2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者を安易に復帰させる芸能界という世界

1 :名無しさんの主張:03/01/02 20:16
犯罪者を安易に復帰させる芸能界という世界
ってどうよ?

今フジテレビの「ファイナルアンサー」見てみろ。
三田よしこの息子裕也が出てるぞ。

今日の昼にも田代とサッチーが出てた。
田代は借金が5.6千万有るとか子供の話を持ち出して同情誘ってる感じ。
さっちーはお笑いにしちゃってる。

2 :名無しさんの主張:03/01/02 20:17
>>1
何が問題か指摘せよ。
話はそれからだ。

3 :名無しさんの主張:03/01/02 20:20
フレンドパークでは稲垣吾郎ちゃんが出てるぞ
テレビに出なければ芸能人は稼げないんだから
仕方が無いだろう。
それとも芸能人は犯罪犯したら社会復帰してはダメなのか?

4 :名無しさんの主張:03/01/02 20:22
それが本人の為になるのだろうか。

5 :名無しさんの主張:03/01/02 20:22
ダメです
社会の底辺でうつむきながら生きていくべきです

6 :名無しさんの主張:03/01/02 20:23
1の芸能人に対するやっかみのスレですな(藁

7 :名無しさんの主張:03/01/02 20:25
多分1は自分が犯罪を犯したら解雇される立場にあるから芸能人が憎いんだけだろう。

8 :名無しさんの主張:03/01/02 20:26
7>社会人は犯罪を犯したらだれでも解雇だろ普通は

9 :名無しさんの主張:03/01/02 20:26
いや、1は既に解雇されたヤシだな
たぶん児童買春か何かで(藁

10 :名無しさんの主張:03/01/02 20:27
>>8
1がそういう普通の人なんだろ。

11 :1:03/01/02 20:40
ふつーの会社員です。


12 :名無しさんの主張:03/01/02 20:42
>>11
嫉妬深く粘着気質のふつーの会社員ですな

13 :名無しさんの主張:03/01/02 20:42
でも確かにおかしくねぇ?
別に犯罪犯しても、こんなもんか・・・
みたいな考えが広まるのはヤだな

14 :名無しさんの主張:03/01/02 20:45
>>13
何がおかしいんだよ?
江戸時代じゃないんだからさ(w

15 :名無しさんの主張:03/01/02 20:47
芸能界なんてマトモな世界じゃないんだからいいじゃん
基地外連中に常識求めるのは無理な話

16 :14:03/01/02 20:47
ここの板、おかしい(w
いや、漏れがおかしすぎるのか
いや、漏れニュー速板とか少年犯罪板とかで
「今の刑法はヌルすぎ」って叫んでる方だから
>>1もそっちに行くと仲間が沢山いると思われ

17 :1:03/01/02 20:54
>>16
行ってみます。

18 :名無しさんの主張:03/01/02 20:59
マキハラ

19 :1:03/01/02 21:12
牧原のりゆき
清水健太郎
田代まさし
ゆうや
研なおこ
某オカマ(名前が出てこない)
かるーせるまき
井上揚水
多分芸能人なんて殆ど覚醒剤or大麻やってんだろうな。
警察も全部捕まえたら社会に与える影響が大きすぎるから、
小物をちょこちょこ捕まえて牽制してるだけ。

20 :名無しさんの主張:03/01/02 21:24
安岡力也って犯罪犯してないんだよね? なんか奇跡だよね
>>19

21 :1:03/01/02 21:26
>>20
何かで捕まったような記憶があるが。>>りきや

22 :名無しさんの主張:03/01/02 21:32
>>21
どうせ暴行か薬だね


23 :名無しさんの主張:03/01/02 21:35
恐喝だろ

24 :名無しさんの主張:03/01/02 21:36
>>19
一般人だって麻薬ぐらいじゃ捕まらないほうが多くね?
多分

25 :名無しさんの主張:03/01/02 21:39
たぶん麻薬の検挙率

芸能人>一般人

みせしめのために芸能人が犠牲になっている

26 :名無しさんの主張:03/01/02 21:41
>>16
もう食傷気味なんだよね〜、そういう意見。


27 :名無しさんの主張:03/01/02 22:24
ミリオネラに出てたのは、裕也(次男)ではなくて
長男です。名前忘れた。

芸能界は犯罪を犯した芸能人に優しすぎるという
>>1の主張に同意。

犯罪の抑止という観点から考えれば、復帰させるにしても、
ある程度の謹慎期間を置かなくてはならない。
例えば、執行猶予期間中の復帰は認めるべきではないと思う。

「犯罪してもすぐに復帰できるんだ。だったら、犯罪してもいいよね。」
という風潮を作っては、ますます犯罪の増加が加速する。

28 :名無しさんの主張:03/01/02 22:28
>>27


29 :名無しさんの主張:03/01/02 22:53
>>27
なんでや?
刑に服すということは罪を償ったとなるのだから
それ以上に社会的制裁を与えなくてもいいだろうが?
なぜ民間でリンチみたいな真似する必要があるんだよ?
必要ないだろうが?
何だか正義心に名を借りた弱いものイジメみたいで気色悪いよ。
ワイドショー見てる主婦のような発想だと思わんか?

30 :名無しさんの主張:03/01/02 23:01
>>29
ワイドショー見てる主婦ですが、何か?
いけませんか?


31 :名無しさんの主張:03/01/02 23:02
>>30
ウワ!気色悪いッ!

32 :名無しさんの主張:03/01/02 23:04
>>27
そうなんだよね俺らの業界犯罪多いように
感じるのそのせいなんだよね

33 :名無しさんの主張:03/01/02 23:24
>>29
芸能人は特殊な職業を持つ者です。

一般人に与える社会的影響力を考えると、
一般人と同様に考える事はできません。
すなわち、一般人ならば許せる早期の職場復帰も
芸能人については認めるべきではないと思います。

彼らは特別の責任を負っているのです。
その代わり、彼らは社会に対して一般人ではなしえない
影響を与える事ができる資格・権利を持っている。

資格・責任を持っている以上、それに比例して特別な
責任を負っていると考えるべきです。

34 :名無しさんの主張:03/01/03 00:21
制裁機能は法だけが担うものなのだろうか。
法ではなく道徳的に許しがたいことに対して、
私的制裁が行われるのは当然ではないか?
もちろん私的制裁が法や道徳に反するものであってはならないのは当然であるが。
それはむしろ私的制裁というより市民社会の自己管理能力ともいうべきものであるかもしれない。

35 :前科芸人監視委員会:03/01/03 00:25
前科芸人が出ている番組のスポンサーの商品を買わない。
また、その旨をスポンサー企業で電話と手紙で伝え、抗議する。
……まぁ、地味ですけど、いちばん確実な方法でしょう。

36 :名無しさんの主張:03/01/03 00:33
>>35
嫌な奴だな
そんなに前科芸能人が嫌いなら民放を見なければいいじゃないか
NHKなら絶対に出さないぞ
山本圭一がチンポ出しただけでレギュラーから外されているからな。
オレは全局NHKみたいにお堅いテレビ局になったら、つまらないと思うけどな
山本圭一が好きと言う訳じゃないが、あんな事件で番組おろされるのは間違いだと思う
その点民放は全然影響ない。
一般の常識=民放
君らの常識=NHK
だから君はNHKだけ観てなさいってことだ。

37 :名無しさんの主張:03/01/03 00:34






          http://freeweb2.kakiko.com/jjkiknjpg/imi22.htm






38 :35:03/01/03 00:38
>>36
なんか、論議が飛躍していますね。
前科芸人が嫌だからといって、
「その番組全体が見たくなくなる」という
ふうには申し上げておりませんけど……私。

これからも、どしどし民放の番組を見ますよ。
で、抗議の手紙の送付も、各スポンサーに
どしどししてまいります。

39 :名無しさんの主張:03/01/03 00:40
>>38
だからそんな事件くらいで降番されたら
芸人が萎縮してしまってつまらなくなるだろう
ウザイ真似すんなよ、マヌケが!

40 :名無しさんの主張:03/01/03 00:44
>>39は釣りですか?

41 :名無しさんの主張:03/01/03 00:50
少年非行の増加は親や学校の責任、と言い張っているが
明らかにマスメディアが悪いと思う。
こんな事を言えるのは2ちゃんだけ

42 :名無しさんの主張:03/01/03 00:50
つまり、2ちゃんねらー=PTAの糞うるさいババア
ハァー、嫌なもんだな・・・

43 :名無しさんの主張:03/01/03 00:53
>>41
何が明らかにマスメディアの責任だ。
明らかなら証明してみろや!

2ちゃんねるが原因で事件起した少年はいるがな(w


44 :名無しさんの主張:03/01/03 00:55
>>43
視聴率の為に娯楽主義、過激主義を求め、
道徳じみたフォローを入れない無能プロデューサーさんでつか?

あ、そか、無能じゃねーな、視聴率取れれば(ゲラ

45 :名無しさんの主張:03/01/03 00:57
>>43

スレタイ

46 :名無しさんの主張:03/01/03 00:57
>>44
話そらしてんじゃねーぞ
この低能が
自分の言葉に責任持てよ
「明らか」なら証明してみなよ。


47 :名無しさんの主張:03/01/03 01:04
>>41
少年非行は、テレビの影響なんかじゃなくて
やはり家庭に問題ありだろう。
安易にテレビの影響にしたがるのは親の責任放棄のように思える

48 :名無しさんの主張:03/01/03 01:09
犯罪者が出てるテレビは見なければいいと言うが
田代が出るとなると、却って視聴率上がるのがテレビという世界。
見る方も悪い。
プロデューサーも分かってて起用してる、
新聞のテレビ欄にも出てるし。

49 :名無しさんの主張:03/01/03 01:11
親が三田佳子ってのはとくだよなあ。普通の人間なら単なる凶状持
ちだよな。

50 :名無しさんの主張:03/01/03 01:12
>>44

例えば、売春等に関しても、マスコミが煽らなければ、また、報道の仕方を
変えればこんなに蔓延しなかったのでは?

「みんながやってるから私も〜」的な空気を作り出したというか。
そういう所のフォローがなってなかったという話

51 :燕 陣内:03/01/03 01:18
芸能人が犯罪を犯しても後に復帰出来るのは、犯罪者のレッテルを張られた芸能人として商品になるから。金になるなら犯罪者も利用するのが芸能界。

52 :・・・:03/01/03 16:06
でも、吾郎ちゃんの件はマスコミが騒ぎすぎだっただけだと思う。


53 :名無しさんの主張:03/01/03 16:09
叶美香の出生とか履歴おしえて 資産も

54 :名無しさんの主張:03/01/03 16:15
>>52
元の犯罪(というより違反)自体は別に大したことはなかったんだけど、その後の行為が最低だったからね。
寧ろ不起訴になったことで、ジャニーズの体制批判になったわけだし。
起訴されてた方が稲メンには良かったのかもしれない。

フレンドパークちょっと見てたけど、めっきり精彩がなくなったね>稲メン
その内オートレース逝きになるかも。

55 :名無しさんの主張:03/01/03 16:17
話題が無くて狂いそうな現世なるかな、と。

56 :名無しさんの主張:03/01/03 16:34
>52
>元の犯罪(というより違反)自体は別に大したことはなかったんだけど、
その後の行為が最低だったからね。

胴囲。その意味では2年前に駐車違反してマネージャーに身代わりに
なってもらった獅子チームの背番号18のピッチャーも同類だね。

ほとんどとは言わないが問題起こして状況が悪くなったら誰かが
助けてくれるだろうぐらいの意識しかない有名人や彼らをチヤホヤ
したり体よく利用するゴロツキが多いことも諸悪の根源じゃないか?

57 :名無しさんの主張:03/01/03 16:35
芸能人が脱税するとなんで「申告漏れ」って扱いなんですか?

58 :名無しさんの主張:03/01/03 16:48
>>56
それで社会がうまく回っているのです。

59 :名無しさんの主張:03/01/03 17:37
>>57
個人所得における申告漏れだからでは?
法人の申告漏れは脱税と書かれることが多いよ。サッチーとか。

そういう分類上の差別化なのかどうかはしらんけど。

60 :名無しさんの主張:03/01/03 19:02
>>54
いや婦警に向かって車を発進させたのだから
へたすれば殺人未遂問われるかも知れない行為だったのでは。
ジャニーズに力があったので、そんな大それた罪に問われることはなかっただけで
法の下の平等とはいうものの、実際は法の下で不平等はあると思う。
警察官の口利きでスピード違反をもみ消したという事件が明るみに出たことがあるが
あんなのは氷山の一角だろうな。
逆に力がない者だと、例えばホームレスの荷物に覚せい剤を忍ばせて、でっち上げで
検挙した事件も明るみに出たこともある。
こういった件も氷山の一角なんだろうと思う。

61 :名無しさんの主張:03/01/03 22:54
>>60
>いや婦警に向かって車を発進させたのだから
>へたすれば殺人未遂問われるかも知れない行為だったのでは。
本当に殺されそうだったらさすがに起訴してたと思うぞ。
当時の2ちゃんの雰囲気からして、かなり誇張された部分が一人歩きしてるという
感覚は稲メない。組織はでかいけど稲メンは意外と気が小さかったことが不幸の
始まりであり、同時に不幸中の幸いだったとも言える。
全治1週間の怪我で殺人未遂とするなら、よほどふてぶてしい態度を取らないと無理だろ。
車前方にいる婦警を無視するかのように急発進してブレーキも踏まずに逃走、
婦警は横っ飛びでかろうじて避けたとか。ブレーキを踏まなかったり、本当に逃走したり
しなけりゃ、死んでも過失致死だよ。殺人にならないものが殺人未遂になることはないよ。
重過失致傷罪になったかもしれないというのであればわかるけど。

62 :名無しさんの主張:03/01/03 23:05
昨日の放映見ても感じたけれど
稲垣吾郎って、ちょっと異常にハイな精神状態にすぐなるよね?
なんかあの事件の時に麻薬がらみ疑惑がでていたけれど
様子からはジャンキーっぽいよね

63 :名無しさんの主張:03/01/03 23:12
芸能人のスキャンダル探しに鵜の目鷹の目になっている奴らってキモイ。
芸能人の復帰にやたら厳しいのも同じタイプ。
青少年に与える影響とかもっともらしいことをのたまう態度も気に入らない。
こんなPTAのオバハン臭い意見は2chでは聞きたくないな。
何でも他人の責任になすりつける馬鹿がPTAに多いために学校はどんどん悪くなってしまう。

64 :名無しさんの主張:03/01/03 23:16
>>1お前は本当に馬鹿だなー

65 :名無しさんの主張:03/01/03 23:24
芸能界じゃなくて芸ノー人を扱うテレビ業界が腐ってるんじゃねーの?

芸能界は芸があってナンボ。
堅気じゃなくてヤクザ稼業。
むしろ、健全化すると面白味が無くなる。

66 :山崎渉:03/01/07 16:21
(^^)

67 :名無しさんの主張:03/01/09 23:26
芸能人は一般人と全然違う人種だよね

68 :名無しさんの主張:03/01/10 00:03
化粧品の万引きスレ↓で粘着煽りがいます
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040407049/l50
やつの主張は笑えます
>人間は牛や豚や鳥、魚や植物など他の生き物とは
>比べ物にならないほど多くの生き物を補食するくせに
>ライオンが人間食ったら即射殺。
>動物保護法なんて作って動物虐待を罰したりするけど、
>許可さえ取れば面白半分に動物を殺す狩りはやり放題。
>鳥の巣からたまごを盗んでも罪になんかならないのに
>人間の子供を盗んだら誘拐罪、物を盗んだら窃盗罪で
>心が貧しいなどと言ってのける。
>鳥のたまごを盗むのは心が貧しくないの?なぜ罪にならない?
>戦時下で罪の基準が変わるのはなぜですか?

>どうもこの善悪ってものが不自然に思えて仕方ない。
>誰かが勝手に決めた正義を疑いもなく信じ込むのが正しいの?
>「そう決まってるから仕方ないじゃん」と割り切ってる人はともかくとして、
>「万引きは心が貧しい」「考えが幼稚園で止まってる」などと
>偉そうに書き込んだ人にはこの疑問に答えてほしい。
>犯罪じゃないなんて言ってない。
>その現実を変えたいとも言ってない。
>善悪ってもんはご都合主義で作られた矛盾だらけの方便で、従うに値しないと
>言ってるんだけど。かと言って権力を行使されたら逆らえないのが現実。
>だから窃盗は捕まらないようにやるけど、善悪がただの方便であるかぎり
>窃盗=悪が心が貧しいとなんて思わないし、言われるがままそう信じ込んでるなんて
>あんたたちって頭悪いんだなーと思うよ。>>380も人の話を屁理屈と言う割には、
>「そう決めたからそうなんでしょ?」と頭からっぽな主張してるだけだしね。。。(w


だそうだ。



69 :赤飯:03/01/10 02:35
>>68
実はあんま笑えない。
人間とその他の動物を分けるものは人権くらいしかないし。

人権ってのは人が動植物を殺生しつつ生きてく上でのプリミティブな疑問を解消すべく
便宜的に作られた理論なので、絶対性を持たせるには些か強引な見解を必要とする。

ちなみに法を理解できない人間は万引きしても罪に問われることはないが、
法を理解できない猛獣は罪に問われないけど射殺されるという現象は、
この便宜的な「人権」というものによる違いである。

動物愛護法(旧動物保護法)のくだりについては更に複雑で、「動物権」なる権利が微妙に絡んでくる。
この動物愛護法に定められた愛護動物の指定については完全に恣意的である。
いえばとが愛護動物なのにカラスやスズメは何故か愛護動物ではない。
人が飼っている爬虫類は愛護動物なのに人が飼っている両生類や魚類は愛護動物ではない。
http://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/law_summ.html

ちなみに動物権や植物権については、くそ真面目な論文も数多くある。
http://luna.pos.to/whale/jpn_mis_ani.html
こんなのとか
http://semi.natura-humana.net/19971998/ecoethics/stone.htm
こんなの。

ただ、「従うに値しない」はまずいな。法治国家にて生きてるのだから。
従いたくないのなら、日本国籍を捨ててどこか日本の法律の及ばない土地を
探して欲しいね。治安が機能している地域にはあまり向かないタイプだ。

70 :名無しさんの主張:03/01/10 04:32
芸能界なんてもんは低俗

71 :名無しさんの主張:03/01/10 15:26
>>1
じゃあ次はいしだいっせい復帰か?

72 :名無しさんの主張:03/01/10 15:31
>>3
犯罪を犯した芸能人全てとは言わないが、TVのような社会に大きな影響力
を持つ職場に「社会復帰」してもらいたくない者がいることは確かかな。
別の職業で「社会復帰」してくれればいいのに。

特に脱税を行った者に関してはある一定以上の収入がある職種には復帰させ
ない方がいいんじゃないかと。麻薬関連なんかも、過去暴力団関係と関連が
あった職種(例えば芸能界)には復帰させなくていいのではないかと。

73 :名無しさんの主張:03/01/11 18:53
>67
当たり前だ、半島人の多さも半端じゃない。
高倉健とさんまがソウダッテ聞いたときはびっくりした。

74 :名無しさんの主張:03/01/13 20:41
>73そうなんだっへ〜

75 :名無しさんの主張:03/01/13 20:53
>>29
執行猶予期間ってのは収監されないだけで罪を償ったことにはならないぞ。


76 :萌ヤシ ◆YASIwveQhE :03/01/13 22:23
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/kokunai01.html
【浜田雅功】「ダウンタウン」
   前方のクルマが赤信号で停止しているにもかかわらずクルマを発進させ、
   前方の医師の自家用車に追突。追突されたクルマがはずみでさらに前の会社役員の
   クルマに追突する豪華玉突きに発展し、間で挟まれた格好の医師は
   頸椎ねんざで全治2週間。道交法違反と業務上過失致傷の疑いで浜田を書類送検。
【真木蔵人】暴行障害
【槇原敬之】(1999.8)覚醒剤・大麻所持
【美川憲一】(1977.)大麻取締法違反。
      (1984.)大麻取締法書類送検同年.8.23.自宅マンションで大麻取締法
            現行犯逮捕懲役1年6ヶ月執行猶予3年(覚醒剤も?)
【三原じゅん子】
   フライデーのカメラマンに撮影されたのに腹を立て、立川と三原で、カメラマン二人に
    殴る蹴るの暴行を加え、暴行現行犯で逮捕されるが、二人とも起訴猶予に。
【横山ノック】
   府知事選挙中、運動員の女子大生(22)にわいせつな行為をしたとして、
   強制わいせつ罪で、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)。
【YOSHIKI】元「X-JAPAN」のドラムス。
   アメリカのハイウェイで飲酒運転。。フェラーリで蛇行運転・速度超過・
   クラクションの鳴らし過ぎで警察とカーチェイス→逮捕

77 :萌ヤシ ◆YASIwveQhE :03/01/13 22:26
【吉川晃司】(1998)自宅で友人男性の楽器レンタル業、Aさん(当時35歳)に(1998.5.10)暴行。
           左ろっ骨と鼻骨を骨折
【木村一八】父親は横山やすし。通りがかりのタクシーを蹴り、注意しようと降りてきた運転手に
        殴る蹴るの乱暴。運転手は頭部打撲で入院。警視庁麻布署は傷害の現行犯で逮捕。

【研ナオコ】(1977)大麻取締法起訴猶予
【なべおさみ】(1991)息子を明治大学に替え玉入学させようとして発覚、息子は、なべやかんの芸名で
           ビートたけしの弟子となった。
【西川隆宏】ドリカムのキーボード。人身事故
【坂上忍】(1995)世田谷区内を車で走行中、道路脇の電柱に衝突し、そのまま逃走。
         パトカーと約2キロ、カーチェイスを演じた。
【池谷幸雄】(1996)ナインティナインとバルセロナ五輪銀メダリスト池谷幸雄ら六人が、
          渋谷駅前の交差点で縄跳びをしたり、信号機にぶら下がって
           前回りをするなどして、道交法違反で書類送検

78 :名無しさんの主張:03/01/13 22:31
【坂崎幸之助】歌手グループ、アルフィー/(1994.1.14)ワシントン条約で商取引が禁止されている希少なカエルやトカゲを無登録で業者に譲渡した疑いで書類送検

warata

79 :名無しさんの主張:03/01/13 22:33
今まで芸能人で最も重い犯罪を犯したのは誰だろう?
殺人とか犯した芸能人っているのかな?

80 :名無しさんの主張:03/01/13 22:34
稲垣吾朗は、芸能界に復帰して正解だった。


81 :名無しさんの主張:03/01/13 22:40
>>79
安岡力也

82 :名無しさんの主張:03/01/13 22:40
>>81
何やったの?
殺人犯したの?

83 :名無しさんの主張:03/01/13 22:46
>>82 子供の頃喧嘩してバットで相手の頭かち割ったらしいよ(徹子の部屋だったかで聞いた)
でも親父がマフィアのファミリーのボスだったから身代わり立てたとか聞いた
今でも正月とかに力也の家に当時の子分が来るって言ってた
あいつはハッタリ利かしてる他の芸人と違ってマジで怖い



84 :名無しさんの主張:03/01/13 22:49
>>83
なぜ日本にマフィアのボスが住んでいたんだ?

85 :名無しさんの主張:03/01/13 22:56
>>84
力也のおやじがシシリー出身で母が日本人 だから力也はハーフ 
親父は引退して日本に来た


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)