2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死刑】ATM荒し【要求】

1 :名無しさんの主張:02/12/23 23:18
最近巷を騒がすATM荒し。
このままでは銀行がATMシステムの設置を抑制することになりかねない。
あの犯罪は日本の極めて優れた金融サービスシステムに対する重大な脅威であり、
単なる窃盗事件として扱うわけにはいかない!
日本国民は団結して犯罪集団を見つけ出し、極刑に処すべきである!!

2 :名無しさんの主張:02/12/23 23:18
そうですね

3 :名無しさんの主張:02/12/23 23:21
ATMに爆弾を仕掛ければいいと思います('-')ノ

4 :名無しさんの主張:02/12/23 23:21
しかし通報から3分で現場に到着しても逮捕できなかったと言うし
通報に頼っていたのでは無理だろうな。

5 :てろりん:02/12/23 23:22
ATM荒らしはATM(アンチタンクミサイル=対戦車ミサイル)でぶっころして
良いことにしよう。


6 :名無しさんの主張:02/12/23 23:22
>>3
誤爆者激出w

7 :名無しさんの主張:02/12/23 23:24
数年前同級生が自動販売機荒らしで逮捕されていました。
今ごろATMを荒らしているかもしれません。

8 :名無しさんの主張:02/12/23 23:26
この犯罪ってユンボとかパクッてやるんだよね? そちらの方の対策(盗難防止とかなんとか)
ってどうなってるの?

9 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/23 23:27
ユンボの鍵はメーカごとに共通らしい

10 :名無しさんの主張:02/12/23 23:27
>>8
確かに重機を用意できなければ実行不可能な犯罪だな。

11 :名無しさんの主張:02/12/23 23:27
盗まれそうなATMの中に警察官を入れておけ。

12 :てろりん:02/12/23 23:29
重機を使う卑怯な犯罪者は重機(重機関銃)でミンチにしてやればいい。

13 :名無しさんの主張:02/12/23 23:30
レイバー犯罪

14 :名無しさんの主張:02/12/23 23:34
>>9
マジ?
単なるお飾りですか(;´Д`)

15 :名無しさんの主張:02/12/23 23:46
>>11
それは人件費かかりすぎ!

16 :名無しさんの主張:02/12/23 23:50
>>11
都内のATMに配置された人は幸せであろう。
田舎のATMに割り当てられた日にゃ…(藁

17 :名無しさんの主張:02/12/23 23:55
要するにATMを盗んでも金が使えなければいいんだろ?
無理にケースを開けると札がインクまみれになるようにしておけばよい。
(広告出して広く知らせる必要があるが)

18 :赤飯:02/12/23 23:57
単純に破壊されそうになったら中の札を使用不能にするトラップを
付ければ良いのではないか?

19 :名無しさんの主張:02/12/23 23:58
これからはコンビニの中に出来るようになるよ

20 :(o・∀・o)ちんこたん(未良良)。:02/12/24 00:02
駐車場に置く奴が悪い。
今まで無かったのが不思議

21 :名無しさんの主張:02/12/24 00:03
とにかくあらゆる手を尽くして対策して欲しい。
都会はコンビニが多くあるからコンビニ内設置でもいいが、
田舎はなかなかそういうわけにはいかないんだよね。

22 :名無しさんの主張:02/12/24 00:06
>>20
それはそうだが便利じゃん、ATMがいろんな場所にあった方が。
それに重機がこうも簡単に用意できる方が問題だと思う。

23 :名無しさんの主張:02/12/24 00:07
田舎は駐在所の隣に置け

24 :名無しさんの主張:02/12/24 00:12
>>19 既に沢山あるよ

25 :名無しさんの主張:02/12/24 00:27
やっぱアレでしょ。発信機。これが一番効果的。
この犯罪の弱点はその場でゆっくり金庫解体していられないところに
あるわけだし、金庫内に設置しとけば外している余裕はあるまい。
逮捕にもつながりそうだし。

26 :名無しさんの主張:02/12/24 00:28
振動を与えると爆発するようにすればいい。

27 :名無しさんの主張:02/12/24 00:29
>>25
そろそろ発信電波を撹乱するような犯罪アイテムが出回ったりして。

28 :名無しさんの主張:02/12/24 00:32
ロボコップが配備されればなあ(藁

29 :名無しさんの主張:02/12/24 00:34
結論は「犯人は極刑」ということでよろしいか?

30 :名無しさんの主張:02/12/24 02:27
>>29
そうだね 俺もそれくらいのリスク背負わせないと
こういう馬鹿どもは減らないと思うよ。
見せしめにTVカメラの前で二度とふざけた真似が
できんように手首でも切り落としたらいいんじゃない?

同じようなこと考えてる予備軍が恐怖を味わうような
ことしないとつけあがるだけだよ。

31 :名無しさんの主張:02/12/24 03:03
銀行は、倒産すべきだ!!

32 :名無しさんの主張:02/12/25 07:21
とりあえず基地害男が1人指名手配されたようだな。
まずは奴を血祭りに上げる。

33 :名無しさんの主張:02/12/25 07:24
茅ケ崎市出身
職業不詳
谷中将人(26)

34 :名無しさんの主張:02/12/25 11:05
>>29
ダメです

35 :名無しさんの主張:02/12/25 15:50
茅ケ崎市出身
職業不詳
谷中将人(26)

36 :名無しさんの主張:02/12/25 15:56
結論は、孤立しているATMは全部撤去。
新しくコンビニの中、または駐在所の隣に造る。
それに加えて、壊そうとすると中の金が使えなくなるような仕組みにする。
ということでよろしいか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)