2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲフォ    電車内で咳するな     ゴホ

1 ::02/12/24 23:42
風邪とか、陰フルエンザとか
他人にうつすなよ ヴォケ!
セキは、我慢しろ キタネエ

2 :名無しさんの主張:02/12/24 23:43
10000。

3 :名無しさんの主張:02/12/24 23:45
電車内では咳を我慢して、
往来では思いきり咳をしまくっていますが、
それならいいでしょ?


4 :名無しさんの主張:02/12/24 23:59
HIVを故意に感染させると傷害になるそうだから、
感染力の強い風邪やインフルエンザなら公共の場にいるだけで
障害になるだろ?

5 :名無しさんの主張:02/12/25 00:10
マールブルグとかどうなんだろ。
空気感染はしないが、電車内で頸動脈切断とか、
血しぶき浴びた人間は傷害で告訴できる物か否か。

6 :名無しさんの主張:02/12/25 00:23
不可抗力もあるでしょ

7 :名無しさんの主張:02/12/25 02:17
風邪がうつるってのは、ウイルスが空気感染するんだよね。
マスクってのは、ウイルスを防げるもんなの?


8 :名無しさんの主張:02/12/25 02:37
そんなのは、どうだっていいんだ!

息 が ク サ イ ん だ よ ! !

9 :名無しさんの主張:02/12/25 05:27
じゃあ、ガム噛んでから咳すればオッケー?

10 :名無しさんの主張:02/12/25 05:34
なぜか無性に、ニンニク食って咳したくなったなぁ・・・・・

11 :名無しさんの主張:02/12/25 06:07
GeForce! GeForce!

(注: 咳の音です)

12 :名無しさんの主張:02/12/25 06:35
コーホー

13 :名無しさんの主張:02/12/25 07:17
いるな、そういうたわけ者。
この間も手も当てずにげほげほやって、つばまで飛ばしてきやがったので
思わず手が出た。

14 :名無しさんの主張:02/12/25 07:32
1に同意する。電車のような密着、密閉空間でゴホゴホやられりゃマジで感染するな。
風邪引きでノーマスクってのはもう確信犯じゃないの?

15 :名無しさんの主張:02/12/25 18:48
国会に法案を提出します予定  2ch発 カゼ等予防法案

16 :名無しさんの主張:02/12/25 19:26
おっさんって、あくびやくしゃみの音を聞いて欲しいのかねえ?
なんで、あんなに頑張って大きな音を立てるんだろう。

17 :・・・:02/12/25 20:05
インフルはうつるけど、カゼはうつらないんだって。

18 :名無しさんの主張:02/12/25 20:26
あと、やたらと鼻息の荒いのもかなわん。
ふ〜んっって、息かけられたら、うざい。

19 :名無しさんの主張:02/12/25 21:50
あまりに行動が奇異なのは、ホモである可能性が高い。
ちょっと気になる奴を見つけると、なんとか気をひこうと躍起になる。

20 :名無しさんの主張:02/12/25 21:56
さすがよく知ってる

21 :名無しさんの主張:02/12/25 23:08
携帯電話が禁止なら、セキも禁止   くさい息も禁止

22 :名無しさんの主張:02/12/26 00:51
1←偉い。
常々、セキ・クシャミ・アクビを口を隠さずにする糞馬鹿の異常な多さに憤慨してた。
特にセキとクシャミは、ウイルスを人に感染させる立派な傷害罪!
日テレあたりが啓蒙運動やってくれんか。

23 :名無しさんの主張:02/12/26 01:05
人のほうむかってセキするひとがいる。

手でおおうとかエチケットがあるだろに

24 :名無しさんの主張:02/12/26 11:40
やたらにセキをするやつは能無し
暴動になれば、略奪・強姦を犯す椰子

25 :名無しさんの主張:02/12/27 23:13
咳するやつは低学歴

26 :名無しさんの主張:02/12/27 23:14
ゲッフォゲッフォ・・・ゲフォ、ごふっ

ゲッッフォオオオオッ!!!

27 :名無しさんの主張:02/12/28 00:31
マスクはもちろんのこと、口をおおわずに人に向かってだろうと
構わず咳をする人が増えたと思う。

28 :IP:02/12/28 00:46
本にくしゃみしたら本が汚れると思うんですが…

29 :名無しさんの主張:02/12/28 00:50
1は偽善者
俺は単にウルサイから嫌い

30 :名無しさんの主張:02/12/28 00:53
>>28
週刊誌のグラビア写真は、くしゃみ以外の体液がすでに付いてます。

31 :名無しさんの主張:02/12/28 07:35
>>30
学生のころ、友達とエロ本の貸し借りを思い出した・・・ある特定のページでなぜか紙同士が
くっついてんのな(爆

32 :・・・:02/12/28 08:55
後ろの人が、ガムをクチャクチャやってんのが一番ムカツク。

33 :名無しさんの主張:02/12/28 17:43
>>27

そうだね。

仲間内とはいえ、他人の顔の前でも咳する人が結構多い。
手ぐらい添えてもらいたいもんだ。

あと、手をグーにして口元に添えて咳する人がいるけど、
あれは意味あんの??

34 :名無しさんの主張:02/12/28 17:46
ブックオフでバイトしていた時に
ページが液でくっついた本を売りに来る奴けっこういたな
汚い勘弁してくれ〜

35 :名無しさんの主張:02/12/28 17:48
他人に対する気遣いの無い奴が多いよな
オッサン世代の方が無神経だ

36 :名無しさんの主張:02/12/28 19:15
咳するヤシは、B型 (自分勝手)

37 :名無しさんの主張:02/12/28 19:17
声だしてアクビするヤシは、O型

38 :名無しさんの主張:02/12/28 19:21
トイレットペーパーを折るヤシはA型

39 :名無しさんの主張:02/12/28 19:42
それを言うなら
トイレの中蓋にトイレットペーパーを敷く小心者はA型。

40 :名無しさんの主張:02/12/28 23:46
咳をするヤシの、
来年の運勢は、最悪。
金運、恋愛運、仕事運、いずれも最低でち。 (咳をしなければ、運気がアップ

41 :名無しさんの主張:02/12/29 00:24
あ〜これ考えてる人、結構いるんだ。
あんまりおおっぴらに言うと、心が狭いとか言われそうだからいえなかった・・・

でも本当にこれむかつく。
なぜゴホゴホ咳をしてるヤツは、せめてマスクをして、
ウイルスを周りに撒き散らさないようにしないのか。

おかげでこっちがマスクをして予防しているありさまだ。
またでーっかい咳をするのな。
家でおとなしくしてろって言いたい。

>>7
完全には防げません。
マスクには、冷たい空気・乾燥した空気からノドを守る働きがあります。
ノドを傷めると、そこからウイルスなどが侵入しやすくなります。
>>17
そんなことはありません。
風邪のウイルスは接触感染からうつるものもあります。

42 :名無しさんの主張:02/12/29 00:27
この能書きがウザい
セキの迷惑にいちいち理由なんてない

43 :名無しさんの主張:02/12/29 08:10
>>42

咳により撒き散らされるツバ、耳障りなノイズ
全てがウザい!!!!!!!!!!!!!!

理由は無い!!

44 :名無しさんの主張:02/12/29 10:15
>>42
理由がなければ迷惑ではないんじゃない?
咳に対して、瞬時に閃くことを
文字にすると能書きになるだけで。
キミも一瞬のうちにいろいろ脳内に浮かんで
総合して迷惑だと感じるわけで。

しかし、最近の咳は子供でも年寄りみたいな咳するよな。
痰でウガイしてるみたいなヤツ。聞いただけで病気感染りそう。

45 :世直し一揆:02/12/29 10:26

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


46 :名無しさんの主張:02/12/29 22:33
B型の特徴:
咳をする
ずうずうしい

47 :名無しさんの主張:02/12/29 23:13
>>44

そう、子供でも多いね。
「オマエいくつなの??」と問いたくなるよ。

48 :理系さんの主張:02/12/30 16:31
マスクが有効な理由。

空気感染するウイルスを、1個や2個吸い込んだところで、すぐに人体の免疫機構に負けてしまう。
ウイルスも免疫機構に対抗する手段をもっているが、対抗するにはある程度まとまった数が同時に吸い込まれる
必要がある。
セキやクシャミに伴う唾液などの体液の「しぶき」は、ウイルスがまとまった数で同時に感染する有効な手段である。

だから、マスクで「しぶき」をまき散らさないことは他人に移さないために有効。
同様に、防衛手段としても有用。


49 :名無しさんの主張:02/12/30 17:10
でも、マスクって有効性が疑われて海外じゃ流行ってないよ?
日本くらいじゃない?
あやしげなマスクで人ごみを普通に歩いてるのって。

50 :名無しさんの主張:02/12/30 17:51
そういやあ以前外国からきたアーティストが、マスクが珍しいってんで1日中掛けてた・・・という
のがいたなあ。

51 :理系さんの主張:02/12/30 23:15
>>49
飛沫 感染 マスク でぐぐってみました。
http://www.pref.fukuoka.jp/hoken/01f067802.htm
しぶき(飛沫)の水分が飛んで飛沫核という5ミクロン以下の粒の形で吸い込まれるので、
インフルエンザなどの予防には、市販のマスクでは不十分だそうな。

やっぱりマスクで予防ってのはもう古いみたいです。

でも、セキで移るのは確か。
うぐぅ、どーすればいい?


52 :名無しさんの主張:02/12/31 00:06
かぜひいたら、外出禁止にしる

53 :名無しさんの主張:02/12/31 00:07
風邪くらいならいいが
インフルエンザは怖いよね

54 :名無しさんの主張:03/01/01 17:53
>>51
マスクは直接ウイルスから守るというより、ノドの粘膜保護に役立ちます。
寝るときして寝ると、朝のノドの調子がだいぶ違います。



55 :聖シモータ:03/01/01 18:16
故意にセキしてるんじゃないなら許してあげようよ。

56 :名無しさんの主張:03/01/01 18:45
>>55
ダメ。
大人なら人に迷惑かけて良いかどうか分かるはず。
歩きタパコやポイ捨てと同列。

57 :名無しさんの主張:03/01/01 18:57
>>55

口元を覆わずに咳してる連中はポイ捨てしてる輩と同類。
>>56に同意

58 :聖シモータ:03/01/01 19:31
>>56
無理いうなよ。咳する時はするもんなんだよ。

59 :名無しさんの主張:03/01/01 20:14
>>58
急にむせて出るならともかく、風邪でしょっちゅうコンコンやってるのは
確信犯だろ?何の権利があって他人に感染させんだ?
そんな時は公共の交通機関を避けるのがマナーだろ?

60 :名無しさんの主張:03/01/01 20:34
>>58

咳が出るのは生理現象だから仕方ない。
ただ、仕方ってのがあるだろ。
無遠慮に「ゴホンゴホン」やってる奴見ると本当に腹が立つ。

61 :名無しさんの主張:03/01/01 21:35
咳もくしゃみも風邪の症状なら駄目に決まってるだろ。
他人に迷惑かけていい訳が無い。
きちんと自己管理していたり、そういう時にはキチンと休むとか
タクシーを使えば良いだけのこと。

62 :名無しさんの主張:03/01/02 01:02
もはや雑談!
もはや雑談!

63 :名無しさんの主張:03/01/02 09:35
俺は、マスクしてたり、口に手を当ててるならば大目に見てやるけどね。
たとえそれが気休めに過ぎないとしても。
この時期は、接する相手に風邪っ引きが多いけど
気力が充実してれば感染らないよ。
だけど、それすらせず、これ見よがしに咳してるバカはぶった斬ってやりたいと思う。
精神がブッたるんでて風邪引いたダボが、なに得意になって咳してんだ!!ってね。

64 :^^^^^^^:03/01/02 09:36
http://kinbou,zone.ne.jp

65 :聖シモータ:03/01/02 13:03
>>60
そうだな。マナー大切、これ一番

66 :名無しさんの主張:03/01/02 18:57
故意にHIV感染させたら傷害罪なんだから、
風邪もそうだろ。

67 :名無しさんの主張:03/01/02 18:59
>>1
そんなに嫌なのに電車にどうして乗ってんの?
仕事?
貧乏人はこれだから困る。

68 :名無しさんの主張:03/01/02 19:04
どこのジャングルから出て来たんだお前
お前のとこみたいにサイやゾウの背に乗って移動などできんのだ
土人はこれだから困る

69 :名無しさんの主張:03/01/02 19:05
ごめんなさい。

70 :名無しさんの主張:03/01/02 20:15
当たり前すぎて何の発展性も無いスレなのであるが

71 :( ゚д゚) ◆/AKAOSLv7o :03/01/03 09:01
1はウンコ。

72 :名無しさんの主張:03/01/03 11:18
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。
馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。馬鹿は風邪ひかない。

73 :名無しさんの主張:03/01/03 11:35
そうですね。

74 ::03/01/03 22:57
71 は、ビリビリの下痢ウンコ 死ね

75 :名無しさんの主張:03/01/03 22:59
ゴホゲホガホゴホゴホガホガホゴホゲホ
ガホガホゴホガホゲホゴホゴホガホゴホ
ゴホゲホガホゴホゴホガホガホゴホゲホ
ガホガホゴホガホゲホゴホゴホガホゴホ
ゴホゲホガホゴホゴホガホガホゴホゲホ
ガホガホゴホガホゲホゴホゴホガホゴホ
ゴホゲホガホゴホゴホガホガホゴホゲホ
ガホガホゴホガホゲホゴホゴホガホゴホ
ゴホゲホガホゴホゴホガホガホゴホゲホ
ガホガホゴホガホゲホゴホゴホガホゴホ
ゴホゲホガホゴホゴホガホガホゴホゲホ
ガホガホゴホガホゲホゴホゴホガホゴホ
ゴホゲホガホゴホゴホガホガホゴホゲホ
ガホガホゴホガホゲホゴホゴホガホゴホ

76 :名無しさんの主張:03/01/04 00:01
休日で電車に乗らないから、他人の咳の音聞かずにすんで
イライラしないね。

77 :名無しさんの主張:03/01/04 00:05
ガホガホガホ・・・
ゲ・・・ゲホ・・ゲホゲホ・・・・

グアホ・・・ゲフッ!!!!(吐血

78 :名無しさんの主張:03/01/05 15:05
咳は口押さえてしてしろ
。マナーが守れないDQNに言いたい。

79 :名無しさんの主張:03/01/05 15:54
仕事で電車に乗ってるんだけど貧乏人?まあいいや。
風邪引いてる人はマスク(しかも水でぬらせ!)をしろ!!
いっつも電車で風邪うつるよ。

80 :名無しさんの主張:03/01/05 17:03
>>78

同意。

口元抑えないヴァカには
「ここはオマエの部屋じゃない!」と言いたい。

81 :名無しさんの主張:03/01/05 19:33
そういえば、バスの運転手ってマスクしてる人多くない?
はじめは運転手って弛んでんのかと思ってたが、
実は風邪っ引きの馬鹿な客から、身を守るためなんだな。
効果ないとしても、やらずにいられないんだろうな。

82 :名無しさんの主張:03/01/05 19:35


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



83 :TYOnni-08p241.ppp12.odn.ad.jp:03/01/05 20:04
1は童貞。
いますぐ死ね
莫迦。社会不適合社。

電車に乗るな。きもい。

お前の住所を調べる。

おまえは孟子ね。

84 :名無しさんの主張:03/01/05 20:50

明日から、咳ゲホゲホ中年の多い電車に
乗るのかと思うと鬱ですな、、、

85 :名無しさんの主張:03/01/05 21:08
>>84
いやいや、中年に限らないぞよ。
若い連中も、平気で人に咳吹っ掛けるからね。
足踏んでも、ぶつかっても知らんぷりだし。
戦後教育の成果がこれだ。
日本の将来は危ういね。


86 :名無しさんの主張:03/01/05 21:16
今風邪ひいてるけどさ、あんまそんなこと言わないでよ・・。
突発的に出てしまう咳ってあるじゃん・・。それに〜・・・
咳しなくても同じ車両だったらあんま変わらないよ。ぷっ。

87 ::03/01/05 22:28
83は、すでに死んでいる
はよ成仏せい
きもい クサイ 醜い
電車に乗るな
おまえの生前の住所は判明している

アーメン

88 :名無しさんの主張:03/01/05 23:04
>>86
同じ車両ってのは大袈裟にしても、5mくらいは射程圏内らしいよね。
ただみんなの文意を読んでくれよ。
咳自体が問題なんじゃなくて、他人に風邪をうつすなって事だよ。
そういう努力している人がいるのに。

89 :名無しさんの主張:03/01/05 23:05
くしゃみは台風並の威力を持っている
その危険に気づかない馬鹿が数名いる

90 :名無しさんの主張:03/01/06 11:36
>>86みたいなやつが人にうつしているんだろう。

91 :名無しさんの主張:03/01/06 14:02
咳より声でか過ぎる奴のがうざい。

92 :リーマン:03/01/06 17:02
咳がひどくても家庭の為自分の為、仕事にいかなあかんのじゃ!!
くそえらそうに 意見するな!無理せなあかん時もあんのじゃ!!ボケ!

93 :名無しさんの主張:03/01/06 17:27
>>92
せめて水マスクをしておくれよ。

94 :名無しさんの主張:03/01/06 20:15
>>92
お前が風邪を感染した人達も
家族のため、自分のために仕事してるんだぞ。
自分のことしか考えないんだね、お前。

咳が出ちまうのは仕方ないが、行儀良くしろよな。

95 :毒女:03/01/06 20:20
マスクしてる人に萌えますハァハァ

96 :名無しさんの主張:03/01/06 21:13

最近、ガキのくせにオッサンみたいな咳する香具師多いね。
ムカつくけど、「ほんとに東京は空気おかしくなってんのかな???」
と思ったりもする。

97 :名無しさんの主張:03/01/06 22:17
遠慮なく咳するヤシが所有しないもの:
 科学的・医学的知識
 遠慮・倫理
 謙虚さ

遠慮なく咳するヤシが所有するもの:
 傲慢
 僭越
 無遠慮
 無知蒙昧

98 :名無しさんの主張:03/01/06 22:28
そんなに嫌なら、電車内で咳するなってその場で注意すればいいのに。
後になってなら何とでもいえるな。
そんな素敵なアナタにぴったりの言葉を贈ります。

 こ の 腰 抜 け が !

99 :名無しさんの主張:03/01/06 22:54

数日ぶりに通勤電車乗ったら
このスレのこと思い出したYO。

新年も相変わらずですな、ゲフォゲフォオヤジは。

100 :100:03/01/06 23:02
100ゲトー

101 :名無しさんの主張:03/01/06 23:35
>>98
注意したところで止むものじゃない。
降りてもらうか、窓の外で息してもらうか。
俺は電車を移動したりします。そしたら移動先にもいたりする。>風邪の人
座ってたら移動できないので自分で鼻と口を覆ったりとか。
でもそれだって今鼻風邪ぎみ。
窓も空けたいけども満員電車じゃ開けられない。
ほんと困ってるから電車会社にクレームつけてもいいよ。
別件で電話したこともあったけど取り合ってもらえなかったんで何か望み薄なんだよね・・・。

102 :名無しさんの主張:03/01/06 23:59
>>98
俺は堅気だけど強面なんで注意をして降りてもらったり、
車両を移動させる事がある。
健康管理をしている人が無遠慮な奴に迷惑を被って良いわけが無い。

103 :名無しさんの主張:03/01/07 00:08
>>101
本人に注意できないお前は、腰抜け決定!
>>102
すまん、まいった。
悪いことと、きちんと言える心意気。
貴殿を漢と認めよう!

104 :名無しさんの主張:03/01/07 00:13
ほんとに98=103なんだろうか?
まあでも注意してる人も多いってこったね。

105 :名無しさんの主張:03/01/07 00:19
可愛い少女が小さなコホンコホンって言ってたら
このスレに来てるヤシの何%が意見をひるがえすのか!!

106 :名無しさんの主張:03/01/07 00:21
>>105
個人的にはいくら可愛くても迷惑。

107 :名無しさんの主張:03/01/07 00:23
>>106
その後吐血して、おっぱいちらりしながら弱弱しく君に助けを求めたらどうだ!?

108 :106:03/01/07 00:46
>>107
病人迷惑。以上。

109 :名無しさんの主張:03/01/07 00:48
俺なら、咳止めのミルクを顔射したいですが・・・

110 :名無しさんの主張:03/01/07 00:50
私の知る限り
関西は関東に比べてマスクする人が少ない。
咳する時も手で遮ったりせず、両手をポケットに入れたまま、
思いっきり咳き込んでくれる。サイテー。
私がマスク付けて出社したら「大袈裟な事すんなや!」


111 :名無しさんの主張:03/01/07 01:30
>>110よ、それが全部の関西人だと思われたくないから言っておく。
マスクをしている人は確かに関東より少ない、が、漏れの周囲では咳きやくしゃみをする時は手で押さえる香具師の方が圧倒的に多いぞ
たぶん>>110の回りが常識知らずの香具師ばっかりなんだと思う。
全員が全員咳き込む時に手で押さえたりしない奴ばっかりだと思わないでほしい。


112 :名無しさんの主張:03/01/07 01:31
105〜108 は恐らくバカコンビ

113 :名無しさんの主張:03/01/07 10:22
>>110
その「大袈裟な事」ってのは「風邪をマスクをしてまで防御する事」を
指すのか、「自分の風邪を他人にマスクをしてまでうつさない様にする事」を
指すのだろうか?
後者なら「水臭い事するなよ」って意味にも取れるが、前者なら酷い物だ。
風邪の防御すら認めないとは。


114 :名無しさんの主張:03/01/07 10:26
>>113
笑うとこ?もしかしてまじでそんな疑問を持ってるの?

115 :名無しさんの主張:03/01/07 11:03
>>114
???

116 :山崎渉:03/01/07 16:03
(^^)

117 :名無しさんの主張:03/01/07 21:31
>>113
両方共に言われたよ。
 通勤時の電車内で上司と合流したら、マスク着用してる理由を聞くから
予防の為と答えたら笑われたし、サリンが舞ってる訳じゃ無いし云々。
 私の風邪を移さない為に着用したら
「しんどそうに(苦しそうに)すんな!」と言う同僚も居る。
で、今の職場では私以外は1シーズンに1回は風邪を理由に欠勤してる。

118 :名無しさんの主張:03/01/07 22:26
カゼ薬メーカーは、
エージェントを雇って、
ウイルスを播いている。
そんなことも知らんのか?

119 :名無しさんの主張:03/01/08 00:06
私はエアコンの暖かい乾燥した空気がまともに顔にあたるため
風邪予防とノドを守るためにマスクを一週間くらいしてたら、
同僚に「風邪?」と聞かれ、
「予防のためです」と答えると、
「風邪ひいてるんアピールしてるんかと思った」といわれました。
腹たつ!

東京は知らんが、大阪ホントにマナー悪い。
電車でマスクしてるのお年よりくらいだよ。
ゴホゴホしやがって、
「女性専用車両」が「快適な空間作り」のためだったら(そうアナウンスしてる)
「風邪引き専用車両」作れ!
大迷惑だ!!

120 :名無しさんの主張:03/01/08 03:06
>>117
凄い会社もあるんですね・・・。
風邪の予防を認めないとは・・・。

121 :名無しさんの主張:03/01/08 09:19
電車で座ってる横で立ってるオヤジがゲホゲホやるんだよな〜。
目に見えないから汚くないとか自分のセキは汚くないと思ってるんだろうけど
すっごく嫌。マスクじゃなくて手で覆うとかしろ!と思う。

122 :名無しさんの主張:03/01/08 09:21
マナー守ってれば咳は仕方ないわな。
それより、声のでか過ぎる奴は氏ね。

123 :名無しさんの主張:03/01/08 10:59
>>122
手で覆わないのは仕方ないとは言わん。

124 :名無しさんの主張:03/01/08 12:14
>>123
手で覆う、マスクをするのがマナーです。

125 :名無しさんの主張:03/01/08 18:16
そうそう 咳をするなら、
ビニール袋に咳をしな

126 :名無しさんの主張:03/01/08 19:09
>>122
> それより、声のでか過ぎる奴は氏ね。
同感。
声のでかいヤツ=つ@ぼ
または、自分の存在をみんなにわかって欲しい小心者。
虫けらのくせにうるさいんだよ。


127 :名無しさんの主張:03/01/08 19:24
>>126
いや、ほんとに耳掃除が足りてない、してない奴が多いんじゃないのか?
自分の声がうるさく感じないのはおかしい。

128 :名無しさんの主張:03/01/08 22:30

満員電車の中で、手も添えずに
「ゴホン!」って咳する奴、テレビCMの見過ぎ
じゃないのか??

龍角散あたりがマナー知らずなCM
流すのも良くない気がする。

129 :名無しさんの主張:03/01/08 22:53
B型とかO型だ
よく言えば大らか  −−−>オヴァカ。 人に迷惑を掛けてるとは夢想だに竹刀
よく言えば自由奔放 −−−>自分勝手

130 :名無しさんの主張:03/01/09 00:58
ヴィトンやグッチなんかがマスクを商品化して
芸能人がドラマやプライベートで着用するとマスクする人が増えるかも?


131 :リーマン:03/01/09 08:52
電車に乗るな バカ
その場で何も出来ないなら
お前が違う車両に行け!
この根性なしが!!

132 :名無しさんの主張:03/01/09 09:20
感染する病気と知っていて電車に乗るなんて、傷害罪が摘要されないのか?
エイズと知っていて生セクースしたら殺人罪なんだろ?
欧米なら裁判で勝てそうだが。

133 :名無しさんの主張:03/01/09 16:49
そうそう 傷害罪で緊急逮捕! "131"もタイーホ

134 :名無しさんの主張:03/01/09 20:16
>>131
バカだね。
お前が電車に乗る資格がないに決まってるじゃんか。
罪にならないなら、撃ち殺してるよ。
他人の迷惑を顧みない、お前の仕事ってなんだ?

135 :名無しさんの主張:03/01/09 20:20
ごほごほ

136 :名無しさんの主張:03/01/09 20:54
>>131

ゲフォゲフォやってる奴の側に立つのには
根性がいるんですね、勉強になります。

どこかの体育会で学んだ根性論ですかね。

137 :名無しさんの主張:03/01/09 21:12
我慢しようとするとよけいに出るんです。
人手が足りなくて仕事休めないんです。ごめんなさーい。

マスクしてハンカチも当てて下向いて咳したけど、
前にいる人がいやそうに振り向いたので
悲しくなった。鬱

138 :名無しさんの主張:03/01/09 22:31
咳の音が聞こえると、ああ、ヴァカなヤツがいるんだな、と思う。

139 :名無しさんの主張:03/01/10 01:20
>>134
多分 先物か金融だろうね。
人が仕事中だろうがなんだろうが、電話バンバンかけてくる。
あれほど迷惑なやつらもいない。

儲かると思うなら自分でやればよいのにね。


140 :名無しさんの主張:03/01/10 19:22
>>139
あ、テレアフォね。。。
納得。

141 :名無しさんの主張:03/01/10 19:42
すさんでるなー咳ぐらい大目に見ろよ
カルシウムとらないとイライラしすぎて癌になるぞ

142 :名無しさんの主張:03/01/11 00:21
咳よりも、ノド使ってヘンな音たててるオッサンがムカつく。

あれ、超ウザい。

143 :名無しさんの主張:03/01/11 08:34
道ばたに痰を吐くオヤジもムカつく。
てめーの家でもやれよな。畳の上とかによ。

144 :名無しさんの主張:03/01/11 09:58
>>143
じゃあお前はお前の家の畳にも吐かれても良いんだな?
道路はおまえの物じゃないんだよ!

145 :名無しさんの主張:03/01/11 10:05
>>144
アホやな

146 :名無しさんの主張:03/01/11 10:10
最近、マナーに関しては若い奴よりおっさんの方がだいぶマシだと気付きだした。

147 :名無しさんの主張:03/01/11 10:18
>>146
そうかな・・・?
俺の周りではジジイ、ババアの方が酷いけどな?
あと世代でマナーは違うと思う。
例えば昔の人はレストランで食べ残した場合包んでもらって
持って帰るのが普通だったでしょ?
今はそんな事は無いし。

148 :名無しさんの主張:03/01/11 12:13
>>144
は?道路が俺のモノじゃないのなんか、お前が生まれる前から知ってるんだよ、ダボが。
だから道ばたに痰を吐くなって言ってるんだろうが。
そんなに痰を吐きたいなら、
公物じゃなくててめぇの家の畳の上にでも吐いとけって意味なんだよ。

お前のような低脳児は、遺伝子残さないウチに消えるべきだな。
読解力皆無のクソマヌケは参加しなくていいんだよ。わかった?

>>146
おっさんはマナー悪いの多いよ。
だけど若い奴のマナーは、さ・い・あ・くだよ。

149 :144:03/01/11 13:16
>>148
いや?意味は分かってるが?
お前が自分の物でもないのに道路に痰を吐く奴にムカツイテルのに
腹が立つんだよ。
道路は痰を吐く奴のモノでもお前みたいなクソのモノでもない。
俺は道で痰を吐かないが、道路を我が物と思うと言う意味で
痰を吐く奴よりお前見たいの方が余程始末が悪い。
ゴミクズが。

150 :名無しさんの主張:03/01/11 13:24
>>149
いや、148が「痰を吐くな」と言うのは「道路を我が物と思っている」から
では無いと思うがな。道路は皆で使うものだからキレイに使おうというのが
そんなに変かな?

151 :名無しさんの主張:03/01/11 13:50
>>150
俺は149に同意だな。
148は子供レベルの正義感、倫理観な気がする。
凄く若いか、逆に年寄りっぽい。社会の現役っぽくない。

152 :名無しさんの主張:03/01/11 14:35
>>150〜151
人間らしい意見ですね(^▽^)

153 :名無しさんの主張:03/01/11 14:53
>>149
社会の財産を不必要に汚すヤツに腹立てることは、ひとつもクソではない。
痰を吐くヤツに対して腹を立てるヤツに腹を立てるとは、
お前は異常な精神の持ち主と言わざるを得ない。
お前はきっと、公衆便所で便器の外にクソするヤツだろ?
道に吐かれた痰を見て、気にならないヤツがいたとしても
清々しい気持ちになるヤツはいないと思うがね。
それともお前のようなゴギブリには清々しく見えるか?

>>151
オイ、お前。
社会の現役レベルの正義感、倫理観とはどんなモノなのか
ココにわかりやすく書け。

154 :名無しさんの主張:03/01/11 14:55
>>153
すぐ怒るお前みたいな低レベルな奴だよ(ー▽ー)/

155 :名無しさんの主張:03/01/11 15:09
>>154
バカには怒ってもいいんじゃネーか?


156 :名無しさんの主張:03/01/11 15:11
他人のほうが自分よりバカだと思い込んでるのが
いけないよね〜

157 :名無しさんの主張:03/01/11 15:12
>>153
社会に出てからは学級委員みたいな事を言う奴はうざがられるよね。
不道徳な奴と同じ所にカテゴライズされる。

158 :名無しさんの主張:03/01/11 15:14
>>156
たしかに。
道で痰を吐くかどうかくらいで人をバカと思う方がバカ(w

159 :名無しさんの主張:03/01/11 15:17
>>144みたいに口だけっぽいのが腹立たしいんじゃないの?
道で痰を吐く奴はそりゃ遺憾わな。
だけどそれに義憤を感じてるだけじゃ同じだよ。
休日にボランティアとかして、その道を掃除してるとかなら
頭も下がるが。
口だけ出して手を出さないのは、サイアク。

160 :名無しさんの主張:03/01/11 15:18
で、社会の現役レベルの正義感、
倫理観とは例えばどんなモノなのか早く書けよ。


161 :名無しさんの主張:03/01/11 15:21
>>160
「清濁併せ呑む」ってところじゃないの?
あと口だけ番長にならないってのもか?(w

162 :名無しさんの主張:03/01/11 15:26
電車内のドア横でディープキスは止めて欲しい!
見てると段々興奮すんじゃねーかよ(w!

163 :名無しさんの主張:03/01/11 15:31
>>161
なるほど。
懐が深いまたは理解があるように見えるけど、実は腰抜けってことだね。

164 :名無しさんの主張:03/01/11 15:40
バカがいるね

165 :名無しさんの主張:03/01/11 15:40
>>163
「唾を吐く人に匿名掲示板で怒りを発散させる」のこそ
「腰抜け」ではないかと小一時間・・・。
>>159みたいなのが大人だね。言うべきときには言ってそう。
>>144みたいのこそ「腰抜け」なんだろうな・・・。

166 :143:03/01/11 15:59
>>165
> >>144みたいのこそ「腰抜け」なんだろうな・・・。
俺が言うのもヘンだけど。144→143では?

167 :165:03/01/11 16:08
>>166
そうみたいだね(w
でもそれを指摘するあなたは素敵な奴だよ(w


168 :143:03/01/11 16:23
>>167
間違いを放置しておくのも気が引けるんでね。

169 :名無しさんの主張:03/01/13 17:46

全然体調悪そうに見えないのに、思いっきり咳する奴って何なの?
タバコでノド痛めてるだけか???

あれこそ無神経極まりないよ。

170 :名無しさんの主張:03/01/14 12:34
>>169
体調の良し悪しを分ける必要があるのだろうか?
分けて考えるならその「体調が悪くない咳」の方が病気を撒き散らさない分マシ。
「音」が問題なら両者同様。


171 :169:03/01/14 21:22
>>170さん

私は「音」が大嫌いなんです。
あれだけ大きなノイズを出して平気な顔していられる人が
信じられません。ヘッドフォンから漏れるシャカシャカ音よりも
「意図的」であるぶん、タチが悪いと考えます。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)