2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

われわれ民間人は公務員に感謝しよう!

1 :名無しさんの主張:02/12/25 17:44
彼らが公共サービスを提供してくれるからこそ、われわれは営利活動に
専念することができる。感謝の気持ちをこめて納税しようよ。

2 :名無しさんの主張:02/12/25 17:46
ハゲドウ。この板の厨房どもは自分の不始末を棚に上げて公務員を
非難することに血道をあげているが、同じ民間企業サラリーマンと
して恥ずかしい。

3 :名無しさんの主張:02/12/25 17:47
公僕、公僕...

4 :名無しさんの主張:02/12/25 17:50
>>3
きちんと「公」を意識しているまっとうな国民の皆様だけならいいんだけど、
単なるワガママDQN国民も多いからな、そんなやつに「公僕」なんて説教され
ても困るよな。

5 :名無しさんの主張:02/12/25 17:56
公務員=税金ドロボウ

6 :名無しさんの主張:02/12/25 17:57
その公共サービスに対する対価の大半は民間が払っている。
公務員も民間に感謝すべき。
両者が相互に感謝し合うことがよりよい社会への第一歩。
・・・と超中立意見を出してみる

7 :名無しさんの主張:02/12/25 17:57
>>5
そのドロボウにたかっている蛆虫のようなクソ民間人は多いね。

8 :名無しさんの主張:02/12/25 17:59
>>6
オトナ!カクイイ....

9 :名無しさんの主張:02/12/25 18:00
とりあえず、公私ともどもDQNがいるからたちが悪い。

10 :名無しさんの主張:02/12/25 18:01
公務員、民間をとわず、DQNだけ集めてどこかの島に閉じ込めてしまうのが吉。



11 :名無しさんの主張:02/12/25 18:02
公務員の某茄子の金額だけは納得できん

12 :名無しさんの主張:02/12/25 18:03
まあまあ、ここは公務員に感謝するスレだから。

13 :名無しさんの主張:02/12/25 18:07
公僕の割には態度がでかいの多いね
公僕らしい対応したら感謝してやってもいいぞ。

14 :名無しさんの主張:02/12/25 18:08
>>13
DQNの癖に態度だけはでかいクソ民間人も...

15 :名無しさんの主張:02/12/25 18:08
一口に公務員って言ってもなー
色々あるし。
とりあえずお巡りさんには感謝しとくか。


16 :名無しさんの主張:02/12/25 18:09
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、


17 :名無しさんの主張:02/12/25 18:09
税金を払うことが感謝のしるし

18 :名無しさんの主張:02/12/25 18:12
>>17がいいこと言った。

19 :名無しさんの主張:02/12/25 18:13
大使館って危険国でも祝日休むんだよなー
びっくりしたよ。
情報集めようと思って行ったら日本の祝日に合わせて休みだっての。
少なくとも外務省には感謝できねーな。


20 :名無しさんの主張:02/12/25 18:15
一度公務員のサービス度をチェックしてみた方がいいな。
市役所とかはサービスの悪い職員を研修して分からせるぐらい
やらないと。

21 :名無しさんの主張:02/12/25 18:16
過労死したのに過労死認定されなかった遺族は厚生労働省には感謝できねーよな。


22 :名無しさんの主張:02/12/25 18:18
>>20
役所は研修がしっかりしているよね。
俺が働いていたDQN民間企業なんかろくに研修もせずに
難しい機械の使用を命じてできなかったから首だってさ。
それにくらべて今はたらいている役所は最初に丁寧な研修があって、
だから仕事でミスしないですむ。
鉄道も民営化されたら信楽鉄道事故とか東中野事故みたいに死亡事故が
相次いだけど、利益のために他を犠牲にするのが民間だよね。

23 :名無しさんの主張:02/12/25 18:18
>>21
過労死させた会社が悪い。

24 :名無しさんの主張:02/12/25 18:18
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、

25 :名無しさんの主張:02/12/25 18:19
やっぱりある程度市場原理を取り入れないとダメだな。
社会主義みたいに生産性が悪いままでよろしくない。

26 :名無しさんの主張:02/12/25 18:20
>>25
どこに市場原理を取り入れる?公営企業部門については同意。


27 :名無しさんの主張:02/12/25 18:21
税金の無駄遣いしてくれてありがとう。
納税者の一番利用しやすい土曜、休日に仕事を休んでくれてありがとう。

28 :名無しさんの主張:02/12/25 18:22
>>27
あ、そういうのでいいんだ!


29 :20:02/12/25 18:23
>>22
100円で作れるものを200円で作って
「品質がいいぞ!すごいだろう」
と威張ってるようなもんだ。

民間の場合は100円で作れるものを90円で作って
たまに無理が生じる。でも顧客にとっては安い方がいいに
決まってる。
100円のものを200円でつくるのは誰にでもできる。
そんな効率の悪いことをする必要は無い。
そんなことしてるから負債が止まるところを知らない。

30 :名無しさんの主張:02/12/25 18:23
>>27
素直でよろしい。

31 :名無しさんの主張:02/12/25 18:25
>>29
200円かけるべきところ100円しかかけずに粗悪品を作って消費者が
損害をこうむっても知らん顔。安けりゃいいだろ、という消費者を
小ばかにした態度。ご立派。

32 :名無しさんの主張:02/12/25 18:25
>>26
入れらことが可能なところに全部

33 :名無しさんの主張:02/12/25 18:26
>>32
具体性ゼロだが反対もできない明回答ですね。

34 :名無しさんの主張:02/12/25 18:28
>>31
売り手と買い手はフィフティーフィフティー。
売り手は売り手の責任を持って販売をする。
買い手は買い手の責任を持って買物をする。
買い手が想定以上の被害を被ればその商品を買う人がいなくなり、その業者は潰れる。
これが市場原理。
そんなことも知らないのか?さすが社会主義の公務員だな。


35 :名無しさんの主張:02/12/25 18:28
>>31
完璧なサービスをしようとしたらキリがないだろう。
甘えの構図がどんどん冗長するし。
そんなに悪い粗悪品を作ればいくらなんでもクレームが来る。
民間ならクレームをすぐに反映する自浄能力がある。
公務員にはそんな精神は全く無い。

36 :名無しさんの主張:02/12/25 18:29
おい、おまいら感謝し合え。
争いは憎しみしか生まないぞ。
お互いを尊重しないと建設的な意見は出ないぞ。
・・・と再び超中立意見。

37 :名無しさんの主張:02/12/25 18:30
>>34
売り手と買い手がフィフティフフティじゃないだろ?
現実を見ろよ、馬鹿。

38 :名無しさんの主張:02/12/25 18:30
>>37
ん?で?
市場原理については突っ込まないのか?


39 :名無しさんの主張:02/12/25 18:30
>>35
自浄能力あるらしい民間企業はPL法がお嫌い。

40 :名無しさんの主張:02/12/25 18:31
>>37
現実とは具体的になんですか?
あなたの妄想ですか?

41 :名無しさんの主張:02/12/25 18:31
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、


42 :名無しさんの主張:02/12/25 18:31
>>40
一例だが、情報の非対称性って知ってる?

43 :名無しさんの主張:02/12/25 18:32
       おおきに!
       おおきに!
       おおきに!
おおきに!おおきに!おおきに!おおきに!
       おおきに!
       おおきに!
       おおきに!
       おおきに!


44 :名無しさんの主張:02/12/25 18:32
今日のお酒が飲めるのも お役人様のおかげです それ、一気!一気!一気!一気!

45 :名無しさんの主張:02/12/25 18:33
グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!
グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!
グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!
グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!
グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!
グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!グラシアス!


46 :名無しさんの主張:02/12/25 18:34
今日も職安行ったのも お役人様のおかげです それ、一気!一気!一気!一気!


47 :名無しさんの主張:02/12/25 18:34
メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!
メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!
メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!
メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!
メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!メルシー!


48 :名無しさんの主張:02/12/25 18:35
感謝感激雨霰

49 :名無しさんの主張:02/12/25 18:35
>>42
知らない。別にそんな抽象的な知識のひけらかしは望んでなかった。
もちろん全ての分野で完全に両者が公平になることはないと思う。
ただ公平に近づくことは確かだと思う。

50 :名無しさんの主張:02/12/25 18:35
良スレ認定

51 :名無しさんの主張:02/12/25 18:37
民間の人々、ありがとう・・・・・

こうして、カキコ出来るのも
 民間のメーカー、プロバイダーなどがあるからだ。

こうして、晩飯食べれるのも
 農家の汗と血と泥の結晶の賜物だ。

52 :名無しさんの主張:02/12/25 18:37
>>49
圧倒的に売り手と買い手に力の差があるときに、裸の市場原理に任せる
ことが果たして社会的厚生を最適化するのかということだよ。放って
おいたら公平に近づくわけじゃない。人為的な誘導が必要というのが
歴史の教訓。

53 :名無しさんの主張:02/12/25 18:39
>>52
そう?


54 :名無しさんの主張:02/12/25 18:39
>>53
そう。

55 :世直し一揆:02/12/25 18:39
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


56 :名無しさんの主張:02/12/25 18:40
とりあえずみんな、まずは「ありがとう」って言ってみようよ。

57 :名無しさんの主張:02/12/25 18:41
>>53
そうでもないよ。
真に受けるなよ。


58 :名無しさんの主張:02/12/25 18:41
センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!
センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!
センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!
センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!
センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!センキュー!


59 :名無しさんの主張:02/12/25 18:42
>>57
そっか。詳しく教えてくれないか?

60 :名無しさんの主張:02/12/25 18:43
>>52
そういう事実はあるが、果たして今の日本はそれによって
消費者が圧倒的に不利益を受けてるのか?
つまりそういう現象がはるかに多くて民間に任せられない事業
ばかりなのか?

オレは感覚的にそうは思わない。NTTもサービスの独占をやめて
随分通話料金下がって来た。
なんだかとても稀な現象を持ち出してヤバイヤバイと宣伝している
ような気がする。知識をひけらかして苦しい弁解をしているように
みえる。

61 :27:02/12/25 18:43
お上の皆様、いつも熱心にお仕事に取り組んでいただいてありがとう。
日ごろ、お邪魔させていただき、皆様のお仕事振りに感動しております。
いつ仕事してるのかと。
ところで、質問です。
どうして土曜、休日に閉庁してしまうんですか?
簡単な書類をもらうために、忙しいにもかかわらず職場を抜けなければなりません。
困ります。助けてください。


62 :名無しさんの主張:02/12/25 18:46
>>61
社会主義制度のもとでは、皆同じ時間に出勤して退社するから。
ただただそれだけ。
民意なんて関係ありません。


63 :名無しさんの主張:02/12/25 18:48
>>59
先に具体的に色々教えて。
社会的公正を最適化って何?
売り手と買い手の力の差を人為的に誘導した具体例を教えて


64 :名無しさんの主張:02/12/25 18:49
電子政府が本かく的に開始したら、少なくともその業務に関する
職員の採用を減らさなくてはダメだな。

65 :名無しさんの主張:02/12/25 18:52
>>61
言ったってムリ、ただ単に頭が固いだけ。
危険地域の大使館でさえ祝日閉めてるぐらいなのに、
国内の役所が休日開けるわけないよ。


66 :27:02/12/25 18:53
公務員の皆様には、いつもお世話になっております。
さて、ニーズに合った公共サービスが出来ないのであれば、賃金カット、人員整理は
しょうがないですね。
職員の中に、住民のニーズを組み入れようとする動きすらないんでしょうか?
なければ、かなりずうずうしいですね。

67 :名無しさんの主張:02/12/25 18:55
ここは北朝鮮体制や中国体制を賛美するスレですか?

68 :名無しさんの主張:02/12/25 18:55
自称インテリ公務員はどこいっちゃたのかな w

69 :名無しさんの主張:02/12/25 18:58
>>66>>27

会社員の皆様には、いつもお世話になっております。
さて、ニーズに合った販売サービスが出来ないのであれば、賃金カット、人員整理は
しょうがないですね。
社員の中に、お客のニーズを組み入れようとする動きすらないんでしょうか?
なければ、かなりずうずうしいですね。


70 :名無しさんの主張:02/12/25 18:59
???


71 :名なし:02/12/25 19:00
http://cutie.milkcafe.to/yybbs/yybbs.cgi

72 :名無しさんの主張:02/12/25 19:00
>>69
国民のために雇用を守っていますが何か?
公務員よりは適正な賃金ですけど何か?

73 :名無しさんの主張:02/12/25 19:03
>>72
ウチの社長は雇用を守っていますが何か?
他社よりは適正な賃金ですけど何か?

74 :27:02/12/25 19:04
>>69
そんな会社は、今時ヤバイだろ。
もう少し、マシなこと書き込めよ。馬鹿だな。

あっ、申し遅れましたが、公務員の皆様には日ごろから
励ましていただき、感謝の言葉さえございません。
あなた方の暗い表情ややる気の無さ、人間性を拝見して思います。
公務員にならなくて良かったと。

75 :72:02/12/25 19:05
>>73
ちょっとまて。公務員を叩いてるんだ。勘違いして無い?

76 :名無しさんの主張:02/12/25 19:07
>>75

チョット 待った!
私も公務員を叩いているんだ。民間どうしで争ってどうするんだ?

77 :72:02/12/25 19:09
>>75
もうやめよう。
言い逃れ公務員サン。早く反論してください。尻尾を巻いて逃げる気ですか?

78 :名無しさんの主張:02/12/25 19:10
そうだねぇ…公務は必要なものだよねぇ…。
誰かがやんなくちゃいけない仕事なんだけど。
でも、感謝してる人って少ないよな。


79 :名無しさんの主張:02/12/25 19:11
>>74>>69>>27

も少し知恵のあること書きなよ。 たぁーけ!
オイラの会社は、きみの会社と大きくギャップがあるもんで。

 今時、お客のニーズに無関心な社員がいるとは
 きみの会社も前途多難だなあ。

80 :27:02/12/25 19:13
公務員様、こんなスレに付き合っていただいて感謝の言葉もございません。
公務員は、民間に叩かれてナンボでございます。
もうしばらくのご辛抱くださいますよう、御願い申しあげます。

81 :27:02/12/25 19:14
>>79
お前よりはマシ。(大笑

82 :名無しさんの主張:02/12/25 19:15
>>77
もうやめてチョーダイ。
村役場、町役場、市役所の方と思われますが、議論は不毛です。
私の真摯な質問に、いつ答えてくれるのですか?

83 :名無しさんの主張:02/12/25 19:16
公務員叩きスレが異様に伸びてるこの現象。
これが国民の正直な気持ちをよく表している。

84 :77:02/12/25 19:18
>>82
ナンだっけ?その質問。

85 :27:02/12/25 19:19
日ごろは、ふんぞり返ってても、役所に不都合なことを新聞の
原稿にしようとすると、必死になって食事に誘う局長がいます。
そんな貴方が大好きです。

86 :名無しさんの主張:02/12/25 19:20
>>81>>27

ありゃりゃ、たつたの7文字レス?
ヤッパシ、きみの会社危うい、
 きみ、社長になって経営基盤の強化を図れ!


87 :名無しさんの主張:02/12/25 19:23
もうちょっと感謝してほしいと思うな。
なんかいっつも怒ってる客ばっかりなんだもの。

だいたい自分達で政治家選んどいてそいつの政治が気に食わない
からって公務員にあたるのは間違いなんだけど。

88 :27:02/12/25 19:23
>>86

君の会社など、法令違反でも犯して家宅捜索でも
入らない限りは、新聞社に相手にされないだろうね。
広告取りと販売店の勧誘は除いて。

89 :名無しさんの主張:02/12/25 19:24
も、誰が何か判らんようになってきたぞ(藁

 ふがぁー、誰でもいい!
要するに局長の個人プラを暴露をした>>85
  中央省庁の「そむ課長」。会社員だつたら知らない罠

90 :名無しさんの主張:02/12/25 19:25
>>87 感謝されたい?バカですか?サービス業なんだから先ずは客に感謝しろよ

91 :民間人:02/12/25 19:27
>>87
君は下っ端だからそういう損な役割を負ってるだけだろう。
私は君のようなゴミに怒っているのではなく、
公務員全体に対して怒りを持っているのだよ。

92 :名無しさんの主張:02/12/25 19:27
>>88

けけけけけけっ
オイラの会社ISO400でブンヤが詣でてきおったぞ

化けの皮が剥がれてきたな。 役場の窓口吏員よ!

93 :名無しさんの主張:02/12/25 19:29
>>90
客に感謝しても儲からないのよ。
それに私は国民健康保険の徴収担当だけど窓口に来る客って
保険料滞納者ばっかりだよ?
滞納者を客っていう?
お金払ってくれない人は客?
客なの?

94 :名無しさんの主張:02/12/25 19:30
生活保護の窓口の客も儲からない客ばっかりなんだよなぁ…。

95 :27:02/12/25 19:30
一応、大手新聞社なので局長ごときの個人的なことなど
取り上げません。スポーツ新聞以外の新聞もたまには読もうね。(w
でも、その訳の分からない大人とは思えない言動については笑わせてもらった。
ありがとうございます。
こんな馬鹿が公務員だったら怖いね。
零細企業のリストラ候補生の臭い芝居はヤメレ。


96 :民間人:02/12/25 19:31
>>93
きちんと取り立てないあなたたちが馬鹿なだけだ。
取り立てる努力もしないでそんなことを言うのは怠慢だな。
汚い仕事はしたくないのは分かるがな。
そういった意味でも公務員はだらしないな。

97 :名無しさんの主張:02/12/25 19:32
>>93 客だよ、滞納は支払い拒否と違うだろ。
それに将来優良な客になるかもしれないだろ、
金にならない仕事を増やすから客じゃないってのは了見が狭すぎるよ。


98 :名無しさんの主張:02/12/25 19:32
>>96
だって取り立てると感謝されないよ。

99 :名無しさんの主張:02/12/25 19:32
>>93
>>滞納

んーじゃ、裁判所からのビラ取って強制執行または差し押さえしろ!

100 :名無しさんの主張:02/12/25 19:33
>>97
まぁそう思うからにこやかに対応しておりますけどね。

101 :名無しさんの主張:02/12/25 19:34
>>100 その調子で頑張れ、ノンキャリ職員

102 :名無しさんの主張:02/12/25 19:35
>>99
そうすると…
役所に差押されて生活できなくなった!役所が人を殺すのか!
憲法25条の最低限の生活うんぬんとかいって裁判。

103 :民間人:02/12/25 19:35
>>98
君は頭が弱いのか?
義務は果たしてもらうように努力をしなさい。それが仕事だろう。
汚れ役の仕事も進んでやりなさい。

104 :名無しさんの主張:02/12/25 19:36
>>103
努力はしておりますがなにか?
ただ努力しても感謝されないってのはどーゆーことよ。

105 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/12/25 19:37
>>1>>103
http://natto.2ch.net/koumu/

106 :名無しさんの主張:02/12/25 19:37
>>104
外見が気持ち悪いからじゃない?

107 :27:02/12/25 19:39
強面の不良債務者には、からきし弱いところなんざ銀行員と同じだな。
子供には、ノンキャリ公務員と金融機関だけは奨めたくない。

108 :名無しさんの主張:02/12/25 19:39
>>95=>>27

 遊んでやつたことに感謝すべし、、、だよ。
ま、きみの会社にはおいら入社お願いされても、入ってやろねぇよ。

 最後の高校生活だけど、アンタみたいなドアフォに
将来、なりたくないね。
 第一には作文が下手糞だもん、(あんた、同級生?

モチョツト、大人としの自覚を持ってください。

109 :名無しさんの主張:02/12/25 19:39
気持ちよく払ってもらうほうがありがたいんで
その点は努力しますけどほとんどの香具師が、公務員が悪い政治が悪いってなぁ…
お前ら健康保険制度がどんな制度だかも知らないで適当いうなや!
とか思ってしまう。

110 :民間人:02/12/25 19:39
>>104
取り立てがあまり進んでいなければ、その努力は足りないということに
なるな。
努力すれば即感謝されるという仕事は民間ではあまりないと思うぞ。
君は当たり前の仕事をこなす度に「すごいね。君は最高だよ!」
と子供のように誉められなければ気が済まないのか?
逆切れする前に反省しなさい。

111 :名無しさんの主張:02/12/25 19:40
>>104 いいじゃねーかよ、感謝なんかされなくたって
感謝されたかったら政治家にでもなって高速道路を作れよ
それに感謝してる奴だって居るって、あんた個人に対してじゃないかも知れないけど
お世話になりました、位の気持ちは結構皆持ってるって

112 :名無しさんの主張:02/12/25 19:40
>>107
うーん…
役所の場合、憲法25条って足かせさえ外していただければ
かなり強力にできるとは思うんですけど。
なかなかね。

113 :27:02/12/25 19:41
>>108
何、幻覚見てんだ。お母さんの洗いがけのお手伝いでもしなさい。
明日は、病院に行くんだよ。

114 :名無しさんの主張:02/12/25 19:41
>>110
別に逆切れはしてないけどさ。

115 :名無しさんの主張:02/12/25 19:43
幼稚な公務員だな
公務員はみなアンタみたいに幼稚なのか?

116 :名無しさんの主張:02/12/25 19:43
まぁ健康保険制度の恩恵受けてる香具師からは感謝されてるんだろーけど。
ドキュソな滞納者って大抵は健康で病気もかからない香具師が多いしね。

117 :27:02/12/25 19:45
公務員の仕事などウチのバイト君でも出来るだろ。

118 :名無しさんの主張:02/12/25 19:46
上見て暮らすな、公務員見て暮らせ。


119 :名無しさんの主張:02/12/25 19:47
>>117 そういう質の仕事はバイト雇ってるよ
俺は民間人だがそれ位のことは知ってる、バカな発言をすると公務員に舐められるだろ

120 :名無しさんの主張:02/12/25 19:48
>>113=>>27

同級生だな、こりゃ、、、、、(激ワラ
もいい、「局長」を立てりゃ、慄くと思ってんの?
タァーケだな。
 キミンチに局長なんているかいな、
    村の特定郵便局の?  だったらきみ配達人だね。

121 :名無しさんの主張:02/12/25 19:49
>>120

君はもうイイから…。邪魔ですよ。

122 :名無しさんの主張:02/12/25 19:49
>>117
ん〜。2〜3年で異動して別の仕事担当するから。
誰でも2、3年で一人前になれるくらいの仕事、ではある。
地方公務員の窓口ってのはそんなもの。

まぁ、長く経験すればいろんなケースを重ねて成長はするけど。

123 :名無しさんの主張:02/12/25 19:50
局長といえば、郵便局か?(ww
痛い坊やだな。

124 :27:02/12/25 19:52
組織のミスを隠したり、ごまかしたりするのは上手いね。
潔くないからな。

125 :名無しさんの主張:02/12/25 19:54
>>124
それは民間も同じこと。

126 :名無しさんの主張:02/12/25 19:54
>>121
>>123

 はぁーーい  大先輩!
今から冬季特別合宿「早慶」塾に行ってきまあーす。

127 :名無しさんの主張:02/12/25 19:57
あ、ちょっとおちるね。
またね

128 :名無しさんの主張:02/12/25 19:58
>>1 はおかしいな、税金があるから福祉行政が出来るわけで公共サービスがあるから営利活動があるわけじゃない
感謝の気持ちを込めて納税というより、公共サービスの向上を祈って納税って感じじゃないか

129 :名無しさんの主張:02/12/25 19:58
>>120
あのね、坊や。国の役所などに行くと「局長」というのがいるんだよ。
民間で言えば、取締役部長ってところかな。あまり知られてないけどね。

130 :名無しさんの主張:02/12/25 20:26
木っ端役人なんかに感謝するわけ無いだろ。
終了。

131 :名無しさんの主張:02/12/25 20:39
公務員は全体に奉仕してるわけだから公務員全体に感謝すればよいのだね
公務員の皆さん感謝しとります。だから働かないのに感謝されてる奴がいたら殴っといてください

132 :名無しさんの主張:02/12/25 20:43
国営産業は労働者を大切にする!!
全ての産業を国営化しよう!!

133 :名無しさんの主張:02/12/26 01:25
>>128
安心して営利活動を行なうためにも適正な福祉が必要に決まってるじゃん。

134 :名無しさんの主張:02/12/26 01:32
最近のミンカンジンは公務員への感謝の気持ちが足りないな。嘆かわしい。

135 :名無しさんの主張:02/12/26 02:55
>>125
>それは民間も同じこと。
違いは、民間の場合はバレたときのリスクが大きいってこと。
雪印がいい例だな。
公の場合は、クビ切って終わり。
組織として責任とれないし、市場原理も働かないし。
だからいつまでたってもモラルが改善されないんだよ。
なんかいい仕組みないのかよ。


136 :名無しさんの主張:02/12/26 02:58
>>135
現状で何か問題でも?

まずは感謝だよ、か・ん・し・ゃ。

137 :名無しさんの主張:02/12/26 03:00
どうもこのスレの趣旨を理解していないヤシが多いな。俺たち民間人が公務員に
感謝するんだよ。クソみたいな批判なら他のスレでやってくれ。

138 :名無しさんの主張:02/12/26 03:01
感謝できる部分が見あたらないからこういう状態になるんだろ。
現状を素直に認めろよ。


139 :名無しさんの主張:02/12/26 03:03
>>138
今日いちにち元気で過ごせるのも、公務員が国家社会を護ってくれてるからだよ。

140 :名無しさんの主張:02/12/26 03:04
>>138
まだまだ感謝の念が足りない。ありがたや、と一心に念じていれば、感謝できる
ものが見えてくる。

141 :名無しさんの主張:02/12/26 03:04
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや

142 :名無しさんの主張:02/12/26 03:06
俺は民間人の代表として公務員の皆さんに感謝する!

143 :名無しさんの主張:02/12/26 03:07
>>139
公務員が生活できるのは納税者が税金を納めてくれるから。
ごはんを食べられるのはお百姓さんがお米を作ってくれるから。
日常生活用品を使えるのは民間企業がそれを作ってくれるから。
家電の恩恵を受けられるのは民間企業がそれを作ってくれるから。

当たり前のことを言ったら切りがない。
当たり前のことに感謝を強要するなよ。


144 :名無しさんの主張:02/12/26 04:26
>>143
当たり前のことでも感謝の気持ちは大切。
相手が民間でも公務員でも関係ないよ。
それと、138は別に強要してないじゃん。

145 :名無しさんの主張:02/12/26 21:46
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや
ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや、ありがたや


146 :名無しさんの主張:02/12/29 01:56
こういう仕事はもっとカネをつぎ込んでばんばんやってください。

防衛庁は28日、情報収集・分析体制を強化するため、統合幕僚会議にある
情報本部の増員を図る方針を決めた。2003年度は103人増の2083人の
体制とする。特に国際テロへの対応に向け、担当要員を増やすとともに、商用
衛星情報を処理する画像部を画像・地理部に改編するなど強化を図る。
 
情報本部は、情報機能の充実・効率化を目指し、1997年1月に設置された。
通信所や艦艇、航空機などが収集する電波情報や商用衛星の画像情報、防衛
駐在官からの情報などを総合的に分析している。
電波を傍受することで朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の軍部の動向も把握
しているとされる。


147 :名無しさんの主張:02/12/29 06:35
>>146 官の犬だな ファック

148 :名無しさんの主張:02/12/29 08:56
>>147
戦争になったら、真っ先に芯でくれよな

149 :名無しさんの主張:02/12/29 10:03
軍事なんて不況なんだから真っ先に削るべきだろ。
それお増員とはなんだ。

150 :名無しさんの主張:02/12/29 15:55
>>149
こういうときこそ国の守りが一番大切に決まってるだろ。政治のことが何もわからない
バカはドブ板踏んで売り子やってりゃいいんだよ。偉そうなこと言うなよ、クズ野郎。

151 :名無しさんの主張:02/12/29 16:00
>>149
特需につながりゃ儲けモノ。

152 :名無しさんの主張:02/12/29 23:16
とにかく公務員は邪魔だから余計なことしなくていいよ。
感謝してあげるからあっちいって。

153 :山崎渉:03/01/07 16:30
(^^)

154 :名無しさんの主張:03/01/12 02:08
>>1
感謝しなくて良いので妬まないでくれ

155 :名無しさんの主張:03/01/12 05:58
公務員よ、ありがとう。
だから、いままでの給料の十分の一ぐらいで働いてくれ。
あ、天下りは死刑ね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)