコックに変えたじゃん
やっぱり徹底してるからこそトップ企業なんだよ



20 :名無しさんの主張:03/01/03 21:33
>>19
イヤ、インテなんだけど、FFってだけでダメ出しかぁ・・と。
まあトヨタもそのダメなの造ってるけどね。

21 :名無しさんの主張:03/01/03 21:46
>>20
タイプRは他のインテとは別物なんじゃないですか?
トヨタのダメってのはWillとかいう変なヤツのことですか

22 :名無しさんの主張:03/01/03 21:51
>>21
ありがとう、ありがとう! 車よく叩かれる板だから何言われるか
心配だったんだけど、今日はなんか枕を高くして眠れそう。
Willの新しいのなんかパンみたいでカワイイよね。

23 :名無しさんの主張:03/01/03 22:04
>>22
でもトヨタってCMでエコエコって言ってる割にV12作ったり、
セルシオなんて4000でいいのに4300にするし、挙句の果てにセルシオGTまで
出そうとしてる。それにもう生産打ち切りって言われてたスープラの新型まで出そう
としてるし、今度5000GTまで出すって言ってるよ。
トヨタは一度倒産の危機があったけど、こんな事してたらバブル時のマツダみたいに
なってしまうんじゃないかと思うよ



24 :名無しさんの主張:03/01/03 23:05
>>23
ヴィッツまでターボ造っちゃうしね。
ディーラー毎で車種増やすのもいい加減どうなんだろ。
とか言ってるとンダヲタとか言われそうだけど。


25 :名無しさんの主張:03/01/03 23:27
>>24プリウス造っててヴィッツRS造る神経が分からないよ
それにチェイサー・クレスタなくしてブレビス・ヴェロッサ造る神経も理解出来ない


26 :名無しさんの主張:03/01/04 14:23
上げ

27 :名無しさんの主張:03/01/04 14:43
むかつくスレだ
発言の仕方が

28 :名無しさんの主張:03/01/04 14:48
>>6
おまえ獣医師がどれだけ需要多いか知らないのか? 就職などなんぼでもあるんじゃ!

29 :名無しさんの主張:03/01/04 14:59
>>27
じゃあマターリとクルマ談義でもしない?
>>11
おまえ高級車やスポーツカーの中古がどれだけ需要多いか知らないのか?
DQN買い手などなどなんぼでもあるんじゃ!


6 KB [ 2ちゃんねるも使

30 :名無しさんの主張:03/01/04 15:05
>>29
セルシオがDQNに人気なんじゃない?

31 :名無しさんの主張:03/01/04 15:08
>>30
S13とか86とかのイニD系もDQN度高いっすよ。

32 :名無しさんの主張:03/01/04 15:11
>>31
豆腐やのステッカー貼ってるやつ見た事あるけど、あの時はビクーリした
s13てまだ玉あるの?

33 :名無しさんの主張:03/01/04 15:20
>>32
程度気にしなければまだ結構見かけるよ。ワンビアとかに成ってたりするけど。
Q'sのATとかだとコミコミ10万位でたまに見かける、ノーマルっぽいのも。
つうか、豆腐屋のステッカーマジで居るんだな、大ショック。
そう言えば昔、実家が花屋さんの友人と「○○植木店 自家用」ってステッカー
貼って鉢の土をこぼさない走りの訓練どうよ、って話に成った事が在ったね。
そいつ単車なのにさ。

34 :名無しさんの主張:03/01/04 15:26
>>33 シャランQのタイセーの86って凄くお金かけてるらしいね
自分は程度極上のRS(赤・鉄仮面)とかほしいけど、幾らくらいするんかな・・

35 :名無しさんの主張:03/01/04 18:43
>>34
やっぱ赤黒ツートン人気高いのかな、割と良く見るし。
あ、走ってるの見るって話ね、綺麗に乗ってる人は
手放さんのと違うかな。中古ではあまり見た事無い。
30専門にやってる販売店とかは在りそうだけどね、
結構好きな人多いみたいだし。
ところでたいせーって、今何処に?

36 :名無しさんの主張:03/01/04 18:58
>>35
FJ20icっての一回乗ってみたいよ。
ノスタルジックとか見てもいいの殆ど載ってないし、極上ってあるんかな?




37 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/04 19:51
でも、幾ら獣医師の需要が少ない割に供給が多いとしても、
金やペットに対する愛情が人一倍な客の数が減ったわけではないので、
特に優秀な方の人は美味しい客GETしてウマーな収入得ていると思う。

でも、中途半端な能力や意欲の獣医師志望者は、
資格産業の収穫戦略に貢献する人達と同じ状況なのかな?
(これ以上言うと、強大なあの業界に噛み付かれるので自粛)

38 :名無しさんの主張:03/01/04 20:01
>>37
あんた獣医師の需要がどれだけ多いか知った上で言ってるの?
大体卒業生(年間1000人しかいない)の半分が公務員、
後は勤務の後開業・製薬会社・JRA・共済・研究職・農水省・・・
と、なんぼでもあるんあだよ。
今の獣医科の競争率見たらどれだけ凄いか分かるよ


39 :名無しさんの主張:03/01/04 20:05
>>37
スレの流れ無視すんの好きねぇ。
鉄仮面とたいせーの関係についてどう思う?

40 :名無しさんの主張:03/01/04 21:00
>>36
詳しくは知らんけど相場的には完全ノーマルの極上品でも100マソ位で
手に入るらしいです、タマが有ればだけど、つうかそれが問題か。
FJ20ってかなり評価良いみたいですね。icってのは、インタークーラー?
余談だけど4発ならホンダB系もカナーリイイですYO!

41 :名無しさんの主張:03/01/04 21:13
>>40 ic=インタークーラーです
FJ20って当時では相当なドッカンタイプのターボエンジンで3000超えたら
かなり凄くて扱いずらいじゃじゃ馬だったらしいよ。
だから評価良いって言うのは恐らくそういうマニア受けする様なトコじゃないかな


42 :名無しさんの主張:03/01/05 13:43
絶版車なら3ローターの極悪燃費も経験してみたいものではあるね。

43 :名無しさんの主張:03/01/05 18:55
20Bは壊れやすかったらしくてハナテンだと買い取ってくれなかったらしいね。
でもユーノスコスモってバブルっぽくて、とにかくデカクて豪華でカッコいいから
乗ってみたいね 
。。まあリッター平均3km台で最悪2km台とか覚悟しないとダメだけどね
満タンで200kmとか、、


44 :山崎渉:03/01/07 16:19
(^^)

45 :名無しさんの主張:03/01/07 16:34
age

46 :名無しさんの主張:03/01/07 23:37
>>45
殆ど戦車のノリですな、極悪と言うより戦時燃費とか言った方がピンと来そうな。
内装も無駄に豪華というか、中古見たらデカイわりに中狭そうだし、
無駄こそ最高の贅、と言ったオーラが漂う一種異様なクルマではあるな。

47 :名無しさんの主張:03/01/08 19:30
獣医師の免許があるのにペットショップ屋のバイト

こんな奴いねーよ。
いたとしてもよほどのDQN

48 :名無しさんの主張:03/01/08 19:32
>>47
>>いたとしてもよほどのDQN

絶対いないよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)