2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名著】 いい加減にしろ韓国 を再評価しる

1 :名無しさんの主張:02/12/30 14:55
韓国に対して客観的に見た古典とも言える豊田有恒氏の名著「いい加減にしろ韓国」を再評価しませんか。
平成6年に祥伝社から発売されてる古典ですが今読んでも通じる内容です。
8年前の書物ですが鋭い豊田氏の洞察力には感服します。
2以降に序章から5章までの目次を1レスにつき1章書込みます。

2 :名無しさんの主張:02/12/30 14:55


3 :序章:02/12/30 14:56
日本は韓国の憂さ晴らしの国
 (いつまで謝りつづければ許されるのか?)

・いま日本に広まる“疎韓論”
・韓国内の悪意ある捏造報道
・「日帝36年」という錦の御旗

4 :1章:02/12/30 14:56
知らなかった韓国
 (日本人の妓生(キーセン)観光の功と罪)

・韓国とのなれそめ − ベストセラー「倭王の末裔」
・陽気で見栄っ張りの面白い人々
・韓国人に韓国史跡案内をした日本人
・カーマニアが惚れ込んだ現代(ヒュンダイ)ポニー
・日韓共同プロジェクト「野生号」での体験
・コリア・ウォッチャー − 豊田有恒誕生

5 :名無しさんの主張:02/12/30 14:57
?x7fdf;

6 :2章:02/12/30 14:57
日本に背を向けた韓国経済
 (高度経済成長を維持できなかった真の理由)

・技術料(ロイヤルティ)が安くても高くても、非難される日本
・日本に甘え、プライドを捨てた韓国人
・日本の貿易黒字を“搾取”と呼ぶ
・対日貿易赤字が、韓国の成功の鍵だった
・ビジネス・チャンスを棒に振った原因とは
・感謝されない日本の技術援助
・逮捕者まで出た、対日輸入規制の愚行
・見栄が支えた韓国経済の一時的な急成長
・「頭を下げたら殺される」過酷な歴史
・NOと言える韓国人の“三大ノー”
・韓国新幹線に義理の応札をしたJR

7 :3章:02/12/30 14:58
韓国人の目に映る日本人の姿
 (なぜ彼らは、毎日、蔑日に狂奔するのか?)

・自信がなければ生き残れない社会
・中国しか見えない韓国の目
・上流階級に普及しなかったハングル文字
・“妓生(キーセン)”は“中国人接待担当”国家公務員
・対中国のストレスを日本で晴らす
・日本人を差別する韓国人
・在日韓国人は彼らにとって民族の裏切り者
・指紋押捺問題も、対日捏造の一つでしかない
・在日韓国人問題は人種差別ではない
・繁華街・梨泰院(イーテウオン)の名にこめられた真の意味
・もともと日本は多民族国家であった
・抜き難い対日優越感と劣等感

8 :4章:02/12/30 14:58
歪みを増大する対日報道
 (なぜ、日本の真の姿を伝えないのか?)

・昭和天皇、疎開計画 − 松代大本営
・日韓併合は日本の悲劇でもあった
・加藤清正は朝鮮で死んだ?
・日本の朝鮮統治を支えた善意の押し売り
・韓国のジャパン・バッシングに耐える理由はない
・あげ足とりの非難には反論すべきだ
・女子挺身隊は慰安婦ではない
・やっていないことまで、反省する義理はない
・人種差別に根ざした、居丈高な対日要求
・韓国支援グループの活動で、得をするのは誰か?
・日本が韓半島に紛争をしむける?
・決死の覚悟で“鬼の国・日本”にやってくる留学生
・日本語が韓国語の語彙を増やしたという事実
・日本が残した社会的生産基盤が、韓国経済の基礎

9 :5章:02/12/30 15:00
新しい日韓関係は可能か?
 (限界にきた私の怒りと哀しみ)

・中国は父、韓国は兄、日本は弟
・すべてを日本に教えたと言いはる国
・中国の史書では、逆転する日韓の評価
・「釜山(プサン)港へ帰れ」を愛唱する日本人に言いがかり
・日韓条約は不平等条約ではない
・申維翰(シンユハン)と雨森芳州の友情
・日本叩きに明け暮れる韓国よさようなら

10 :名無しさんの主張:02/12/30 19:15
読んでみたくなったよ。

11 :名無しさんの主張:02/12/30 20:07
naverで陛下が前立腺癌になった事を祝うスレが乱立
朝鮮人大喜びの模様
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/list.php?id=enjoyjapan_8

韓 : monkey王は幾多の種類の暗中でも前立腺癌にかかっただろうか?
それは汚い性関係を結んだから呪いを受けて成仏区がなったことだ.
しかし倭国の象徴である monkey王が汚い病気にかかっても倭人は誇らしがる~
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=138047&work=list&st=&sw=&cp=1

韓 : 倭王 やっと前立腺癌にかかる
どうして死なないでこんな軽い病気にかかったか. かえって死ぬことができる病気が
ゾッウルゴッを.'病気の原因 = 無分別な性行為が前立腺を破壊'のような楽しくて ^.^;;
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=138045&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国大使館への抗議のメールはこちらから
日本海名称問題のサイトですが、それ以外の内容でも匿名で送信できます。
http://ca.sakura.ne.jp/%7Eeddy/Japansea/kmain.htm


12 :名無しさんの主張:02/12/31 10:40
>>11
韓国人らしさがよくわかるね。

13 :名無しさんの主張:02/12/31 10:47
韓国での歴史教科書では反日教育がされている。
これはそのごく一部を紹介したものだ。

http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html

14 :名無しさんの主張:02/12/31 18:47
>>13
自分は反日教育をしているのに日本の教科書に難癖をつけてくるよね。

15 :名無しさんの主張:03/01/02 18:42
この本ってもう売ってないの?

16 :名無しさんの主張:03/01/04 09:47
age

17 :名無しさんの主張:03/01/05 02:33
昔のソウルの写真
http://366days.net/konoe/edo_seoul.htm

18 : ◆InfGFfx9iw :03/01/05 05:57
とりあえず  食料下さい
朝鮮大使館からのお願い
異国の日本で全職員、故郷へ帰れず、ふるさとの味を思い出しております
どうか死んだ犬猫でよろしいですから、受け取り払いで送って下さい
皆、この日本で犬鍋を食べたいと切望しております  犬鍋猫汁マンセ−!!
           
              

19 :名無しさんの主張:03/01/05 08:21
>>15
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/List?cnt=7
在庫あり


20 :名無しさんの主張:03/01/05 10:46
>>18
北朝鮮大使館なんて日本には存在しませんが何か?

21 :山崎渉:03/01/07 16:17
(^^)

22 :名無しさんの主張:03/01/08 19:37
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)