2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖域なき改革なら民間の給与を下げるのが先!

1 :名無しさんの主張:03/01/01 17:25
国家が破綻しかかってるのに高給もらうなよ。

2 :名無しさんの主張:03/01/01 17:26
2げちゅう!

3 :名無しさんの主張:03/01/01 17:27
3げっと!

4 :名無しさんの主張:03/01/01 17:33
全くそうだな
中高年層の公務員、既得権益民間は
給与と退職金を大幅に削減しろ。

5 :名無しさんの主張:03/01/04 00:52
ある大手損保のやつはまったく仕事もせず
年収2000万超で確定申告してる。
しかも役職は課長代理。
もっと規制緩和しろ

6 :名無しさんの主張:03/01/04 00:56
民間の給与下げは、今さらスレを立てることもない程、
あちこちで聞いている。
最後の聖域は、銀行だけ、という話。


7 :名無しさんの主張:03/01/04 00:59
実は、真っ先に給与引き下げ及びリストラが必要なのは、
市町村・都道府県・国会議員だと思うんだな。
市町村は多少合併して数は減ってるけど。

8 :名無しさんの主張:03/01/04 01:00
>>7
オレの知人で公務員やっているヤツがいるんだが、ボーナスが何割かカットされたり
とか、やっぱりそれなりに給与下がってるらしい

9 :名無しさんの主張:03/01/04 01:01
>>6
あとテレビ局も

10 :名無しさんの主張:03/01/04 01:09
T■Sの子会社に勤めてる人を知ってるけど、倒産寸前だって。
報道ドキュメントなど、結構重要な企画をまかされていた会社
だったらしいけど。末端はどこでも苦しそうだね。

11 :>>10:03/01/04 01:13
お金の出所=>スポンサー=>民間企業

12 :名無しさんの主張:03/01/04 01:25
民間の給与を下げるとどういうメリットがあるのか教えてくれ

13 :名無しさんの主張:03/01/04 01:30
>>12
物価が下がって生活が楽になります。

14 :名無しさんの主張:03/01/04 01:30
>>1の意味がわからない。
民間の給与を決定するのはその企業がどうなってるかであって
国家がどうなっているかではないだろ。

15 :名無しさんの主張:03/01/04 01:31
>>13
給与以上に物価が下がるのでしょうか?

16 :名無しさんの主張:03/01/04 01:32
消費が減る。
士気が下がる。
住宅ローンが払えない。
老後のために爪に灯をともして貯蓄にはげむ。
公務員を恨む。

うー、、、「税金の払いが減る」以外はデメリットしかない。

17 :名無しさんの主張:03/01/04 01:33
>>1はバカ。低学歴。

18 :名無しさんの主張:03/01/04 01:34
赤字民間企業の給与を下げて景気回復を!


19 :名無しさんの主張:03/01/04 01:35
赤字民間企業と景気回復がどう関係するのでしょう

20 :名無しさんの主張:03/01/04 01:37
>>1は給料が低いから、高給取りを逆恨みしてるだけ。

21 :名無しさんの主張:03/01/04 01:37
黒字の民間企業の給与も下げて景気回復を!

22 :名無しさんの主張:03/01/04 01:38
まず率先して1が企業に金をあげてくれ



終わり

23 :名無しさんの主張:03/01/04 01:38
>>19
さあ?世の中には給与水準の引き下げが景気回復につながると主張する
バカもいるということで。

24 :名無しさんの主張:03/01/04 01:39
低能の立てた恥ずかしいスレということで

終了

25 :名無しさんの主張:03/01/04 01:39
おーい、俺の給料なんとかしてくれよー

26 :名無しさんの主張:03/01/04 01:41
衝撃!チョンの生首!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030103-00000731-reu-int.view-000

27 :名無しさんの主張:03/01/04 01:42
なんでこんな糞スレが今更レスのばしてるんだ。
無視無視

28 :名無しさんの主張:03/01/04 01:45
あげてもいい?

29 :>1:03/01/04 01:47
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


30 :山崎渉:03/01/07 16:20
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)