2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パート・派遣社員という生き方

1 : :03/01/03 12:59
もはや望むと望まざるとにかかわらず、
パート・派遣という生き方が、あたりまえの時代になりつつある。
それを前提にした上で、新しい価値観・新しいライフスタイルを
考えるスレです。

2 :名無しさんの主張 :03/01/03 13:05
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1032391298/l50

3 :名無しさんの主張:03/01/03 13:06
ただ生活が不安定になるだけじゃないか。
大変だなぁ。

4 :1 :03/01/03 13:20
あのですね、このスレの主旨は
パートや派遣の雇用形態の是非とか
不安定な収入や実態とか、そういうことじゃないんです。
どうせパートや派遣でしか働けなくなるなら、
どうすれば前向きに、なるべく幸福に生きられるのか?
いろいろな意見を聞きたいのです


5 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :03/01/03 14:18
とりあえず、貯蓄。(収入が不安定な分)

6 :名無しさんの主張:03/01/03 14:18
倒幕!
諸国の浪人どもを集結!


7 :名無しさんの主張:03/01/03 14:42
前向きになれないなぁ。
貧乏を宣告されたようなもんだし。

8 :正月 ◆PkPNSUMkII :03/01/03 16:04
2チャンネラの大半が嫌いな「DQN」のライフスタイルを
真似するのはいかがですか。

社会から疎外されている人間が幸福を感じるためには
彼等から学ぶべき点は沢山あるのではないでしょうか。


9 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :03/01/03 16:30
不安定を承知で、将来の事を心配せず
冒険的な生涯を送る。
これぞ男の覇気、男の人生

10 :名無しさんの主張:03/01/03 19:20
>>4
せめて会社起こすぐらいの気概をもってくれ・・・

11 :名無しさんの主張:03/01/03 19:23
>>10
今年から銀行の貸し出し・融資基準の厳格化が始まるから
これから自分で商売を興すのは非常に厳しいぞ。

12 :名無しさんの主張:03/01/03 19:30
>>11
えーと、別に借り入れゼロの個人事業主でもいいのだが・・・。

結局、「どこかの会社に所属」する派遣というスタイルでしか仕事を得られないのか、
というのがちょっと寂しい。
自分で看板背負ってフリーで食っていけばいいのに。


13 :名無しさんの主張:03/01/04 08:25
使い捨てカメラ。
使い捨てコンタクトレンズ。
そして使い捨て労働者。
んーっ、コンビニエンス。

14 :名無しさんの主張:03/01/04 08:31
われわれ日本国民の借金はこれだけ増えている。
 【1日 あたり  65,753,000,000円】
 【1時間 あたり 2,740,000,000円】
毎日、毎時間、若者たちの借金が膨らんでいるのだ。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm

ハッキリ言って、若い連中はなめられてる。
今の政治家はジジィばっかで死ぬまでの目先の事しか考えていない。
今が良ければいいとさえ感じてしまう。
今更何をどーしたところで、腐った政治家達が動くとは思わない。
だが、だからと言ってくすぶったままお互い慰めあってるだけでは進まない。
少なくとも世論&政治家に思いをぶつけるぐらいは出来るだろう。
そんな企画をみんなで提案して行こう!

【世代間戦争】2ちゃんねる若手国政対策委員会
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039766395

15 :山崎渉:03/01/07 16:20
(^^)

16 :名無しさんの主張:03/01/12 17:04
>>10-12
とするとやっぱり貯蓄が結論?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)