2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者の害その3

1 :名無しさんの主張:02/12/29 07:17
近年の東京の住宅街の悲惨な状況を憂いています。
なぜ東京にあこがれるのでしょうか。
人がおおすぎます。
なぜ東放や文服や帝京や国士舘大学などに入学するために、
地方からわざわざ上京して、一人暮らしをするのでしょうか。
遊ぶためでしかないように思います。
そんな大金を親に払わせて申し訳ないと思わないのでしょうか?
近年の物騒なことは、このような周りを気にしない田舎者が原因と
私は思います。みなさまはいかがお考えか議論を望みます。

2ちゃんねる見ているような連中の大部分は田舎者だと思うので、
あまりこのスレは伸びないかもしれません。

ワールドカップ時の渋谷しかり、目を覆いたくなるアホがおおすぎます。
何とかしないと亡国は必死です。皆さんの協力が必要と感じます。

その1
http://natto.2ch.net/soc/kako/1014/10141/1014136314.html
田舎者の害その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1025626812/


2 :名無しさんの主張:02/12/29 07:22
とりあえず田舎者は逝ってよし!

3 :一般大衆:02/12/29 08:24
      ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、 
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`  <田舎者死ね!
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       \ `::;;.   '"`ニ二ソ
         > ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
     __〈::::/    ヽ::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  ■   ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/    /| | | |ヽ
  .〜 ̄ ̄ ̄| |      | |         (・-・o川
        | |      | |         /    ヽ
        | |      (_つ       (人_つ_つ
       /ノ



4 :名無しさんの主張:02/12/29 08:53
田舎にゴミと排ガスだけ置いていって金を置いていかない都会者も死ね。


5 :名無しさんの主張:02/12/29 09:11
ペットも放し飼い出来る広い敷地に、広い家、無農薬の自家製野菜、取れたての卵、etc
都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです

6 :名無しさんの主張:02/12/29 09:53
>>4-5
あなたの家に強制執行入れましょうか?

7 :名無しさんの主張:02/12/29 09:59
>>6
強制執行???? ばか?

8 :ミルキー:02/12/29 10:32
>5

ウチは都内23区内の一戸建てに住み、犬を庭で運動させてますが、何か?
無農薬の自家製野菜や生みたて卵などは、しょっちゅう頂きますが、何か?
田舎の、退屈で閉塞感に包まれた生活をするぐらいなら死にますが、何か?


9 :_:02/12/29 10:35






http://freeweb2.kakiko.com/jjkiknjpg/asgvearg.htm






10 :名無しさんの主張:02/12/29 10:43
>>5
うんうん同意です。良いですよねえ。自家菜園
都内じゃ大気から降り注ぐダイオキシンで土が汚れまくり
とても良い作物の収穫は望めないですからね。
水も空気もきれいな田舎が羨ましいですよ。
なんで上京移民はわざわざそんな財産のある田舎を捨てて
都会にしがみつくんでしょうね?


11 :名無しさんの主張:02/12/29 11:13
不景気で倒産やリストラになった田舎者は全員田舎へ(・∀・)カエレ!
都会にいるホムレスの出身地の自治体はさっさと引き取れ

12 :名無しさんの主張:02/12/29 11:36
>>8
自分の田で作った米や、自分の山で採れた竹の子、自然薯、ウド、蕨、フキノトウ、
マツタケ、土筆なんて美味しいよ〜。特に苦労して掘った自然薯なんかホントに絶品!
あんたらそんな経験ないし都会ではまず無理でしょ? 
それに一戸建てって言っても田舎の一戸建ては300坪以上なんて普通だよ。
不便だって言っても都市中心部まで車で20分もあれば行けるし何にも問題ない。
それと普段田舎いやだって言ってる都会人は盆や七夕になるとウチのススキや竹くれって
一面識も無いのにずうずうしく言ってくるよ。まあ、あげてるけど何で買わないのって言いたい
蕨や土筆なんて人の田のアゼで勝手に取ってるやつさえいる。
ホントに都会人てずうずうしくていやになるよ

13 :名無しさんの主張:02/12/29 11:37
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】            
池田大作、現在ワーストランキング第7位。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all


HP内の右上のリンク先から
政治家不人気投票 (神崎武法がエントリーされている)
マスコミ不人気投票 (聖教新聞がエントリーされている)

各投票につき一日一票です。有効に投票権を行使しましょう。


14 :名無しさんの主張:02/12/29 11:47
>>12
都市中心部まで車で20分で行けるのが地方の都市部だよ。

15 :名無しさんの主張:02/12/29 11:52
いいなあ
羽田空港、一度で良いからあの帰省ラッシュの群れに
身を置いてみたい・・・いやマジ憧れてます。
東京生まれなんてつまらんよ。

16 :名無しさんの主張:02/12/29 11:57
孔子や孟子の書を読んだ人なんてここにはいないんだろうなー。

17 :名無しさんの主張:02/12/29 11:57
>>14
朝の5時くらいまでなら20分(信号が黄色の点滅なので)

18 :名無しさんの主張:02/12/29 11:58
ラッシュなんて通勤ラッシュだけでたくさんだ。
帰省ラッシュなんていらねぇ。

19 :名無しさんの主張:02/12/29 12:01
>>18
いや、俺も一度でいいから高速道路の渋滞に巻き込まれて家族でまったりしたいよ(本音)

20 :名無しさんの主張:02/12/29 12:01
賢者はどこに住むと書いてたか答えられる人いる?

21 :名無しさんの主張:02/12/29 12:05
現実に賢者は東京に住んでるけどな。

22 :名無しさんの主張:02/12/29 12:09
>>17
東京近郊でそんな所あるのか?
だいたい朝の5時じゃあ普段の生活の役に立たないだろ。


23 :名無しさんの主張:02/12/29 12:10
管理人書くなよ

24 :名無しさんの主張:02/12/29 12:11
>>22
関西です

25 :名無しさんの主張:02/12/29 12:16
>>24
関西近郊で一戸建ては300坪以上もあるのか?
そんなに土地が安いなんて信じられないよ。
関東近郊でも今売りに出してるのは30〜45坪ぐらいの土地が多いね。


26 :名無しさんの主張:02/12/29 12:40
>>25
兵庫県です神戸から新快速40分播但線13分

27 :名無しさんの主張:02/12/29 12:42
>>25
100年以上住んでる地の人の家は大体そんな物です。
まあ元々田んぼですから昔(S46以前)は幾らでも広く取れたみたいです

28 :名無しさんの主張:02/12/29 12:48
>>25
それと300坪って言うのは、昔は田んぼ一枚それ位で分けてあったから
大体、家も必然的にそれ位になるんです

29 :名無しさんの主張:02/12/29 12:56
関東近郊でも昔から農家やってる家は広い土地に住んでいるけど少数だよ。
近年に東京から移り住んでベットタウン化してる家はみんな狭い土地に
ギッシリ住んでいるよ。
普通のリーマンが都内で庭付き一戸建てを買うのは不可能だし
マンションがいい所だろう。

30 :名無しさんの主張:02/12/29 13:28
>>29
26の条件で坪3万で買えますよ
ただし農業委員会が非常にウルサイくて3反以上ある農家しか買えなく、
3反の田を3年耕作しないと買った土地に家は建てられません。
それに確か建坪150坪までの家しか建てられないと思います


31 :名無しさんの主張:02/12/29 13:29
郊外では車の所有は必須だろ
(駐車スペース) 大型店>個人商店
(価格の魅力)  大型店>個人商店
(商品知識) 大型店>個人商店
(品揃え) 大型店>個人商店
出店規制は時代の流れに反しているだろ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041027782/l50

32 :名無しさんの主張:02/12/29 13:42
>>31
ドンキホーテ、ジャスコメガマートも割と近いですし
サティー、ダイエーなら車15分位です。
マックスバリューなら徒歩1分、王将も徒歩3分とかですね

33 :名無しさんの主張:02/12/29 20:57
最近「農業高校が元気だ」と人によく言われる。人間教育の原点が農業高校にある気がする。

 人間は何から学ぶのか。一番目は大地、自然から学ぶ。二番目は人から。
これが学びの原点であり、農学のそれと符合する。自然の中でしか豊かな心情は育たない。

  「土に触れることこそが人間の原点である」


34 :名無しさんの主張:02/12/29 21:00
>>33
コピペはいいけどさ。
少しスレの趣旨からずれてない?

35 :ミルキー:02/12/30 01:49
屁理屈はともかく、その田舎暮らしが嫌でわざわざ東京や大阪に
大勢の田舎者が出てきて、地元民にご迷惑を掛けているわけよ。
田舎擁護派の奴らに頑張ってもらって、田舎から都会への人の
流出を止めて欲しいね。
入「都」管理や、ビザ制を導入して欲しいね。


36 :名無しさんの主張:02/12/30 01:53
東京へ集団就職で出てきた田舎者が、
日本を世界一の経済大国にしたと、聞きましたが・・・・

おいしい汁だけ吸って、出て行けとは虫が良すぎる。




37 :名無しさんの主張:02/12/30 02:16
東京人は地方にまで募集をかけるのをやめて欲しいね
あ、ムリか。東京人だけじゃなんにも出来ない子供だから。
放っといてよ!と言いながら自立できない思春期状態

38 :クソスレ続きできてんじゃん:02/12/30 02:24
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1025626812/996
>えっ、君は23区内で一戸建てに住む人間が特別で珍しいって言うの?
「一戸建て」つう表現が既に郊外の響き。と言った。
23区内とは幅が広がって来たな。はじっこの方なんてもはや全然東京じゃねえ。
大笑い。
しかもコイツの自慢なバカなこと。地方ならよくあることが
コイツにとっては大自慢。さすが東京ウサギ小屋。哀れすぎて涙すら誘う。
多分お坊ちゃん育ちで、なんでも買ってもらってた過保護クンなんだべな。
金かけて贅沢してもお家は地方よりちっちゃいちっちゃい

39 :名無しさんの主張:02/12/30 02:26
都会では家のサイズなんかにこだわらないヤツの方が
よっぽど利口で洗練されて見える。ミルキーみたいなのは特殊なアホ

40 :名無しさんの主張:02/12/30 02:28
言い回し という単語を 何かを回すことだと思ってる哀れ東京人

41 :名無しさんの主張:02/12/30 03:24
>>39
ミルキーが国立に住んでいたら面白いのだが。

42 :名無しさんの主張:02/12/30 03:28
>>33
農業高校なんて底辺の高校だよ


43 :名無しさんの主張:02/12/30 03:29
>>33
それから、農業高校へ通っていたけど
普通のサラリーマンの子供では無理だよ


44 :名無しさんの主張:02/12/30 07:57
>>36
>おいしい汁だけ吸って

高速道路ができて地上は暗くなるし、昔より緑は減って
まさにコンクリートジャングル、住宅地の小さな路地にも
抜け道マップでやってくる不法行為の車の群れ
町はゴミで溢れるし、犯罪は増えるし
どこがおいしいのかなあ?
おいしい思いしたのは東京に出稼ぎに来た田舎者と
地方交付金で潤う故郷の田舎者だけでしょう。

>>37
募集してるのも同じ田舎者
ほら、中国残留日本人孤児が帰国した時、一緒に中国の
親戚までついてきたっしょ?日系人がまず一人やってきて
生活が落ち着いたら家族を呼び寄せるでしょ?
あれみたいなもん。一人でもきっかけできると後から
ゾロゾロ田舎者が湧いて出てくるわけよ。
田舎者ってのはいわゆる後進国の出稼ぎ移民と同じって
ことよ。

45 :名無しさんの主張:02/12/30 08:40
都会の狭い家で住んでる人って頭おかしくならないのかしら?

46 :名無しさんの主張:02/12/30 10:01
>>45
だから都会に出てきた香具師は、すぐ犯罪に走る。

47 :名無しさんの主張:02/12/30 10:02
>>46
あなたもおかしいのかしら?

48 :名無しさんの主張:02/12/30 10:07
とりあえず、田舎者よりはましなのではないかな。

49 :名無しさんの主張:02/12/30 10:17
>>45
家が狭いから外に娯楽を求めるのが上京移民
都民は子供の頃から馴れているから平気
っつーか田舎者のおかげで年々一戸辺りの面積が狭くなるんだよ
東京だって、戸建てと言えば昔は庭付きが当たり前だったのに
今じゃ、わざわざ庭付きって言わないとならないほど悲惨な状況だよ
その庭でさえ、中には空中庭園!?(゚Д゚)ハァ?
ってなしょぼい屋上の坪庭で庭付きなんてもんまであったりするし
まったく田舎者さえこなけりゃ、相続税で泣く泣く土地家屋を手放す
人もなく、その土地をチマチマ分割されることもないのにね

50 :名無しさんの主張:02/12/30 10:21
田舎育ちの奴ってプライバシーを感覚として持ち合わせてないよね キライ

51 :名無しさんの主張:02/12/30 10:27
礼儀を知らないのも田舎者の特徴
引っ越しても挨拶もしない

52 :ミルキー:02/12/30 10:50
>>51

禿同。御のぼりさんや田舎者には、信じられないほど無作法な奴が多い。
やっぱり、旅行者気分で都会に憧れて遊びに来てるような
奴が多いから、恥はかき捨てなんだろうな。

53 :名無しさんの主張:02/12/30 10:55
>>52
えーかげんなことを。。。
俺は挨拶はキチッとやってたよ。
少ないサンプルで一般論をやられちゃ堪らない。

54 :ミルキー:02/12/30 11:02
>>38、39、41
ぽっと出の田舎者と東京人とでは、感覚が違うんだよ。
23区内の端っこでも、お前らの田舎よりはマシだろ。東京人は、俺の文章の行間からは
世田谷か杉並、練馬あたりを想像するけど、お前らは頓珍漢な場所を想像してるんだろうな。

23区内って言ってるのに国立って…(藁。
お話になりません。


55 :名無しさんの主張:02/12/30 11:07
>>54
しゃちょー、いっちゃえいっちゃえ!
世田谷といっちゃえ!
敗訴な君に練馬や杉並は似合わない。

56 :名無しさんの主張:02/12/30 11:12
>>53

サンプルが少ないなんて…。田舎者は躾けられてない、非常識な奴ばかりです。
だから、お前ら嫌われてるんだろう?
今の東京人の心境を簡単に書くと、
「帰省で田舎者がいなくなって街が静かに、綺麗になってせいせいするなあ」
「帰ってこなきゃいいのに」


57 :名無しさんの主張:02/12/30 11:15
世田谷=ハイソなイメージというのは、君は東京人ではないな?
上京者のイメージだな。
一部の地域を除いては、道が狭くごちゃごちゃしてて住みにくい所だよ。


58 :名無しさんの主張:02/12/30 11:18
>>57
こら!言うなよ。

59 :57:02/12/30 11:43
>>58

お前、ダサいな。(ww
テレビの知識で東京を語ると、恥かくよ。
ミルキーは、おそらく神田・下町近辺→関東大震災後→杉並・中野・練馬の
いずれかだね。

60 :名無しさんの主張:02/12/30 11:47
>>59
潔くないなぁ。
あっさり練馬と言っちゃえよ。

61 :名無しさんの主張:02/12/30 11:49
練馬って田舎なの?

62 :名無しさんの主張:02/12/30 11:52
>>61
住宅街だな。
80年代までは農地がかなりあったし、今でも隅っこに農地がある。
それで、「練馬大根」の産地でもあったので東京人にとってはイナカというイメージがある。

63 :名無しさんの主張:02/12/30 11:54
田舎者の世田谷イメージ→成城学園の住宅街、下北沢
世田谷は23区で一、二の広さゆえ、奥沢も世田谷なら烏山も世田谷
北沢のあたりと、砧、岡本あたりも全然違うしな
岡本、砧あたりは、バブル前くらいまでは、無人野菜販売所なんかもあったくらい、
のどかなところだったな

64 :名無しさんの主張:02/12/30 11:56
世田谷も仙川まで行くともう多摩地区だよな。雰囲気的に

65 :名無しさんの主張:02/12/30 11:59
>>57
うんうん
世田谷がハイソってのは田舎者だけだろうね
道が狭いのも田舎と違って、本来車の需要がないからだよ
最近は田舎の感覚でこっちでも車使うDQNが多いから
狭く感じるんだろうね。

66 :名無しさんの主張:02/12/30 12:00
>>63
>無人野菜販売所

今でもある

67 :名無しさんの主張:02/12/30 12:01
だいたい区でイメージをくくることは難しいよ。
大田区は田園調布と蒲田がいっしょにあるし(w

68 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/30 12:02
ふーん。そうなんだ。
世田谷も結構田舎なのにゃ〜ん。

69 :名無しさんの主張:02/12/30 12:05
東京に住んでいて北区ほど印象の少ない区はないよな。
ひろゆきが住んでいることくらいで少しは認知されるようになったかな?(w

70 :名無しさんの主張:02/12/30 12:06
>>66
え!?砧に?
本当なら今度見に行くからどこらにあるのか教えてくれ

71 :57:02/12/30 12:07
>>60

俺はミルキー氏ではないので、「練馬」とは言い切れないだろ。
お前、かなり電波系だな。(ww

72 :名無しさんの主張:02/12/30 12:09
いくらなんでも砧に無人野菜販売所は嘘だと思うのだが。

73 :名無しさんの主張:02/12/30 12:13
>東京に住んでいて北区ほど印象の少ない区はないよな。

失敬な!田端なんていいとこだぞ。池袋も新宿も渋谷も一本なんだぞ。
第4学区有名になったし。



74 :名無しさんの主張:02/12/30 12:16
>>71
え、君ミルキーじゃないの?
じゃあ>>54以降ミルキーはどこいったんだろ。
代わりに君が相手をしてくれたのか。
親切な人だねぇ。ありがと。


75 :名無しさんの主張:02/12/30 12:17
>>68
結構、っつーか世田谷は田舎だよ。
元々、江戸の農地で世田谷村だったんだから
百姓の村、それを農地解放で成金になった
連中がマンション作ったりビル立てたりして
成り上がったんだよ。

76 :ななしにゃん ◆DEP4IVx7X6 :02/12/30 12:19
東京なんて1年に数回遊びにいけば充分にゃ〜ん。
人が多すぎて住みたいとか思わないにゃ〜ん。

77 :名無しさんの主張:02/12/30 12:20
>>73
でも、なんだかイメージがつかめないよ。
漠然としてでもだいたい
新宿=繁華街とオフィス街
文京=大学の集中する閑静な場所
墨田、台東、江戸川=江戸の伝統が息づく町
杉並区=学生が住む町

などなど、実際は間違いであるかもしれないが
23区のそれぞれには容易に浮かんでくるイメージがあるのだが
北区ばかりはねえ。。。。


78 :名無しさんの主張:02/12/30 12:22
北区のイメージ?
「さいたまの玄関」かな?

79 :57:02/12/30 12:24
ミルキー氏は、娘と犬の散歩中。今、ウン子を拾いますた。

追い詰められた田舎者の言い草の定番は「東京も昔は田舎だった…」。ぷっ(ww


80 :名無しさんの主張:02/12/30 12:24
>>78
ひろゆきの・・・

81 :名無しさんの主張:02/12/30 12:26
>>79
ミルキーとホットラインがあるんですね。
これからも報告お願いしまつ。

82 :名無しさんの主張:02/12/30 12:30
ちょっと調べてみたが
北区も自分たちの知名度を向上しようと必死みたいだ。

KISS(北区イメージ戦略ビジョン)概要 (1996.3)
http://www.city.kita.tokyo.jp/koho/kiss/

>●北区でイメージ戦略が大切なのはなぜ?
>例えば、北区は、交通の便がとても良く、
>区内のほぼ全域で徒歩圏内に駅や商店街や生活に密着した公共施設がある。
>しかし、北区以外の人々にとっては、それほど便利なまちのイメージがない。
>歴史的、文化的魅力についてもあまり知られていない。
>つまり、北区についての情報が不足している。



83 :57:02/12/30 12:31
>>77

都道府県レベルでは

北海道=ラベンダー畑
青森=マグロの一本釣り
仙台=牛タン
東京=冷たい
名古屋=中途半端
大阪=下品
広島=893
福岡=屋台

なんてイメージしてるんだろうな。(w



84 :名無しさんの主張:02/12/30 12:37
>>83
東京=冷たい

ってのは、ほとんど礼儀知らずで不作法な
上京移民のせいなんだがなあ

85 :名無しさんの主張:02/12/30 12:39
千葉=落花生?

86 :名無しさんの主張:02/12/30 12:39


 つらくはないわ〜

 この東京さばく〜

87 :名無しさんの主張:02/12/30 12:40
俺的には
千葉=パイレーツ

88 :名無しさんの主張:02/12/30 12:40
千葉=マリンズじゃないのか?

89 :名無しさんの主張:02/12/30 12:41
>>88
ふふ。若いな。。。

90 :57:02/12/30 13:01
>>84

道でモノを尋ねたら、そっけなく「しらない」とでもあしらわれたのかな。
東京人は、情報誌を必死に読み漁っている田舎者とは違うので、
下らんお店や日ごろ使わないマイナー路線の事は、本当に知らない。

>>88
フッフッ…。
坊や、江口寿史も知らないの?

91 :名無しさんの主張:02/12/30 13:04
田舎者は、他人に期待し過ぎる。
県民会でも頼っていろ。

92 :名無しさんの主張:02/12/30 13:11
>>90
逆だろ
東京人なら道を聞かれたらちゃんと応える
しかし上京人はメディア情報の盛り場しか知らないから
応えられない。
で、東京=冷たい ってなるんだよ。
ヨソ者同士で東京のイメージを勝手に作るんだからな
迷惑な話だ

>>91
生まれながらに国に補助金タカル体質が身に付いてるからね
さながら、ODAで自立できない後進国の連中と同じだよ

93 :57:02/12/30 13:18
>>92

俺は江戸っ子だが、たまに聞いたこともない店や駅名を尋ねられて
分からないことがあるよ。
お前は、「お台場の近くの○○駅のそばにある、ケーキの美味しい○○
っていうお店知りませんか」なんて尋ねられて分かるのか?
分かるとしたら、お前は、歩く観光案内所に違いない。(w

別件だが、東京で働く上京者は、意気地がないからDQN企業経営者に
どんなに酷い扱いを受けても、我慢する。
それで、経営側がますますつけあがり、それが広がって風潮になる。
この機会に田舎者が田舎に帰って定住してくれれば、東京が少しは
住みよくなるだろうよ。基地害も少なくなるから犯罪も減る。




94 :名無しさんの主張:02/12/30 13:40
>70,72
今でもあるかは知らないが、用賀のテニスコートや砧緑地なんかに行くときに
よく見かけたぞ
少なくとも10年前まではあったと思う
砧緑地の岡本寄りの方だったような気もするが、あんまり正確な場所は記憶して
ない 畑が結構あったから、畑が残ってれば、今でもあるかもよ

95 :名無しさんの主張:02/12/30 14:46
練馬はド田舎です 何で区なのかわからまい 板橋区とか北区はさいたま色が濃いし
山手線を少し外れると田舎だよな 板橋区なんてJRに見捨てられてるし 不便だ

96 :名無しさんの主張:02/12/30 15:56
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
  (,,゚Д゚)   それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です


97 :名無しさんの主張:02/12/30 22:20
ペットも放し飼い出来る広い敷地に、広い家、無農薬の自家製野菜、取れたての卵、etc
都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです

98 :名無しさんの主張:02/12/30 22:25
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三万日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法は一つもありません。
  (,,゚Д゚)   いやなら不老不死の薬でも開発してください。




99 :名無しさんの主張:02/12/30 22:27
ペットも放し飼い出来る広い敷地に、広い家、無農薬の自家製野菜、取れたての卵、etc
都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです

100 :世直し一揆:02/12/30 22:32

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


101 :名無しさんの主張:02/12/30 22:34
ペットも放し飼い出来る広い敷地に、広い家、無農薬の自家製野菜、取れたての卵、etc
都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです


102 :田舎者=寄生虫:02/12/30 23:02
続きが立ったか。
良いことだ。

103 :名無しさんの主張:02/12/30 23:17
単身者税・上京税の実現を

104 :名無しさんの主張:02/12/31 00:02
うんうん同意です。良いですよねえ。自家菜園
都内じゃ大気から降り注ぐダイオキシンで土が汚れまくり
とても良い作物の収穫は望めないですからね。
水も空気もきれいな田舎が羨ましいですよ。
なんで上京移民はわざわざそんな財産のある田舎を捨てて
都会にしがみつくんでしょうね?


105 :ミルキー:02/12/31 00:08
>>101
>> ペットも放し飼い出来る広い敷地に、広い家、無農薬の自家製野菜、取れたての卵、etc
>> 都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです

それでは、どうし田舎から大都市に多くの人が流れ
都市は過密に、田舎は過疎になってるんだろうね?
少なくとも、俺は沖縄以外の地方で働くなんて絶対
嫌だが。

106 :名無しさんの主張:02/12/31 00:12
上京否定しないが、ウザイ。
田舎者はワンランク落として、横浜に上るのが妥当。
田舎者同士お似合いじゃん。

107 :名無しさんの主張:02/12/31 00:14
真の東京人は田舎モンを生理的に受け付けないぞ。
田舎者は横浜へ上れ。横浜の田舎モンが暖かく迎えてくれる事請け合い。

108 :名無しさんの主張:02/12/31 00:16
今の時期、田舎モンが帰省してるから、かなりの割合で真東京人が
レスしてる事から、このスレは信憑性が高い。
また、帰省もせず都会人ぶってる田舎者も多数いるから
注意されたし。

109 :名無しさんの主張:02/12/31 00:17
矢沢永吉も広島からの上京途中で横浜に降りたらしい。

110 :名無しさんの主張:02/12/31 00:18
>>109
DQNにしては、身分をわきまえてるよな、矢沢は。


111 :名無しさんの主張:02/12/31 00:19
銀蝿のショウも横須賀から、横浜とまり。
ビッグになる方は人間できてる。

112 :名無しさんの主張:02/12/31 00:19
>>106-107
すでに横浜・・・を通り越して相模原にまで
上京移民が流れ込んでいる模様
しかし職場はやっぱり都心へ上京
その分オフィスビルにエネルギー、ゴミまでが
上京移民によって放出されて汚される

113 :観戦者:02/12/31 00:19
吉川コウジは泳いで東京にやってきたそうだ。

114 :名無しさんの主張:02/12/31 00:21
>>113
古すぎ。ワラタ

115 :名無しさんの主張:02/12/31 00:22
近い将来、間違いなく、一極集中是正、分散政策をするだろうから
近郊衛生都市は廃墟になる。
その後始末をしてから帰れ。

116 :名無しさんの主張:02/12/31 00:25
関西以西の人はなぜ、大阪に行かないのだろうか?
大阪のインフラは東京と遜色ない。
むしろ道路網は大阪が遥かに進んでいる。

117 :名無しさんの主張:02/12/31 00:31
そりゃ、大阪は外国だから・・・

118 :名無しさんの主張:02/12/31 00:50
自分の田で作った米や、自分の山で採れた竹の子、自然薯、ウド、蕨、フキノトウ、
マツタケ、土筆なんて美味しいよ〜。特に苦労して掘った自然薯なんかホントに絶品!
あんたらそんな経験ないし都会ではまず無理でしょ? 
それに一戸建てって言っても田舎の一戸建ては300坪以上なんて普通だよ。
不便だって言っても都市中心部まで車で20分もあれば行けるし何にも問題ない。
それと普段田舎いやだって言ってる都会人は盆や七夕になるとウチのススキや竹くれって
一面識も無いのにずうずうしく言ってくるよ。まあ、あげてるけど何で買わないのって言いたい
蕨や土筆なんて人の田のアゼで勝手に取ってるやつさえいる。
ホントに都会人てずうずうしくていやになるよ


119 :田舎者=寄生虫:02/12/31 00:56
コピペな上にスレ違い。

120 :ミルキー:02/12/31 01:14
田舎暮らしは、3泊ぐらいなら我慢できる。
ただし、沖縄には別荘購入計画中。

>>118
君も都会に来ないでね。田舎での野良仕事が似合ってるよ。

121 :名無しさんの主張:02/12/31 01:17
>>120今都会に住んでます。 神奈川ですが

122 :名無しさんの主張:02/12/31 01:23
>>118
>ホントに都会人てずうずうしくていやになるよ

仕方がありませんよ。
なにしろ 都会人=卑しい上京人 ですからね。
故郷を盛り立てる努力もせず、さんざん地方交付金にタカッた挙げ句
それを役立てることもできず、上京して良いとこ取りするさもしい連中
それが上京人のなれの果て都会人ですからね。
彼らは生まれながらに他人の者を横取りすることなんぞ当たり前。
土着東京人の我々田舎者にはとても真似できないことですよ。

123 :名無しさんの主張:02/12/31 01:26
>>122
というか、土着の東京人で銀座に土地持って住んでる人って
北朝鮮の人が相当多いですよ

124 :ミルキー:02/12/31 01:28
神奈川って田舎じゃないの?

125 :聖シモータ:02/12/31 01:30
あのねぇ。田舎だっていいことあるよ。
俺は温泉なんかに浸かりながら、アシックス・・・・間違った…リラックス
したいな。

126 :名無しさんの主張:02/12/31 01:30
>>124
田舎にも都会がある と言う意味でしょう。
時々、田舎の人が「政令指定都市」とか表現してる
あれみたいなものじゃないですかね?

127 :ミルキー:02/12/31 01:36
>>124
なるほど。
でも東京以外は、地方の範疇に入れていいんだよね?


128 :名無しさんの主張:02/12/31 01:40
>>127
あんたも、もしかしたら不法占拠してた朝鮮人の子孫かもね。可能性は大きいね

129 :ミルキー:02/12/31 01:44
すぐに、人さまに向かって「朝鮮人…」とかいうもんじゃないよ、坊や。

130 :名無しさんの主張:02/12/31 01:45
>>128
ハングルか人権版に行って可愛がってもらいなさい。

131 :名無しさんの主張:02/12/31 01:50
>>127
ミルキーさんは都民じゃありませんでしたっけ?
まるで上京移民みたいなことを言っては困りますね。
東京も地方自治体の一つですよ。


132 :ミルキー:02/12/31 02:04
>>131

行政用語の「地方自治体」と、一般的に使われる「地方」という用語では、
意味合いが違うだろう?
「地方」=田舎という意味で使ってないかい。

133 :109 ◆0LJoTnjeHM :02/12/31 12:49
いつの間にか新スレができてますね。
こういう風潮が普通になるように祈っています。

地方出身上京者は、この年末年始のように遠慮してすんでくれ。
遠慮しているように見えるのは、実家に帰ったからか。戻ってこないでほしい。

134 :名無しさんの主張:02/12/31 16:17
この季節になるといつも願う
関所が出来て帰省した移民が再上京するのに
厳しく取り調べられ半数以上が入都叶わず
しおしおと故郷へ戻ることを・・・・

135 :名無しさんの主張:02/12/31 19:33
ペットも放し飼い出来る広い敷地に、広い家、無農薬の自家製野菜、取れたての卵、etc
都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです



136 :109 ◆0LJoTnjeHM :02/12/31 19:49
>>135
いや、ちょっとちがいますよ。
都会に出てきたらなんとかなるかと、
浅はかな考えで上京してきて、われわれの住環境を荒らす地方出身者が
大嫌いなだけなんです。

135のいう生活も昔はここでもできましたよ。それがこのありさま。

137 :名無しさんの主張:02/12/31 19:50
自分の田で作った米や、自分の山で採れた竹の子、自然薯、ウド、蕨、フキノトウ、
マツタケ、土筆なんて美味しいよ〜。特に苦労して掘った自然薯なんかホントに絶品!
あんたらそんな経験ないし都会ではまず無理でしょ? 
それに一戸建てって言っても田舎の一戸建ては300坪以上なんて普通だよ。
不便だって言っても都市中心部まで車で20分もあれば行けるし何にも問題ない。
それと普段田舎いやだって言ってる都会人は盆や七夕になるとウチのススキや竹くれって
一面識も無いのにずうずうしく言ってくるよ。まあ、あげてるけど何で買わないのって言いたい
蕨や土筆なんて人の田のアゼで勝手に取ってるやつさえいる。
ホントに都会人てずうずうしくていやになるよ

138 :名無しさんの主張:02/12/31 20:00
あんたらそんな経験って、田舎者はみんな自分の山を所有してるのか?
それに、ススキくらいは都内でも生えてるところも多いぞ

139 :名無しさんの主張:02/12/31 20:13
都会人>>>>>>>>>>永久に越えられない壁>>>>>>>>>>>>>田舎者

140 :田舎者=寄生虫:02/12/31 20:22
>>137その他コピペ君

何度もいうがスレ違い。
ここは田舎と都会の優劣を語るスレではない。
上京してきた無節操な田舎者の害悪と、
地方交付税・公共事業に依存した田舎者=寄生虫の害悪を
語るスレ。
お国自慢版でやってくれ。

141 :田舎者=寄生虫:02/12/31 20:30
田舎という言葉が「差別的」だとかいうことで、
田舎を「地方」と呼びかえる風潮が、
田舎出身言論人を中心として広められつつあるが、
これが間違いであることは前に指摘したとおり。

やはり、田舎はためらわず田舎と呼ぶべきだ。

142 :名無しさんの主張:03/01/01 20:32
ペットも放し飼い出来る広い敷地に、広い家、無農薬の自家製野菜、取れたての卵、etc
都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです

143 :名無しさんの主張:03/01/01 20:37
国境なき学生関西(ESFK)
http://www.esfk.com/
ホームレス支援のワンクリック募金のあるHP(今あるやつ全て)
をご存知の方お教え下さい.

144 :名無しさんの主張:03/01/01 22:38
>>都会の人達は自分達より田舎の人がよっぽどいい暮らししてるのがただ羨ましいだけなんです
転勤族で今は田舎にいるけど、どこに家を持とうかと考えたら、
閉鎖的で相互監視の強い田舎より都会がいいな。
家の広さなんて関係ないよ。所詮ひとは立って半畳、寝て一畳だし。

毎度用があって上京するたび、羽田の到着カウンターを出て、地下鉄に乗るために
雑踏の中に一歩を踏み出す瞬間がこの上なく好きだ。
精神の自由を感じる。

145 :名無しさんの主張:03/01/01 22:42
確かに、食べ物や空気は田舎の方がいいけど、
>>144には禿同。東京にはそれだけの魅力があるから、
狭いうさぎ小屋でも平気。


146 :名無しさんの主張:03/01/01 22:45
田舎は人間の住む所じゃないよ

147 :名無しさんの主張:03/01/01 23:01
だよね〜
狸とか熊とかウサギとかが先住者だよね。

148 :名無しさんの主張:03/01/01 23:16
自分自身は都会が好きでも田舎は必要。
田舎が無くなれば、食料の供給がなくなる。
高い輸入品や農薬漬けの野菜や不潔な食料ばかり
買わされるのはごめんだ。
そういう意味で田舎で働く人たちは尊重したいと思う。


149 :名無しさんの主張:03/01/02 00:42
ニューヨークの人々は東京人より冷たいらしい。

http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?c=18&kiji=161

150 :名無しさんの主張:03/01/02 01:00
>>148
同意
ここで問題視されるのはその田舎者の責務とも言うべき役割を果たさず上京する田舎者のことだろう。
また地元に残る田舎者も時には日本国に害を為すことも多々ある
族議員の存在を許しているのは他ならぬ利権に群がる田舎者ども
いかに中央から税金を引き出すか、その力のある議員を推すから日本国全体がおかしくなっている
また田舎出の官僚は元来、故郷を捨てるような自己中だから己の損得でしか仕事をしない
これもまた日本国の害悪でしかない
狭窄視野の田舎者の害は枚挙に暇がない

151 :名無しさんの主張:03/01/03 17:10
正月休みとかお盆休みの都内は空いていていい。
田舎モノは帰省したらそのまま実家にとどまっていろ。来なくていいよ。

152 :名無しさんの主張:03/01/03 17:14
>>151
おまえも都会に寄生してるだけじゃん

153 :名無しさんの主張:03/01/03 17:19
>>152田舎者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

やっぱ関所復活・・・・・・・

154 :名無しさんの主張:03/01/03 17:24
>>153
一応神戸だけど  田舎?

155 :名無しさんの主張:03/01/03 17:35
“都会”という言葉を使う奴は田舎モノ
昔ながらの都民は、そんな言葉を殆ど使わないよ

156 :名無しさんの主張:03/01/03 17:41
>>155
昔ながらの都民って何だよ? 
おまえもどうせど田舎からの移民じゃないの?ジジイくらいからの

157 :名無しさんの主張:03/01/03 17:54
>>156
よくわかったな。俺は移民3世。だから何?
とにかく“都会”って言葉は違和感があることには間違いない。
そんな言葉は小学校以来、同級生連中は発言しないし聞いたことないね。
「昔ながらの」という言葉が語弊があるなら「生まれながらの」に
訂正する。

158 :名無しさんの主張:03/01/03 17:57
>>157
何県の移民?

159 :名無しさんの主張:03/01/03 17:57
>>157
何県からの移民?

160 :名無しさんの主張:03/01/03 18:30
漏れは東京生まれ埼玉育ちの移民2世だけど、確かに東京を
都会なんて言わないな。親もそんなこと言わない。
電車で30分以内の通勤圏に住んでいるからかもしれない。
都区内とか都内って言い方が感覚的にピッタリする。

161 :名無しさんの主張:03/01/03 19:14
金儲けがしたいんだろ?

162 :名無しさんの主張:03/01/03 19:16
>>160
何区ですか?

163 :名無しさんの主張:03/01/03 19:49
田舎に住んでも面白くないからなぁ。
東京は自然と人が集まるから結果いろんなモノがあって面白い。
その恩恵を「来るな」で済ませたいのなら、
東京に「定住する」方を否定したいね。
原住民ばっかじゃつまんねーだろ。
と、田舎や東京や米国を点々とした俺は思う。
どこの地域でも二世代以上で同じ場所に住んでると視野が狭くなって
ほのかな「田舎者感」が漂うよ。
東京でもね。
このスレの都会人の意見だって、
田舎の観光地のジジババの意見と変わらないし。


164 :名無しさんの主張:03/01/03 19:53
>原住民ばっかじゃつまんねーだろ。

大きなお世話
別に上京人に賑やかにしてもらわなくて結構
だから東京は原住民だけにしてちょ

165 :名無しさんの主張:03/01/03 19:54
国立市民が立てたスレはここですか?

166 :名無しさんの主張:03/01/03 19:55
>>163
沖縄で3億円と東京で0円ならどっちがいい?

167 :田舎者=寄生虫:03/01/03 20:00
重要なのは、田舎者は寄生虫であるということだ。


168 :名無しさんの主張:03/01/03 20:05
>>167
なぜ?

169 :名無しさんの主張:03/01/03 20:06
「東京の大学」ってだけですごいと思う田舎者が
21世紀になった今でも実在するって本当ですか?

170 :名無しさんの主張:03/01/03 20:07
>>164
東京から首都機能を外せばそうなるんじゃないの?
東証潰したり。
田舎者が集まらないシステムにすれば
人なんてすぐに来なくなるぞ。
>>167
都会に住んでても寄生虫は一杯居るだろ。


171 :名無しさんの主張:03/01/03 20:08
>>163
本来、人の行き来はある程度活発な方がいいんだけど、それも程度の問題なんだよ。
東京とその近郊に集まりすぎってこと。一極集中にも限度がある。
だから元から東京に住んでいる人にとっては息苦しくなって「もう来るな!」と言いたいんだろう。
首都分散化が一番望ましいんだが、カネが膨大にかかるから現実には無理。
どうすりゃいいんだか分からない。

172 :名無しさんの主張:03/01/03 20:11
都会人も田舎者も一極集中を甘んじて受け入れろ。

173 :名無しさんの主張:03/01/03 20:11
>>169
マスコミが東京に集まってるんだからしゃーないだろ。
箱根駅伝を全国放送で正月に放送してんだから。

174 :名無しさんの主張:03/01/03 20:14
寄生虫なら東京原住民の方が多いだろ?
上京してきた田舎者は働かなければ生きていけないから
寄生虫にはなり得ない
親の残した財産に寄生して生きていけるのは東京原住民の方が圧倒的に多いだろうな

175 :名無しさんの主張:03/01/03 20:17
>>171
その首都分散化および地方分権するしかないでしょ。

最近、生粋杉並区の親が別の区で一人暮らしを始めた息子を思って寂しがってたが、
田舎だとそれが当たり前だったりすんだから、
「住み難い」くらいで文句言ってたら罰当たるって。
そもそも生粋東京人が「東京じゃなくなった」って言い始めるきっかけが、
東京オリンピック時に始まった「大公共事業」の時なんだし、
嫌ならその前に戻すしかないでしょ。

176 :名無しさんの主張:03/01/03 20:48
東京原住民は土地売って田舎で優雅に暮らせばいいだろ?
首都圏の住宅の高層化を促進させろ


177 :名無しさんの主張:03/01/03 21:13
つか、ボケたジジババを田舎に送ってくるのやめてくれ>東京

ま、それが多少の「経済効果」だったりするのが哀しい田舎の性だが。

178 :名無しさんの主張:03/01/03 21:17
>>173
(゚д゚)ヘェ箱根駅伝って全国放送だったのか

日本人には愛国心も大事だけど、どうやらその前に
まず郷土愛っての?自分の故郷を誇りにするような
教育が必要だね。自分の土地を愛せない田舎者が
多いから日本人は他の国に比べて自虐的になりや
すいんじゃないのかな?

179 :名無しさんの主張:03/01/03 21:22
田舎に老人ホームばっかり出来てなんか姥捨て山みたいでいやだよ

180 :名無しさんの主張:03/01/03 21:23
>>179
物知り爺さんですか?

181 :名無しさんの主張:03/01/03 21:24
>>179
図書館がいっぱいなんですね。

182 :名無しさんの主張:03/01/03 21:27
>>180
なんで?

183 :名無しさんの主張:03/01/03 21:27
小さい頃からボヘミアンみたいに移住してるんで
(親が転勤が多かった)
もうどこが故郷だかサパーリ

184 :名無しさんの主張:03/01/03 21:35
>>183
アイデンティティの喪失ですね。

185 :名無しさんの主張:03/01/03 21:42
>>178
>自分の土地を愛せない田舎者が
田舎差別者こそ「売国奴」なんじゃないの?
田舎者が出稼ぎに出ざるを得ない状況にしといて
出稼ぎに来たら馬鹿にして、おまけに「来るな」だって。
調子いーな、そりゃ。

186 :名無しさんの主張:03/01/03 22:53
つうか東京は多極分散型都市だぞ。田舎モンはそんな事も知らないのか?


187 :名無しさんの主張:03/01/03 23:05
>>186
オマイ、田舎モンがでっけぇ面すんなよ!

江戸っ子てぇのはなぁ、東京で3代続かなければ言わねぇんだぁ、バーロ
ド田舎モンが引っ込んでいろぃ!

188 :名無しさんの主張:03/01/03 23:06
つうか江戸っ子こそ東京の癌なのではないか?


189 :名無しさんの主張:03/01/03 23:10
>>186
多極分散型?どこが?

集中させすぎて「狭い地域で分散させざるを得なかった」だけだろ?
いうなれば、ヲタが物を集めすぎて倉庫に分散させたようなもんだ。

190 :名無しさんの主張:03/01/03 23:22
>>185
目先の金に目がくらんで田畑を売り飛ばした田舎者に言われたくない。
悪い三国人に田畑を取られたのだったら”少しだけ”同情するが。

191 :名無しさんの主張:03/01/03 23:30
>>190
おいおい。
40年前の渋谷、世田谷とかどんな風景だか知ってるのか?(w
自分の20年弱の人生で語っちゃってまあ。

192 :名無しさんの主張:03/01/03 23:33
>>190
あんた田舎の土地がどれだけ安いか知らんのか!! 

193 :名無しさんの主張:03/01/03 23:35
東京に土地持っていて現在の東京の過密さにうんざりしている人は
さっさと土地売って田舎で悠悠自適な生活してくださいよ
その方が東京都のためにもなるのですから

194 :名無しさんの主張:03/01/03 23:38
>>191
そんなに昔の話が気に入らなければ、
タイムマシン作って東京の復興の邪魔でもする?(藁

195 :名無しさんの主張:03/01/03 23:39
>>193
その空いた土地に田舎者が居座る罠。

196 :名無しさんの主張:03/01/03 23:41
田舎者とは東京土着民のことですか?

197 :名無しさんの主張:03/01/03 23:44
>>195
居座るというか、都市開発の促進につながる
集合住宅などが建ち、土地が有効利用される


198 :名無しさんの主張:03/01/03 23:45
>>195
バカですか(藁

199 :名無しさんの主張:03/01/03 23:48
>>194
スレの流れも読めないのか?
>>190
>目先の金に目がくらんで田畑を売り飛ばした田舎者
が、実は、40年前の世田谷・渋谷住民、と書いただけだが。
東京に生まれただけで偉そうに出来て羨ましいよ、ホント。

200 :名無しさんの主張:03/01/03 23:49
>>197
さらに田舎者を呼び寄せるだけでしょ。


201 :名無しさんの主張:03/01/03 23:51
>>200
話にならないくらいの低能だなw

202 :名無しさんの主張:03/01/03 23:54
心配しなくてもこんな奴>>200に売れる土地なんか持ってません(藁

203 :名無しさんの主張:03/01/04 00:35
いなかっぺがわざわざ東京に出て来るな。

204 :名無しさんの主張:03/01/04 00:44
>>203
おまえみたいな奴を世界では「いなかっぺ」と呼ぶらしい。
少なくとも、上品ではないわな。
少なくとも、聡明ではないわな。
少なくとも、頭脳明晰ではないわな。
少なくとも、グローバルと縁がないわな。


205 :名無しさんの主張:03/01/04 00:58
>グローバルと縁がない
いつもこういう言葉の使い方してんの?

206 :名無しさんの主張:03/01/04 01:11
東京原住民はこんなDQNばかりなの?
まさに土人(w
日本語使ってるのが不思議なくらいの土人だな(w

207 :名無しさんの主張:03/01/04 01:32
この東京原住民>>200は下層階級なので
ろくに教育も受けていないのは明らかでしょう
彼の文章からは知性の無さがひしひしと伝わってきます
おそらく彼が関西人差別スレなどでしつこく関西人=朝鮮人など
書いている輩でしょう。

208 :名無しさんの主張:03/01/04 02:18
過去スレ読んだけど、
自称東京人って10代っぽいなぁ。
異文化(地方出身者)との接点が乏しくて拒否反応示してるみたいだね。
現在の東京は「経済装置」としての役割を担わされてて、
「居住空間」としては最低限度の余地しかない。
今後ますます東京の装置としての役割を促進するつもりなら、
10年以下の定住制限するしかないでしょ。
なんか、オフィスビル建てようとしてんのに居座ってる
強欲馬鹿みたいなスレになってるぞ。



209 :名無しさんの主張:03/01/04 03:59
>>208
> 10年以下の定住制限〜

無茶書くなよ。アンタの指摘してるように東京は確かに装置の役割が大きい
が、以前から住んでる人がその装置の被害を被る必要性はない。
オフィスビルが建つ以前から住んでる人たちの権利を無視しないように。

ちなみに今現在は、オフィスビルだけでなくマンションだって建てられて
いるんだけどね。
現在はデフレで地価の値段が安いことと規制緩和で都内にマンションを建て
易くなっている。でもってそういったマンションを購入したり借りたりする
連中が多くなっている。
だから『「居住空間」としては最低限度の余地しかない。』
ってのは少々違うんだよ。
そのマンションを買った人も10年以下の定住制限するのか?

210 :208:03/01/04 04:07
>>209
リタイア組と馬鹿二世が都心に住んでもしゃーないだろ?
必要あらば神奈川千葉埼玉に移住すれば良い。
すでに首都東京は日本の土地であって都民の土地では無い。
労働者と一人暮らし学生以外は経済効率が悪過ぎる。

211 :209:03/01/04 04:28
>>210
「都民の土地ではない」なんて無茶なことを・・・
言うまでもなくリタイア組と馬鹿二世だけが住んでるわけじゃないって。
都内の各地域に元から根ざして働き・暮らしてるの立場は?


212 :名無しさんの主張:03/01/04 04:43
一極集中は明治政府以降の政策。
今更くるなくるなと言ったところで・・・。


213 :208:03/01/04 05:26
>>211
東京は日本全体の機能を集中した都市であって生活空間ではない。
この不景気になんで効率の悪い連中を都内に住ませる必然があるの?
地方の不経済高速道路よりももっと不経済。
そもそも、東京住民を隔離して道路、鉄道、空港に最も効率的なアクセス網だって作るべきなのに、
千代田区とかに一戸建て住民が居るのが信じられない。


214 :名無しさんの主張:03/01/04 09:38
>千代田区とかに一戸建て住民が居るのが信じられない。

(゚Д゚)ハァ?
東京はビルだらけ、住宅は集合住宅ばかりだとでも?
あんたら田舎者が荒らしておいてよくそんなことが言えるな
都心にだって戸建てはあるんだよ。って言うか本来は
そうあるべきなんだよ。アパートだのマンションだのはどんどん
規制して田舎者は住めなくなれば良いんだよ。
都内に土地家屋買う条件に都民税30年以上払い続けた者だけ
とか・・できたら東京に住み続けた4代目5代目から買えるように
とかそのくらいしてもらいたよ。マッタク

215 :名無しさんの主張:03/01/04 13:01
帰省から戻ってきた田舎者って二言目には
「やっぱり故郷はいいよな」というのがウザイ。
誰も強制徴用で呼んだわけではないのだから
故郷で畑を耕していれば?

216 :名無しさんの主張:03/01/04 14:28
>>214
何言ってんだよ。
30年以上も住まれたら邪魔なんだよ。
成田や奥多摩日の出町を強制収用したように、
都内全域強制収用が正しい。


217 :名無しさんの主張:03/01/04 14:35
>>216
おまえなんか東京のはずれに住んでて、都会にしがみ付いてるだけでしょ?
そんなヤツが田舎モンをどうこう言えないYO


218 :216:03/01/04 14:38
>>217
俺は地方で自営業のいなかっぺだが。
東京に8年、他地域、他国にも住んでたけどな。


219 :名無しさんの主張:03/01/04 14:40
>>218
なんで色んなとこ行ってるの? で今何やってるの?

220 :名無しさんの主張:03/01/04 14:41
こどもの国か

221 :216:03/01/04 14:43
>>219
学生、留学、就学等で移動。
今は映像屋他。

222 :216:03/01/04 14:44
>>221(自己レス)
学生ばっかじゃねーか。
訂正:就学→就職

223 :名無しさんの主張:03/01/04 14:53
>>222
キャラマンですか! カッコいいですよね

224 :223:03/01/04 18:21
キャラマンーキャメラマン

225 :名無しさんの主張:03/01/04 20:28
>>218
( ´_ゝ`)流れ者か・・

226 :名無しさんの主張:03/01/04 21:39
田舎のキャラメルマン カコワルイ

227 :名無しさんの主張:03/01/04 23:46
>>215
バカヤロウ、楽しく遊ぶにはトウキョウが一番なんだよ。
利用できるだけ利用しといて、旨みが無くなったら捨ててやるからさ。
ハラがたつのは分かるけど、せいぜい住み良い街にしてくれや。なぁ先輩さん!w

228 :名無しさんの主張:03/01/05 00:40
うむ(-_-)
やはり>>227のような者のためにも
所得税を廃止してすべて消費税にするのが良いね
東京都消費税ってのを作れば余所者からがっぽり
税金が入るだろう。

229 :名無しさんの主張:03/01/05 01:04
とりあえず>>227が回線切ってから首吊って市ね。

230 :名無しさんの主張:03/01/05 02:03
田舎の人で、近くに大阪とか名古屋とか福岡とか
相当な大都市があったとして、
それでもあえて東京に来る人がいるんだよなあ…。
東京じゃなきゃ駄目?

231 :名無しさんの主張:03/01/05 02:12
東京で成功したら、故郷に錦が飾れるという風潮がある。

232 :名無しさんの主張:03/01/05 02:17
どっかのスレで某三流私大でも「東京の大学」と言えるので田舎では自慢できると言うレスを見たことがある。
その時初めて、都民でも知らないような大学が潰れない理由がわかった。

233 :名無しさんの主張:03/01/05 04:48
>>230
あの・・・大手の本社採用とその他の採用の差とか知ってるでしょ?
マスコミ関係は東京以外無いよ。
そもそも、東京にも大工とか工員とか田舎にしか居ないと思ってたドキュソが一杯居たのは(当然なんだが)、
上京者には新鮮だったなぁ。
大学だって、どこも地元都民って案外少ないしねぇ。


234 :名無しさんの主張:03/01/05 04:55
俺の田舎では、「東京の大学」と言った場合、恥ずかしくて名前の言えない大学
 なんだと察してそれ以上聞かないことにしている。

235 :名無しさんの主張:03/01/05 05:42
田舎者の害とか言われるとものすごく腹立たしいが、原住民には気を遣うのは
間違いじゃないだろうな。自分の田舎で新参者がでかい顔してたら腹立つし。

236 :名無しさんの主張:03/01/05 15:22
だから首都機能移転大歓迎なのよん。

237 :名無しさんの主張:03/01/05 15:23
それが当たり前の感情

238 :名無しさんの主張:03/01/05 16:07
>>235
東京は人が集まる一極集中システムの上で成り立っている。
いわば、「観光地」と同様。
観光地で「ゴミが増えるからもう来るな」って言われたら、
二度とそこには行かないだろう。
なぜなら、「別の観光地」に行けば良いから。
でも、代用の無い東京には行かざるを得ないシステムだし、
それを周知の上での「田舎者来るな」発言だからムカツクのである。
来られて嫌なはずの都が「首都機能移転反対」なんて、
金持ちジュニアの我侭にしか見えない。

239 :名無しさんの主張:03/01/05 18:25
>>233
>マスコミ関係は東京以外無いよ。

はぁ?
マスコミといってもいろいろあるけど、それらが東京に集中しているとはいえ、地方にだってある。よく調べてみな。
例えば各道府県のテレビ局や新聞社、通信社。
それは大手の地方支局だったり、その地域のみのメディア(例えば新聞社なら北海道新聞とか高知新聞とかね)などなど。
電通だって各支社がある。
零細広告代理店とくれば各地域に多くある。

だけど出版社は流石に東京オンリーって場合が多いな。

240 :名無しさんの主張:03/01/05 18:35
>239
233のレスの「東京以外無いよ」の「以外」と「無いよ」の間に「ほとんど」を
入れれば違和感ない

241 :227:03/01/05 18:48
>228-229
おいおい、こんな煽り本気にすんなよ(;´Д`)
215の言い分に納得できなかったんだよ。
例えば繁華街と自分の部屋をくらべてさ、自分の部屋を選んだ人に
『わざわざ街に出て来んな、一生引きこもってろよ』なんて言うようなもんさ。
理不尽な話だろ?             オレハ ツラレテルンダロウカ・・・?


242 :名無しさんの主張:03/01/05 18:49
>>239
キー局って意味だろ?それくらい理解してやれよ。

243 :名無しさんの主張:03/01/05 21:13
>>241
同僚から真顔で「やっぱり故郷はいいよな」と
盆、正月明けに田舎者から言われていますが何か。
しかも、そいつらは「俺が本当にやりたいのは
こんな仕事じゃない」と田舎に帰っていきました。
だったら始めから田舎で仕事していろ。

244 :すきやきっち@偽学者 ◆GTA.nmOb2I :03/01/05 21:28
>>243
あなたはどんな仕事してるんですか? 
あなたも本心では同僚の様に田舎で仕事したいんでは?
やはり自分に嘘をついてはいかんぞぇ
私は少なくとも自分に正直に生きているのでR

245 :名無しさんの主張:03/01/05 21:47
>>244
>>243が言う「田舎」とは「故郷」のことじゃ?
その意味で東京者の田舎(故郷)は東京
他に行くところなんぞないざんす

246 :名無しさんの主張:03/01/05 23:23
ごろーみたいな都会人が増えてるみたいだね
無能な原住民ってやっぱ淘汰されるんだろうね

247 :名無しさんの主張:03/01/06 19:00
東京のヤツって意地汚いやつが多い
下町の奴らってなんか人の家でも土足で上がって勝手に醤油や米持って行きそう

248 :名無しさんの主張:03/01/06 19:06
>>247
それはどっちかというと田舎のイメージかと。

249 :名無しさんの主張:03/01/06 19:40
>>248
「男はつらいよ」なんか見てたら、呼んでもいない
タコ社長が寅さんちに来て飯まで食わせて
貰ってるのに、すぐ寅さんと喧嘩始めてしまう場面あるけど
やっぱ図々しいんでは

250 :名無しさんの主張:03/01/06 21:35
>>249
寅さん・・・・ってアンタ(^_^;
いつの時代の話だと思ってるの?
今時、下町でもそんなのは、無いとは言わないけど少ないですよ。
なんせバブル時代の地上げで江戸下町ってな地区の住人は
かなーり追い出されちゃったんでねえ
今は田舎者が「都会的でカコイイ!」なんて喜んで住むようなマンションだらけよ


251 :名無しさんの主張:03/01/06 21:53
>>250
帝釈天の辺りだとそうでもないんじゃない?

252 :名無しさんの主張:03/01/06 22:06
誹謗中傷等(差別発言等含む)は削除対象にします

253 :名無しさんの主張:03/01/07 02:47
>>250
いやいや、葛飾区あたりにはそういった風潮が残っていてもおかしくない。
実際に行って確かめてみてはどうだ?


254 :名無しさんの主張:03/01/07 08:43
>>249
所さんのダーツの旅を見てると田舎の方がそゆのが多い気がする。
でもそれは日本に限らずどこの国でもあることだから人と人が助け合って生きていく本来の姿なんじゃないだろうか?
それが時には共同体の和を守ろうとするあまり違う気を持ち込むよそ者を排除することになったりするんだと思う。
でも東京は首都という環境からよそ者を排除することができない。
だから人の和、地域社会が崩壊して荒みやすくなっているんだと思う。
下町にはまだかろうじて和が残っているかもしれないけれどそれも時間の問題じゃないだろうか?
昔はなんでマンション建設に反対する人がいるんだろう?と不思議だったけれど今ならそれがわかる。
余所から来る人は地域に密着しない人が多い。地元の風紀が乱されることも多くなる。
挨拶すらしない人間が増えれば心も荒む、だからよそ者を排除したくなる、その気持ちが今になってわかるようになった。
ここには昔からの知り合いがいないから、都会だから、と好き勝手やる上京者は人間として最低だと思う。
上京する人には、たとえ賃貸の一時的な仮住まいでも近所の人に挨拶をして地域を大切にして欲しいと切に願う。
地元の人にとってはそこが終の棲家、大切な場所なのだから・・・

255 :名無しさんの主張:03/01/07 10:28
健全な地方人から見れば
東京も大阪も田舎モノが暴れてる荒んだ都市。
都会原住民を救いたまえ!!

256 :名無しさんの主張:03/01/07 10:44
○島市みたいに族が大通りで定期集会を堂々と開くような街よりゃ、よっぽどまし

257 :名無しさんの主張:03/01/07 12:50
>>255
う・・・感涙・゚・(ノД`)・゚・アリガトウ

258 :名無しさんの主張:03/01/07 12:55
所さんのダーツの旅だけど
ダーツを飛ばす時はヤラセなのかな?


259 :名無しさんの主張:03/01/07 13:40
タコ社長の経営するような印刷工場なんて存在しない

260 :名無しさんの主張:03/01/07 14:18
>>250
千住へ来い

261 :山崎渉:03/01/07 16:00
(^^)

262 :名無しさんの主張:03/01/07 16:54
山崎渉(^^)

263 :すきやきっち@偽学者 ◆08NfFemAVo :03/01/07 19:56
>>243あなたはどんな仕事してるんですか? 
あなたも本心では同僚の様に田舎で仕事したいんでは?
やはり自分に嘘をついてはいかんぞぇ
私は少なくとも自分に正直に生きているのでR


264 :名無しさんの主張:03/01/08 07:57
>>260
千住ってモロ下町って感じだよね
街道沿いだから由緒ありそうな古い家も
あったりするけど庭もない小さな家が
ギッチリ詰まってて緑が少なくて殺伐とした
感じで、最近はせこいマンションもいっぱい
建ってるじゃん


265 :名無しさんの主張:03/01/12 14:11
子どものときは、夏休みに田舎のおじいちゃんの所へ行くなんて聞くとうらやましかったねえ


266 : :03/01/12 14:47
>>265
そいつがむかつく奴だったら、そのまま帰ってこなくていいよって思ったけどね

267 :身長183cmに普通の日本人27歳:03/01/12 15:06
人口6000万人の英国で、
首都ロンドンには先ごろまで1000万人が住んでおった。
都市への人口集中は世界的な問題。

都市の方が雇用機会が多く、生産性が安定し、また消費選択も多い。
で、都市への流入はますます増える。

ただ、都市と地方で生産性の「向上度合い」を比較すればどうなんだろう?
地方の工業や第一次産業がどんどん生産性が向上していけば、リターン(賃金)だっていずれは高くなるだろう。



268 :名無しさんの主張:03/01/12 15:52
コネ採用で有名な自治体一覧
兼業農家で有力者子弟で山田タイル社員工藤さん暴行殺人の林(郷中2-155、バイク
窃盗常習犯、現在半身不随の方ではなく次男)がコネ採用された
愛知県 小牧市 0568-76-1108
*レイプ犯(農協関連者子弟、しかも学校では農協貯金を推奨のオマケつき)丹羽君
がいつのまにかコネ採用された
愛知県 津島市 0567-24-1111
特定地域出身者のみ採用の
岐阜県 大垣市 0584-74-0799
漢字が全く書けない図書館職員竹**美子がコネ採用された
大阪府 堺市 0722-58-6850
2ちゃんねらーならご存知 苦学の果ての公務員採用、海草振興局の高垣善光さん
で有名な
和歌山県 和歌山市 073-435-1019
300万円払えば誰でも公務員になれる
富山県高岡市 0766-20-1220


269 :名無しさんの主張:03/01/12 15:59
>>265
羨ましいと言うか最初は「田舎」意味がわからなかった。
自分にとって田舎ってのは旅行で行く都会じゃないところだからね。


270 :真理の御魂最聖麻原彰晃尊師:03/01/12 16:23
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/r-audio/march2.ra



271 :すきやきっち@偽学者 ◆w3N06KXqwE :03/01/12 20:03
>>243あなたはどんな仕事してるんですか? 
あなたも本心では同僚の様に田舎で仕事したいんでは?
やはり自分に嘘をついてはいかんぞぇ
私は少なくとも自分に正直に生きているのでR

272 :名無しさんの主張:03/01/12 21:24
>269
そうなんだけどさ、いかにも旅行に行くって感じで行くじゃない
こっちが行ったこともないところにな
ああいう時は田舎があるやつはうらやましかった

273 :名無しさんの主張:03/01/12 21:40
田舎の居酒屋で都会の人は冷たくて、ここに帰れば親切があるからと
店員に言っていた酔客をみたが、すごく迷惑そうな顔をされていた
誰かには迷惑でも、そうゆう心の拠り所もいいかも


274 :名無しさんの主張:03/01/12 23:31
>>273
その酔っ払いは二度と都会に足を踏み入れなければいいのに。
そのまま都会にいても近い将来リストラされるのがオチだし。

275 :名無しさんの主張:03/01/12 23:36
明日は成人式(一部では今日)。今年も田舎者のDQNが目一杯活躍するのかな?

276 :名無しさんの主張:03/01/12 23:46
>>275
既に沖縄でDQNの活躍が報道された

277 :名無しさんの主張:03/01/12 23:46
>>274
田舎では甘えられると思っているみたいだから
都会で面倒みてあげて下さい
たぶんあの後都会で生きる宣言しただろうし
それにしても宮崎の夜はよかったなー

278 :名無しさんの主張:03/01/13 00:54
>277
違法行為もしくは条例違反に及んだな

279 :名無しさんの主張:03/01/13 01:03
>>278
そっちの方はあまりに高齢の方だったんで
法の枠内です。

280 :名無しさんの主張:03/01/13 01:24
毎年のように夏の多摩川で溺死する哀れな大学生(おもに近隣の線集大生)がおります。
18.19にもかかわらず調子に乗って酒飲んで汚い多摩川へダイビングし、誰にも気づかれなまま・・
「あーれー、OOさん見ないけどどこー」「そー言えば酔っ払って飛び込んでたなー」
てなもんで、引率してる先輩もええ加減なら、うわべだけの友達もええ加減だー
せかく田舎から出てきて大学生になったとおもってたら、たった3.4カ月で溺死じゃお父さんお母さんタマッタもんじゃないよね。

281 :名無しさんの主張:03/01/13 03:59
>>280
多摩川って京都の鴨川みたいなもんなの?

282 :名無しさんの主張:03/01/13 10:37
>279
失敬しました 今後とも遵法活動をお続け下さい

283 :名無しさんの主張:03/01/13 11:05
富郷町なんかもしがらみすごそうだよね。


284 :109 ◆0LJoTnjeHM :03/01/15 02:13
「東京は込んでいていやだ」
誰もが思うと思います。
通常の人間は、「自分が原因ではないのかしら」とかんがえます。
しかし、田舎者は考えません。これこそ、都会の鳩しかり、
「えさを与えないでください。」ということだとおもいます。
田舎者同士がえさを与え合って、生きている状況になっていると思います。

明治、大正から実家住まいの方の意見を聞きたいと思います。
いかがお考えでしょうか。

少なくとも渋谷は壊滅させるべきだ!

285 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/15 02:17
>少なくとも渋谷は壊滅させるべきだ!

聞き捨てならない、その言葉。
なんでやねん。

286 :名無しさんの主張:03/01/15 03:23
田舎者は
「東京には怖い人がたくさん住んでいて危ない」
とか思いこんでいないですか?


287 :名無しさんの主張:03/01/17 05:44
>>286
田舎の怖さは東京の比ではない。

288 :名無しさんの主張:03/01/17 08:38
東京人=田舎者
都会人=上京した田舎者のなれの果て
東京人≠都会人

お間違えの無いようにお願いします。

289 :すきやきっち@偽学者 ◆w3N06KXqwE :03/01/17 08:43
>>287
ええ加減なこと言うなよ! のんびりしとる田舎のどこが怖いんや?

290 : ◆YUI.xwuGiY :03/01/17 08:53
287ではないけど、車のライトを上げないと、真っ暗なのが怖い。
東京じゃ、ライトは落とすけど、上げたことがないから。

291 :名無しさんの主張:03/01/17 14:00
>>289
のんびりしすぎて家に鍵も掛けず出かけたり
子供だけで留守番させて侵入者に頃されたり
火事を起こしたり悲惨な事件や事故が田舎に
多い様な気がするな。
東京の事件はみんな上京人や上京二世三世
あるいは外国人による物ばかりだしね。

292 :名無しさんの主張:03/01/17 14:06
>>285
自転車で行くと目立つから
さらに道玄坂で転倒したら恥ずかしいから

293 :名無しさんの主張:03/01/17 14:50
>>289
田舎はのんびりしてませんが?

294 :名無しさんの主張:03/01/17 15:01
俺東京生まれ東京育ちだが東京が最先端とかさカッコイイとか幻想だと思うぞ。
ただ数が何でも沢山あるだけ。
地方の人って東京は個性的な人間が沢山いるとか言うが全くもってそれも
嘘だ。
ある意味東京は人が多い分、周りの目も沢山あるので皆画一的だしね。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)